본문

[하드웨어] 삼성 갤럭시폴드 망신…미국서 공개 이틀 만에 ‘파삭 [67]

(5091745)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20846 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
20만번 테스트했던 제품을 줬나부다

(IP보기클릭)59.86.***.***

BEST

여러분 갤럭시 폴드는 안전합니다!

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
친-삼성매체 버지에서도 쉴드불가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST

이 쯤에서 위 짤보고 생각해보자. 지난 호평 댓글인데 위 댓글 단 놈들은 어떻게 시중에 나오지도 않은 폰을 결함이 없다고 당당하게 말할수 있었지? 어떻게 마치 실제 사용했던 거마냥 말할 수 있었을까?

BEST
필름을 벗기는데 액정이 망가진다면 더 큰 문제 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ?

(IP보기클릭)49.165.***.***

파-킨

(IP보기클릭)175.203.***.***

바사삭

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
FireRuby
20만번 테스트했던 제품을 줬나부다 | 19.04.18 20:32 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

Zamri, umri, voskresni!
기계 테스트만 하고 실사용 테스트는 안한건가 싶을정도죠 | 19.04.18 20:35 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

FireRuby
실험실에서 접었다가 폈다는 건 20만번 가능하나 힌지 내부에 무언가가 들어가면 그대로 박살 | 19.04.18 20:36 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

FireRuby
그 1만번도 주름이 발생하기까지 약 1만회 라고 언급된 | 19.04.18 23:50 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

액정 무상교체를 왜 제공하나 했는넼ㅋㅋㅋㅋ 접힌 자국이 문제가 아니라 제품 자체에 문제가 있었나 보네요 https://www.google.com/amp/m.mk.co.kr/news/amp/headline/2019/135648%3fPageSpeed=off

(IP보기클릭)223.39.***.***

DOA

(IP보기클릭)59.11.***.***

시장을 선도하는 게 중요하다고 하지만 이 정도 문제면 너무 빨리 나온 거 아니냐

BEST
친-삼성매체 버지에서도 쉴드불가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

Musica Rosé
?? 버지가 왜 친삼성 매체죠? | 19.04.18 22:12 | | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

아 저번 폴드 리뷰글에 기기 잘나왔다고 달았는데 반성한다 명불허전 ㅆㅂ삼성 그래도 폴드 2세대에는 1세대의 문제점 해결되길바란다 더불어 s펜 추가도

(IP보기클릭)223.38.***.***

경쟁자도 딱히 없었던거같은데 너무 급하게 낸거 아닌가;;

스팀성애자
스냅 800이후로 눈에띄는 성능차이가 없어지고 핸드폰 교체 사이클이 길어진데다가 더 이상 혁신조차도 없어지니까 브랜드 가치 올리고 싶은데 기술도 안되면서 저런 개수작을 부린것. 삼성뿐만 아니고 국내 대기업~ 중소기업들 종특인데 윗대가리가 좋아할만한 프로젝트 있으면 밑에 사람 의견은 싸그리 무시하고 앞뒤 안따지고 밀어붙이는 쓰레기같은 문화가 있음. 그러고 문제생기면 부하직원한테 책임전가하고 모두 정리해고 ㄱㄱ 이번사태로 삼성에서 짤린 사람들 좀 많이 생길듯. | 19.04.18 20:44 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

Codelessresume
어 이거 완전 G5................ | 19.04.18 21:13 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

스팀성애자
옴니아때부터 하던 짓이죠. 제품은 개판인데, 마케팅으로만 수작 부리는. | 19.04.18 22:20 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

이거 발매할때 넷마케팅 장난 아니었지.

(IP보기클릭)175.207.***.***

이정도 이슈면 망함.

