본문

[정보] [가요톡] ‘걱정 말아요 그대’ 표절 논란, 대중에 배신감을 안기다 [32]

(119323)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2617 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
이은주때부터 역겨운 놈이었음

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 이게 표절이 아니라고 우기는 사람들도 있던데 신기하다

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
아까부터 계속 난독을 계속 인증하고 계시는데, 이글에서 저 비교영상듣고 표절같다고 생각하는사람이면 민주화를 부정하는건가요? 이글에서 저 비교영상듣고 표절같다고 생각하는사람이면 안철수를 싫어하는게 되요? 그리고 단단히 착각하고 있으신데, 이글에서 님을 제외한 아무도, 안철수를 언급하면서 전인권을 평가한 사람없어요. 우호적이지 않은 덧글들이라고해서 죄다 '안철수를 지지해서 저러는거야'라며 환상에 빠져서 아무도 언급도 안하는 얘기 끌어다 일반화시키지마시라고요. 얼마나 대단한 일을 하신분인지 모르겠으나, 얼굴 한번 안본 상대방을 제멋대로 폄하하면서 지 잘났다고 떠드는 수준이면 해봤자 얼마나 했을까 싶네요.

BEST
내가 내 귀로 들어보는데 유사하다고 느끼는것을, 남이 아닌데? 하면 전 그냥 아닥하고 있어야하나요? 솔직히 님 귀는 저게 안비슷하게 들려요? 멜로디 라인이 거의 흡사한데? 기레기에 낚여서 하는 말이 아니고요, 제가 스스로 판단한 결과인겁니다. 합리적인 사고는 본인만 가능하고, 본인과 생각이 다르면 다 기레기에 선동당한거다라는식의 억지 부리지마세요.

BEST
저런 무의미한것에 무슨 의미를 부여하면서 링크까지 거는건지 이해가 안되네요. 촛불집회할때? 저 덧글 5개가 촛불집회하는 모든 사람들의 의견을 대변하나요? 게다가 안철수 지지할때? 저 마음이 울컥했다고 덧글 적었던 사람이 태세전환해서 까는것도 아니고, 저 두 게시글에 덧글 단 사람들이 같은 사람이에요? 아니에요. 그냥 서로 의견이 다른 사람들인거에요. 마치 좋아하던 사람이 안철수 지지한다고 쌍욕하는식으로 억지로 선동질하려하지마세요. 이런건 안하느니만 못한짓.

(IP보기클릭)115.22.***.***

진짜 빼박 수준

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 이게 표절이 아니라고 우기는 사람들도 있던데 신기하다

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
이은주때부터 역겨운 놈이었음

(IP보기클릭)110.9.***.***

나상실
http://poisontongue.sisain.co.kr/1106 이거 한번 읽어보시길. 기레기 장난에 놀아난거라는 설도 많아요. | 17.04.26 20:45 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

이게 몇십년이나 지나서 밝혀지다니

참 좋아하는 노래인데 표절인건가.. 저 노래를 좋아하는 내가 들어도 저건 빼박수준인데 -_-;;

(IP보기클릭)125.143.***.***

??? : 맘대로 생각하시라~

(IP보기클릭)222.117.***.***

애고....

(IP보기클릭)39.116.***.***

포탈 댓글에 저음악이 비슷하다고 느끼는 사람은 귀에 삐박힌놈이라고 정신이상자로 물타기 들어가던데...

(IP보기클릭)58.141.***.***

표절 아니라고 하기에는 힘들다

촛불집회 할땐 멋있다고 난리더니.. 안철수 지지한다고 이렇게 보내버리는거 보면 참.. 안타깝네요. 그래도 전인권 목소리는 정말 사람 마음을 울립니다.

