본문

최근방문 게시판

[기타] [루머] 애플 차기 프로세스 유출 [85]

[광고]

reddit에 올라왔는데 삭제 됨

맥용에 쓰이는 모델일지

아이패드 프로용인지 공개 된게 없음

댓글 | 85

(3712147)

110.70.***.***

BEST
iOS에서 할 수 있는게 너무 한정적이라 성능 넘치는건 진짜 맞는것 같음 그냥 램만 확 늘려도 충분할것 같은데
BEST
그래서 안해드립니다. 평생쓰연 돈 못범
(1654448)

220.92.***.***

BEST
애플이 진짜 프로세서는 오진다 오져...
BEST
물론 긱벤치에서 그렇다는 거지 진짜로 8700k랑 비비진 않으니 오해 마시길
BEST
해당점수가 8700k급입니다
(467405)

203.132.***.***

12코엉???
(5153876)

112.169.***.***

미친점수 ㄷㄷㄷㄷㄷ
(148019)

115.140.***.***

코어가 12개네? 빅리틀 아키텍쳐면 아이패드 프로용이구만.
(1654448)

220.92.***.***

BEST
애플이 진짜 프로세서는 오진다 오져...
맥용이면 여러모로 걱정되는소식이고 아이패드 프로면 외계인 갈아넣고 있군요..
BEST
쯔사장은 배고파
해당점수가 8700k급입니다 | 19.03.15 16:41 | | |
BEST
너는나대지마라
물론 긱벤치에서 그렇다는 거지 진짜로 8700k랑 비비진 않으니 오해 마시길 | 19.03.15 17:34 | | |
멜트릴리스
실제 arm연산은 x86보다 많이 떨어지니까요 | 19.03.15 17:35 | | |
너는나대지마라
실제 연산도 그렇지만 인텔이 만든 명령어 처리가 arm으론 감당이 안되죠 | 19.03.15 17:46 | | |
너는나대지마라
그걸 아는 사람이 이런식으로 말하는 건 아니죠. 윗분이 걱정된다고 하는건 저 점수면 맥용으로는 부족하다고 하는 건데. 님은 같은 점수라도 arm과 X86과 천지차이의 성능차이가 있음을 알면서도 해당점수가 8700k 라고 윗분말에 댓글을 단다는건 너무 속보이는 댓글이죠. | 19.03.15 23:02 | | |
너는나대지마라
많이 떨어지는 정도가 아니구요. 감히 8700k 랑은 비빌 엄두도 못내는 수준이에요. | 19.03.15 23:03 | | |
루리웹-2515353742
저기요 cisc risc개념은 아세요? 많이 떨어진다가 아니라요 arm은 x86대비로 고 연산을 처리 못하지만 자기가 할 수 있는 영역에서는요 충분한 연산은 할 수 있어요 그런 식으로 따진다면 일반적으로 처리하는 벤치로는 딱 필요한 만큼만 짜내는거에요 정말 x86 arm비교 하려면 연구소에서나 쓰이는 프로그램 만들어서 돌려야죠 이런 프로그램으로는 격차 다 못보여줘요 그리고 위에 써질럿듯이 명령어 차이도 있다고 적었을텐데요 arm이 태생에 한계가 있어도 저건 저게 할 수 있는 역할은 저 선에선 최고 결과 내줍니다 | 19.03.15 23:58 | | |
저기서 8700k는 긱벤치에서 저 점수가 나왔듯 긱벤치가 표현 해줄 수 있는 점수가 나온거고요 arm도 긱벤치가 내줄 수 있는 점수가 나온겁니다 그게 인터넷에 돌아다니는 8700k와 비슷하게 나온거고요 다시 말씀드리지만 정밀 연산으로 격차를 보고 싶다면 긱벤치 같은 것으로는 절대 불가능합니다 개네들은 딱 보고 싶은 정도의 수준만 보여주기 때문이니까요 | 19.03.16 00:17 | | |