(IP보기클릭)175.212.***.***

인폴딩이 뭐가 더 우월하다는 건지도 모르겠음. 접었을때 아무 것도 못하니 결국 디스플레이 하나 더 달아놔야되는데 솔직히 뭔 개뻘짓임? 아웃폴딩이 디스플레이가 노출되어있어서 안좋다고들 하는데, 지금 폰들 전부다 디스플레이 노출되어있는거 아님? 아무 문제 없는데

루리웹-0505990606
내 말이....... | 19.04.18 20:47 | | |

디스플레이 노출보다도 바깥쪽으로 울은 모양이 더 안좋아보여서 그런거. | 19.04.18 20:47 | | |

Codelessresume
접었을땐 디스플레이가 펴지면서 매끈해지는거 아님? 펼쳤을때 우는건 인폴딩도 마찬가지고 | 19.04.18 20:50 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

폴더블은 강화유리가 불가능해서 디스플레이가 노출되냐 안노출되냐에따라 차이가 크다고 봄 | 19.04.18 21:02 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

아웃폴딩 접었을때 한쪽 패널만 쓰기 때문에 한쪽만 번인와서 반반이 따로 놉나다 | 19.04.18 21:06 | | |

땡초핫바
번인이 눈에 띄게 올 정도로 한쪽만 쓰는 사용자라면 폴더블을 안 쓰는게 맞다고 봄 | 19.04.18 21:12 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

아웃폴딩이 완벽하게 만들어지려면 디스플레이에 탄성을 넣어야 하는데.. 그게 안 되니 그렇지요. | 19.04.18 21:37 | | |

하늘을보면
인폴딩은 머 완벽하게 만들어서 이런 사단이 났댑니까? ㅋㅋㅋ | 19.04.18 22:05 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

아웃폴딩 은 접었을 때 앞뒤 양면으로 디스플레이가 있는데 이 경우 그럼 바닥에 놓았을 때 어디로 놓느냐 하는 점이 좀 꺼려지긴 함. 조심하면 좀 낫긴 할텐데 어쨌든 신주단지 모시듯 써도 어느날 보면 어? 무슨 모래조각이랑 같이 쓸린것도 아닌데 이 기스는 뭐지? 하는 게 유리나 뒷면에 생겨있는 게 폰들인데 (더구나 지금 폰들은 거의 화면을 위로 향하게 하고 놓을텐데도 그런 일이 발생하니 하물며 디스플레이가 양쪽 중에서 어느 한쪽은 바닥 쪽으로 향하게 놓이게 되는 아웃폴딩은 더욱... 거기에 저게 지금처럼 강화유리도 아니고 구부러지는 플라스틱 재질의 디스플레이라는 점을 감안하면 더욱... | 19.04.19 00:28 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

그냥 언론에서 무조건 인폴딩이 더 좋다 이지랄 | 19.04.19 06:38 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

모서리가 화면이잖아요 케이스도 못끼는데 모서리가 화면이면 내구성이 불보듯 뻔한거 아님? | 19.04.19 09:31 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

선구자고 나발이고 정도가 있지 이건 좀 너무한거 아닌가. 이쯤하면 그냥 팔 수 없는 물건이잖아.

Up목人폐...
그니까 PI필름 벗겨지는것부터가 말이 안된다고..손으로 벗겨져서는 안될 물건이 벗겨진거잖어 | 19.04.18 20:49 | | |

BEST
Up목人폐...
필름을 벗기는데 액정이 망가진다면 더 큰 문제 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ? | 19.04.18 20:50 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Up목人폐...
그걸 벗긴다고 고장나는게 병1신이라고는 생각안함?? 애초에 보호필름없이 사용해야하는 폰이란건데 그게 말이야 똥이야 | 19.04.18 20:54 | | |

Up목人폐...
삑사리네 뭐네 지켜봐야하네 마네 하니까 하는말임 삑사리가 낫다고 고장난다는거 자체가 말이안된다는거임 막말로 저정도로 찢어지는거면 다른 필름 붙혓다가 새로 씌운 필름이 기스나서 교체하려는데 실수러 저 필름이랑 같이 떨어져서 고장아먄 결국 소비다 과실이라는거아닌가요? | 19.04.18 21:00 | | |

Up목人폐...
맞워요 큰문제이고 이걸 지켜보고말고아니라 갤폴드는 완성된 제품이 아니고 그런 제품을 얘넨 호다닥 소비자 과실로 해버리려는거임 | 19.04.18 21:05 | | |

Up목人폐...
ㅇㅇ 님말대러 개선 가능성은 꼭 생기기마련 그래서 1세대가 중요한거고 선점효과가 중요한거 다만 삼성 알바등 루리웹유저들이든 뭐든 너무 입털어왔고 다른 폴더블 제조사들을 깔아 뭉게오더니 이사단 나니까 소비자탓이야 빼애애애애액 거리는게 잘못임 | 19.04.18 21:12 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

