본문

[하드웨어] [The Verge]갤럭시 폴드 핸즈온 [48]

(5123570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11983 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
접힘자국이 너무나도 선명한걸?

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
사진이나 영상으로는 심하게 나오는데 직접 볼때는 그렇게 나쁘지 않다고 저기서 말하네요

(IP보기클릭)210.106.***.***

BEST
너무 선명한데...

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
더버지 영상은 화면 밝기 낮춰서 좀 잘보이게 했다네요

BEST
접힌 부분은 정면에서 봣을때 나쁘지 않고 완성도는 1세대 치곤 정말 좋다고 평하네요

BEST 접힌 부분은 정면에서 봣을때 나쁘지 않고 완성도는 1세대 치곤 정말 좋다고 평하네요

(IP보기클릭)182.224.***.***

근데 얘들은 유독 화질이 좀 안좋네

접힘자국은 어쩔수 없나 보네 그래도 자급제 사야지

BEST
접힘자국이 너무나도 선명한걸?

(IP보기클릭)218.39.***.***

그것이 인생
근데 적어도 ㅎ모사꺼처럼 울지는 않는듯 | 19.04.16 01:18 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

그것이 인생
당연하죠 접는 제품인데 ㅋㅋ 오히려 접는것치곤 양호한거 아닌가요? | 19.04.16 17:45 | | |

(IP보기클릭)116.94.***.***

어차피 1세대니 실사용으로 살 거 아니니 완성도 제쳐두고 딱 봤을때 뽐뿌는 화웨이 쪽이 끌리네요. 근데 벤딩 디스플레이도 처음 나왔을 때 그 기왓장들 나왔다가 결국 다 망하고 엣지로 정착한 거 생각하면 폴더블도 인폴딩 아웃폴딩 둘 다 망하고 나중에 더 나은 디자인이 나오지 않을까 싶네요.

(IP보기클릭)58.238.***.***

루리웹-7096737729
| 19.04.15 23:23 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

대충 정론말한거같은데 왜 이렇게 비추가 많지했더니 설마 '화웨이쪽이 끌리네요' 하나때문에?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.15 23:28 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

많이 사세요 그놈의 화웨이 백도어는 덤으로 끼어받으실려나 | 19.04.16 00:07 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

황비서
딱 봤을때 갤폴드 쪽이 더 끌리는 나같은 사람들이 비추 누르는 거에 문제있나? 화웨이기 더 끌린다는 게 정론이라고 하는게 더 이상한데 ㅋㅋㅋ | 19.04.16 00:21 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

접어놨을 때 화면 비율이나 가운데 뜨는 것, 폈을 때 노치 유무 여부 같은 거만 봐도 디자인 완성도 자체는 화웨이가 압승이라 봄..그 놈의 백도어랑 화면 우는게 문제지. | 19.04.16 02:06 | | |

루리웹-3286552754
그러니까 앞뒤문장은 눈에하나도 안들어오고 그거하나만보고 눈돌아가서 비추준게맞네 ㅎㅎ그거 문제있는거맞앜ㅋㅋㅋ 심지어 뭐가문젠지 인지못하고당당한거봨ㅋㅋㅋ | 19.04.16 06:00 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

네 다음 조선족 | 19.04.16 08:10 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

Alice2
디자인 자체가 압승? 눈깔이 사륜안이라 멋지네요. | 19.04.16 09:51 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

특수문자
접어놓으면 웬만한 유격은 감히 비비지도 못할 빈공간이 생기고, 앞면엔 10년 전 슬라이드폰만한 배젤에, 펴놓으면 아이폰X의 것 보다도 큼지막한 노치가 당당하게 있지만 더 예뻐보일 수도 있겠죠. 이해합니다. 다만 저는 꽉찬 화면과 셀카 촬영에 접힌 액정 활용하는 화웨이 제품 쪽이 완성도는 더 높다 생각합니다. 화웨이라 살 생각은 물론 없습니다만. | 19.04.16 11:53 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

BEST
너무 선명한데...

(IP보기클릭)1.245.***.***

자국 심한대 액정은 깨진다면 어떻게 깨질지 궁금하네요

롱뽐믕낭냄빵
전면이 유리가 아니라 플라스틱이라 깨지진 않을거 같네요 저게 플라스틱이라 자국이 생기는거라 | 19.04.15 23:14 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

밑에 씨넷 영상은 자국 별로 안보였는데 이 영상은 접힙자국 엄청 선명히 보이네

(IP보기클릭)175.121.***.***

접힌자국이 생각보다 선명하다기보단 봐줄만한거같은데..뭔가 망설여지네 가격이 ㅜㅜ

(IP보기클릭)119.192.***.***

이게 빛 때문에 접히는 부분이 더 선명해보이는건지 아니면 진짜 저렇게 화면이 켜져도 엄청 티가 나는지 앞으로 나올 리뷰에서 밝혀질듯

(IP보기클릭)14.52.***.***

아...저 접힘자국 없어질 기술 나올때까진 안 살듯

(IP보기클릭)180.229.***.***

폴더블은 접힘자국은 필연적일듯 답은 롤러블이 아닐까나

(IP보기클릭)118.41.***.***

에코인
롤러블도 한번 접혀버리면 ㅋㅋㅋ | 19.04.16 06:23 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

접힘자국이 실제로 영상이나 이런거 볼떄 정면에서는 괜찮을거 같긴한데,, 조명 빨 받으면 옆에서는 선명하게 보이는듯?

