본문

[Android] [라스트 오리진] 오픈베타 상세 패치 노트 (스압) [66]

(2771084)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17784 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
3주동안 갈려나갔네 ;; 부디 이번엔 잘되길바람

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
버그 목록 보시면 아시겠지만 오픈때 냉정하게 라이브 서비스에서는 발생하면 안되는 치명적인 버그들이 다 있었어요. 진짜 뭐하나 제대로 되는게 없었음. 버그도 버근데 개인적으로 정렬없는 도감, 템 설명 안나오는 드랍화면, 캐릭 타입 표시 안되는 캐릭목록 같은 충공깽 UI 가 가장 거슬렸는데, 이제라도 수정해서 정말 다행입니다. 라오가 이상하게 갑자기 실드가 강해졌는데, 보시면 아시겠지만 정말 게임에 필요한 기본적인 요소가 없었던 게임이였어요. 저건 빙산의 일각입니다. 3주간 열일한 만큼 오픈때도 대응 잘해주길 바래봅니다. 일단 중파 3명 추가되었으니 이제 중파는 총7명이 되었네요.

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
대격변급이네 패치

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
누가 갓겜이라고 했음? 왠지 분위기가 긍정적인것 같아서 기분이 나쁘신가보다... 좀 까줘야 맘이 풀리시나

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
3주동안 갈려나갔네 ;; 부디 이번엔 잘되길바람

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
대격변급이네 패치

와 진짜 빡세게 일했네ㅋㅋㅋㅋ 윗분 말씀대로 대격변급 패치네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

패치 노트 보니 후덜덜하네요 저 버그들 그대로 가지고 오픈 연기 안 했으면 서버 문제 제끼고라도 욕 드럽게 먹었을텐데 늦게나마 선택 잘 한듯

(IP보기클릭)210.94.***.***

갈렸네 갈렸어. 칼을 갈았네.

(IP보기클릭)220.117.***.***

버그걱정이 눈앞을 거리는건 나의 걱정일 뿐일까;;

(IP보기클릭)219.240.***.***

부디 안터져서 개발진에게 휴식을ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.69.***.***

패치 지금 받을수있게 해야될거같은데, 안그럼 당일날 또 터질거 같은데

BEST
버그 목록 보시면 아시겠지만 오픈때 냉정하게 라이브 서비스에서는 발생하면 안되는 치명적인 버그들이 다 있었어요. 진짜 뭐하나 제대로 되는게 없었음. 버그도 버근데 개인적으로 정렬없는 도감, 템 설명 안나오는 드랍화면, 캐릭 타입 표시 안되는 캐릭목록 같은 충공깽 UI 가 가장 거슬렸는데, 이제라도 수정해서 정말 다행입니다. 라오가 이상하게 갑자기 실드가 강해졌는데, 보시면 아시겠지만 정말 게임에 필요한 기본적인 요소가 없었던 게임이였어요. 저건 빙산의 일각입니다. 3주간 열일한 만큼 오픈때도 대응 잘해주길 바래봅니다. 일단 중파 3명 추가되었으니 이제 중파는 총7명이 되었네요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

30명이 저걸 다한건가? 진짜 사람을 갈아 넣었네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

최전방고라니
찾아보니 21명인듯 | 19.02.13 18:36 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

링크해도 계속 남아서 자리차지하는건 바꿀생각없는건가

엄더엄
오피셜로 바꿀 생각 없다고 했더라구요. 저도 마음에 안듬. | 19.02.13 18:04 | | |

엄더엄
일단 그건 문제가 큰지 안큰지는 한달을 두고 봐야할듯함 이거 유저들끼리 의견이 갈림 | 19.02.13 18:07 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Tiger Voraus
링크된 재료들이 창고칸 먹는건 의도된거지만, 링크됐는데도 창고에 남아 있는건 편의성의 문제라 수정할수도 있다 하더군요 | 19.02.13 18:37 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

엄더엄
그건 창고가 과금모델인지라 안바꿀꺼라고함. 이제 공짜로 주는 참치켄으로 창고를 얼마나 늘릴 수 있는가에 따라 의견갈리기 시작할듯. 내 생각엔 아마 공짜로 주는 참치캔들로 창고늘리고 스킨은 돈주고 사라는 의도일듯. | 19.02.13 20:11 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

부디 갓겜 되길 빕니다!!ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.140.***.***

오픈 초반에 퀘스트 무한으로 받는 버그와 치트 들어있었던 것도 이해가 안되고 내부에 테스트팀이 있는지 의문이고 있어도 제대로 테스트를 했는지도 의문이었던 수준이었으니. 패치 내용도 밸런스 패치나 UI 변경 제외하면 그다지 많이 변한 것은 없는 듯 하네요. 치명적인 버그 수정 정도... 애초에 오픈 시점에 이정도로 나왔어야 했는데... 물론 그래도 재오픈하면 아마 문제가 많을 것 같습니다만 어떻게 하느냐가 관건이겠죠.