Up목人폐...
저 벗기면 안된다는 필름이 얼마나 엉성하게 붙어있는지 보면 지켜봐야한단 말 못할거에요 이건 설계상 미스입니다 최소한 필름을 베젤 안쪽으로 숨겼어야지 사제필름 마냥 그냥 노출되어 있어요 | 19.04.18 21:29 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

Up목人폐...
접었다가 펴는 것은 힌지 내구도고, 액정은 1만번 정도라고 하죠. 거기에 설마설마 했더니 폴리이미드 필름을 그대로 꼬라박아서 사용했을줄은 몰랐습니다. | 19.04.18 21:39 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

삼성은 이런 제품과 터지는걸 내놔도 갤럭시는 계속 잘 팔림ㅋㅋ 엘지는 안되는 이유를 과거 제품들에서 찾을 이유가 없다는거지

아머하라는거
아무도 엘지의 엘도 안꺼냈는데 왜그래? 혹시 삼성은 어둠의 엘사모냐? | 19.04.18 20:55 | | |

아머하라는거
보급형이 잘 팔리는거지 플래그쉽은 화웨이나 삼성이나 별 차이없다 판매량 | 19.04.19 06:41 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.154.***.***

3$fi%;2o%!1)
이것보다 더 최악의 흑역사였던 갤노트7이나 옴레기도 수습하고 넘어온게 삼성입니다. 걍 구매한 사람들에게 환불해주고 제품들은 조용히 시장에서 없어지든가 할지도.. | 19.04.18 23:47 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

ㅂㅅ같은 걸 200만원 넘게 팔려고 하는 삼성 대단하다. 호구들 낚아서 그 돈으로 연구개발 할려고...양아치 놈들...

(IP보기클릭)125.138.***.***

파킨

(IP보기클릭)59.86.***.***

BEST

여러분 갤럭시 폴드는 안전합니다!

(IP보기클릭)125.128.***.***

♂목표를포착했다♂
국부 일승만 니뮤~오늘도 삼성과 대한민국은 안전합니다. | 19.04.18 21:24 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

♂목표를포착했다♂
여기서 이런 창의력을 발휘하셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.18 23:45 | | |

BEST

이 쯤에서 위 짤보고 생각해보자. 지난 호평 댓글인데 위 댓글 단 놈들은 어떻게 시중에 나오지도 않은 폰을 결함이 없다고 당당하게 말할수 있었지? 어떻게 마치 실제 사용했던 거마냥 말할 수 있었을까?

(IP보기클릭)112.154.***.***

처음나온건 뭐다 그냥 거른다~

(IP보기클릭)175.194.***.***

이새1끼들이 세월호 일베 폭식집회 배후라는걸 외국애들이 알아야할텐데..

(IP보기클릭)126.225.***.***

인폴딩은 비효율의 극치 카메라도 6개씩 때려박아야 하는데 그걸 다 유기적으로 활용가능한것도 아니라 무게나 비용증가에만 일조 할뿐 거기에 대부분이 폰상태로 사용할텐데 폰상태일때는 쥐죷만한 화면으로 써야함 더 고난이도 기술이라는 인폴딩하나 취하는걸로 포기해야하거나 추가해야하는게 너무 많음 나중에 저것들 다 개선 못하면 차라리 인폴딩 포기하기는게 더 나을거 같음

(IP보기클릭)17.231.***.***

아리아 스타크
한국사람들 대부분은 인폴딩 아웃폴딩을 유즈 케이스를 기준으로 생각하지 않고 무조건 기술 어려운거 해낸게 더 잘한거다라고 하니.... 이런 생각 가진 나라 소비자와 제조사가 뻔함요. 그 좋은 ㄱㅣ술 갖고도 기술 없다는 ㅇㅐ플 못이기는 ㄱㅓ 보면 (적어도 장사를 더 못하니) 뭐가 문제인지 ㅎㅏㄴ번 ㄷㅗㄹ아봐야할 듯. | 19.04.19 06:37 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

꼭 분위기가 갤폭탄7 이후의 상황같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.229.***.***

LG가 폴더폰 뒤늦게 출시 하는 이유가 이건가?