너는나대지마라
요약합니다 1. 긱벤치는 x86/a64 같은 고 연산을 수행할 능력이 없어 딱 arm 수준의 처리 능력만 연산 처리 함 그래서 해당 루머의 스펙과 i7 8700k외 비슷하게 나옴 단 고 연산이 가능한 프로그램에서는 연산차이가 남 2. arm은 자신이 할 수 있는 영역에서는 최선의 결과가 나옴 그 이상은 태생의 한계가 있음 | 19.03.16 00:28 | | |
너는나대지마라
왜 자꾸 이상한 소리를 하시는지. 제 얘기는 훤히 아시는 분이 왜 맥북에 들어갈 칩이라면 성능이 걱정된다는 글에 8700k 과 점수가 똑같다고 댓글을 다셨냔 말이에요. 님 말대로 arm은 같은 점수가 나와도 아직 pc 용으로 쓰기에는 무리입니다. 그걸 아시는 분이 거기에 점수가 같아요 라고 쓰신건 그 사실을 더 잘아시는 님이기에 속이 뻔히 보이는 댓글이라고 한겁니다. | 19.03.16 01:28 | | |
난 저 점수가 8700급의 점수라고 했지 저 점수가 8700보다 높다고 한적은 없는데 난독증인가요? | 19.03.16 01:37 | | |
너는나대지마라
아 이분 왜이러죠? 제가 언제 8700보다 점수가 높다고 님이 말했다고 했나요? 이분 몰라서 이러는 걸까요? 아니면 애써 회피하는 걸까요? 님이 아주 잘 알고 있는 대로 같은 점수라도 성능은 8700K과 비교해서 arm프로세서는 비교할 수 없을 정도로 부족하잖요. 맥북에 저 성능은 부족하지 않냐라는 원댓글에 님이 무려 8700K과 동급의 점수라며 대댓글을 다셨지요? 그게 너무 속이 뻔히 보인다는 얘기에요. 왜냐? 님은 점수가 같아도 애플 프로세서가 성능은 훨씬 떨어지는 걸 아주 훤히 알고 있기 때문이죠. 알면서도 그런 댓글을 단거잖아요. 이게 얼마나 웃긴 얘깁니까? ㅎㅎㅎ | 19.03.16 02:38 | | |
어디에 그렇게 적었는데?? 동급이라 적은 적이 없는데 국어 공부 좀 하길 바래 ㅋㅋ | 19.03.16 03:32 | | |
너는나대지마라
8700k 급입니다.' 이게 니가 쓴 글. 그럼 이건 대체 무슨 뜻이지? ㅎㅎㅎ | 19.03.16 03:39 | | |
응 '해당 점수가' 이 건 무슨 뜻인지 모르는구나 ㅋㅋㅋ 한글 공부 좀 해 ㅋㅋ | 19.03.16 03:40 | | |
너는나대지마라
8700k 급입니다.' 이게 니가 쓴 글. 이게 바로 8700k 와 동급이란 건데. 어디 아니라고 변명 뿅뿅나게 늘어 놔봐. 내가 박살내줄게. ㅎㅎㅎ | 19.03.16 03:41 | | |
너는나대지마라
그러니까 저 점수 보고 원댓글러가 성능 걱정을 했지. 그러자 니가 씨부린게 바로 해당점수가 8700k 란 건데? 즉 성능 걱정하지 말란거 아님? 점수가 8700과 동급이니까. | 19.03.16 03:43 | | |
해당점수가 8700급이라고 했지 해당 점수가 8700이라고 한적은 없는데 너 정말 한글 몰라?? 왜 다른 사람들은 이해하는데 너만 이해를 못하니 ㅋㅋ 어떻게 박살을 낼건데 ㅋㅋ 대가리가 안좋아서 그냥 우겨서 ㅋㅋ | 19.03.16 03:43 | | |
너는나대지마라
