본문

최근방문 게시판

[경제] 실패한 치매 치료약에서 치아를 재생시키는 "부작용"이 발견돼 [56]

[광고]

킹스 칼리지 런던에서 개발한 안티 알츠하이머 신약인 Tiderglusib는 환자 실험 결과 실패한 것으로 드러났다.

하지만 이 약품이 인간 치아의 상아질 뼈부분을 복원하는 부작용이 있다는게 발견됐다

원래 이 약품의 목표는 뇌 세포를 재생시키는 것이었다. 하지만 이것은 치아에 더 큰 효과를 가지는 것으로 드러났다. 타우 프로틴 종류의 단백질을 방출해 새로운 줄기 세포를 생성하게 하여 결과적으로 이를 재단장시켰다.

킹스 칼리지 런던의 과학자들은 효소 억제제를 생분해성 콜라겐 스폰지에 넣었고, 그것을 실험자의 상한 이에 부착했다. 그리고 실제로 상한 이가 회복되며 더이상 이 안에 추가 시술을 할 필요가 없어졌다는 걸 밝혀냈다.

"이미 알츠하이머 치료를 위한 임상실험이 모두 완료된 이 약품은 치아 치료의 진짜 기회를 만들어냈습니다. 이 약품은 아주 빠르게 실제 의료계로 갈 것입니다."

얼떨결에 치과 혁명을 일으킴.

댓글 | 56
댓글쓰기

BEST
그건아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
HOH
(3088758)

116.32.***.***

BEST
가장 중요한 건 임상실험이 이미 끝난 약품이라는 것
(35910)

211.241.***.***

BEST
치과협회 : %%하라....치익....치짓....제거하라....
(271054)

183.99.***.***

BEST
탈모치료제나 비아그라 등.... 엉뚱한 곳에서 대박 터뜨린 경우가 의외로 많죠.
(271054)

BEST
기사만 보면.... 저거 상용화 되면 아말감이나 레진은 전혀 무쏠모가 되는건데.... 대박인듯...
(845320)

175.114.***.***

(271054)

BEST
탈모치료제나 비아그라 등.... 엉뚱한 곳에서 대박 터뜨린 경우가 의외로 많죠.
(271054)

BEST
Getchu.c*m
기사만 보면.... 저거 상용화 되면 아말감이나 레진은 전혀 무쏠모가 되는건데.... 대박인듯... | 17.01.11 13:51 | | |
그럼 좋은거아님? 헐
(2253456)

223.39.***.***

치아 혁명이다!
(1287470)

221.165.***.***

저게 제대로만 되면 나중엔 임플란트고 뭐고 필요없겠네 오우...
HOH
(3088758)

BEST
가장 중요한 건 임상실험이 이미 끝난 약품이라는 것
(10694)

118.91.***.***

헐 이제 틀니 같은거 안해도 되나??
(3779)

1.243.***.***

임플란트한사람들 벙찌게생겼네
(4751381)

118.40.***.***

별사탕 같다..
짱이다아아아아아아아아아아
(568204)

115.94.***.***

치과 : 안돼!! 임플란트 팔아야 한다고!!
(2067116)

221.140.***.***

양치 대충하고 살아도 되겟다 ㅎㅎ
BEST
가네즈온
그건아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.11 13:57 | | |
가네즈온
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.11 14:01 | | |
(44293)

211.219.***.***

가네즈온
그래도 칫솔, 치약값이 저 약값보다는 쌀걸요? ㅋㅋ | 17.01.11 14:02 | | |
(1456334)

223.194.***.***

가네즈온
양치는 치아도 치아인데 구취 및 잇몸질환 문제도 섞인거라 자주하긴해야되요 | 17.01.11 14:10 | | |
(2283801)

211.36.***.***

가네즈온
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 이 상했을때 고통은 어떻게 감당하려고 그러심까 ㄷㄷ | 17.01.11 15:45 | | |
가네즈온
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.11 17:52 | | |
(1247425)

106.102.***.***

와 개쩐다 이건 진짜 개쩐다
(526634)

14.38.***.***

한 10년 후면 치과 보험 망하는거 아닌가
(35910)

211.241.***.***

BEST
치과협회 : %%하라....치익....치짓....제거하라....
진짜 대혁명이다
(1088507)

211.47.***.***

저게 사실이면 굉장하네... 전세계 돈을 싹 쓸어담을듯
진짜면 대박
(3864653)

39.115.***.***

역시 실패는 성공의 어머니
그런데 치아가 자란다면 다른 뼈도 변화 생기는거 아닌가? 키크는 약이 된다든지?!
(384887)

121.160.***.***

쥬신어사박문수-586
오오.. 그럼 루저는 이제 안생기는 건가요?! | 17.01.11 13:58 | | |
남도비
이런말이있죠.. 외모의 끝판은 얼굴이다....원빈. 장동건. 정우성을 보세요.. | 17.01.11 14:07 | | |
아.. 그러면 치매끼가 있어 치매약을 장기복용했다 -> 치아가 건강해졌다 -> 씹고뜯고즐기고 원활 -> 영양공급능력 상승 -> 치매인 채로 장수 뭐 이렇게 되는 프로세스였던 건가
(384887)

121.160.***.***

말도안되는개그
원래는 치매가 발생하는 해마? 쪽 단백질을 재생해서 기억력 감퇴를 없애는게 목적인데 그건 실패하고 치아가 자라나는 부작용을 발견한 듯 합니다. | 17.01.11 13:58 | | |
(37330)

125.187.***.***

근데 문제는 전기 자동차가 석유 때문에 빨리 상용화가 못 되었듯이.. 여러 이익집단의 이익 여부 땜시 이것도 상당히 박해 받을 확률이 많을듯..
(121688)

