본문

[경제] 실패한 치매 치료약에서 치아를 재생시키는 "부작용"이 발견돼 [54]

(3088758)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15474 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
그건아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
가장 중요한 건 임상실험이 이미 끝난 약품이라는 것

(IP보기클릭)211.241.***.***

BEST
치과협회 : %%하라....치익....치짓....제거하라....

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
탈모치료제나 비아그라 등.... 엉뚱한 곳에서 대박 터뜨린 경우가 의외로 많죠.

BEST
기사만 보면.... 저거 상용화 되면 아말감이나 레진은 전혀 무쏠모가 되는건데.... 대박인듯...

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
탈모치료제나 비아그라 등.... 엉뚱한 곳에서 대박 터뜨린 경우가 의외로 많죠.

BEST
Getchu.c*m
기사만 보면.... 저거 상용화 되면 아말감이나 레진은 전혀 무쏠모가 되는건데.... 대박인듯... | 17.01.11 13:51 | | |

그럼 좋은거아님? 헐

(IP보기클릭)223.39.***.***

치아 혁명이다!

(IP보기클릭)221.165.***.***

저게 제대로만 되면 나중엔 임플란트고 뭐고 필요없겠네 오우...

BEST 가장 중요한 건 임상실험이 이미 끝난 약품이라는 것

(IP보기클릭)118.91.***.***

헐 이제 틀니 같은거 안해도 되나??

(IP보기클릭)1.243.***.***

임플란트한사람들 벙찌게생겼네

(IP보기클릭)118.40.***.***

별사탕 같다..

(IP보기클릭)119.69.***.***

짱이다아아아아아아아아아아

(IP보기클릭)115.94.***.***

치과 : 안돼!! 임플란트 팔아야 한다고!!

(IP보기클릭)221.140.***.***

양치 대충하고 살아도 되겟다 ㅎㅎ

BEST
가네즈온
그건아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.11 13:57 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

가네즈온
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.11 14:01 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

가네즈온
그래도 칫솔, 치약값이 저 약값보다는 쌀걸요? ㅋㅋ | 17.01.11 14:02 | | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

가네즈온
양치는 치아도 치아인데 구취 및 잇몸질환 문제도 섞인거라 자주하긴해야되요 | 17.01.11 14:10 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

가네즈온
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 이 상했을때 고통은 어떻게 감당하려고 그러심까 ㄷㄷ | 17.01.11 15:45 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

가네즈온
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.11 17:52 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

와 개쩐다 이건 진짜 개쩐다

(IP보기클릭)14.38.***.***

한 10년 후면 치과 보험 망하는거 아닌가

(IP보기클릭)211.241.***.***

BEST
치과협회 : %%하라....치익....치짓....제거하라....

(IP보기클릭)59.2.***.***

진짜 대혁명이다

(IP보기클릭)211.47.***.***

저게 사실이면 굉장하네... 전세계 돈을 싹 쓸어담을듯

진짜면 대박

(IP보기클릭)119.194.***.***

그런데 치아가 자란다면 다른 뼈도 변화 생기는거 아닌가? 키크는 약이 된다든지?!

(IP보기클릭)121.160.***.***

쥬신어사박문수-586
오오.. 그럼 루저는 이제 안생기는 건가요?! | 17.01.11 13:58 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

남도비
이런말이있죠.. 외모의 끝판은 얼굴이다....원빈. 장동건. 정우성을 보세요.. | 17.01.11 14:07 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

아.. 그러면 치매끼가 있어 치매약을 장기복용했다 -> 치아가 건강해졌다 -> 씹고뜯고즐기고 원활 -> 영양공급능력 상승 -> 치매인 채로 장수 뭐 이렇게 되는 프로세스였던 건가

(IP보기클릭)121.160.***.***

말도안되는개그
원래는 치매가 발생하는 해마? 쪽 단백질을 재생해서 기억력 감퇴를 없애는게 목적인데 그건 실패하고 치아가 자라나는 부작용을 발견한 듯 합니다. | 17.01.11 13:58 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

근데 문제는 전기 자동차가 석유 때문에 빨리 상용화가 못 되었듯이.. 여러 이익집단의 이익 여부 땜시 이것도 상당히 박해 받을 확률이 많을듯..

(IP보기클릭)14.46.***.***

임플란트 빠이빠이!! 새 이가 난다!!

(IP보기클릭)116.33.***.***

띠용!

