본문

최근방문 게시판

[사회] 일본의 저출산 극복법 '먹고살 만해야 낳는다' [28]

[광고]

언론사 : 한겨례 ( 다음 뉴스 )

헬조선에서는 절대로 불가능한 정책들이네.

랄까..... 근본적인 원인은 조직 문화가 제일 큰 원인임.

소위 말하는 취집도 한몫을 하고 있고.

무엇보다 기업들이 " 돈~ 돈~ 내돈!!! " 마냥 부르짖으니

출산율 상승시키는게 가능하겠음?! 얼척 없음.

기본소득제라면 모를까, 엄청난 예산투입이 되지 않는 한 불가능 할 듯...;;;

댓글 | 28
댓글쓰기

(1111334)

211.198.***.***

BEST
랄까
(1088536)

110.70.***.***

BEST
먹고살만하게 하는게 포퓰리즘이라는 이상한 헬조선
(957823)

175.223.***.***

BEST
아베마리아가 우리나라서 오질라게 욕을 쳐먹지만 밝닭이 아베 발꼬락만큼이라도 따라햇다면 지금 이지경까지 오진 않앗을듯
BEST
먹고 살만하면 저출산 어느정도 극복하는데 .., 요즘 시대는 그냥 1인 가구가 편해~ 이런생각이 만연해서.
(76962)

175.255.***.***

BEST
복지이야기하면 게을러지고 포퓰리즘 떠드는 인간들 보면 휴우.. 좀 쉽게 키울 수 있는 환경을 만들어 달라는건데 그건 네 책임이고 많이 낳으라고 하면 낳고 싶나..
(1111334)

211.198.***.***

BEST
랄까
人生無想
랄카 | 17.03.21 08:32 | | |
(9668)

45.32.***.***

목동나훈아
란카 | 17.03.21 08:46 | | |
B727-200
고져스 델리셔스 데카르챠아! | 17.03.21 08:57 | | |
BEST
먹고 살만하면 저출산 어느정도 극복하는데 .., 요즘 시대는 그냥 1인 가구가 편해~ 이런생각이 만연해서.
저출산 해결책은 이민 확대 혹은 혼외출산 인정 이외에는 없음... 전통적 가정을 지키면서 출산율을 늘리는 건 거의 불가능.
예가 후지소프트가 나오는데... 블랙의 대명사가 어느덧 복지의 대명사로 떠오르는거 보면 진짜 감회가 새롭네요 ...아직까지 일본에서 좋은 소리 안 나오는데, 한국에는 복지 기업으로 소개되는거 보면 아이러니 하고.
(96307)

1.225.***.***

방사능에오염된인간
사람이 없어서 너 아니라도 일할 사람 많다는 소리를 못하게 됐기 때문이죠. 여기 아니라도 갈 회사 많다가 된 뒤에야 겨우 변하기 시작했고 그게 꼴랑 3년 밖에 안됐어요. | 17.03.21 09:29 | | |
(1088536)

110.70.***.***

BEST
먹고살만하게 하는게 포퓰리즘이라는 이상한 헬조선
좀 편하게 먹고 살만해야 낳지 그리고 세상에 믿을 놈하나 없는데 낳겠냐 낳는 순간 빚이 하나 느는 건데
(957823)

175.223.***.***

BEST
아베마리아가 우리나라서 오질라게 욕을 쳐먹지만 밝닭이 아베 발꼬락만큼이라도 따라햇다면 지금 이지경까지 오진 않앗을듯
glory80
근데 웃긴건 아베도 비리 터져서 지지율 폭락 ... 능력은 닭보다 나았지만 하는 행동은 또이또이했음. | 17.03.21 08:39 | | |
(76962)

175.255.***.***

BEST
복지이야기하면 게을러지고 포퓰리즘 떠드는 인간들 보면 휴우.. 좀 쉽게 키울 수 있는 환경을 만들어 달라는건데 그건 네 책임이고 많이 낳으라고 하면 낳고 싶나..
(1134100)

122.37.***.***

plokm715
주댕이만 산 무책임한 작자들이라서 그렇게 나불대는 거에요. | 17.03.21 08:36 | | |
다 좋은데요... 일본이나 한국이나 오십보 백보라는... ㅇ따라가려면 좀 더 좋은 나라를 ㅂ띠리갑시다
(711412)

106.249.***.***

저는 완전 초중소 일본계 회사 다니고 있는데 확실히 근로시간은 정시에 퇴근하도록 장려합니다.. 중소기업인데도 추가근무도 사유서 써야할정도로 타이트하고 수당도 나오고
(25744)

115.22.***.***

먹고 살만해야 애 낳는게 당연한건데 이 나라는 그냥 무조건 애 낳아임 애 낳은 후에 대책은 니들이 알아서 해라 이고
일본은 해결법을 알고 있고 추진하려는 의지랑 능력이 있긴하네. 우리나라에선 알면서도 못하는 정책들이군
(215170)