거지개발자
말은 똑바로 합시다. 촛불집회할때 이런 소식이 전해졌어도 멋있다소리가 나왔을지는 모르는거죠. | 17.04.26 21:15 | | |

싱크탱크.
http://bbs.ruliweb.com/community/board/300018/read/2175357?search_type=subject&search_key=%EC%A0%84%EC%9D%B8%EA%B6%8C 촛불집회 할때 http://bbs.ruliweb.com/community/board/300018/read/2266138?search_type=subject&search_key=%EC%A0%84%EC%9D%B8%EA%B6%8C 안철수 지지할때. 그리고 안철수 지지후 득달같이 달려들어서 과거 털고 명예를 실추시키더군요. 표절건은 판결 나기전엔 보류해야합니다. | 17.04.26 21:21 | | |

BEST
거지개발자
저런 무의미한것에 무슨 의미를 부여하면서 링크까지 거는건지 이해가 안되네요. 촛불집회할때? 저 덧글 5개가 촛불집회하는 모든 사람들의 의견을 대변하나요? 게다가 안철수 지지할때? 저 마음이 울컥했다고 덧글 적었던 사람이 태세전환해서 까는것도 아니고, 저 두 게시글에 덧글 단 사람들이 같은 사람이에요? 아니에요. 그냥 서로 의견이 다른 사람들인거에요. 마치 좋아하던 사람이 안철수 지지한다고 쌍욕하는식으로 억지로 선동질하려하지마세요. 이런건 안하느니만 못한짓. | 17.04.26 21:31 | | |

싱크탱크.
전 정말 어이 없는게 전인권이 젊은시절부터 민주화 운동에 참여 많이 했고 적어도 여기에서 키보드 두드리며 민주화 꿀을 빠는 젊은세대보단 훨씬 민주화에 기여도가 크다고 봅니다. 근데 안철수 지지한다고 저런 욕을 먹는걸 보면 황당해요. 안철수 지지하는게 잘못은 아니자나요. 민주주의 국가에서 철수 지지하는게 잘못인가요? 근데 왜 저런 욕을 듣는건지 모르겠다는거죠. 표절도 마찬가지입니다. 이 사안은 표절이 아니라는 의견도 많아요. ↗문가들이 걍 표절이네 이러고 욕할 사안이 아니라는거죠. 정확한 사실 밝혀질때까진 그냥 지켜보는게 좋다고 봅니다. | 17.04.26 21:35 | | |

거지개발자
님이 어떤성향을 가졌고, 어떤 행동을 해왔는지는 아무 상관도 없고 관심도 없습니다. 나와 같은 정치성향이라고해서 무턱대고 옹호할생각도 없고 반대로 나와 다른 정치성향이라고해서 무조건적으로 욕부터 할 생각도 없어요. 님의 주장은 그 자체로 잘못됐기에 제가 비판하는거에요. 루리웹이 한명만 사용가능한 개인sns계정도 아니고, 수많은 사람들이 자신의 의견을 달수있는곳인데 덧글 분위기가 조금 다르다고 마치 이랬다가 저랬다가 말바꾼다는식으로 얘기하는건 억지에요. 그리고 제가 무슨 얘기를 하는지 이해를 못하시는데, 저도 안철수지지한다니까 실망감을 느끼긴 했지만 그렇다고 전인권을 욕하거나 그걸 뭐라 한적없고 할 생각도 없어요. 본인이 믿고 싶은것만 골라믿지 말라는겁니다. 게다가, 여기서 키보드 두드리며 민주화 꿀을 빠는 젊은세대보단 훨씬 민주화에 기여도 크다고요? 님이 했으면 뭘 얼마나 대단하게 했길래, 건방지게 민주화가 무슨 너님 개인의 소유인것마냥 기여도가 크네 어쩌네 떠드는건가요. 벼는 익을수록 고개를 숙이는법입니다. 이런식으로 색안경끼고 부정적으로 매도하면서 일반화시키는주제에 꼰대같은 소리나 하고 앉아있으면 보는사람이 어떻게 생각할지 알려나 모르겠네요. | 17.04.26 21:49 | | |

싱크탱크.
난독증 있으신가.. 전인권이 민주화에 기여도가 더 크다구요. 언제 제가 했다고 했나요. 본인이 보고 싶은대로 보지 마시고 글 잘보시길. 저또한 전인권보다 기여도 낮고 옛 선배들이 닦아놓은 꿀을 빠는 처지라 그시대에 노력한분을 안철수 지지한다는것만으로 왜 실망하고 욕하는지 이해가 안가는거죠. | 17.04.26 21:53 | | |

싱크탱크.
그리고 만약 이거 표절 아니라고 결과 나오면 그땐 어떻게 할려고 이런 심한 욕들을 써놓는지 모르겠다는거죠. 만약 표절 아니라고 하면 여기 욕한 사람들은 미안한 척이라도 할까요. | 17.04.26 21:55 | | |

