본문

[기타] 韓에 밀려난 日 전자업체…TV 등 프리미엄 가전 포기 [68]

(4679846)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17918 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
진짜 세상 많이 바뀌긴했음... 예전엔 진짜 일제라면 무조건 좋다고 생각했었는데 요즘엔 전자제품 일제 산다고하면 가장 먼저 드는 생각이 '왜 일제를??' 이니까..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
그런거 보시는거 아님

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
조선족이세요?

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
이새끼 장위안인가? ㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
올해의 조선족상

(IP보기클릭)223.62.***.***

음향기기는 아직 살아 있나. 한때 소니 헤드셋이나 오디오가 짱짱했던거 같은데

(IP보기클릭)125.128.***.***

여우댁
일반인용 말고 전문 장비로 가면 아직도 소니가 꽉 잡고 있다고 한다죠? 일반인으로 간다면 지금 99%의 핸드폰에 들어가는 카메라 센서는 소니 제품이고 | 19.01.13 16:13 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

Intangir
전문영상기기는 소니가 강하고 음향이야 야마하 등이 잘나가지만...메인시장은 아니죠. | 19.01.13 16:23 | | |

(IP보기클릭)211.116.***.***

여우댁
소니 밥줄이 게임부분이랑 음향 사업으로 알고 있네요 | 19.01.13 16:26 | | |

(IP보기클릭)211.116.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Aqours!
소니가 보험을 했었네요 ㄷㄷ 하긴 삼성도 보험이 있긴하니.. | 19.01.13 16:35 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Aqours!

소니 밥줄 게임 맞음... 게임 부문 매출이 젤 비중 높아요. | 19.01.13 16:35 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

Aqours!
이건 인터넷에서 끌고 오지 않으셔도 돼요. 해당 회사 사이트 가면 IR 이라고 분기별로 올리고 있어요 그거 다운받아서 보시면 돼요.. 2013년 자료 인터넷에서 기자가 쓴거 보지 마시구. IR을 보세요~ | 19.01.13 16:47 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

Intangir
SYS.LSI : ?? | 19.01.13 18:20 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

여우댁
게임이 가장 많이 버는 이유중 하나는 페그오때문이라고 함..애니플렉스가 소니계열인데 그 애니플렉스에서 운영하는게 페그오 ㅋㅋ | 19.01.13 19:00 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

네이버댓글은 드러워서 못봐주겠네

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
No1.Bujji
그런거 보시는거 아님 | 19.01.13 16:19 | | |

(IP보기클릭)117.52.***.***

Aqours!
국내 트리픽 원탑에 전국민이 제일 많이 보는 접근 경로일텐데... 국민중에 일베가 그리 많았나요?.. 입맛에 안맞은 글은 다 일베 취급하시는건 아닌지 | 19.01.14 13:57 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

씹떡분석가
그 원탑에 일베가 엄청나게 서식하고있다면 ㅋㅋ | 19.01.14 17:21 | | |

만약 우리나라도 같은 상황에 처한다고 할 때, 우리나라도 저런 미디어컨텐츠 사업 영역으로 이동할 수 있을까?

(IP보기클릭)223.38.***.***

LdGIXF2Jubm2
이동 못합니다. 일본이나 영국은 둘다 인문학 선진국 이었기에 영국은 제조업이 멸망하고, 일본은 쇠퇴해도 쉽게 이동했지만 한국은 인문학 멸시하는 후진국이라서 머지않아 중국에 밀려나면 끝이죠 | 19.01.13 16:32 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Aqours!
뭔소리신지? 이미 냉장고 세탁기 에어컨같은 백색가전은 하이얼이 한국을 추웛했고 점유율도 빼앗기고 있는 실정입니다만? 그리고 문맥을 이해 못하셨나본데, 댁이 오해하는 식으로 해석해도 중국이 한국보다 문화선진국인데요? 21세기 세계 미술계를 주도하고 한국보다 높은 가격에거래되는 작품들도 중국입니다만? 프리츠커상 노벨상 중국은 21세기에 다 탔는데, 한국은 한개도 못얻었는게 현실이죠 | 19.01.13 16:45 | | |

