본문

[축구] [EPL] 맨시 VS 토트넘, 선발 라인업 [40]

(271000)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2113 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)183.97.***.***

손서브..

(IP보기클릭)211.204.***.***

윙어들 싹 다 나가리됐네요

(IP보기클릭)59.26.***.***

쓰리빽으로 재미좀 봐서.. 별일없는이상 계속 이전술로 갈듯

(IP보기클릭)72.192.***.***

맨유가 비긴게 좀 아쉽긴 하지만.. 일단 리버풀도 졌고... 오늘 맨시만 잡으면... 2위를 좀 더 확고히 다지겠군요. 첼시 토트넘 아스널 리버풀 이렇게가 과연 4위를 차지할지.. 맨시나 맨유가 더 치고 나올지.. 앞으로 점점 흥미진진하겠네요.

(IP보기클릭)1.224.***.***

이적 안하는거냐 못하는거냐 완전 나가리됐네;;;

(IP보기클릭)175.200.***.***

팀이 아얘 윙전술을 안쓸 생각인가 봄? 싹 나가리 된거 같네요... 그렇다고 중앙쪽 알리나 에릭센 밀어내고 들어가지도 못할꺼 같고..

(IP보기클릭)211.213.***.***

이 전술이 유지되면 손흥민은 계속 서브일 수밖에 없는 환경입니다.... 4-2-3-1에서 양쪽 윙들이 해주던 역할을 3-4-2-1에서는 양쪽 윙백들이 해주니까 윙이 따로 필요 없음. 더 안좋은 점은 시소코는 원래 중앙 미드도 볼 수 있고 라멜라는 윙이지만 중앙 지향적 플레이를 해서 서브에서도 후순위로 밀릴 가능성이 높음....

(IP보기클릭)121.129.***.***

계속 이 전술로 재미 본다면... 4-2-3-1은 플랜B 정도일테고 선수 본인은 물론 팀에서도 그 많은 윙어 자원들 데리고 있을 필요가 없죠. 이번 겨울 시장은 아니겠지만 여름에 변동이 좀 클 듯 합니다. 흥민은 분명 선발로 뛸 수 있는 팀으로 이적을 갈망할 겁니다. 가려는 걸 붙잡았는데 또 이러니... 화날만 하죠.

(IP보기클릭)61.102.***.***

경기 보니 성급히 화낼 필요가 없을 듯. 우려대로 베르통언 빠지니 후방 빌드업이 안돼서 현재로선 탈탈 털릴 분위기.. 맨시티가 몇 경기 이기는 법을 까먹었는지, 결정적인 찬스 두 번을 날려먹었는데, 상대가 빌빌대는 걸 확인 하면서, 실바가 치명적인 슛을 날리기 시작하네요.. 손흥민은 후반 이른 교체가 될 분위기임.

(IP보기클릭)1.241.***.***

솔직히 토트넘은 베르통언 알더웨이럴트 둘중 한명이라도 빠지면 수비가 답이 안나옴 글구 언제까지고 3백 전술만 쓸거같지도 않음 문제는 손흥민의 출전시간이 보장되야되는데 딴팀 가는게 나은거 같아 보이기도 함

토트넘이 잘나가다가 알더웨이럴트 부상 당하고, 2달간 암흑기였는데, 만약 오늘 경기 지거나 안 좋게 비기면, 딱 그 노선 탈 가능성이 있음. 포체티노가 바보가 아닌 이상에야 그걸 모를리 없고, 불가피하게 전술 변화를 할테니, 손흥민에겐 어떻게든 기회가 갈 수 밖에 없음. 토트넘은 삼각편대를 위시한, 공격진이 강력하긴 한데, 실상 후방이 든든하기에 앞에서 설칠 수 있다는걸 너무나 잘 보여주는 현재 경기인 듯..

(IP보기클릭)121.129.***.***

link
어쨌든 토트넘 핵심은 공격진이 아닌 수비진입니다. 아실테지만... 요리스가 너무 탄탄하고 베트퉁헌, 알더베이럴트와 좌우 풀백들 로즈, 워커가 넓은 범위 및 왕성한 활동량으로 인해서 공격진에 힘이 붙는데... 조금 재미봤다고 중심 수비수가 빠졌는데 동일한 전술로 승부를 보려고 하니... | 17.01.22 03:21 | | |

