본문

[iOS] 영웅전설 새벽의 궤적M 사전예약 8만 돌파 [49]

(2771084)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8316 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)61.106.***.***

BEST
딴건 모르겟고 님도 다뇌피셜에 그냥 답정너 스타일로 댓글다는게 눈꼴시려움 애초에 대화할생각이 전혀없어보임

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
팔콤한테 얻어맞았나 ip 빌려준 걸로 대만 회사에서 만들었는데 팔콤 그래픽 타령 신박하죠? 외주 보고 팔콤 그래픽 따지네 ㅋㅋㅋㅋ 팔콤은 루리웹에서 뭘해도 까임. 본가게임도 까이고 외주도 저거 컨펌 왜줬냐고 까임 ㅋㅋㅋ 외주보고 관심법 마냥 팔콤 따질거면 마계촌 온라인 내서 말아먹은 건 캡콤 잘못이네? ip만 빌려준 건데

BEST
뭐님이 그렇게 생각한다면 그런거겟지 나는 그냥 지나가다 보는대 그렇게 보인다는거임

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
이미 나온 게임 스위치로 이식하는 것도 니혼이치가 주도해서 할 정도인데, 신작 개발을 팔콤이 주도해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
이쯤 되면 그래픽 무새들도 그렇고 정신나간 사람 혼자서 분신술 쓰는 거 아님?

(IP보기클릭)14.36.***.***

그래픽 너무 심각한거같은데....

(IP보기클릭)223.39.***.***

육신이약하도다
웹게임 이식작인데 우와 그래픽쩔어하는게 더이상하죠 | 19.08.16 12:28 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

랑그릿사 처럼 짱■들 외주줬으면 쩔었을듯

skdiskdisk
이거 중국산입니다 | 19.08.15 23:01 | | |

skdiskdisk
정확히는 대만쪽이네요 | 19.08.15 23:02 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

루리웹-1779655249
대만족한다는뜻인줄...; | 19.08.15 23:05 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

이거 3D 케릭터들 상태가 이상한데... 그냥 2D하지 뭐지 이건..

(IP보기클릭)27.124.***.***

팬티..

(IP보기클릭)220.78.***.***

이걸 외주니깐 팔콤이랑은 상관없다고 아무리 쉴드 쳐줘도 결국 검수랑 컨펌 내준건 팔콤이니 현 팔콤이 생각하는 게임에 있어서 그래픽이란 존재는 딱 저 PV에 나오는 퀄리티인듯 진심 토악질이 나온다

C코드
이야 이걸 이렇게 억지로 엮네 ㅋㅋㅋ 대단하다 정말 | 19.08.15 23:07 | | |

엮이고 자시고 실제로 엮여있는데 무슨소리임? | 19.08.15 23:08 | | |

첫짤 오른쪽 하단에 박혀있는 팔콤은 뭐 지구4에있는 팔콤임? | 19.08.15 23:08 | | |

C코드
그렇게 따지면 팔콤은 예전에 이스 온라인이라는 괴작에도 컨펌해줬으니, 게임성도 대충 생각하는 회사가 되겠네?ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.15 23:09 | | |

온라인 게임에 대해 가지고있는 이해도랑 지식이 그뿐이니 게임이 그따구로 나왔겠죠 ^^ 왜 계속 자충수를 두고있음? 제대로 생각 박혀있으면 자기 대표IP 가져다 게임 만드는데 검수고 신경이고 그따구로 한쪽이 더 문제아닌가? 하물며 계약을 전적으로 개발사측에 모든 권한 일임했다면 그거 만한 웃음거리도 없을듯 | 19.08.15 23:11 | | |

C코드
개발사에 모든 권한 일임하는게 뭐가 문제인지? 자기네 게임만 문제 없이 나오면 되는거 아닌가? 외주 게임 그래픽 보고 본사 마인드 궁예질하는게 더 웃긴거 같은데 | 19.08.15 23:13 | | |

C코드
팔콤에서 직접 의뢰하고 개발에 관여한 것도 아니고 저쪽에서 IP쓰겠다고 접근한걸 허용해준 건데, 뭐가 문제인지ㅋㅋ? | 19.08.15 23:21 | | |