Aqours!
음악 영화 드라마 같은 건 중국 정치가 바뀌지 않는 이상 중국이 한국 넘는 건 꿈도 못 꾸겠지만.. 게임은 중국에 먹힐 일만 남은 듯. | 19.01.13 16:48 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

루리웹-2272124353
문화선진국이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.13 17:22 | | |

BEST
이새끼 장위안인가? ㅋ | 19.01.13 17:29 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
조선족이세요? | 19.01.13 17:43 | | |

문화선진국이라 말그대로 문화대혁명을 진행 했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한수 배웁니다 | 19.01.13 17:58 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

중국문화란게 있슴? 문화대혁명으로 죄다뿌수고 지내 전통문화도 창작 하고있는대 | 19.01.13 17:59 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

중국이 어마어마한 문화선진국이었었죠. 그래서 홍위병으로 밸런스 패치함 | 19.01.13 18:09 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

북미에서 가전 점유률 여전히 삼성이랑 엘지가 30프로씩 가지고 있는데 뭔소리?? 중국 내수로 팔아치우는양으로 퍼센트지 올려야뭐함? ㅋㅋㅋ | 19.01.13 18:25 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

하이얼이 뭘넘어요... | 19.01.13 18:48 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
올해의 조선족상 | 19.01.13 18:58 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

하이얼은 저가형 기술력만 있지 제대로된 기술적 경쟁력은 없음 지분율 이야기 하는거라면 하이얼이 GE를 인수해서 원래 GE가 가지고 있던 점유율이 이전된 것 뿐임 저얼대 중국이 잘나서 점유율이 높은거 아님 하이얼 실력으로 먹은 지분율이 아님 그리고 그 문화 선진국이 매번 K-POP에 환장하고 TV프로그램도 한국거 판권 사거나 표절투성이임 이건 중국 현지인들도 다 인정하는 내용 옛날 송나라 같은 과거 중국이야 개쩔었지 공산화된 이후 중국은....ㅋㅋㅋㅋ 홍위병 만세 | 19.01.13 19:10 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

시장조사업체인 유로모니터에 따르면 하이얼의 미국 생활가전 시장점유율은 1%대에 불과하다. GE를 인수하면 단숨에 시장점유율 16.5%로 올라서며 LG전자와 삼성전자 일렉트로룩스를 모두 제치게 된다. --------------------------------------------------------- 네 순수 하이얼 점유율 1% 당첨 | 19.01.13 19:13 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

아니 문화선진국에서 뭔짓을 하면 홍위병이 나타납니까 ㅋㅋㅋㅋ? | 19.01.13 19:34 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

중국은 문화 자체를 부정하는 국가입니다만... | 19.01.13 19:38 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

니 내 누군줄 아니? | 19.01.13 20:17 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

Aqours!
이제 한해의 13일 지나가는데 벌써 망언상 후보가 등장할 줄은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.13 20:27 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

문화(대혁명으로인한문화대파괴)선진국 | 19.01.13 21:28 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

중국 예술품이 비싸다면 혹시 홍위병이 놓쳐서 프리미엄이 붙은게 아닐지 생각해보자 | 19.01.13 21:58 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