(IP보기클릭)59.20.***.***

역시 너무 대충만든상태에서 출시했다 싶을정도로 많이 바꿨네요 15일날 어떨지 기대됩니다

(IP보기클릭)1.225.***.***

편성때 윗줄 선택하기 힘들것도 바꼈겠지

(IP보기클릭)211.176.***.***

오오 페로 상향!

(IP보기클릭)39.7.***.***

너 때문에 산 포코폰, 드디어 써보겠구나!!

(IP보기클릭)112.161.***.***

앙 빨리 빨리!! 이젠 전투 중 팅겨도 다시 접속하면 하던 전투 이어서 할 수 있게 해주면 좋겠군요

(IP보기클릭)1.245.***.***

일러 컨셉도 하이레그한 패션이 맘에 들고, 육덕 누님들 케릭터 작화도 맘에 들어서 게임은 재밋게 하겠지만.. 과금쪽 요소들을 보면 솔직히 과금만큼은 경계하고 기피하고 싶은 심정이던데? ㅋㅋㅋㅋ 공짜로 준 레오나 케릭의 레오나 베이비돌 스킨값이 참치캔 136개짜리군; 알렉산드라 조련복 팩도 참치캔 136개...히잌 케릭터를 괜히 공짜로 준게 아니었군; 이런말 하면 분명히 소녀전선의 가챠팔이에 비하면 라오는 정가로 파니깐 양반이라고 대뜸 말하겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 글쎄올시다아~

BEST
샤넬로즈
누가 갓겜이라고 했음? 왠지 분위기가 긍정적인것 같아서 기분이 나쁘신가보다... 좀 까줘야 맘이 풀리시나 | 19.02.13 20:36 | | |

UnlimitedAccel
갓겜이라고 해서 따진적 없는뎁쇼? 사실과 내소감을 말한거 뿐인디~ | 19.02.13 20:38 | | |

BEST
샤넬로즈
| 19.02.13 20:41 | | |

샤넬로즈
아니 맘이 꼬이셨다고 누가 뭐라고했냐는것임 스샷 쫙 깔고 비아냥 거리는게 뭔가 배알이 꼬여보여서 | 19.02.13 20:41 | | |

배알꼴릴거 같으면 게임을 왜함? 그냥 안하고 말지. 과금만 경계하고 피하면 된다는식으로 말했잔슴ㅋㅋㅋ 내가 이런소리하니깐 그쪽에서 해석을 배알꼬여서겠죠 | 19.02.13 20:45 | | |

노노라
| 19.02.13 20:46 | | |

샤넬로즈
웃겨서 추천줬어요 ㅎㅎ | 19.02.13 20:49 | | |

게임계에선 흔한일도 웃기나보죠 ㅋㅋㅋ 뭘또 새삼스럽게~ | 19.02.13 20:52 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

샤넬로즈
근래 모바일게임들 과금에 너무 익숙해져서 그런지 스킨 하나에 3만원 정가면 비싸다는 느낌이 안들어 큰일입니다 | 19.02.13 21:09 | | |

애너벨_리
모바일쪽의 과금단가가 PC온라인게임 보다 높아서 게임사들이 새롭게 재미보니깐, 재작년부터 모바일 과금수준으로 PC온라인게임들도 바꾸기 시작하긴했음. 근데 우리들 처럼 모바일게임도 하는사람들은 요즘 대세가 그런가부다 하구 넘어가는데...오직 PC온라인게임만 하는사람들은 어쩌구니 없다면서 반발도 크더군요. 서양네티즌들은 얼리억세스류 게임에 한국사람들은 너무 길들여진거 아니냐? 라고 말하면 반대로 한국측 유저들은 니들도 피파니 뭐니 거기두 선두들 가챠요소에 환장하면서 뭘또그러냐고 막 싸우기도함 ㅋㅋㅋ | 19.02.13 21:18 | | |

오홍~ 그러면 등급이 높은애들은 감안하면서 키워야될 부분이겠네영 | 19.02.13 21:19 | | |

애너벨_리
아..몇글자가 오타가 많네영. | 19.02.13 21:22 | | |

흐음...그런건 별루;; 다른겜에선 당연히 2d라이브를 기본으로 제공하는터라~ 2d라이브가 적용되고 안되고를 가지고 가격상향은 좀; 스킬 이펙트도 마찬가지이고~ 안그래도 소전하는 애들한테 라오의 2d라이브가 녹화된 유투브영상을 보여준적 있었는데 단순한다며 비웃음만 당했음 | 19.02.13 21:26 | | |

