본문

최근방문 게시판

[아이폰] 쇼크 겪은 애플...트리플렌즈 카메라·OLED 온리로 승부할 듯 [28]

[광고]

댓글 | 28

(444213)

59.25.***.***

BEST
팀쿡 좀 짤렸으면 좋겠음 소비자가 원하는건 저런게 아닌데
(5147441)

210.138.***.***

BEST
그건 스티브 잡스 의견이었죠. "소비자는 자신이 진정으로 원하는것이 뭔지 모른다. 그래서 우리는 제품 출시 전에 소비자 대상 조사를 하지 않는다." 그리고 잡스때는 그게 정답이었고요. 2006년대 소비자중 그 누가 "나는 멀티터치 스마트폰을 원해!"라고 대답했을까 생각해보면 답 나오죠. 근데 이건 스티브 잡스같은 리더가 있어야 통하는 방식이라…
BEST
150만원 200만원은 5G+전면지문 또는 폴더블 폰 정도는 되야 가격표를 붙일수있는거다 사기꾼같은 팀쿡아...
BEST
LCD 선택권은 줘야지 화면 가만히 켜두는사람도 있는데...
(1023686)

112.144.***.***

BEST
이 사람 또 이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순두부 망막 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
150만원 200만원은 5G+전면지문 또는 폴더블 폰 정도는 되야 가격표를 붙일수있는거다 사기꾼같은 팀쿡아...
(701558)

223.62.***.***

전모델 올레드면 삼성디스플레이에 가격 주도권을 빼앗길테고.. 화웨이와 LGD는 이번이 올레드 패널 공급사로 치고들어갈 좋은 기회네요. 퀄리티 확보가 관건..
BEST
LCD 선택권은 줘야지 화면 가만히 켜두는사람도 있는데...
Oled 쓰면서 플리커링으로 눈 실명되고 후회하지 말아라
(1023686)

112.144.***.***

BEST
루리웹-6199657280
이 사람 또 이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순두부 망막 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.12 15:59 | | |
(444213)

59.25.***.***

BEST
팀쿡 좀 짤렸으면 좋겠음 소비자가 원하는건 저런게 아닌데
(5147441)

칼밥
해고하기에는 또 팀쿡만한 재고관리자가 없으니 예전처럼 COO로 강등시키고 크레이그 페더리기를 CEO로 했으면.. | 19.01.12 16:24 | | |
(1255459)

49.1.***.***

칼밥
애플은 소비자는 자기가 원하는게 뭔지 모른다..였을껄요? 맘에들면 사고 안그럼 사지마 임. | 19.01.12 17:16 | | |
(5147441)

BEST
DCat1
그건 스티브 잡스 의견이었죠. "소비자는 자신이 진정으로 원하는것이 뭔지 모른다. 그래서 우리는 제품 출시 전에 소비자 대상 조사를 하지 않는다." 그리고 잡스때는 그게 정답이었고요. 2006년대 소비자중 그 누가 "나는 멀티터치 스마트폰을 원해!"라고 대답했을까 생각해보면 답 나오죠. 근데 이건 스티브 잡스같은 리더가 있어야 통하는 방식이라… | 19.01.12 17:21 | | |
(330416)

183.103.***.***

Aqours!
그렇죠 잡스는 수비자들이 이걸 원해 저걸원해 생각할수 있는게 아닌 거의 대부분이 생각치 못햇던걸 만들어 냈기떄문에 잡스인거죠 남들 다 사용하고 이제서야 채용하는 oled에 멀티카메라로 뭔 기사인지..... | 19.01.12 18:20 | | |
(1344277)

121.190.***.***

칼밥
재무계열은 IT업계 CEO로 쓰는거 아닌듯 | 19.01.12 23:57 | | |
애플은 아몰쓰는거 번인생기면 무상 교체해주나요? 교체된다면 아몰써도 괜춘한듯 한데 보증기간도 2년으로 늘었고하니
(5147441)

anonymity cotton
보증기간 이내라면 무료로 그냥 바꿔주더라고요. | 19.01.12 16:13 | | |
(5147441)

anonymity cotton
근데 제 아텐은 수리기사가 수리하다 케이블을 끊어먹어서 무상리퍼됨… | 19.01.12 16:14 | | |
Aqours!
번인은 쿨하게 해주네요 | 19.01.12 16:15 | | |
좀더 휘청 했으면 하는데 애플은 ..
(1480538)

27.117.***.***

당분간은 기둥뿌리 뽑힐때까지 흔들렸음 좋겠다
(330416)

183.103.***.***

남들 다 쓰는 멀티 카메라에 oled ..... 애플만 특별한것처럼 과대포장 가격상승 마케팅은 대체 뭔지 명품 마케팅 책임자 영입하더니 미친짖만 골라 하는구나 그게 가격상승의 혁신이냐?
트리플 카메라 달았으니 한 20만원 올리기, 디자인 바꿔서 20만원 올리기, 신모델이니 10만원 올리기 이래서 최저가가 170부터 시작하는걸까 아니면 정신을 차릴까
(4356118)