Aqours!
개가 웃다니... 지금 중국이 차지한 컨텐츠가 몇갠지는 알고 말하는건가? 한국인이 그토록 좋아하는 롤도 중국거고 에픽게임즈의 49%도 중국거고 텐센트가 자본을 앞세워 컨텐츠 시장을 잡아먹고 있는 상황인데 무슨 소리? 한국은 쓸려나갈 처지에 불과한데... 실제로 넥슨 지금 팔겠다고 설레발치고있지 않습니까? 현실을 좀 자각하세요. 게임 시장에서 한국의 위치는 중국보다 아래로 된 지 꽤 됐습니다. 텐센트를 이길 방법이 없죠. 예전 문화대혁명 운운하며 자위해봤자 하등 도움이 안 된단 말입니다. 일본은 갈라파고스화되어 독자 생태계라도 있지 한국은 개뿔도 없어요. 실제로 전 세계 게임 컨텐츠들 잘 보면, 멀티플레이어에서 중국에 밀린지 한참됨. 스카이림을 중국판으로 발매한 건 평범한 사례고, 데스티니 플레이해보면 다 중국인인건 이미 자명하죠. 댓글들 다는 꼬라지 보니 너무 한심해서 댓글 답니다. 현실을 인지해야 중국에 맞서 싸울텐데 이건 뭐 자위하다가 본진까지 싹 다 밀려버릴 기세네;; 여러분들 샤오미가 얼마나 거대해졌는지 알긴 합니까? 룰웹에서 곧 망한다고 설레발 치던 때가 엊그제 같은데 이젠 대부분의 가정용품을 다 잡아먹었어요. 오히려 몇몇 시장에선 선두주자까지 되었죠. 중국 무시할 떄가 아닙니다. 중국을 두려워해야되요. 근데 댓글들 보면 현실을 인지하지 못하곤 그냥 카피캣이네 문화대혁명이네 운운... 한심하기 짝이 없음. 문화대혁명이 지금이랑 무슨 상관이란 말인가? 공산주의라서 정치적으로 엄청난 압제를 당함에도 그 여력이 한국을 가뿐히 누르고 있는데. | 19.01.13 23:20 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

폭군 네로
지금 예시로 든 사례중에 순수 중국발 컨텐츠가 하나도 없는데 무슨 문화강군... | 19.01.13 23:28 | | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

?? : 잘 하고 있다해 문화침투요원. 본국에 가족이 있다는 사실을 잊지말라해!! | 19.01.14 00:49 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

폭군 네로
한국인이 그토록 좋아하는 롤도 중국거고 아니 중국이 만든게 뭐있는지 물어보는건데 왜 인수한 겜을 찾아요 그리고 한국인이 그토록 좋아하는 롤? 님 조선족임? 빼박이네 조선족 | 19.01.14 02:34 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

폭군 네로
응 롤은 미국거죠? 에픽게임즈도 미국거죠? | 19.01.14 05:36 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

폭군 네로
자기 말에 자기가 함정에 빠졌네,,, 자본을 앞세워 콘텐츠 시장 먹고 있는게 문화적으로 더 우수하단 건 아님 그러나 완전히 틀린 말도 아닌것이,,, 게임에 국한해도 국산게임이 세계적으로 인정받는 경우는 정말 보기 어려워졌음 A국이 B국보다 우수하다는 걸 몇몇 부분에 한정지어 판단할 순 없는 노릇이지만, 게임에서 한국이 중국보다 낫다고 단정짓기도 어려운 게 현실인듯 그러니까 시진핑 개객1기 해봐 | 19.01.14 09:40 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

폭군 네로
그러니까 돈지랄로 사가고 도둑질로 키워도 문화강국이다~ 이말인거시야 ㅋㅋㅋ | 19.01.14 10:03 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

폭군 네로
개임시장발전한것도 판호인질로 저작권따위 개나주고 무차별복제 및 훔치기로큰 도둑놈들인데 강국? 뭐 배그 복제갬이 매출 포트나이트 이길정도라니 가히무섭게 역겹긴함 | 19.01.14 10:06 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

폭군 네로
븅신. 중국 대부분 기업은 공산당 자금 지원 받아 성장했고. 특히 샤오미는 매년 적자보는데 지원 자금으로 버티는 중임. 거기다 탄센트랑 넷이즈는 초반자금으로 성장했지만 지금 대가리 커져서 공산당입장에선 저새키들이 뒤통수때리면 어쩌지해서 견제중인데 먼.. 걍 중국 공산당이 너네 판호 허가 안해줌! 이러면 끝나는거임. 중국이 무슨 미국처럼 자유시장경제인줄 아나.. | 19.01.14 11:54 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