스킨쪽은 가챠로만 얻는요소는 없앴다고 하던데요? 똑같은 스킨이라도 정가로도 팔지만 가챠에서도 나오긴나온다는말을 공지에서 변경사항이라며 얼핏 본적 있는데. 그새 또 바뀐건가;; | 19.02.13 21:31 | | |

그러니깐요. 원래 가챠시스템이었는데 예전 오픈전에 한정스킨들도 정가로 바꾼거잔슴. | 19.02.13 21:37 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

샤넬로즈
소전하는게 뭐큰대수라고 스톰 라투디같은거보면 눈뜨고 못봐줄 퀄리티인데 수십만원은 박아야 나오는 히든인데 가격비교하면 이쪽이 웃을거리 | 19.02.13 21:58 | | |

산소어뢰
갓겜충들 레퍼토리 까는거 같은데 꼭 게임 자체 컨텐츠 비판하면 딴 겜 끌어와서 물타기하는거 | 19.02.13 22:08 | | |

산소어뢰
여케가 많아서 지인들이 좋아할거 같아서 라오도 함 해보라고 권유했다가...2d라이브의 부분적인 움직임을 보구선 되려 욕만 먹었죠; 뭐 취향차이인거라 생각하면 맘 편함~ 그래도 육덕녀가 있으니깐 형님뻘들은 호감가지긴했음. | 19.02.13 22:14 | | |

손발바닥
게임의 이것저것을 말하다보면 유사한 타사게임의 요소들을 예시로 설명하거나 벤치마킹을 안할래야 안할수가 없으니 ㅋㅋㅋ 그만큼 유사장르가 많고, 그만큼 사람들이 게임을 여러가지 한다는 반증이겠죠 뭐 딱히 나쁜뜻도 좋은똣도 아닌 그냥 현실일뿐~ | 19.02.13 22:21 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

샤넬로즈
그간 테라 아바타나 블레스등급제과금, 여신의키스 가챠 같은걸 즐기셨으면서, 이쪽 정가 구입엔 인색하신 모습을 보니 좀 의아하네요... 앞의 게임보단 돈이 적게 들것 같은데... | 19.02.13 22:38 | | |

sv-98
테라가 몇년전이었으니깐 꽤 옜날이라 그때도 정가에서 가챠로 바뀔쯤에 꽤 반대하고 깟어요. 나같은 아저씨 유저들이 화나서 유료로 산거 똥값에 처분하고 접었죠. 나는 좀 존버하다가 확률상태를 조사하기 위해서 몇십만원 쓰고 접었죠. 그리곤 신랄하게 깟음. 그리고 블레스는 그후에 나왓는데 블레스가 위에서 언급한 모바일과금수준으로 도입한 게임중에 하나임. 대신에 블레스는 비싼만큼 캐쉬화패랑 캐쉬옷,유료탬들 같이 줫음. 일종의 패키지임. 나쁘진 않음. 여신의 키스는 첨엔 반대하다가 1년뒤인가? 게임이 아직도 살아있길레 신기해서 그때부터 월정액요금제만 이용해봤음. 매일 보석주는데 출석후 일일노동만 좀하면 이게 보너스도 많아서리 보석이 넘침. 당연히 여성파일럿 모집은 가챠지만~ 타사게임에 비해서 아주 잘나왔음. 그래서 이겜도 계속함. 그런데 이와중에 넷서버로 유지되는 게임들에게 변화가 생겻네요. 섭종의 빈도가 커지고, 환불규정도 바뀌게 됨. 옛날처럼 1년 보험은 사라지고 소모성상품은 노환불로 바뀜 ㅋㅋㅋㅋ 언급한 게임말고도 손대게 더 있었는데 대부분 섭종했음. 예전규정을 가진게임은 환불금액 좀 줫구, 요즘규정을 가진 게임은 노환불 먹튀~ 그래서 게임들 과금비가 사실상 소모성 유흥비죠.그때부터 과금소비에 대해서 신중히 하거나 더욱 깐깐해졌네요. 뭐 그래봣자 내 개인의 경험일뿐이고~ 과금할 사람은 누가 뭐라고 하든간에 과금할것이고, 소과금만 할사람은 소과금까지만 할것이고, 무과금만 할사람들은 무과금할거라 봄. | 19.02.13 22:50 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