(IP보기클릭)211.49.***.***

자 여러분 이제 여러분 강냉이는 재생 가능합니다. 앞으로 현피 마니하셍쇼

(IP보기클릭)121.174.***.***

치과업계나 일부 제약업계가 기를 쓰고 막을 거 같네요

(IP보기클릭)211.219.***.***

이제 치과관련 협회쪽에서 저거 부작용에 대해서 미친듯이 조사하기 시작하겠네

(IP보기클릭)125.187.***.***

곰돌아굴러
그렇죠 난치 전염병(에볼라 같은거) 같은것도 돈 안되면 백신 안 만드는게 현재 제약업체들이니.. | 17.01.11 14:04 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

이가 금가서 치료 할 방법이 없었는데 .. 대박이네요.

(IP보기클릭)14.138.***.***

대박 터졌네...

(IP보기클릭)222.114.***.***

그런고보니 비아그라도 원래는 우리가 아는 그런게 아니였다가 부작용이 그게되서 유명해진걸로아는데 이거와 같은 케이스가 또 나올줄은 ㄷ

(IP보기클릭)175.118.***.***

아이이프
이런 경우는 종종있죠 말씀하신 비아그라도 뇌 혈관 확장용으로 만든건데 거시기의 혈관도 확장되서 발기부전치료제가 되었고 보톡스도 원래 눈꺼풀 떨림을 멈추게 하기 위해서 쓴건데 부작용(?)으로 피부가 탱탱해져서 지금에 이르렀죠 | 17.01.11 14:18 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

치과의사들이 이 기사를 싫어합니다.

(IP보기클릭)118.217.***.***

만약 정말 실용화 된다면 노벨의학상은 기본이고 때부자되겠네

(IP보기클릭)221.160.***.***

저거 쓴다고 이가 다신 안썩는 그런것도 아니라 치과의사는 별로 손해볼일 없긴 한데 의사보다는 충전제 제조업체쪽이 난리일듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

파라로레로레로
치기공계 재해 | 17.01.11 15:01 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

지금 어금니 하나 없는게 저거면...

(IP보기클릭)123.143.***.***

저게 몇년만 빨리 실용화댔으면 어디의 이빨뽑은 원숭이도 치료해서 입대했을텐데...

(IP보기클릭)121.171.***.***

구글링하니 https://www.sciencedaily.com/releases/2017/01/170109092624.htm 에서 논문 소스 링크를 띄워주는군요 http://www.nature.com/articles/srep39654 네이쳐에 관련 논문이 실려있네요... 참고하실분이 계실까 싶어서 링크합니다

Absolute One
오 감사합니다. | 17.01.11 15:42 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

사랑니가 되살아났다고 한다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

이제 제약계열이랑 치의계열의 밥그릇 싸움이나 구경할 차롄가

(IP보기클릭)61.77.***.***

치아를 아에 재생성 하는 게 아닌 한 임플란트는 결국 쓰일 거 같은데..

근데 저거 국내 도입되면 시술비용 얼마나 할라나

(IP보기클릭)119.64.***.***

한국치과 : 뭐죠 그건 처음듣는데? 닥치고 임플란트 하시죠 ^오^

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3406751 정보 방송/연예 정보 엘리트 글로벌 20 05:25
3406750 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 231 04:42
3406749 정치 사회/정치/경제 정보 은마아파트 565 04:06
3406748 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 9 2325 02:07
3406747 정치 사회/정치/경제 정보 하루잘리 446 02:05
3406746 경제 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 2 471 02:04
3406745 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 3 1438 01:59
3406744 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 4 1023 01:57
3406742 정치 사회/정치/경제 정보 하루잘리 1 1575 01:45
3406741 정보 영화 정보 블루보틀 3 1049 01:44
3406740 정치 사회/정치/경제 정보 NoruIsWeak 1 839 01:31
3406739 정보 방송/연예 정보 홍련Z 11 3687 01:21
3406738 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 615 01:12
3406737 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 1 562 01:11
3406736 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 1 395 01:10
3406735 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 1 163 01:09
3406734 정보 방송/연예 정보 렉카말고'레카' 9 3398 01:02
3406733 축구 스포츠 정보 홍련Z 8 2621 01:01
3406732 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 4 749 00:59
3406731 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 1 758 00:56
3406730 정보 방송/연예 정보 홍련Z 4 963 00:53
3406729 축구 스포츠 정보 고 니 1 760 00:32
3406728 정치 사회/정치/경제 정보 🎗혁명의미노리🎗 15 1116 00:19
3406727 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 3 2182 00:12
3406726 정보 방송/연예 정보 violat1 10 6321 00:10
3406725 정치 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 7 559 00:10
3406724 정보 방송/연예 정보 도발전설 3 192 00:10
3406723 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 182 00:07

글쓰기 2145482개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X