해당점수가 8700급이란게 해당점수가 8700과 동급이란 소린데? 니가 국어의 역사를 따로 쓰나?ㅎㅎㅎ 발악도 정도껏 해야지. ㅎㅎㅎ | 19.03.16 03:47 | | |
벤치로 나온 점수는 8700급이라고 했는데 질문자도 문제 삼지 않은 이야기를 혼자 부들부들 거릴까 ㅋㅋㅋ 혼자 잘난척 하는거 너무 귀엽다 ㅋㅋ | 19.03.16 03:47 | | |
남의 말을 이해 못해서 상상의 나래를 펼치는 너의 모습이 너무 귀여워 응원해주고 싶은데 ㅋㅋ | 19.03.16 03:48 | | |
너는나대지마라
이 인간 이제는 할말 없으니까 질문자도 문제 삼지 않았다는 둥 내가 잘난척을 하고 있다는 둥 물 뿅뿅나게 타고 있네. ㅎㅎㅎ 정신차려 이인간아. ㅎㅎㅎ 8700급이라는게 8700과 동급이 아니라면 대체 무엇을 얘기하는 건지 니 입으로 씨부려봐. ㅎㅎㅎ | 19.03.16 03:49 | | |
너는나대지마라
씨부려봐. 8700급이 그럼 대체 8700과 동급이 아니라 어떤 의미인지 씨부려봐 니 입으로. ㅎㅎㅎ | 19.03.16 03:50 | | |
응 할말 없으니까 그래 도저히 말이 안통하거든 ㅋㅋㅋ 그런 말이 안통하는 너가 너무 귀여워 꼭 뭔가 상상속에서 혼자 강한척 하는 너의 삶이 부러워 ㅋㅋ 응원해줄게 혼자 사는 세상 힘내 ㅋ | 19.03.16 03:51 | | |
응 씨부리는 중이야 8700급의 점수와 비슷하다고 처음부터 ㅋㅋㅋ 자 심심해 놀아주니까 좋아? 좋을거야 즐거웠어 ㅋㅋㅋㅋ 재밌었지 너의 인생을 응원한다니까 힘내라고 | 19.03.16 03:53 | | |
너는나대지마라
8700급의 점수와 비슷한건 또뭐야. ㅉㅉㅉ 개한심. ㅉㅉㅉ | 19.03.16 04:00 | | |
너는나대지마라
8700급이 8700과 동급이 아니라는 주장을하면서 적반하장으로 나보고 한글 공부를 하라니. 진짜 ㅎㅎㅎ 이게 양심을 가지고 사는 인간인가? 아...진짜 절래절래. | 19.03.16 04:17 | | |
응 담배 하나 피고 온거야?? 답변이 너무 늦어 울고 있는 줄 알았지 뭐야 ㅋㅋ 저기 점수랑 인터넷에 떠도는 8700이랑 점수가 비슷하다고 ㅋㅋ 왜 흥분하니까 머리가 더 안돌아가 ㅋㅋ | 19.03.16 04:17 | | |
적반하장 오케이 나는 저기에 나온 점수랑 8700이랑 벤치로 나온 점수가 비슷하댔지 성능이 같다곤 말 안했는데 ㅋㅋㅋ 루리웹은 글 수정도 안되고 삭제 하면 삭제 했다고 뜨는데 ㅋㅋ 한글 공부는 잘 하고 있어?? 지금부터 시작해야지 떼끼 여기서 댓글 달 시간 있어 그래서 널 응원한다고 했잖아 왜 우기는데 ㅋㅋ | 19.03.16 04:19 | | |
너는나대지마라
그래! 바로 그거야!! ㅎㅎㅎ 성능 걱정 된다는 말에 왜 성능이 같지도 않은 걸 알면서도 점수 타령을 하고 있냔 말이야!! 바로 그거야!! ㅎㅎㅎ | 19.03.16 04:22 | | |
너 아직도 내말을 이해 못했고 위에 뭐라 쓴지 하나도 이해를 못했구나 성능 걱정 된다는 말에 벤치로 8700급 점수 나왔으니 일단은 잘나온거라 한건데 ㅋㅋㅋ arm이 저정도로 나온거면 대단히 잘뽑은거라고 점수타령이라니 니 글에 단 글보면 딱 그 내용들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.16 04:29 | | |
너는나대지마라