내가 언제 개발사 권한 다준게 문제라고했음? 그거 만한 웃음거리가 없다는거지 그렇게 팔콤 그래픽 털릴때마다 감싸주는 방패가 게임성 아니었나? 저번에 그래픽관련해서 사장한테 물어보니 시간이없어서 그렇다고 말하던만 그토록 게임성에 중점을 두고 그래픽 하대 하는 게임사가 자기내 대표IP로 외주에서 게임 만드는데 컨펌을 개발세발로 해서 괴작을 만들어내면 그거 얼마나 모순적임 ㅋㅋㅋ? 결국 이걸로 알 수 있는건 두가지임 외주로 줬는데 컨펌을 그냥 개대충했다 우리야 그게 괴작이던 게임만 나오면되니깐 or 외주로 줬는데 그래픽 상향해서 낼려면 시간도 늘어나고 돈도 더드니 걍 내자 진심 저 그래픽은 게임에 돈투자는 하기싫지만 돈은 벌고 싶어요 이거나 팔콤이라는 회사가 가지는 그래픽에 대한 개념이 한 10년 뒤쳐진거로 밖에 설명안됨 ㅋㅋㅋ | 19.08.15 23:21 | | |

접근허용 해줬고 만들라고 허가 내줬으면 4부작 까지 내가며 만든 자부심있는 IP 컨펌을 저따구로 ㅋㅋㅋㅋ? 참 자기내들 게임에 애정이라고는 1도 안보이는 회사네 저거 플레이영상 보셨나?? 와 ㅋㅋㅋ 나 진짜 한 20년전에 날아라슈퍼보드 보는줄 알았음 | 19.08.15 23:22 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

C코드
일단 팔콤은 외주작에 대해서 기본적인 검수 외에 관여를 안 하는걸로 알고 있습니다. 애시당초 그럴 역량도 없구요. 하궤 FC evo가 버그로 불만 터졌을 때 팔콤은 자기들한테 문의하지 말고 실 제작사인 캐러애니한테 문의하라고 했구요. 본가 작품들이 기술적으로 욕 먹는건 마땅하나 외주작에 대해서 팔콤을 비판하는건 너무 나간게 아닌가 싶네요. 하청작인 젤다의 전설 CD-i 시리즈도 형편 없는 게임성으로 욕 먹지만 그 누구도 닌텐도 보고 뭐라 하진 않잖아요. | 19.08.15 23:23 | | |

유튜브가서 함 보셈 새벽의 궤적M 그거 실플레이 영상 보고도 마음 뿌듯하게 만족한다면 내가 더 이상 뭔말을 하든 님한텐 안들릴듯 하니 | 19.08.15 23:23 | | |

C코드
거 웃긴 사람이네. 내가 저 그래픽에 만족한다는 말을 한마디라도 했나? ㅋㅋㅋ | 19.08.15 23:24 | | |

C코드
외주 제작 게임 그래픽보고 팔콤 마인드 궁예질하는거보고 웃겨서 그렇지 ㅋㅋ | 19.08.15 23:25 | | |

그냥일반유저
CD-i 시절이면 언제적인데 그걸 끌고오지?? 그 당시 커뮤니티란게 있었음? 걍 잡지보고 게임공략 보던 시절인데 그때 닌텐도 욕하는 사람이 있었는지 없었는지는 또 어떻게 아신데요? 지금 상황에 CD-i 젤다 같은거 나오면 닌텐도가 욕 바가지로 처먹겠죠 그리고 FC evo 버그가지고 예를 드셨는데 그건 팔콤이 전수QA까지 해야할 정도의 작업이니 이해나 가지 지금 저 그래픽은 그냥 보는 순간 아는 수준아님?? 저거 보고 "응 퀄리티 ok"라고 했다는거 자체가 너무 어이가 없는데요? 자사 IP로 게임만드는대 그 정도 신경도 못줄거면 걍 외주를 주지말았어야지 | 19.08.15 23:26 | | |

아 그러면 그 존엄하신 생각으론 저 그래픽을 팔콤이 왜 컨펌을 내줬을까요?? 딱보니깐 님도 저 그래픽 만족 못하시는거 같은데 내가 아무리 생각해도 팔콤의 그래픽 인지력이 저정도 수준이라는거 외에는 저게 컨펌 날 수 있는 경우의 수가 도무지 생각이 안나거든요 | 19.08.15 23:29 | | |