BEST
거지개발자
아까부터 계속 난독을 계속 인증하고 계시는데, 이글에서 저 비교영상듣고 표절같다고 생각하는사람이면 민주화를 부정하는건가요? 이글에서 저 비교영상듣고 표절같다고 생각하는사람이면 안철수를 싫어하는게 되요? 그리고 단단히 착각하고 있으신데, 이글에서 님을 제외한 아무도, 안철수를 언급하면서 전인권을 평가한 사람없어요. 우호적이지 않은 덧글들이라고해서 죄다 '안철수를 지지해서 저러는거야'라며 환상에 빠져서 아무도 언급도 안하는 얘기 끌어다 일반화시키지마시라고요. 얼마나 대단한 일을 하신분인지 모르겠으나, 얼굴 한번 안본 상대방을 제멋대로 폄하하면서 지 잘났다고 떠드는 수준이면 해봤자 얼마나 했을까 싶네요. | 17.04.26 22:00 | | |

거지개발자
결과가 어떻게 나오던 그게 무슨 상관입니까? 지금 내가 내 귀로 듣는건 매우 유사한게 사실인데. 인정할껀 인정해야지, 무조건적으로, 맹목적적으로 옹호하려고만 들지마세요. 그렇게 덮어놓고 옹호하는건 안하느니만 못한거에요. 솔직히 비슷한거 사실이잖아요. | 17.04.26 22:02 | | |

싱크탱크.
본인 난독은 인정 안하시는듯. 얼마나 대단한 일을 하신분인지 모르겠으나, 얼굴 한번 안본 상대방을 제멋대로 폄하하면서 지 잘났다고 떠드는 수준이면 해봤자 얼마나 했을까 싶네요. 이건 님도 포함 같은데요. | 17.04.26 22:03 | | |

싱크탱크.
표절에 대한 기준은 애매합니다. 앞으로 결과 두고봐야 하구요. 이정도 비슷한 노래들 정말 많아요. 그노래들 다 표절이라고 하나요. 서태지만 해도 난 알아요. 이거 외국에 비슷한 곡 있지만 표절 아니에요. 표절 판결 나기전까지 지켜봐야 하는게 맞다고 봅니다. | 17.04.26 22:04 | | |

거지개발자
전 적어도 [여기에서 키보드 두드리며 민주화 꿀을 빠는 젊은세대보단 훨씬 민주화에 기여도가 크다고 봅니다]라며 하는일도 없는 너 따위보단 난 훨씬 고귀한 사람이다라는식으로 덧글 쓴적은 없는것같네요. 본인은 본인을 굉장히 위대한 인간으로 생각하시는것같은데, 저렇게 다른 사람 폄하하는 수준이면 보는사람은 생각이 다를거라는 얘기에요. 저 잘났다고 하는 말이 아니라. | 17.04.26 22:05 | | |

싱크탱크.
먼소리래요.. 끝까지 본인 난독증 인정 안하시네. 누가 제가 위대하대여;; 그런말 한적이 없는데 왜 없는말 자꾸 지어내심? 전인권이 잘난 사람이라구요. 민주화 기여도 높고. 그리고 표절 판결 나기전까지 지켜봐야죠. 억울하게 골로간 연예인들이 한둘이여야죠. | 17.04.26 22:08 | | |

거지개발자
이정도 비슷한 노래들 정말 많은데 이정도로 표절얘기가 나오는 노래는 별로 없는것같네요. 그리고 편결이 어떻게 나는지가 무슨 의미가 있나싶네요. 악의를 가지고 삐딱하게 보는것도 아니고, 오히려 좋은 감정을 가지고 있던 나같은 사람이 들어도 표절소리 나올만하다는 생각이 들면 애써 무시할건 아닌것같네요. | 17.04.26 22:08 | | |

거지개발자
[여기에서 키보드 두드리며 민주화 꿀을 빠는 젊은세대보단 훨씬 민주화에 기여도가 크다고 봅니다] 민주화에 기여한 주체가 님이 아니라 전인권이라는 말을 하고 싶으신건가요? 좋습니다. 그건 그럴수있다고쳐도, 저를 [여기에서 키보드 두드리며 민주화 꿀을 빠는]인간 취급한것도 변명의 여지가 있나요? | 17.04.26 22:10 | | |

