본문

최근방문

[iOS] TapTap 6월 소녀전선 중국서버 지휘관 주요 건의 및 답변사항 [19]

[광고]

(TapTap은 지역제한이 걸려있는 각국의 모바일 게임을 거주지에 상관없이 플레이 할 수 있도록 APK 파일을 제공하는 X.D Network의 안드로이드 앱마켓입니다.)

아래의 문답은 개발사에서 TapTap 홈페이지에 올라온 건의사항 중 일부를 선택하여 답변한 것들입니다.

답변 유형

가. 필요없을거 같은데 정말 필요해지면 조정해보겠습니다 = 추가 할 생각 없습니다

나. 고려해보고 나중에 고쳐주겠습니다 = 원래 계획엔 없었지만, 괜찮다 싶으면 추가하겠습니다

정해진 개발 업무와 일정이 있어 확답을 못 하지만, 대체로 늦게라도 편의성 업데이트로 반영되는 편

다. 이미 기획, 개발 중인 내용입니다

Q1. 인형 장비 꽉 찼을 때 나오는 안내박스에 병영 창고 확충은 빼버리고 강화랑 해체 버튼이 있었음 좋겠어요.

A. 고려해보고 나중에 고쳐주겠습니다.

Q2. 편성창에서 인형의 탄약, 식량을 확인할 수 있었음 좋겠고, 병영창이나 편성창에서 보급할 수 있게 해 주세요.

A. 필요없을거 같은데 정말 필요해지면 조정해보겠습니다.

Q3. 전역 결산 창에도 전역 재시작 버튼 만들어 주세요.

A. 고려해보고 나중에 만들어주겠습니다.

Q4. 업적 떴을 때 확인창 만들어 주세요.

Q5. 자원 변동 로그를 확인할 수 있게 해 주세요. 예를 들면 군수 수입, 제조 소모, 전투 소모, 강화 소모 등 자원 증감치를 한 눈에 파악할 수 있었으면 해요.

Q6. 제대 배치할 때엔 지원제대 버튼 안 뜨게 해 주세요. 의미없잖아요.

Q7. 메인창 하단에 창고 버튼이 바로 뜨게 해 주세요. 자주 쓰는데 매번 뒤쪽으로 넘기는거 불편해요. 랭킹같은거 뒤로 밀어버리면 되잖아요.
A. 나중에 시스템 및 컨텐츠 추가로 인해 아래 버튼이 더 늘어날 수 있습니다. 유저 수요에 따라 버튼 배치를 재조정 할 예정입니다.

Q8. 친구 숙소 뒤로가기 버튼 만들어 주세요.

Q9. 전역창에서 메인으로 갈 필요없이 바로 게임 설정으로 들어갈 수 있게 해 주세요. 

Q10. 부관 크기랑 위치를 조정할 수 있게 해 주세요.

A.  고려해보고 나중에 고쳐주겠습니다.

Q11. 안드로이드 클라이언트에서 입력박스의 미리보기 내용이랑 확정 버튼이 모두 흰색이라 뭐라 쓴 건지 알 수가 없어요.

Q12. 숙소 글자 수 제한 늘려주고 불법 문자도 좀 뭐가 문제인지 표시해서 알려주세요.

Q13. 도감에 인형 설정을 좀 더 채워주세요. 음성 재생도 번역문 안 뜨는거 좀 보완해주고요.

A. 지휘관들이 좋아하는 인형의 설정을 더 많이 알 수 있도록 나중에 설정을 더 추가할 계획입니다. 번역문도 보완할 것입니다.

Q14. 인형 찾으려고 필터 걸 때 필터 설정할 때부터 실시간으로 필터링을 하기 시작하는데 그냥 확인 버튼 눌렀을 때 필터링 시작하게 해 주세요.

Q15. 스킨 미리보기 만들어 주세요.

A. 이미 개발 중에 있고 가까운 시기에 클라이언트 업그레이드 하면서 인게임 실장할 계획입니다

Q16. 철혈도 도감 만들어 주세요. 

A. 이미 기획 중인 내용이며 적절한 시기에 실장할 계획입니다.

Q17. 애완동물도 더빙해 주세요.

Q18. 제대 편성할 때 리더가 없으면 가장 왼쪽에 있는 인형이 자동으로 리더 위치로 가게 할 수 있을까요?