샤넬로즈
좀 추해요 아조시 찐냄새 너무남 | 19.02.13 23:08 | | |

착한련
내로남불?ㅋㅋㅋ | 19.02.13 23:11 | | |

샤넬로즈
?? 이건 또 신선한 개소리지 | 19.02.13 23:12 | | |

착한련
그또한 반복된 개소리지~ㅋ | 19.02.13 23:13 | | |

샤넬로즈

. | 19.02.13 23:14 | | |

착한련
반사 ㅋㅋㅋㅋ 그런말 해봣자 자기얼굴에 침뱉는격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.13 23:18 | | |

샤넬로즈

. | 19.02.13 23:23 | | |

착한련

ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.13 23:30 | | |

샤넬로즈

. | 19.02.13 23:32 | | |

착한련

이건 놀릴려고 보낸게 아니구. ㅋㅋㅋ 예전에 이런 응용 짤도 있더만~ 사실 이짤로 댓글올줄 알고 예상했었는디 ㅋㅋㅋ 암튼 잘자아~ | 19.02.13 23:55 | | |

샤넬로즈

. | 19.02.14 00:41 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)61.102.***.***

binde
이런거 아무게시판에 올리면 계정정지 먹어요 성유게쪽에다 올리셈 | 19.02.13 22:53 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

sv-98
꼭지도 안그려놨는데 ㅠ | 19.02.13 23:01 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

샤넬로즈
개꼴 | 19.02.13 23:04 | | |

binde
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지인이 보내준 후원짤 중에서 맘에 들긴했음. 란제리 버젼도 달라고 해야할듯; | 19.02.13 23:08 | | |

(IP보기클릭)199.119.***.***

샤넬로즈
말하는데 찐따미 이렇게 넘치는 분 처음 봄ㅎㅎ | 19.02.14 08:23 | | |

체페리™
뭐~ 요즘은 지맘에 안들면 찐따소리를 급식애들이 흔하게 하는지라~ 급식애들 조차도 내로남불 거리니 ㅋㅋㅋㅋ 대답은 내로남불뿐 ㅋㅋㅋ | 19.02.14 11:39 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

샤넬로즈
으 개구역질나네 평생 여서 댓글이나 달면서 살듯 읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.15 00:18 | | |

RKsmfz
으 그쪽 구역질로 더러움을 오염시키나 마시지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쯧쯧 | 19.02.15 06:53 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

실루엣 모드 신박하네 이걸로 밖에서 해도 문제 없겠네

(IP보기클릭)211.224.***.***

베타로 돌린 게 옳은 선택이었네요. 오픈 때는 문제가 없기를!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2252205 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 681 2024.05.09
2252204 기타 안드로이드 정보 lille 2 2760 2024.05.09
2252203 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 3 1111 2024.05.09
2252202 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 2 1168 2024.05.09
2252201 아이패드 애플 정보 ???? 7032 2024.05.09
2252200 ETC 모바일 게임 정보 티파눈나의돌고래 2 1817 2024.05.09
2252199 ETC 모바일 게임 정보 티파눈나의돌고래 2863 2024.05.09
2252198 ETC 모바일 게임 정보 티파눈나의돌고래 1099 2024.05.09
2252197 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 2 5599 2024.05.09
2252196 기타 기타 모바일 정보 불꽃남자 쟈기만 4332 2024.05.09
2252195 기타 기타 모바일 정보 불꽃남자 쟈기만 3 4348 2024.05.09
2252194 아이패드 애플 정보 FUNNYEMOJI 8 7991 2024.05.09
2252193 ETC 모바일 게임 정보 사쿠라모리 카오리P 3 6792 2024.05.09
2252192 Multi 모바일 게임 정보 Shanet™ 4 5174 2024.05.09
2252191 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 8 2446 2024.05.09
2252190 하드웨어 안드로이드 정보 건전한 우익 20 15035 2024.05.08
2252189 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 856 2024.05.08
2252188 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 2 5402 2024.05.08
2252186 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 1789 2024.05.08
2252185 아이폰 애플 정보 시무라오바상 7 8561 2024.05.08
2252184 이통사 안드로이드 정보 시무라오바상 1 796 2024.05.08
2252183 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 1380 2024.05.08
2252182 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 24 9459 2024.05.08
2252181 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 4 1305 2024.05.08
2252180 Multi 모바일 게임 정보 echospherics 3 2488 2024.05.08
2252179 아이폰 애플 정보 루리웹-2650969827 16 8570 2024.05.08
2252178 아이폰 애플 정보 GPixel 21 16662 2024.05.08
2252177 기타 기타 모바일 정보 오버테크 4 1007 2024.05.08

글쓰기 206454개의 글이 있습니다.

X