슬슬 삽질하던 맨시티가 몸이 풀리고 있는 중.. 전반 끝나기 전에 한 골 넣고, 후반도 똑같은 전술이면, 오늘 토트넘은 제대로 관광 당할 듯 ㅋ

맨시티가 정말 맛이 많이 가긴 한 듯.. 전반 공격력과 점유율이면, 한골 이상은 넣었어야 했는데, 0:0.. 결국 포체티노는 전반이 끝나기도 전에 4백으로 바꿔버렸고.. 여기서 손흥민이 한건 해주면, 또 완전히 다른 흐름 탈 찬스긴 한데..ㅋ 뭐가 됐든 골이 안터져도 긴장감 넘쳐서 경기는 정말 재미진 듯 ㅎ

(IP보기클릭)211.213.***.***

베르통헌 한명 없다고 미친듯이 털리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빔머도 3백에서는 헤매는 것 같으니까 베르통헌 복귀하기 전까지는 그냥 4백 하는게 나을듯 ㅋㅋㅋ

쏜 출격

역시 전술 바꾸자마자 손흥민 후반 바로 투입.. 지난 맨시티전 스피드로 유린 했는데, 못 쓰는 것에 대해 계속 마음에 걸렸을 듯 ㅋ

전반 먹었어야 할 빚을 여기서 내줬네.. 역습의 빌미를 손흥민이 제공했으니, 뭐 하나 보여줘야할텐데 ㅋ

알리 성깔 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.211.***.***

토트넘발 예능이...

탈탈탈

(IP보기클릭)121.55.***.***

로리스바...

(IP보기클릭)1.241.***.***

포체티노의 전술 패배네

또다시 한골차 똥줄타는 경기로...

오오 알리 최고다

두 골이 전반 내줬어야 했던 것을 뒤늦게 줬다고 생각하면, 되려 지금부터가 제대로 공격이 될 가능성이 높으니, 정신만 차리면, 알리의 이 한골로 어떻게 될진 모름 ㅋ. 무엇보다 토트넘이 우승을 하고 싶으면, 이런 경기에서 멘탈을 보여줘야함.

여기서 알더웨이럴트가 부상 교체; 토트넘 제동 걸리겠네

아구에로가 찬스 못 살린 순간, 과르디올라의 눈이 '메시 였다면..'이라고 말하는 줄..

쏜 골 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쏜!

흥민이 위치 애매하다 싶더니 기가막히게 한골...

골 손흥민

쏜 골!!!!!

(IP보기클릭)210.105.***.***

손 부왘.ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

브라보 6슛팅 6골 아닌가? ㅋㅋㅋ.

과르디올라 정말 울 거 같은 표정..

농민이 잘하는데 자주 좀 써줘라 ㅜㅜ

골세레머니까지 했는데 옵사라니...

이젠 정말 절망 할 것도 없다 by 과르디올라

펩 ㅋㅋㅋ 격렬하닼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.232.***.***

와 근데 헤수스나오자마자

(IP보기클릭)210.105.***.***

제주스 나오자마자 존재감 개쩌네..ㅋㅋㅋㅋ

기분탓인지 스털링 표정이 눈물 그렁그렁해 보이네;;;

지쟈스

옵사 선심 칼입니다 ㅋㅋㅋ

자기 주 포지션도 아니면서, 번번히 막아주고 있는 완야마가 토트넘에선 베스트인 듯.

승부는 안 났지만, 중반인 현재까지 시즌 베스트 경기 중 하나로 기억될 듯..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3406748 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 3 533 02:07
3406747 정치 사회/정치/경제 정보 하루잘리 128 02:05
3406746 경제 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 123 02:04
3406745 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 1 558 01:59
3406744 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 1 378 01:57
3406742 정치 사회/정치/경제 정보 하루잘리 1 844 01:45
3406741 정보 영화 정보 블루보틀 1 525 01:44
3406740 정치 사회/정치/경제 정보 NoruIsWeak 505 01:31
3406739 정보 방송/연예 정보 홍련Z 6 1976 01:21
3406738 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 465 01:12
3406737 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 1 352 01:11
3406736 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 293 01:10
3406735 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 141 01:09
3406734 정보 방송/연예 정보 렉카말고'레카' 5 2045 01:02
3406733 축구 스포츠 정보 홍련Z 6 1299 01:01
3406732 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 2 572 00:59
3406731 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 1 570 00:56
3406730 정보 방송/연예 정보 홍련Z 3 403 00:53
3406729 축구 스포츠 정보 고 니 531 00:32
3406728 정치 사회/정치/경제 정보 🎗혁명의미노리🎗 12 966 00:19
3406727 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 3 2053 00:12
3406726 정보 방송/연예 정보 violat1 6 4913 00:10
3406725 정치 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 7 496 00:10
3406724 정보 방송/연예 정보 도발전설 3 123 00:10
3406723 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 124 00:07
3406722 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-7331694558 2 1104 00:07
3406721 정치 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 6 323 00:07
3406720 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 5 375 00:04

글쓰기 2145480개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X