A.  고려해보고 나중에 만들어주겠습니다.

댓글 | 19

(4738992)

122.39.***.***

BEST
고려해보고 나중에 만들어주겠습니다. 죄다 이거네 매크로?
(975068)

59.13.***.***

BEST
고려해보고 나중에 만들어주겠습니다. 니들 월급주는것도 고려해서 나중에 줘라 꼭
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(5032445)

1.243.***.***

BEST
일단 뭘 질문하던 고려는 해봄 ^^!
BEST
우중이 고려인설
(4738992)

122.39.***.***

BEST
고려해보고 나중에 만들어주겠습니다. 죄다 이거네 매크로?
(5032445)

BEST
일단 뭘 질문하던 고려는 해봄 ^^!
(5032445)

loupsblanc
대체 질문 왜 받음? | 19.06.12 21:46 | | |
(1318623)

120.136.***.***

고려고려고려고려고려고려 나중에나중에나중에나중에나중에나중에
(975068)

59.13.***.***

BEST
고려해보고 나중에 만들어주겠습니다. 니들 월급주는것도 고려해서 나중에 줘라 꼭
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
BEST
우중이 고려인설
매크로냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(189061)

183.101.***.***

sooooooon하고 뭐가 다르냐
애완동물 더빙 ㅋㅋㅋ
(569604)

172.58.***.***

TAP 건의는 맨날 매크로임.
(131895)

202.182.***.***

솔직히 안되는건 안된다고말해야 그게 진정성있는 질의문답이지 전부 고려해보겠따고하면 메크로랑뭐가다름. 저번에는 전체채팅기능도 넣어달라고하니 고려해보겠다고하는데 고려될리가있냐
(4733431)

121.88.***.***

하얀물감
막상 대놓고 응 안해 하면 또 불탈거라 | 19.06.12 22:43 | | |
(4733431)

121.88.***.***

근데 웃긴건 저기서 응 안해 이래도 커뮤니티 불탈건 똑같다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(258707)

58.124.***.***

저건 그냥 고려한다고 밖에 말못하죠. 안된다고 했다가 나중에 되면 어쩔려고 그렇다고 된다고 했다가 취소하면 어쩔려고.. 개발하는 입장에선 확답하기가 힘들죠. 지금은 안되더라도 나중에 될수도 있으니. 다른 게임들도 보면 확답했다가 취소되거나 해서 불타거나 욕먹는게 한두개가 아니니 그런대 답변을 매크로같이 똑같이 할필요가 있나
(3077293)

223.62.***.***

.,......
확답을 주기 힘든 상황에서 많이쓰게 되는 단어가 고려 또는 검토이죠 ㅎㅎ | 19.06.13 00:08 | | |
(3077293)

223.62.***.***

와 애완동물 더빙은 생각 못했는걸 ㅋㅋ
(1256919)

223.38.***.***

반기문이냐?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
2159853 기타 안드로이드 정보 게시판 레이팡 1 20:58
2159852 Android 모바일 게임 정보 게시판 gorapa12 17 20:55
2159851 ETC 모바일 게임 정보 게시판 루리웹1055 109 20:32
2159850 기타 기타모바일 정보 란마다 1484 20:22
2159849 Android 모바일 게임 정보 게시판 호토★모카 14 743 19:34
2159848 iOS 모바일 게임 정보 게시판 하코자키 세리카♪ 3 1602 18:37
2159847 하드웨어 안드로이드 정보 게시판 JSOOINNY 10 2011 18:37
2159846 iOS 모바일 게임 정보 게시판 하코자키 세리카♪ 10 2098 18:20
2159845 Android 모바일 게임 정보 게시판 gorapa12 22 3209 18:12
2159844 iOS 모바일 게임 정보 게시판 하코자키 세리카♪ 11 1877 17:12
2159843 기타 기타모바일 정보 레이팡 10 3228 17:06
2159842 기타 기타모바일 정보 레이팡 8 2940 17:03
2159841 기타 기타모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 3 1018 16:51
2159840 기타 기타모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 2452 16:47
2159839 기타 기타모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 2 778 16:39
2159838 iOS 모바일 게임 정보 게시판 마에카와미쿠 13 1175 16:25
2159837 Android 모바일 게임 정보 게시판 echospherics 10 2379 16:08
2159836 하드웨어 안드로이드 정보 게시판 하렌쿠우 10 1404 16:01
2159835 하드웨어 안드로이드 정보 게시판 김장해버린다 11 1328 15:54
2159834 기타 안드로이드 정보 게시판 운김 2 860 15:08
2159833 iOS 모바일 게임 정보 게시판 하코자키 세리카♪ 12 960 15:03
2159832 기타 안드로이드 정보 게시판 운김 11 699 14:34
2159831 기타 기타모바일 정보 Saminet 2267 14:30
2159830 iOS 모바일 게임 정보 게시판 하코자키 세리카♪ 14 2096 14:25
2159829 하드웨어 안드로이드 정보 게시판 초음속고슴도치 10 4331 13:18
2159828 iOS 모바일 게임 정보 게시판 하코자키 세리카♪ 14 4165 13:03
2159827 iOS 모바일 게임 정보 게시판 키타자와 시호 15 2332 12:11
2159825 기타 기타모바일 정보 petit 41 7471 11:26

글쓰기 135761개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X