본문

[하드웨어] 삼성 폴더블, 中로욜 폴더블폰과 비교하니(feat 샤오미) [64]

(152502)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15696 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
로욜 저거는 누굴 이기고 말고를 따지기 전에 제품으로 판매가 가능한 상태인지 궁금한 제품이네요. 샤오미랑 삼성은 제품화되도 이상할게 없는데..

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
외부로 꺾는거랑 내부로 꺾는거는 아마 세대 차이가 몇세대쯤 차이나지 않나...

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
중국꺼는 움직이고 있어도 합성같은 느낌이...

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
퀄리티 차이봐라...

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
샤오미는 실용적이지만 접힌디스플레이가 외부에 노출되서 내구성 빵점이고 삼성은 둘을 타협한 디자인인듯

BEST
중국꺼는 움직이고 있어도 합성같은 느낌이...

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
퀄리티 차이봐라...

(IP보기클릭)220.70.***.***

세피넬리아
전 뭐 접히는거나 기술력이런건 모르겠고 그냥 폰 화질이라고 해야하나 그것만 봐도 엄청 퀼차이가 심하네요 | 19.02.21 19:31 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

확실히 하드웨어 선도업체라 그런지 삼성이 압도적으로 빌드 퀄리티가 좋네요

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
로욜 저거는 누굴 이기고 말고를 따지기 전에 제품으로 판매가 가능한 상태인지 궁금한 제품이네요. 샤오미랑 삼성은 제품화되도 이상할게 없는데..

(IP보기클릭)175.196.***.***

디테일 차이 보소

(IP보기클릭)112.163.***.***

샤오미것도 재밌는 디자인인데 삼성이 너무 완성도가 높다 로욜건 너무 허접해보이고

(IP보기클릭)222.120.***.***

옴니아랑 3gs 보는거같네

(IP보기클릭)119.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
한남은호구가아닙니다
삼성이 완벽한 폴더블 디스플레이를 만들어 내면서 스마트폰뿐만 아니라 휴대용 게임기나 노트북등 당양한 제품들이 나올수 있는 토대가 마련됨 닌텐도가 군침 흘릴듯 여러업체들에서 디스플레이 서로 사려고 할듯 | 19.02.21 17:32 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

루리웹공화국
200만원 넘어가는 휴대용게임기는 현실성이 없어요.....;;; | 19.02.21 18:16 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아야네?
지금 당장은 비싸지만 나중가면 당연히 떨어지겠죠... | 19.02.21 18:28 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아야네?
저건 기술 실증기에 가까운거라 그렇고 대량 양산때는 말이 달라지죠 | 19.02.21 18:29 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

아야네?
아몰레드 티비 첨나올때 생각해보셈. | 19.02.23 11:48 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

왠지 펼칠때 딸깍하는 소리 날거같은데?

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
외부로 꺾는거랑 내부로 꺾는거는 아마 세대 차이가 몇세대쯤 차이나지 않나...

(IP보기클릭)211.36.***.***

폐인킬러
인폴딩이랑 아웃폴딩의 곡률 반경 차이가 뭐 못해도 10배이상은 차이날테니 말 다했죠 ㄷㄷ | 19.02.21 17:26 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
샤오미는 실용적이지만 접힌디스플레이가 외부에 노출되서 내구성 빵점이고 삼성은 둘을 타협한 디자인인듯

(IP보기클릭)125.190.***.***

로욜이나 샤오미껀 꺽기전에 미리 조금 꺽여있는 것 같은 느낌이드네요

(IP보기클릭)121.179.***.***

현재로서는 완전히 접히지 않아 경첩부가 올라오는건 어쩔 수 없겠죠?

무돌풍
접히긴하는데 내구성때문에 포기한 것 같더군요. | 19.02.21 18:10 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

무돌풍
종이도 접으면 접은 부분 표시가 나듯이 데스플레이도 마찬가지 아닐까요? 접힌 표시나면 화면으로써의 의미가 사라지니까 | 19.02.22 16:59 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

로욜 저건진짴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사오미건 순간적으로 화면이 바뀌네요 꺽임주터 꿑날때까지가 원태이크 가 아니라서 뭔가 수상

(IP보기클릭)118.35.***.***

돌다리
https://youtu.be/Q7rwSc0RDJc 유튜브서 공개한 풀영상을 보면 아시겠지만 샤오미 폴더폰 접고나서 소형화면으로 돌아올때까지 약간 화면이 지저분해 집니다. 세로였다 가로였다 화면 돌아올때까지 반응이 좀 별롭니다 | 19.02.21 20:16 | | |

샤오미거도 실기가 기대되기는 하는데 로욜인지 욜로인지 그런것 같은 필름이면 그냥 망...