씨부려봐. 댓글 달자마자 10초만에 댓글 달더만 왜 이렇게 늦는지. ㅎㅎㅎ 한번 씨부려봐. 대가리 천번 만번 굴려서 한번 씨부려봐. 니 말대로 성능이 같지 않은 걸 그렇게 잘 아는 니가 성능 걱정된다는 댓글에 왜 점수타령을 하고 있는지 씨부려봐!! ㅎㅎㅎ | 19.03.16 04:30 | | |
너는나대지마라
니가 씨부렸잖아. 실제 연산속도를 보고 싶으면 긱벤치로는 절대로 불가능 하다고. 그런데 긱벤치 점수가 잘 나왔으니 괜찮다.? 무려 8700급이어서? 너는 니 얘기에 대체 자기 모순이 얼마나 큰거냐? ㅎㅎㅎ | 19.03.16 04:36 | | |
응 알았어 니 글에 열심히 씨부리는 중인데 ㅋㅋ 무식하게 우기는게 너무 귀여워서 인생을 응원해주고 싶어 아 참 말하고 싶은게 있었는데 미안해 난 니가 남의 말도 못 이해해서 알려주려고 했을 뿐인데 너무 무식하게 우겨서 그랬지뭐야 덕분에 심심한데 잘 놀았고 죄수번호가 애들한테 무시당하는지 알 것 같아 ㅋㅋ 수고하고 그만 울어 난 자러갈테니 그 시간에 공부 좀 해~~ 아 참 그리고 흥분 하지 말고 그만 부들거리렴 너무 귀엽네 ㅋㅋ | 19.03.16 04:37 | | |
난 그렇게 말한적 없는데 날조하는 너의 모습이 너무 쩔어 쩔어 ㅋㅋㅋ arm이 저 점수 나온게ㅜ대단하다는 식을 말했는데 슬프네 니 두뇌 회전력이 ㅋㅋ | 19.03.16 04:38 | | |
너는나대지마라
그렇게 말한 적 없다고? ㅎㅎㅎ '정밀 연산으로 격차를 보고 싶다면 긱벤치 같은 것으로는 절대 불가능합니다 개네들은 딱 보고 싶은 정도의 수준만 보여주기 때문이니까요' 이게 니가 쓴 댓글인데 그렇게 말한 적이 없다고? ㅎㅎㅎ 그 격차를 알 수가 없는데 8700과 같은 점수가 나와서 괜찮다. 이거 너무 큰 자기 모순 아닐까? ㅎㅎㅎ | 19.03.16 04:40 | | |
응 그래 다시 설명 해줄게 벤치로 arm이 8700급 점수가 나온건 잘나온거고 딱 벤치는 저 정도만 나온다고 근데 더 중요한 건 arm은 x86연산 보다 성능 안나온다고 니가 가져온 글에 있을텐데 대가리가 안돌아가니ㅋㅋㅋ 그래서 죄수야 그만 우기고 잠이나 자라 | 19.03.16 04:46 | | |
아무리 니가 씨부려봤자 니가 말한거 내가 말한거 정리도 못할텐데 그냥 쳐 저라 무식하면 용감하다더니 ㅋㅋ | 19.03.16 04:48 | | |
너는나대지마라
아니 그래서 니가 그 얘기를 한적이 있다는 거야. 없다는 거야.? 왜 자꾸 헛소리만 빙빙 돌려서 하지? 팩트만 말해. 니가 그 얘기를 한적이 있냐 없냐? | 19.03.16 04:50 | | |
너는나대지마라
1. 유저1- 저 점수를 보니 맥북용으로는 성능이 걱정됨. 2. 너 -저 점수 8700 점수임. 걱정마셈. 3. 너- 긱벤치로는 성능 격차를 절대로 알 수 없습니다. 4. 너 - 나는 그렇게 말한적 없음. 5. 나 - 에라이 정신차려 이인간아. ㅋㅋㅋ 번외. 너 - 8700급이란건 8700과 동급이란 뜻은 아닙니다. 한글 공부 하고 오시길. | 19.03.16 05:06 | | |
너는나대지마라
한글공부는 님이 해야할듯 | 19.03.18 15:27 | | |
아이패드 프로는 나름 주기가 꽤 길었는데 이번엔 1년만에 4세대가 나오려나요
(5131192)