(IP보기클릭)220.93.***.***

난 일단 피카츄 배 만지고 있어야겠다.

(IP보기클릭)1.223.***.***

Air Dominance
정규직이면 직장이니까 그렇다 치지만 흰자 보이고 쉴드 치는 일반인들이라면 이건 이거대로 문제죠.. | 19.04.19 04:39 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

대차게 까이는게 노트7때 생각나네요 결함이 엄청 심한건가?

(IP보기클릭)211.212.***.***

한국한테도 베타테스터 해야되는데 통신사놈들이 5g 팔아먹으려고 출시일 지체되어서 살았네 ㅋㅋ 대박 한국에서 저랬으면 블랙컨슈머드립이나 쳤을텐데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.114.***.***

접었을때 폰두개 붙여놓은 두께면 차라리 그냥 폰두개사는게 나을거같다.. 단순 기술자랑용이면 그럴수있다고 보지만, 폴드시 두께만봐도 살물건이 아닌데... 일단 기술자랑하고, 얇고 튼튼하게 사용자 편의성을 만드는데 기술을 더 투자했어야지...저걸 상용이라고 내냐... 결국 사용자 조까고, 지들 생각밖에 안한다는거 아녀...졸라 마음만 급해가지고...

피로결정체
두께도 두께지만 무게가 미친 수준임 260그람 ㅋㅋㅋ 누워서 만지다 떨어지면 코 깨짐 | 19.04.19 07:12 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

설레발 칠때부터 알아봤다 ㅋㅋㅋ 숲속나라 친구들 부들부들잼 ㅋㅋㅋㅋ

폴드 네이버기사에 삼성이 한국기업이란게 자랑스럽다 이덧글에추천 겁내 있었는데ㅋㅋ

무게랑 두께 가격만 봐도 제정신이면 살게 아님 그 비싼 아이패드 프로 두대 값을 저런 필름 액정 붙은 기기를 살라고 쓴다고? 미친거지 필름을 견고하게 만들어서 못떼게 하든가

(IP보기클릭)58.233.***.***

이래서 1세대는 걸러야한다고..

(IP보기클릭)210.92.***.***

아직 발매도 안한게 큰웃음을 줌 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.92.***.***

솔까 내구성이나 이런문제들, 일반인들도 다 걱정했을텐데 삼성이 자신있게 출시하는거보고 기술력 자신있나? 뭔가 있구나 싶었는데 나오고보니 그냥 일반인수준의 잡배들 ㅋㅋ

갤노트7의 재림인가?

(IP보기클릭)211.224.***.***

접고 펴는 테스트는 많이 하던데 대거불량이라니 실사테스트를 안했..을리가? 준비 많이 했을텐데 또 훅 가나요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251397 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 7 14:02
2251396 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 10 14:01
2251395 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 99 13:58
2251394 휴대기기 기타 모바일 정보 스텔D 164 13:43
2251393 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 71 13:42
2251392 기타 기타 모바일 정보 불꽃남자 쟈기만 1 780 13:33
2251391 Android 모바일 게임 정보 Belor'relos 491 13:26
2251390 Multi 모바일 게임 정보 롭스 155 13:08
2251389 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 203 13:02
2251388 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 537 13:01
2251387 기타 애플 정보 Landsknecht™ 1 476 12:52
2251386 기타 기타 모바일 정보 루리웹-6308473106 2 1272 12:39
2251384 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 9 589 12:31
2251383 VR 애플 정보 Fadeb_M 2 775 12:17
2251382 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 200 12:10
2251381 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 2 320 12:05
2251380 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 337 12:01
2251379 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 2 379 11:38
2251378 하드웨어 안드로이드 정보 크로스경사 2 2234 11:08
2251377 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 1474 11:01
2251376 휴대기기 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 290 10:53
2251375 하드웨어 안드로이드 정보 사쿠라모리 카오리P 1 1177 10:51
2251374 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 1157 09:50
2251373 VR 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 10 4677 09:49
2251372 아이폰 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 2511 09:47
2251371 기타 애플 정보 원히트원더-미국춤™ 1 3874 09:38
2251370 아이패드 애플 정보 Landsknecht™ 10 9636 07:48
2251369 Multi 모바일 게임 정보 포이즌눈나 1613 05:40

글쓰기 205759개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X