(IP보기클릭)183.104.***.***

판다나무
https://youtu.be/dQCGDloz0yo 이런 느낌이라고 합니다 | 19.02.21 18:13 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

아니..중국 엔지니어는 생각이 없나? 큰액정을 당연히 안쪽으로 넣어야지 바깥으로 둥그렇게;; 접힌다 외엔 생각해본적이 없나봄.. 삼성은 역시나 잘 만들고 바깥 세네카 부분도 간지 좔좔나게 만들었공~

(IP보기클릭)119.70.***.***

Jayzz00
인터뷰에서 지들도 기술력 없어서 저렇게 만들었다고 실토함 ㅋㅋ | 19.02.21 17:35 | | |

Jayzz00
걔네는 마음은 굴뚝같으니 기술이 모자라서 그렇죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.21 17:35 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

Jayzz00
안쪽으로 접는게 훨씬 어려울테니, 먼저 출시하고자 바깥쪽으로 휘도록 한게 아닐지... ㅜ.ㅡ | 19.02.21 17:36 | | |

Jayzz00
아~생각해보니 더 이상 접을수 있는 기술이 안될수도.. | 19.02.21 17:36 | | |

중고플스
ㅋㅋ 안그래도 자답쓰고 있었네요 | 19.02.21 17:36 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

Jayzz00
누구나 서울대 가고싶죠 못가서 그렇지;; | 19.02.21 17:38 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

재규어!!

| 19.02.21 21:55 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

외부접이식으로 발매할거였으면 삼성은 몇년전에도 출시 가능하지 않았을까 혼자 생각해보네요-

(IP보기클릭)210.126.***.***

낭만호랭이현
저도 같은생각 했어요. 외부로 꺾이는건 벌써 만들어보고 아니다싶어서 인폴드로 개발완료. 완성도차이가 심하네요...로욜인가 보고 삼성 연구진들이 웃었을것 같습니다. | 19.02.21 17:48 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

확실히 삼성이 퀄이 장난 아니네요

(IP보기클릭)218.149.***.***

케이슨 어떻게 만들려나?

(IP보기클릭)59.26.***.***

몇년전만 해도 디스플레이 를 종이처럼 확 접기는 커녕 둘둘 만다는 이야기만 나와도 그걸 언제 만들어 현실성이 있나 회의적인 생각이 들었는데 참 대단... 하긴 어릴 때 오락실 다니면서 '오락실 퀄리티랑 똑같은 게임을 집에서 즐길 날이 올까?' 했는데 이젠 가정용이 뛰어넘고 컴퓨터급 기기를 손에 들고 다니면서 하는 것도 그렇고 생각해보면 어릴 때 어린이 학습만화전집 같은데 나온 미래세계 에서 막 집에서 인간형 로봇이 돌아다니며 청소하고 요리하고 미래형 디자인의 집과 자동차를 쓰는 그런 세상은 되지 않았지만 스마트폰 은 그 책에 나온 상상보다 더 뛰어넘고 있음

(IP보기클릭)124.54.***.***

정몽즙VS닭근액
인간형 로봇 보급될려면 빨라야 21세기 말에나 돼야할 듯 | 19.02.21 22:04 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

대학교 졸업작품이랑 대기업 제품이랑 비교하네

(IP보기클릭)180.228.***.***

삼성꺼 보고나니.. 다른 업체꺼... 다 짝퉁 같아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.126.***.***

샤오미는 큰화면->폴딩->작은화면 의 화면전환이 원테이크가 아니가 편집이라 신뢰가 안감...

(IP보기클릭)119.201.***.***

샤오미꺼는 진짜 병풍에디션이네

(IP보기클릭)121.157.***.***

저걸 노려볼까 하다 접고 펴는데서 오는 불편함이 은근 될 거 같고 실용성은 좀 떨어질 거 같아서 걍 512G S10으로 오늘 주문...