125.177.***.***

카톡튀없애고 성능좋은 렌즈하나만 달아도 잘팔릴텐데... 가격도 좀착하게 내놓고... 그럴리는 없겠지만...
lcd는 좀 살려주라 제발
(104823)

125.177.***.***

상대진영은 벌써 팬타렌즈에 폴더블폰 나오는 판에 이제 트리렌즈 넣고 가격을 또 올리실려구? 팀쿡 닌 진심 한번 아이폰 거하게 말아먹고 작년받은 수당으로 그냥 퇴직금 퉁~ 치고 꺼져야 할거다
(633854)

211.205.***.***

노치랑 led싫어서 안넘어갔는데 제발좀 하나는 남겨놔라 좀
(520498)

121.136.***.***

8 장수 만세 만들기세네
(4386388)

112.169.***.***

ios 개발하는데 무조건 맥에서 해야되는것도 개짜증ㅠㅠㅠ 뭐 한두푼해야 사주지 원...
(163097)

218.238.***.***

디스플레이 패널을 LCD(액정표시장치)보다 상대적으로 비싼 OLED(올레드·유기발광다이오드)로만 만드는 '올레드 온리' 전략을 구사할 것으로 알려졌다. 디스플레이 패널을 LCD(액정표시장치)보다 상대적으로 비싼 OLED(올레드·유기발광다이오드)로만 만드는 '올레드 온리' 전략을 구사할 것으로 알려졌다. 디스플레이 패널을 LCD(액정표시장치)보다 상대적으로 비싼 OLED(올레드·유기발광다이오드)로만 만드는 '올레드 온리' 전략을 구사할 것으로 알려졌다.
(160126)

218.232.***.***

팀쿡 좀 짤라라... 잡스가 더욱 그립다. ㅠㅜ 니 맘대로 한다해도, 소비자가 생각 못하고 있는 걸 캐치해야 의미가 있는거지. 대부분의 소비자들이 욕하고, 반대하는 거만 골라서 쳐고르고 고집하는게 무슨 의미가 있냐? 고인물은 썪는다.
(202603)

220.82.***.***

가격승부를 해..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.17
2152107 Android 모바일 게임 정보 게시판 괴수 나나시 1 111 12:23
2152106 iOS 모바일 게임 정보 게시판 다랑이랑이 58 12:19
2152105 Android 모바일 게임 정보 게시판 OK DONE 3 61 12:19
2152104 기타 기타모바일 정보 체고조넘XBOX_ONE_X 200 12:03
2152103 ETC 모바일 게임 정보 게시판 은은한빛방울 4 685 11:32
2152102 Android 모바일 게임 정보 게시판 인기짱 1 665 10:59
2152101 Android 모바일 게임 정보 게시판 괴수 나나시 1 1426 10:46
2152100 하드웨어 안드로이드 정보 게시판 운김 4 2180 10:19
2152099 하드웨어 안드로이드 정보 게시판 lille 8 7485 07:37
2152097 기타 기타모바일 정보 오버테크 13 4687 00:50
2152096 하드웨어 안드로이드 정보 게시판 @Crash@ 10 3188 2019.01.21
2152095 iOS 모바일 게임 정보 게시판 하코자키 세리카♪ 6 3672 2019.01.21
2152094 하드웨어 안드로이드 정보 게시판 스텔D 5 5807 2019.01.21
2152093 Android 모바일 게임 정보 게시판 echospherics 1 5810 2019.01.21
2152092 기타 기타모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 2 6087 2019.01.21
2152091 윈도우폰 기타모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 1 3461 2019.01.21
2152090 기타 기타모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 4 4625 2019.01.21
2152089 기타 기타모바일 정보 FE3 10 6244 2019.01.21
2152088 Android 모바일 게임 정보 게시판 Trust No.1 7 3327 2019.01.21
2152087 Android 모바일 게임 정보 게시판 라이트트윈스 5718 2019.01.21
2152086 Android 모바일 게임 정보 게시판 후추훗추 2 5178 2019.01.21
2152085 Android 모바일 게임 정보 게시판 하코자키 세리카♪ 9 3100 2019.01.21
2152084 하드웨어 안드로이드 정보 게시판 오덕살맨 19 4547 2019.01.21
2152083 기타 안드로이드 정보 게시판 운김 8 1161 2019.01.21
2152082 아이폰 애플 정보 게시판 lille 3 6465 2019.01.21
2152081 iOS 모바일 게임 정보 게시판 마에카와미쿠 8 5045 2019.01.21
2152080 하드웨어 안드로이드 정보 게시판 terran매니아 4 2533 2019.01.21
2152079 하드웨어 안드로이드 정보 게시판 Landsknecht™ 4 4608 2019.01.21

글쓰기 129500개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X