본문

[정치] 정의당, 메갈리아 관련 논평 '철회' [39]

(1756288)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3401 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
대통령에게 7시간 이야기할 자격없다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
정작 오유한테는 아무런 사과도 안하고... 정의당인지 악당인지 참...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
오유 10억 어디다 쓴지 궁금해지네. 설마 메갈리아 후원에 썼나?

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
반성이나 사죄가 아니라 논평만 철회하는건가.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
탈당 버튼도 숨긴...

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
대통령에게 7시간 이야기할 자격없다.

BEST
반성이나 사죄가 아니라 논평만 철회하는건가.

킬제든
| 16.07.25 19:00 | | |

당원들 돈은?

BEST
▶◀파르아므르
탈당 버튼도 숨긴... | 16.07.25 19:02 | | |

▶◀파르아므르
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말요? 미친건가. 새누리당이 순간 생각났네. | 16.07.25 19:02 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

▶◀파르아므르
오유에게 받은 1남편의 행방 어디갔습니까? | 16.07.25 19:03 | | |

킬제든
새누리당을 넘어섰죠. 오유 당원들 뒤에서 칼을 쑤심... | 16.07.25 19:03 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

킬제든
개누리가 저렇게 다이렉트하게 뒷통수 후린적이 있나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.25 19:11 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

킬제든
새누리당도 같은편에게 뒤에서 칼로 쑤시기는 하는데.. 한번 찌를때 진짜 죽을정도로 찌르는건 소수이고.. 나머지는 안죽을정도로만 찌르면서.. "니들 안죽을정도로 찌르기 위해 이놈을 죽을 정도로 찔렀다!" 라고 포장을 합니다... 근데 이번 정의당 사태는.. 그냥 절반은 되는 같은편들뒤에서 칼로 막 쑤시고서.. "하일! 메갈리아!" 라고 외치고 쓰러지는 같은편을 보고만 있는중이죠.. 경우에 따라서는 더 악질이지않을까 합니다... 새누리는 미친 무차별 살인마라면.. 정의당은 치밀한 계획을 짠다음 죽이는 냉정한 프로 킬러같은 느낌이 듭니다... | 16.07.25 19:13 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

킬제든
ㅋ주말에 뜬금없이 탈당 메뉴 사라져서 찾으니 구삭으로 숨겨놓은 ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.25 19:15 | | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

▶◀파르아므르
오유를 까기위해 일베의 조작자로를 근거로 가져옴. 오유는 지난 선거때 10억을 후원해준 단체. 이거 하나로 끝 | 16.07.25 19:16 | | |

BEST
정작 오유한테는 아무런 사과도 안하고... 정의당인지 악당인지 참...

(IP보기클릭)222.232.***.***

내가 이딴것들 지지한답시고 하..비례표를 주다니..다신 표 안준다 진짜 야당은 더민주도 이렇게 통수치면 투표 안하고 산다

(IP보기클릭)112.217.***.***

잠깐 이나마 이놈들 비주류지만 괜찮은거 같다라고 생각 했었는데 제 어리석음에 꼴통을 탁치고 갑니다

BEST
오유 10억 어디다 쓴지 궁금해지네. 설마 메갈리아 후원에 썼나?

(IP보기클릭)121.179.***.***

논평 철회가 아니라 메갈 지지를 철회해야지. 메갈 지지하는 꼴통년놈들이 아직동 당에서 한자리씩 꿰차며 빼애액거리고 있는데 논평 철회한다고 뭐!

붕어빵에 붕어가 없듯 정의당에도 정의가 없는거

입놀리기전엔 신중하셨어야죠 ㅎ 앞으론 볼일 없었으면 좋겠습니다.

spinJel
독자들을 개돼지라고 표현하고 남혐조장하는 메갈, 메갈작가 옹호해놓고 이제와서 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 대표가 나와서 머리박고 사죄해도 지금 봐줄까말깐데 이딴 4과문조차도 안되는 행위로 택도 "아 그런의도가 아니셨구나" 하겠다 ㅉㄸ | 16.07.25 19:08 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

지들 지지해준 세력들까지 스스로 걷어찬 놈들 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.36.***.***

잘가라 메갈당아~ 다음 선거부터는 절대 너희들한텐 관심조차 주지 않을게다

(IP보기클릭)218.147.***.***

크 여기서 정의당이 외부세력 드립 하면 리얼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

고인링크준위
지금 수준에 맞게 지들 의견 반발하면 한ㅁㅁ드립 해야 더 어울릴거 같습니다 ㅋㅋㅋ | 16.07.25 19:12 | | |

대처가 무슨 동아리나 동호회급. 진짜 실망...