샤오미는 그냥 컨셉입니다. 실기기가 있는게 아님

(IP보기클릭)183.104.***.***

never say
https://youtu.be/dQCGDloz0yo 어? 실기 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.21 18:14 | | |

☆★五德友☆★
공개하지 않았으니까요. 어차피 비슷한거 만들어도 납품 받아서 내놓는거에 불과해서 별 의미도 없죠. 로욜이 그래서 발끈한게 어쨋든 자기들은 자기 기술로 만들었는데 샤오미는 설사 폴더블을 만든다해도 그냥 납품받아서 내놓는거니 가짜에 불과하다고 발끈하고 있죠. | 19.02.21 18:25 | | |

로욜도 그렇고 샤오미도 그렇고 폈을때 완전히 펴지지가 않고 살짝 기울어 있음. 반면 삼성은 평면

(IP보기클릭)211.244.***.***

로욜 샤오미는 안봐도 내구성 허접할 듯. 삼성이 저렇게 설계한것은 내구성을 확보하기 위함이겠지. 먼저 나오면 뭐해 저렇게 허접한데

삼성>>샤오미>로욜이네요. 어쩔 수 없는 수준차이..

(IP보기클릭)125.177.***.***

솔직히 삼빠도 아니고 애플쓰고 있는 입장이지만 이건 진짜 삼성이 대단하단 말을 아낄수가 없다

(IP보기클릭)121.129.***.***

샤오미 저건 CG라고합니다.. 실제 기기로 존재하지않음..

(IP보기클릭)223.38.***.***

중국=구부린다 삼성=접는다 이차이만 봐도 삼성승리

(IP보기클릭)14.39.***.***

달릴까말까
이게맞는거 같아요 ㅎ | 19.02.21 21:21 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

애초에 삼성의 엣지디스플레이가 아웃폴딩이랑 기술적으론 같은놈이니

(IP보기클릭)122.45.***.***

(IP보기클릭)116.44.***.***

솔직히 로욜은 그냥 최초라는 단어를 가지고 싶어서 어거지로 낸거죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

삼성거가 제일 써보고 싶긴 하네요. 다른 건 안끌림.

(IP보기클릭)49.173.***.***

샤오미 저렇게 만들면 휴대폰케이스 씌우는게 불가능하죠 삼성은 가능하고

(IP보기클릭)121.146.***.***

내구성이 보장된다면 샤오미가 가장 좋은 방식인 건 맞는데... 현실은 유리를 못써서 조금만 지나도 흠집 와장창일듯;

(IP보기클릭)112.154.***.***

삼성이니 다 떠나서 저런걸 만드는 나라가 우리나라라는게 자랑스럽다

(IP보기클릭)211.198.***.***

삼성것도 자세히 보면 접히는 부분 울어있긴 한데 샤오미랑 비교하면 없는 수준이네 기술력 차이는 확연한듯

(IP보기클릭)1.241.***.***

샤오미 방식도 나쁘진 않아보임. 근데 첫번째꺼는 진짜 핵쓰레기급.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251467 Multi 모바일 게임 정보 루리웹-3599185920 1 330 15:42
2251466 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 1 545 15:04
2251465 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 539 14:56
2251464 ETC 모바일 게임 정보 [Azoth] 16 4996 14:33
2251463 Multi 모바일 게임 정보 롭스 180 14:24
2251462 기타 기타 모바일 정보 루리웹-3416242162 3 1666 13:05
2251461 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 3 731 13:03
2251460 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 654 13:02
2251459 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 224 13:02
2251458 Multi 모바일 게임 정보 마이온 1 110 12:38
2251457 Multi 모바일 게임 정보 마이온 1 142 12:25
2251456 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 392 12:14
2251455 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1152 12:03
2251454 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 6 1094 12:01
2251453 VR 애플 정보 오덕살맨 2523 11:53
2251452 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 5 1012 11:39
2251451 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 12 2774 11:17
2251450 기타 애플 정보 시무라오바상 1 807 11:11
2251449 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 249 11:06
2251448 ETC 모바일 게임 정보 루리웹1055 202 11:02
2251447 기타 안드로이드 정보 사쿠라모리 카오리P 451 10:47
2251446 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 295 10:46
2251445 Multi 모바일 게임 정보 포이즌눈나 1297 10:05
2251444 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 1 2201 10:03
2251443 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 638 10:02
2251442 휴대기기 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 1 646 10:01
2251441 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 368 10:00
2251440 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 1 545 09:59

글쓰기 205795개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X