C코드
그냥 팔콤이 외주 자체에 관심이 없는건데. 자꾸 그래픽 관련으로 궁예질하니까 헛소리 취급하는거지 ㅋㅋ | 19.08.15 23:30 | | |

그니깐 그게 줱나 대단하다는거 영웅전설 섬궤 자기들 간판 IP아님? 근데 외주 줘놓고 걍 나몰라라 하고 냅둔다 ㅋㅋ? 결국 뭐여 남들하는 모바일 사업 뛰어들어서 돈은 벌고 싶은데 신경쓸 여력도, 자본도, 실력도 없으니 걍 외주 떤져놓고 나오는걸로 대충내자 이 마인드지 ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.15 23:31 | | |

C코드
IP 관리 제대로 안하는 부분으로 욕을 했으면 동의해줄수도 있는데, 뭔 그래픽에 대한 생각이 그정도 밖에 안되니 뭐니 | 19.08.15 23:32 | | |

아무리 신경을 안써도 그게 말이 신경안쓴다는거지 자사 IP로 게임 만드는데 검수 한번 안했을리가 없음 근데 검수 했는데 그래픽 꼬라지 저거다?? 중간에 팔콤에서 그래픽관련 태클을 한번도 안걸었다는거 말이 좋아 외주지 하청이랑 똑같음 돈주고 게임 만들어 오라고하는건데 아무리 물주가 저거해라 이거해라 다 할 수 없는 거다만 저 그래픽이 최종승인 받고 나온 결과물이라면 이건 무신경을 떠나서 걍 저걸로 팔콤은 만족한거라는 말밖에 안됨 | 19.08.15 23:36 | | |

C코드
말은 똑바로 해야지. 팔콤이 먼저 접촉한게 아니라니까? 기본적으로 얘네들은 사업 확장에 대해 생각을 안하는 애들이고, 자기네 게임 만드는것 밖에 생각 안함. 그냥 쓰겠다고하면 허락해주고 알아서해라 수준인데 뭔 모바일 사업에 뛰어들어서 돈벌고 어쩌고 | 19.08.15 23:38 | | |

BEST
C코드
딴건 모르겟고 님도 다뇌피셜에 그냥 답정너 스타일로 댓글다는게 눈꼴시려움 애초에 대화할생각이 전혀없어보임 | 19.08.15 23:39 | | |

그렇게 따지면 님이 하는것도 궁예질아님?? 먼저 접촉했는지 어떤지 어떻게 아며 사업확장에 대해 생각을 하는지 안하는지 대주주라도 되시나봐? 주주들이 까라면 까야하는거고 배당 애기나오면 깨갱하게 되는데 현 회사내부사정 유추는 어떻게 하신데? | 19.08.15 23:41 | | |

C코드
그래 좀 검수를 했으면 좋겠어.. 검수를 했으면 이스나 쯔바이 온라인같은 것도 안나왔을텐데 | 19.08.15 23:41 | | |

aliler
실결과물에 근거를 둔 추측이지 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 죄수번호 첫 댓부터 어차피 나랑 대화로 풀어갈 마음은 없어보이던데? 아 이것도 답정너임? | 19.08.15 23:42 | | |

BEST
C코드
뭐님이 그렇게 생각한다면 그런거겟지 나는 그냥 지나가다 보는대 그렇게 보인다는거임 | 19.08.15 23:44 | | |

C코드
?? 사업확장 안하는건 직원수만봐도 알지 않나? 팔콤이 직접적으로 해외 로컬라이징을 주도한적도 없고, 이식도 다른 회사가 주도해서 하고 있지. 이게 궁예질인가? ㅋㅋㅋ | 19.08.15 23:44 | | |

실제로 그런거라면 나도 할말없음 이 부분은 사과드림 | 19.08.15 23:46 | | |

BEST
C코드
이미 나온 게임 스위치로 이식하는 것도 니혼이치가 주도해서 할 정도인데, 신작 개발을 팔콤이 주도해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.15 23:47 | | |