싱크탱크.
근데 나중에 표절 아니라고 하면 어쩌실려구요? 그럼 아 미안? 하고 끝인가요. 결과 나오기 전에 기레기에 낚여서 욕하지 말자는 취지입니다. | 17.04.26 22:11 | | |

BEST
거지개발자
내가 내 귀로 들어보는데 유사하다고 느끼는것을, 남이 아닌데? 하면 전 그냥 아닥하고 있어야하나요? 솔직히 님 귀는 저게 안비슷하게 들려요? 멜로디 라인이 거의 흡사한데? 기레기에 낚여서 하는 말이 아니고요, 제가 스스로 판단한 결과인겁니다. 합리적인 사고는 본인만 가능하고, 본인과 생각이 다르면 다 기레기에 선동당한거다라는식의 억지 부리지마세요. | 17.04.26 22:13 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

각 음절마다 멜로디라인 첫 도입부는 비슷한데가 꽤 있긴 하네요 비중이 많아지면 표절 거의 빼박일텐데 일단 위에 편집된 클립으로만 봐서는 과연 긴가민가 하기도 하네요

(IP보기클릭)121.129.***.***

전인권 표절문제에 왜 안철수를 끌어들이는지 모르겠음. 마치 안철수 지지해서 표절문제가 나왔다는듯이-_-; 문재인 지지하면 표절해도 괜찮았을텐데 안철수 지지하니깐 표절했다고 욕먹는단건가? 표절하면 문재인을 지지하건 안철수를 지지하건 심상정을 지지하건 누굴 지지하건 욕먹는거임 왜 아무데나 정치이슈를 갖다가 붙힐까

(IP보기클릭)124.51.***.***

들국화를 좋아하고 전인권씨 목소리도 좋아하는데 전인권씨가 민주화에 기여한 바가 큰가요? 제가 알기론 큰 건 없는데?

(IP보기클릭)219.249.***.***

이렇다 저렇다 사실관계 나오기도 전에 배신감 타령하는 기사나오네... 네티즌들이야 표절관련 기사만 나오면 물고 뜯는다고 사실관계 신경도 안쓴다지만 어차피 아니면 그만이라는 식이니... 표절이라는거 자체가 확실하게 맞다 아니다를 평가할수 없는 애매한 부분인데...조금만 비슷하면 다 표절이라니..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3406708 축구 스포츠 정보 서비스가보답 276 23:34
3406707 정치 사회/정치/경제 정보 바이오하자드9 7 196 23:32
3406706 예고편 영화 정보 CC 지터스 1 324 23:31
3406705 정보 방송/연예 정보 Kingroro 195 23:29
3406704 정보 방송/연예 정보 개구리페페. 677 23:26
3406703 정보 방송/연예 정보 개구리페페. 492 23:25
3406702 예고편 영화 정보 CC 지터스 1 203 23:25
3406701 예고편 영화 정보 CC 지터스 317 23:19
3406700 예고편 영화 정보 CC 지터스 385 23:16
3406699 사회 사회/정치/경제 정보 산들바람공기 2 377 23:15
3406698 예고편 영화 정보 CC 지터스 244 23:11
3406697 정치 사회/정치/경제 정보 FluffyFox 23 570 23:06
3406696 경제 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 2007 22:45
3406695 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 975 22:39
3406694 경제 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 9 1705 22:32
3406692 정보 방송/연예 정보 더끼 2 1339 22:29
3406691 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1 1154 22:27
3406690 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 1 550 22:26
3406688 축구 스포츠 정보 루리웹-206308523 2 806 22:23
3406687 야구 스포츠 정보 박동생 531 22:16
3406686 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 6 1781 22:12
3406685 정치 사회/정치/경제 정보 부재중전화94통 4 562 22:10
3406684 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 4 436 22:07
3406683 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 2 619 22:00
3406682 정보 영화 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 6 2673 22:00
3406681 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 7 1521 21:57
3406680 야구 스포츠 정보 박동생 511 21:57
3406679 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 859 21:54

글쓰기 2145457개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X