14.46.***.***

임플란트 빠이빠이!! 새 이가 난다!!
(1300628)

116.33.***.***

띠용!
(4363530)

211.49.***.***

자 여러분 이제 여러분 강냉이는 재생 가능합니다. 앞으로 현피 마니하셍쇼
치과업계나 일부 제약업계가 기를 쓰고 막을 거 같네요
(44293)

211.219.***.***

이제 치과관련 협회쪽에서 저거 부작용에 대해서 미친듯이 조사하기 시작하겠네
(37330)

125.187.***.***

곰돌아굴러
그렇죠 난치 전염병(에볼라 같은거) 같은것도 돈 안되면 백신 안 만드는게 현재 제약업체들이니.. | 17.01.11 14:04 | | |
(1538109)

219.240.***.***

이가 금가서 치료 할 방법이 없었는데 .. 대박이네요.
(266158)

14.138.***.***

대박 터졌네...
(1486654)

222.114.***.***

그런고보니 비아그라도 원래는 우리가 아는 그런게 아니였다가 부작용이 그게되서 유명해진걸로아는데 이거와 같은 케이스가 또 나올줄은 ㄷ
(1662695)

175.118.***.***

아이이프
이런 경우는 종종있죠 말씀하신 비아그라도 뇌 혈관 확장용으로 만든건데 거시기의 혈관도 확장되서 발기부전치료제가 되었고 보톡스도 원래 눈꺼풀 떨림을 멈추게 하기 위해서 쓴건데 부작용(?)으로 피부가 탱탱해져서 지금에 이르렀죠 | 17.01.11 14:18 | | |
(275648)

125.133.***.***

치과의사들이 이 기사를 싫어합니다.
(194010)

118.217.***.***

만약 정말 실용화 된다면 노벨의학상은 기본이고 때부자되겠네
(1212237)

110.9.***.***

진짜 이러다 불로 장생약도 얼떨결에 발견되는거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 쓴다고 이가 다신 안썩는 그런것도 아니라 치과의사는 별로 손해볼일 없긴 한데 의사보다는 충전제 제조업체쪽이 난리일듯
파라로레로레로
치기공계 재해 | 17.01.11 15:01 | | |
(1731804)

1.177.***.***

지금 어금니 하나 없는게 저거면...
(1812474)

123.143.***.***

저게 몇년만 빨리 실용화댔으면 어디의 이빨뽑은 원숭이도 치료해서 입대했을텐데...
(149389)

121.171.***.***

구글링하니 https://www.sciencedaily.com/releases/2017/01/170109092624.htm 에서 논문 소스 링크를 띄워주는군요 http://www.nature.com/articles/srep39654 네이쳐에 관련 논문이 실려있네요... 참고하실분이 계실까 싶어서 링크합니다
HOH
(3088758)

Absolute One
오 감사합니다. | 17.01.11 15:42 | | |
사랑니가 되살아났다고 한다.
(3899967)

39.7.***.***

이제 제약계열이랑 치의계열의 밥그릇 싸움이나 구경할 차롄가
(1314994)

61.77.***.***

치아를 아에 재생성 하는 게 아닌 한 임플란트는 결국 쓰일 거 같은데..
(2283801)

211.36.***.***

근데 저거 국내 도입되면 시술비용 얼마나 할라나
한국치과 : 뭐죠 그건 처음듣는데? 닥치고 임플란트 하시죠 ^오^

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2377155 정치 사회/정치/경제 정보 Aris 0 240 22:45
2377154 사회 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 0 395 22:41
2377153 정보 영화 정보 기본삭제대1 2 560 22:40
2377152 사회 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 0 152 22:39
2377151 정치 사회/정치/경제 정보 Aris 1 411 22:37
2377150 사회 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 4 615 22:36
2377149 사회 사회/정치/경제 정보 Waltz_with_me 0 141 22:35
2377148 사회 사회/정치/경제 정보 러브리호리호 0 203 22:33
2377147 정보 방송/연예 정보 Tifa Lockhart 0 1288 22:31
2377146 정보 방송/연예 정보 Tifa Lockhart 0 771 22:28
2377144 정치 사회/정치/경제 정보 Aris 5 2058 22:14
2377143 정보 영화 정보 짖궂은 깜까미 0 866 22:06
2377142 사회 사회/정치/경제 정보 솔롱고스가이 2 2804 22:00
2377141 정치 사회/정치/경제 정보 레이팡 19 1844 21:50
2377140 사회 사회/정치/경제 정보 레이팡 14 781 21:50
2377139 정보 영화 정보 레이팡 8 2674 21:49
2377138 정보 방송/연예 정보 TZUYU 0 1379 21:44
2377137 경제 사회/정치/경제 정보 서운악 10 1997 21:42
2377136 정치 사회/정치/경제 정보 키사라기 하야토 0 815 21:34
2377135 정치 사회/정치/경제 정보 키사라기 하야토 0 302 21:32
2377134 과학 사회/정치/경제 정보 펫마스터 1 2978 21:31
2377133 정치 사회/정치/경제 정보 키사라기 하야토 7 1471 21:31
2377132 정보 영화 정보 짖궂은 깜까미 0 1338 21:28
2377131 정보 영화 정보 Comics-Nerd 0 1250 21:25
2377130 정치 사회/정치/경제 정보 퍼셉터 3 313 21:25
2377129 스포츠 스포츠 정보 YongMun 1 179 21:22
2377128 경제 사회/정치/경제 정보 YongMun 1 1074 21:22
2377127 경제 사회/정치/경제 정보 YongMun 0 206 21:22
2377126 사회 사회/정치/경제 정보 퍼셉터 0 357 21:20
2377125 정보 방송/연예 정보 고멘사토밍 3 2523 21:19

글쓰기 1343427개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X