182.221.***.***

성능 모자라도 sd카드 슬롯 하나만 넣어주면 평생 아이패드 쓸텐데..
BEST
silversoap
그래서 안해드립니다. 평생쓰연 돈 못범 | 19.03.15 16:30 | | |
(5131192)

182.221.***.***

파판6가최고
오해하신듯 당연히 sd카드 슬롯이 있어도 아이패드 하나만 계속 쓸순 없죠 계속 교체해서 쓴다는 말이었음 sd카드 슬롯이 없다고 해서 아이클라우드를 쓰고 싶진 않고 | 19.03.15 23:36 | | |
silversoap
언어유희입니다. 물론 오해하신 의미도 포함해서 한 이야기 이구요. | 19.03.15 23:57 | | |
silversoap
sd카드는 없지만 otg 메모리는 있어 그걸로 영화 볼 수 있습니다 | 19.03.15 23:59 | | |
오늘 프로 구매하려고 했는데 존버타야하나?
지금 성능도 넘치는데....
(3712147)

110.70.***.***

BEST
방황하는늑대
iOS에서 할 수 있는게 너무 한정적이라 성능 넘치는건 진짜 맞는것 같음 그냥 램만 확 늘려도 충분할것 같은데 | 19.03.15 16:07 | | |
(532088)

118.33.***.***

방황하는늑대
패드프로3에서 성능 안올려도 메모리 2배로 늘리고 파일시스템이랑 마우스 풀어주면.. 그건 진짜 인정할텐데.. 원가 딱히 안높아질거구요. 뭐 ios13에서 패드용 대대적 업글이 있다니 믿어봐야죠. | 19.03.15 16:17 | | |
squarepusher
음? 12만 해도 패드 겨냥 업뎃 아니었나요? 또 13도 패드에 신경쓰는 건가 | 19.03.15 16:29 | | |
마우스 풀어주면 노트분 안사니까 ... | 19.03.15 16:31 | | |
(532088)

118.33.***.***

플라스틱 수저
ios11이 패드쪽으로 큰 개선이 있었죠. 근데 많이 부족했고. 12는 그냥 보강차원이고 13에서 아이폰보단 패드에서 변화가 더 있다고 하네요. 물론 루머들 카더라여서 저도 확신은 못하고 기대만 합니다 ㅎ | 19.03.15 16:34 | | |
(172446)

마우스 지원이 안 되면 뭘 개선해도 안 됨. | 19.03.15 19:41 | | |
강미윤
테블릿으로 막상 마우스 넣어도 테블릿의 한계라는게 있음 뭐 나올 수 있겠죠 단 매직마우스만 이렇게요 | 19.03.16 00:01 | | |
드디어 맥 프로가 나오려나 보네..
새루리당총수
제 아이맥 프로가 3만 5천점 정도 나오는데 맥프로쪽은 아닐 것 같아요 | 19.03.15 17:19 | | |
저거 새로나온다는 아이패드 미니 5에 달아주고 변태스럽게 램은 2기가 달아주면 좋겠다. 히히히히
(467405)

불멸의아스카
그럼 일단 가격이 100만원부터 시작 .... | 19.03.15 16:27 | | |
(5178422)

112.166.***.***

역시 게임은 아이폰 ㄷ
(2715966)

122.128.***.***

요즘 맥북에 arm달고싶어서 안달이라던데
(2715966)

122.128.***.***

라테린
코어수보면 모바일용아닌거같음 | 19.03.15 16:32 | | |
(9668)

222.102.***.***

라테린
그거달면 이제 윈도우 설치 못하나? | 19.03.15 17:15 | | |
B727-200
ms와 라이센스 협의 하면 사용 가능 함 | 19.03.15 17:33 | | |
(172446)

B727-200
Windows for ARM 이라는게 있음. 요새 스냅드래곤에 채용되기 시작함. | 19.03.16 19:27 | | |
(3283223)

222.101.***.***

이제 핸드폰 바꾸는 건 성능 차이 때문이 아니라 점점 수명 다하는 배터리라고 봐도 무방하지
(164780)

222.107.***.***

저 정도면 a12x 에 비해 35-40% 성능향상인데....
8700k달고 이름만 바꾼 경우가 많기때문에 이걸 굳이 글로 올릴이유가
컴퓨터 스코어가 라데온 프로 560X 수준인 걸 보니 진짜로 맥북에 들어갈 칩인가 본데요. 우어...
(1592156)