만약 그런거라면 애넨 좀 신중히 줘야할거고 가지고있는 마인드도 좀 바껴야할듯 그렇게 오면 "응 땡큐" 하고 신경 끌꺼라면 안하느니 못함 | 19.08.15 23:48 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
C코드
팔콤한테 얻어맞았나 ip 빌려준 걸로 대만 회사에서 만들었는데 팔콤 그래픽 타령 신박하죠? 외주 보고 팔콤 그래픽 따지네 ㅋㅋㅋㅋ 팔콤은 루리웹에서 뭘해도 까임. 본가게임도 까이고 외주도 저거 컨펌 왜줬냐고 까임 ㅋㅋㅋ 외주보고 관심법 마냥 팔콤 따질거면 마계촌 온라인 내서 말아먹은 건 캡콤 잘못이네? ip만 빌려준 건데 | 19.08.16 00:31 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

C코드
인생살이 얼마나 퍽퍽하면 여기서 여포짓하면서 개열심히 글쓰나 싶네 ㄲㄲ 불쌍타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.16 03:47 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

C코드
조금만 기다려주십시오..JRPG의 왕 팔콤이 스퀘에니를 인수해 완벽한 실사 그래픽으로 이스10을 내드리겠습니다!! | 19.08.16 08:11 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

C코드
개한마리가 멍청하게 짖어대고 있네ㅋㅋㅋㅋ 주어는 없음 | 19.08.18 10:05 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

캐릭터 모델링 진짜 심각하네...

(IP보기클릭)14.40.***.***

팔콤 그래픽 까는 사람중에 다른 회사 외주시키면 더 나을거다, 유니티 엔진으로 바꾸면 더 나을거다 이런 소리 하는 사람들은 이 게임 한번 봤으면 좋겠음 이게 바로 다른 회사 외주제작+유니티 엔진으로 나온 결과물이거든 회사만 바꾸거나 엔진만 바꾸면 그래픽이 갓이 될거라는 이상한 환타지를 가지고 있는 사람이 많단 말이지.

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
이쯤 되면 그래픽 무새들도 그렇고 정신나간 사람 혼자서 분신술 쓰는 거 아님?

역시 음반회사답게 게임은 부록수준이네 음악플레이어 확정ㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2534569697
안 팔려서 다 매장된 기ㅂ..크흠 아닙니다 | 19.08.16 08:11 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2534569697
그렇게 기발한 게임만 내다 지그 대차게 까이는게 니혼이치 아닌가요? 여기저기 문어발로 IP 확장하는 것보다는 뛰어난 IP 하나, 둘 가지고 하는 게 좋죠. 대기업들도 딱 들으면 아는 IP 가지고 있고, 솔직히 그걸로 벌어먹고 있고요. | 19.08.16 11:14 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

일러 브금은 괜찮은데

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2252404 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 2 4449 2024.05.12
2252403 VR 안드로이드 정보 시무라오바상 4 2195 2024.05.12
2252402 아이폰 애플 정보 시무라오바상 1 2297 2024.05.12
2252401 ETC 모바일 게임 정보 majinsaga 3 6519 2024.05.12
2252400 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 1 1840 2024.05.12
2252399 아이폰 애플 정보 Gabriela 4100 2024.05.12
2252398 아이패드 애플 정보 Gabriela 2 6173 2024.05.12
2252397 Multi 모바일 게임 정보 마이온 1 316 2024.05.12
2252395 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 12 9371 2024.05.12
2252394 Multi 모바일 게임 정보 카이 한 3761 2024.05.12
2252393 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 7 5916 2024.05.12
2252392 기타 기타 모바일 정보 Kingroro 13 8362 2024.05.12
2252391 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 4 1162 2024.05.12
2252390 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 1502 2024.05.12
2252389 기타 기타 모바일 정보 불꽃남자 쟈기만 36 12713 2024.05.12
2252388 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 6 3036 2024.05.12
2252387 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 1707 2024.05.12
2252386 기타 애플 정보 라스트리스 13 8762 2024.05.11
2252385 아이폰 애플 정보 루리웹-7139448374 2 5237 2024.05.11
2252384 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 2 919 2024.05.11
2252383 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 7 4095 2024.05.11
2252382 아이패드 애플 정보 ???? 16 13008 2024.05.11
2252381 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 10 10560 2024.05.11
2252380 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 1 1134 2024.05.11
2252379 하드웨어 안드로이드 정보 루리웹-7139448374 5 4544 2024.05.11
2252377 iOS 모바일 게임 정보 에르스테리아 2 418 2024.05.11
2252376 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 10 1907 2024.05.11
2252375 Multi 모바일 게임 정보 wjdrmstn 2 788 2024.05.11

글쓰기 206451개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X