아카르엘
멍청한 소리 찍찍대는 건 너다. 중국이 공산주의인 걸 알면서도 자유경제시장 관점으로 바라보는 그 멍청함에 질린다. 샤오미의 강함은 그들이 경쟁력을 가지고 있어서가 아니라 중국 공산당을 등에 두었기 때문인거다. 뭔 수로 이 놈들과 싸우냐? 텐센트도 마찬가지. 수 많은 바보들이 돈 주고 사온게 자기 거 되냐고 말하지만 돈 주고 사오면 당연히 중국 꺼 되는 게 맞지. 그들이 그런 기업들 사들여서 어떻게 써먹냐? 언리얼 엔진 노하우 자사 팀에 다 뿌리고 가르치니 겉모습은 해외 게임 수준이 나오지 않나. 이런데 무슨 대등한 경쟁이고 우리가 우위에 있다고 하는거냐? 해외에선 돈이면 모든 게 되는 게 이 시장이고 공산당을 앞세운 놈들에겐 이길 방법이 없다. 조선족은 개뿔... 중국 쪽에 조금이라도 시선을 돌려봤으면 저런 멍청함을 어필하는 소린 안했겠지. 에휴ㅡ 내가 이 얼간이들 상대로 무슨 말을 하리... 걍 조선족 타령하며 열심히 중국 비하하고 살아라. | 19.01.14 23:54 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

폭군 네로
아니 그래서 중국이 자체적으로 개발한 문화가 뭔데요.. 님 말만보면 다른나라에서 수입한거밖에 없는데; | 19.01.15 01:33 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

ㅋㅋㅋ 밀릴때가 없어서 중국 짱■들한테 밀리냐? 중국놈들이 착각하는게 지들이 그 기술 사오면 다 지꺼라고 생각하는데 사용할수 있어야 자기 기술이지 그리고 문화강국이라는 나라가 시진핑 욕했다고 정신병원가고 잡혀서 실종되냐? 에초에 문화는 모택동이 문화혁명때 확살해서 다 박살냈는데 뭔놈의 문화 공자상 따지는거면 입다물고 가시길 그거 국제사회에서는 아무도 인정 안하니까 | 19.01.16 00:50 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)126.205.***.***

승왕
히타치, 토시바, 소니, 파나소닉 정도인 듯 싶네요... | 19.01.13 19:55 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

일본 기업 망하는 거 보고 싶다

(IP보기클릭)118.33.***.***

멸망은......03
소니 헤드폰도 잘쓰고 있고 게임기도 닌텐도도 망하면 안됨 | 19.01.13 16:58 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

돌아온 한글97
대체용은 있으니 상관 없음 다른 헤드폰 쓰면 그만이고 게임기야 엑스박스 있으니 뭐 | 19.01.13 16:59 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

멸망은......03
일본 야동 안보면 인정한다 | 19.01.13 17:11 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

멸망은......03
엑스..박스..? | 19.01.13 18:32 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

멸망은......03
지존..박스..? | 19.01.13 19:35 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

엘시어스
인정 | 19.01.13 23:05 | | |

BEST
진짜 세상 많이 바뀌긴했음... 예전엔 진짜 일제라면 무조건 좋다고 생각했었는데 요즘엔 전자제품 일제 산다고하면 가장 먼저 드는 생각이 '왜 일제를??' 이니까..ㅋㅋㅋ

나무소리
80년대 90년 초중반까지나 그렇게 생각했지 누가 아직도 그런 생각을 ㅎㅎ 아 넷우익 똥멍청이들 보니까 아직도 그 시절에서 못 벗어나서 허우적 대기는 하던데 | 19.01.13 17:32 | | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