(IP보기클릭)118.35.***.***

어~ 접힘자국 노치 너무 혐오스럽고~

(IP보기클릭)125.142.***.***

아 책처럼 반쯤 접은 상태로도 쓸수 있겠구나 그래봐야 비싸서 못사....

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
사진이나 영상으로는 심하게 나오는데 직접 볼때는 그렇게 나쁘지 않다고 저기서 말하네요

씨넷 영상과 더버지 영상과 차이가 조금있네요 이건 너무 카메라에 잘잡혔다는것과 시넷은 좀 덜하게 잡혔다느것

불멸 이재명
2세대를 기대해야하는듯 | 19.04.15 23:44 | | |

BEST 불멸 이재명
더버지 영상은 화면 밝기 낮춰서 좀 잘보이게 했다네요 | 19.04.15 23:48 | | |

일단 필름도 붙어있다고 하던대 제거시 조금 덜할꺼같긴 하세요. 디플에 깔려야지 만져볼탠대

(IP보기클릭)211.244.***.***

어쩃거나 하나 갖고싶긴하네요..비싸지만.ㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

아이고 화웨이 머라할께 아니네요 주름이 아주 칼주름이네요...ㅠ

(IP보기클릭)125.188.***.***

말하는거보니 괜찮은가보네요

(IP보기클릭)218.148.***.***

빛반사 때문에 티나게 보이는듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
NAM-Redips
첫공개당시는 삼빠들이 설레발 엄청 쳐가지고 ㅎㅎ | 19.04.16 01:55 | | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

직접 본 입장에서 동영상보다 심하면 심했지 절대 덜하지 않음. 팩트임.

(IP보기클릭)222.117.***.***

nex.p
진짜 보일랑 말랑이 아니라 엄청 선명하게 보여요 전등아래서는 선밖에 안보이고 가운데 생각보다 엄청 깊어서 손가락이 턱턱 걸림 | 19.04.16 02:31 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

사실분들은 실물 꼭 보시기 바랍니다 ㅋㅋ 웃음밖에 안나옴

(IP보기클릭)14.138.***.***

역시 1세대는 선발대에 맡기는걸로

(IP보기클릭)115.94.***.***

울렁거리는거보단 차라리 저렇게 접힌자국 보이는게 차라리 낫다. 아예 아무것도 없는건 현재기술력으론 불가능하니 만족해야지..

(IP보기클릭)203.246.***.***

디지털우뢰매@
3주됫는데, 힌지부분 윗부분이랑 아랫부분 울었습니다 ㅋㅋ 디스플레이가 살짝 구겨졋어요 ㅡㅡ 진짜 뭔데요 이거 팔라고 만든건지.. | 19.04.16 10:19 | | |

HaHAAAAAAHAHAAHA
ㅋㅋㅋㅋ 네 그래서 지금 갤럭시 폴드 실사하시고 하는 거 맞죠? | 19.04.17 19:13 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

O2H2
넵 3주전부터 도시락씌워진 버전으로 회사에서 앱테스트 하고 있습니다. 진짜 하고 싶은 말 많았는데 nda때문에 못했네요 뭐 어차피 비슷한 계속 리뷰도 나오고 있지만.. | 19.04.18 07:59 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

O2H2
꼭~ 사세요^^ 강추합니다^^ | 19.04.18 08:00 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

HaHAAAAAAHAHAAHA
......? 실테스트자 말이라면 믿어야죠 레알 장난으로 테스터일리가 없다고 생각했는데, 정말 테스터시라면 1세대는 믿거네요 | 19.04.18 08:36 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2252486 기타 안드로이드 정보 운김 20 21:13
2252485 ETC 모바일 게임 정보 루리웹-7139448374 14 21:12
2252484 Multi 모바일 게임 정보 마이온 23 21:10
2252483 기타 기타 모바일 정보 루리웹-6308473106 3 809 20:40
2252482 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 783 20:32
2252481 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 11 3176 20:00
2252480 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 2 1694 19:51
2252479 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 2 473 19:30
2252478 아이폰 애플 정보 ???? 4 2690 19:08
2252477 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 2 639 19:07
2252476 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 8 982 19:07
2252475 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 471 19:03
2252474 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 315 19:02
2252473 기타 기타 모바일 정보 GPixel 1 890 18:49
2252472 기타 기타 모바일 정보 GPixel 2 1891 18:46
2252471 기타 기타 모바일 정보 GPixel 895 18:42
2252470 기타 기타 모바일 정보 GPixel 4 1587 18:36
2252469 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 469 18:04
2252468 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 820 18:04
2252467 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 971 18:02
2252466 아이폰 애플 정보 Exclusive 1 3773 18:00
2252465 기타 기타 모바일 정보 Kingroro 1411 17:46
2252464 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 284 17:44
2252463 기타 안드로이드 정보 운김 396 17:40
2252462 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 349 17:40
2252461 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 6 1927 17:34
2252460 Multi 모바일 게임 정보 Schaal 280 17:28
2252459 기타 안드로이드 정보 엑박플스위치 3 1928 17:24

글쓰기 206442개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X