193.119.***.***

이제 애플 모바일칩은 상급 데탑수준까지 온듯.. 정말 대단함. 이대로라면 올해 나오는 아이폰은 다시 한번 다른 기타 스냅쓰는 안드폰을 멀찌감치 따돌리겠네요..
(172446)

KhedgeF
저게 실제로 상급 데탑 성능을 내지는 못해요. 점수의 함정이랄까. | 19.03.16 19:28 | | |
(1706888)

211.244.***.***

이게 폰에 들어갈 가능성 클까요? ㄷㄷ한 성능..
Exclusive
폰은 못들어가요 폰이랑 디자인구조가 다름 폰은 최소 성능 패드에서 최대성능 | 19.03.16 00:01 | | |
갤10,아이폰 맥스도 11000~12000였던거 같은데 가볍게 두배로 가버리네요
치노쨩의 볼살
애플이 폰에서 성능을 내지 않는 건 그다지 성능을 낼 필요가 없기 때문입니다 정밀 작업을 할 수 있을 만큼 폰은 환경이 좋지 않기 때문이죠 디스플레이가 작음 | 19.03.16 00:03 | | |
(412711)

182.172.***.***

ARM 맥 기대된다.
패드에 넣어도 저걸로 유튜브나 보는게 대부분이라 너무 과한성능같은데
(172446)

루리웹-7181117024
프로용이거나 준비중이라는 맥북 ARM버전용이겠죠. 풀버전 포토샵도 등장하고 있으니. | 19.03.16 19:29 | | |
(1699500)

116.34.***.***

맥북12인치용으로 나오려나요?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2155160 하드웨어 안드로이드 정보 게시판 Landsknecht™ 1 6198 01:30
2155159 기타 안드로이드 정보 게시판 사쿠라모리 카오리P 2 6142 01:12
2155158 기타 기타모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 3 2018 01:11
2155157 기타 기타모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 927 01:11
2155156 기타 기타모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 1 1491 00:54
2155155 기타 안드로이드 정보 게시판 handheld 3 632 00:51
2155154 Android 모바일 게임 정보 게시판 하코자키 세리카♪ 10 5478 2019.03.18
2155153 기타 기타모바일 정보 FE3 1 2243 2019.03.18
2155152 아이패드 애플 정보 게시판 Landsknecht™ 10 13263 2019.03.18
2155151 기타 기타모바일 정보 샘푸님 1 999 2019.03.18
2155150 아이패드 애플 정보 게시판 Transformation 2 10109 2019.03.18
2155149 아이패드 애플 정보 게시판 Landsknecht™ 4 9331 2019.03.18
2155148 기타 안드로이드 정보 게시판 lovemaybee 6 5192 2019.03.18
2155147 하드웨어 안드로이드 정보 게시판 루리웹공화국 6 2226 2019.03.18
2155146 기타 기타모바일 정보 레이팡 3 2359 2019.03.18
2155145 기타 기타모바일 정보 레이팡 1 844 2019.03.18
2155144 기타 애플 정보 게시판 레이팡 4 2292 2019.03.18
2155143 아이패드 애플 정보 게시판 크로스경사 10 13253 2019.03.18
2155142 아이패드 애플 정보 게시판 돼지 저금통 9 10778 2019.03.18
2155141 아이패드 애플 정보 게시판 요트맨470 4 7714 2019.03.18
2155140 아이패드 애플 정보 게시판 Landsknecht™ 7 12758 2019.03.18
2155139 휴대기기 기타모바일 정보 브크브 5 3065 2019.03.18
2155138 Android 모바일 게임 정보 게시판 최전방고라니 16 3893 2019.03.18
2155137 아이폰 애플 정보 게시판 루리웹공화국 2 1684 2019.03.18
2155136 iOS 모바일 게임 정보 게시판 eito 1 659 2019.03.18
2155135 기타 애플 정보 게시판 해님달님 5 3594 2019.03.18
2155134 iOS 모바일 게임 정보 게시판 마에카와미쿠 22 4614 2019.03.18
2155133 휴대기기 기타모바일 정보 크로스경사 1 4175 2019.03.18

글쓰기 132167개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X