나무소리
이건 맞는말씀임...그것도 대체할수있는 제품이 우리나라 제품이라는거...;;; 분명 저 어릴떄까지만해도 무조건 일제가 좋다였는데... | 19.01.13 20:55 | | |

(IP보기클릭)117.52.***.***

시작이반이다
근데 여긴 삼성 망하길 기도하는 사람들 천지임... | 19.01.14 18:43 | | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

씹떡분석가
본인이 지금 당장 개인적인 일이 안풀리면 엄한데 화풀이하는게 인간의 종특이죠. 걍 신경안쓰면됩니다 그런사람들은 ㅋ | 19.01.14 18:45 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

형이 한마디만한다 루리웹 기생하는 짱 께는 꺼져라

(IP보기클릭)59.21.***.***

일본이랑 중국둘다 베네수엘라처럼 됬으면

(IP보기클릭)211.244.***.***

불안한게 한국의 미래일수도..

(IP보기클릭)112.173.***.***

소니 페그오로 떼돈 벌지 않나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.44.***.***

결국 티비는 망했나보네...

(IP보기클릭)221.140.***.***

소니새끼들 풉ㅋ

(IP보기클릭)182.215.***.***

근데 진짜 소비자용 제품은 카메라말고 없긴하네.

(IP보기클릭)115.23.***.***

tv는 삼성보다 평이 좋던데 이상하네요;;

(IP보기클릭)14.36.***.***

중년디쟈너
한국산 패널 받아서 만드는에 팔아도 이익이 많이 안남음 | 19.01.13 20:29 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

중년디쟈너
그러게요 얼마전만해도 블랙이 아름답다고 소니 티비 사는분들 있던데 하긴 그런게 회사 먹여살릴만큼 돈은 안되긋죠 | 19.01.14 08:23 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

프리미엄시장은 소니가 잘나가는데요

(IP보기클릭)211.184.***.***

wefeff
이 그래프 나올때 잠깐 반짝했고 도로 고꾸라졌습니다. 북미 프리미엄시장은 의외로 시그니쳐 시리즈가 잘나가죠. | 19.01.13 20:27 | | |

wefeff
프리미엄 라인은 엘지가 독보적 | 19.01.13 21:54 | | |

중국 놈들 왜캐 많냐

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2252327 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 8 2161 2024.05.10
2252326 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 1 1217 2024.05.10
2252325 아이패드 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 11 6255 2024.05.10
2252324 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 1493 2024.05.10
2252323 기타 기타 모바일 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 5 3196 2024.05.10
2252322 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 1 1850 2024.05.10
2252321 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 16 2304 2024.05.10
2252320 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 947 2024.05.10
2252319 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 1 308 2024.05.10
2252318 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 6 2433 2024.05.10
2252317 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 1865 2024.05.10
2252316 휴대기기 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 4 629 2024.05.10
2252315 기타 기타 모바일 정보 GPixel 2 870 2024.05.10
2252314 아이패드 애플 정보 요트맨470 3 2384 2024.05.10
2252313 iOS 모바일 게임 정보 유현 2 1697 2024.05.10
2252312 ETC 모바일 게임 정보 사쿠라모리 카오리P 2 1953 2024.05.10
2252311 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 1 1511 2024.05.10
2252310 기타 안드로이드 정보 운김 1 1506 2024.05.10
2252309 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 1536 2024.05.10
2252308 아이패드 애플 정보 Landsknecht™ 2 3573 2024.05.10
2252307 Multi 모바일 게임 정보 오론쇼군 4 1625 2024.05.10
2252306 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 5 1513 2024.05.10
2252305 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 4 662 2024.05.10
2252304 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 7 3424 2024.05.10
2252303 아이패드 애플 정보 요트맨470 4 3950 2024.05.10
2252302 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 7 4385 2024.05.10
2252301 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 7 7315 2024.05.10
2252300 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 7 1626 2024.05.10

글쓰기 206472개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X