본문

최근방문

[하드웨어] LG 5G폰 'V50S 씽큐' 9월 출격…해외엔 LTE로 출시 [11]

[광고]

LG전자가 다음 달 5G 스마트폰 후속작 V50S 씽큐를 공개, 해외에는 같은 제품을 LTE 모델로 출시할 전망이다.

댓글 | 11

BEST
지금 5g는 따로 칩박아야함
(11478)

112.216.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무근본 그 자체
BEST
g8을 5g로내기엔 네이밍이 아쉽고 v40을냈으니 v50을내면 5g와 마케팅 죽이겠네하고 v45쯤 내도되는걸 v50으로 낸거라...
(2938589)

124.50.***.***

BEST
칩셋 추가로 박아야 되서 달라요
(195545)

211.253.***.***

BEST
나오는건 그렇다치고 v50은 다 팔았나보네요. 이런 식으로 사형선고 내리는 거 보면 대충 재고는 처리한 듯.
(2013720)

103.114.***.***

>> LG전자는 올해 들어 G 시리즈를 LTE로, V 시리즈를 5G 버전으로 특화해 이원화할 것이라고 밝힌 바 있다. 같은 기종인데 이름이 달라지는 게 LTE버전과 5G버전 구분을 위해서라는 모양인데... 그럼 LTE버전에선 5G 지원을 아예 안하는 건가? 하드웨어가 같다면 충분히 가능할텐데 일부러 그걸 막는다고?
BEST
이도로
지금 5g는 따로 칩박아야함 | 19.08.14 11:04 | | |
(2938589)

124.50.***.***

BEST
이도로
칩셋 추가로 박아야 되서 달라요 | 19.08.14 11:06 | | |
(11478)

112.216.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무근본 그 자체
(195545)

211.253.***.***

BEST
나오는건 그렇다치고 v50은 다 팔았나보네요. 이런 식으로 사형선고 내리는 거 보면 대충 재고는 처리한 듯.
BEST
notices
g8을 5g로내기엔 네이밍이 아쉽고 v40을냈으니 v50을내면 5g와 마케팅 죽이겠네하고 v45쯤 내도되는걸 v50으로 낸거라... | 19.08.14 11:20 | | |
(3195103)

183.105.***.***

notices
음 V30의 전례에선 V30 재고 부품이 많이 남아서 V30S, V35까지 파생형 계속 내놓았었죠. V50S가 V50부품이 거의 공유하는 형태면 재고가 남아서 나온다고 봐야할듯 | 19.08.14 15:07 | | |
(2279523)

122.38.***.***

MN[KL]
그럼 LG가 빠른기간내에 새로운 폰을 계속 내놓은게 결국 판매량이 낮기 때문에 재고 부품으로 업글판을 내놔 파는거였군요. 근데 그 결과가 좋지 않다보니 평가는 안좋고, 그래서 판매량은 떨어지고, 그래서 재고는 또 남아돌고 악순환인듯. | 19.08.14 16:59 | | |
(3195103)

183.105.***.***

클레브
음.. 악순환이라고 할수는 있으나.. V30 파생형 내놓았을 당시 재고를 절감해서 당시 적자폭이 크게 줄었던 시즌이었음. 반대로 V40 때는 파생형을 내놓지 않았고 오히려 적자폭이 늘었었죠. | 19.08.15 22:18 | | |
그럼 이제 4분기에 V60이 또 바로 나와야 하는데..... 아니면 5G랑 LTE랑 별개 노선으로 가른다고 했으니, 아예 V60을 G9 나올 때 같이 상반기 출시로 하려는건가....?
그럼 파생으로 나오면서 V50S 띵큐에 적용되는 개선된 더블스크린이 V50 띵큐에 적용가능하겠지? 같은 상상은 어림도 없지 상대는 ㅈ쥐다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
399639 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 구매 후기 이벤트 8[RULIWEB] 2019.08.13
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
2162867 iOS 모바일 게임 정보 게시판 하코자키 세리카♪ 5 980 17:01
2162866 휴대기기 기타모바일 정보 눈누난나누 1 482 16:41
2162865 하드웨어 안드로이드 정보 게시판 Landsknecht™ 4 4929 15:30
2162864 iOS 모바일 게임 정보 게시판 키타자와 시호 2 2056 15:26
2162863 Android 모바일 게임 정보 게시판 친친과망고 3 810 15:14
2162861 기타 안드로이드 정보 게시판 사쿠라모리 카오리P 1 3762 13:14
2162860 iOS 모바일 게임 정보 게시판 SubRose 3 1753 12:45
2162859 아이폰 애플 정보 게시판 루리웹-5938566 1 4966 12:43
2162858 iOS 모바일 게임 정보 게시판 주인님의카티 1 1261 12:38
2162857 기타 애플 정보 게시판 루리웹-4998426660 5 1795 12:33
2162856 iOS 모바일 게임 정보 게시판 에르스테리아 5 992 12:26
2162855 하드웨어 안드로이드 정보 게시판 쭈꾸리미 4 1883 12:26
2162854 iOS 모바일 게임 정보 게시판 SubRose 6 2094 12:10
2162853 Android 모바일 게임 정보 게시판 마이온 8 599 12:05
2162852 휴대기기 기타모바일 정보 다다다 3 1772 11:54
2162851 아이폰 애플 정보 게시판 Landsknecht™ 5 2983 11:31
2162850 기타 기타모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 1 3094 09:35
2162849 하드웨어 안드로이드 정보 게시판 루리웹 503 10 8528 09:19
2162848 기타 기타모바일 정보 YongMun 5 5094 07:54
2162847 ETC 모바일 게임 정보 게시판 세이브 더 퀸 2676 00:39
2162846 하드웨어 안드로이드 정보 게시판 사쿠라모리 카오리P 9 5464 2019.08.25
2162845 아이폰 애플 정보 게시판 디폴트. 🎗 3689 2019.08.25
2162844 Android 모바일 게임 정보 게시판 teamPASTEL 11 3934 2019.08.25
2162843 iOS 모바일 게임 정보 게시판 에르스테리아 18 4514 2019.08.25
2162842 iOS 모바일 게임 정보 게시판 이토 시즈카 6 7900 2019.08.25
2162841 하드웨어 안드로이드 정보 게시판 プラチナ 11 15484 2019.08.25
2162840 iOS 모바일 게임 정보 게시판 에르스테리아 24 3158 2019.08.25
2162839 아이폰 애플 정보 게시판 디폴트. 🎗 2 8978 2019.08.25

글쓰기 138039개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X