211.48.***.***

호시이미키
그넘들도 헤매다가 찾은 솔루션이지요. 우리나라가 10년이상 뒤쳐져 있으니 한 15년쯤 후에 이런 정책 나오겠네요. | 17.03.21 08:53 | | |
(96307)

1.225.***.***

호시이미키
일본도 더이상 젊은이 골수를 빨아먹지 못하게 된 뒤에야 바뀌기 시작한 거에요. 사람이 하도 없어서 여기 아니라도 일할 데 많다면서 조건 안 좋으면 쉽게 옮길 수 있게 됐거든요. 절대로 알아서 한 거 아님. | 17.03.21 09:30 | | |
nagid
후발주자의 경우 선발주자가 시행착오 다 겪은거 검토한후 도입하기 때문에 그 기간이 비약적으로 짧습니다. 한국 정부는 걍 의지가 없는거 | 17.03.21 11:51 | | |
(467405)

203.132.***.***

랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(85453)

1.230.***.***

지금이야 체감이 안되는데 10년만 지나면 일본이상의 체감되기 시작할뜻. 결혼율 출산율 다 박살난 상태라. 그와중에 이혼율은 점점 오르고있고.
(1271312)

119.194.***.***

에엣
(112437)

223.62.***.***

맞벌이 안 해도 충분히 먹고 살만한 세상이라면 출산율은 자연스럽게 는다.
(548525)

211.246.***.***

최우선이 고용 안정같은 가계 소득의 안정이고, 둘째가 그 소득의 현실화고...외벌이로 안될거 같으면 맞벌이를 해도 아이를 케어해줄 시설을 확충하거나... 어떻게해도 굶어죽지는 못한다는 믿음이 생겨야 새끼를 까지
랄까를 실제로 쓰는걸 본건 이게 처음이네
혹성의라무
일본어 문법이죠 っていうか 일본 매체 많이 접하다보면 문법 혼란이 와서 한글처럼 써먹는 분들 더러 있습니다 | 17.03.21 11:53 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
30 전체공지 루리웹이 느린 거 같을 때 - [크롬] 브라우저 권장 8[RULIWEB] 2016.12.28
2268924 정치 사회/정치/경제 정보 키미 라이코넨 0 8 08:37
2268923 사회 사회/정치/경제 정보 짱구싸이언스 0 57 08:34
2268921 정치 사회/정치/경제 정보 링크2 2 996 08:26
2268920 경제 사회/정치/경제 정보 wildlancer 0 245 08:23
2268919 정치 사회/정치/경제 정보 wildlancer 0 920 08:21
2268918 사회 사회/정치/경제 정보 켠김에 왕까지 0 197 08:20
2268917 정치 사회/정치/경제 정보 ㅇㅇㅁㅁㅡ 6 1094 08:19
2268916 정치 사회/정치/경제 정보 횽아아니누나? 6 1244 08:06
2268915 정치 사회/정치/경제 정보 횽아아니누나? 21 2169 08:00
2268914 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 0 1187 07:55
2268913 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 0 625 07:51
2268912 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 0 1434 07:50
2268911 정치 사회/정치/경제 정보 횽아아니누나? 0 865 07:50
2268910 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 0 1381 07:48
2268909 정치 사회/정치/경제 정보 ㅇㅇㅁㅁㅡ 11 4329 06:57
2268908 야구 스포츠 정보 STILUS 0 596 06:36
2268907 야구 스포츠 정보 STILUS 0 694 06:34
2268906 야구 스포츠 정보 STILUS 1 594 06:34
2268905 정치 사회/정치/경제 정보 ㅇㅇㅁㅁㅡ 4 1803 06:33
2268904 야구 스포츠 정보 STILUS 0 788 06:31
2268903 정치 사회/정치/경제 정보 ㅇㅇㅁㅁㅡ 0 1142 06:31
2268902 정치 사회/정치/경제 정보 빵야빵야김재규 0 2299 05:59
2268901 축구 스포츠 정보 홍련Z 0 1830 05:52
2268900 경제 사회/정치/경제 정보 YongMun 0 507 05:27
2268899 정치 사회/정치/경제 정보 YongMun 0 2138 05:27
2268898 사회 사회/정치/경제 정보 짱구싸이언스 0 3250 05:27
2268897 정치 사회/정치/경제 정보 YongMun 0 1111 05:27
2268896 정치 사회/정치/경제 정보 鐵犬無蹟 0 2846 04:55
2268895 정치 사회/정치/경제 정보 낯선이🎗 2 445 04:38
2268894 정치 사회/정치/경제 정보 FireRuby 9 2127 04:19

글쓰기 1261076개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X