일베는 새누리당.. 메갈은 정의당.. 색깔이 분명해서 좋내..

(IP보기클릭)118.39.***.***

근로자김씨시즌2
국민의당 도 빨리 하나 찾아야 할듯 밀릴수가 엄서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.25 19:12 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

근로자김씨시즌2
새누리당은 직접적으로 일베 쉴드한적 없음. 쉴드한 혐의는 많지만. 그런데 정의당 저것들은... 에효... | 16.07.25 19:16 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

허씹턴 보니까 노회찬 말고는 중앙 애들도 뭐가 문제인지 몰랐더란다. 그나마 노회찬 의원 덕분에 논평 철회. 노회찬님만 쏙 빼다가 어디 다른 당에 보내드렸으면.

(IP보기클릭)27.118.***.***

얘네들도 권력이란 완장차면 볼만 하겠군. 그래서 그 싹을 밟아버려야 해

(IP보기클릭)125.190.***.***

니들은 이미 끝났다

(IP보기클릭)210.217.***.***

정의(쑻)당

(IP보기클릭)27.1.***.***

성우가 노동자냐고 프리랜서가 계약맺고 끊었고 돈다 줬고 다만 목소리만 사용안했을 뿐인데 무슨 노동법 운운 사무실에서 카누 안사먹고 맥심사다먹어도 노동동법위반이냐

(IP보기클릭)218.146.***.***

이슈를 이용해서 자기네들 입지 좀 상승시켜 보려고 한 것 같은데 사실은 끝 없는 나락에 지들 스스로 몸을 던진 거죠.

솔직히 오늘 논평 철회가 더 짜증나는거 아닌가요? 이건 사과도 아니고 네이처 김 합의 봤으니 개인 존중이러고 땡이네요? 그때도 이미 본 상태였는데 그럼 니네는 제대로 알아보지도 않고 글싸지른거네? 빨리 탈퇴해주고 돈 내놔라

더민주도 당수뇌부 엄한 놈들로 바뀌면 안저런다는 보장 없음. 이미 김광진 전 의원인가? 메갈 지원단체서 만든 티셔츠 입은 사진 떳고, 그에 대한 질문 받은지 사흘이 넘어가는데, 트위터에선 이에 대해 아무런 의사표명 없더구만.

(IP보기클릭)110.47.***.***

루리웹-8099832015
그래서 짤렸죠. | 16.07.25 19:24 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

민주당 김종인이 아무리 망나니처럼 날뛰어도 숙일때는 삐진 척이라도 하더라

(IP보기클릭)58.140.***.***

소용 없지.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3406763 축구 스포츠 정보 메탈기어 라이징 9 06:59
3406762 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 77 06:45
3406761 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 1 421 06:40
3406760 사회 사회/정치/경제 정보 Pooding 182 06:38
3406759 사회 사회/정치/경제 정보 hanhogyu 1 174 06:36
3406758 사회 사회/정치/경제 정보 hanhogyu 3 222 06:35
3406757 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 325 06:32
3406756 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 1 409 06:28
3406755 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 3 324 06:24
3406754 축구 스포츠 정보 DryTear 509 06:15
3406753 정보 방송/연예 정보 엘리트 글로벌 1 333 05:58
3406752 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 1 359 05:46
3406751 정보 방송/연예 정보 엘리트 글로벌 4 1353 05:25
3406750 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 601 04:42
3406749 정치 사회/정치/경제 정보 은마아파트 4 1187 04:06
3406748 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 12 3945 02:07
3406747 정치 사회/정치/경제 정보 하루잘리 593 02:05
3406746 경제 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 5 585 02:04
3406745 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 3 1864 01:59
3406744 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 6 1322 01:57
3406742 정치 사회/정치/경제 정보 하루잘리 1 2121 01:45
3406741 정보 영화 정보 블루보틀 3 1444 01:44
3406740 정치 사회/정치/경제 정보 NoruIsWeak 1 1072 01:31
3406739 정보 방송/연예 정보 홍련Z 13 5106 01:21
3406738 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 752 01:12
3406737 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 1 634 01:11
3406736 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 1 460 01:10
3406735 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 1 168 01:09

글쓰기 2145489개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X