본문

[Android] “창세기전: 안타리아의 전쟁, 양산형 게임 아니다” [50]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12216 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아니라고 주장하는거보니 맞다는거 알고 있다는거군

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
결과가 말해줄 것이다

(IP보기클릭)223.24.***.***

BEST
폭 풍 전 야

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
일러랑 스샷만보면 양산형 맞는대

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
그냥 원작을 리메이크해서 돈 받고 팔아라 병진같은놈들아

BEST
아니라고 주장하는거보니 맞다는거 알고 있다는거군

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
결과가 말해줄 것이다

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
일러랑 스샷만보면 양산형 맞는대

(IP보기클릭)125.180.***.***

주인님의카티
특히 일러랑 겜 모델링 아무리봐도 7살대상 유아용 에니메이션 모델링이랑 판박이임 | 18.10.17 14:40 | | |

(IP보기클릭)223.24.***.***

BEST
폭 풍 전 야

(IP보기클릭)175.209.***.***

양산형인지 아닌지는 게이머가 판단하는거란다. 니들이 주장한다고 양산형이 아닌걸로 되진 않아.

(IP보기클릭)180.71.***.***

창세기전 안녕(작별인사)

와ㅋㅋㅋ스샷 저거 진짜임? 저게 왜 창세기전...

(IP보기클릭)61.33.***.***

왜 양산형 게임 스샷 갔다놓고 창세기전이라 하는가

(IP보기클릭)106.247.***.***

그건 유저들이 결정할 문제다!

(IP보기클릭)211.246.***.***

양산형 게임만도 못한거 아녀?

(IP보기클릭)121.152.***.***

“사람들마다 갖고 있는 창세기전의 이미지가 너무 다르다” 하지만 니들이 만든건 아무리 봐도 창세기전이 아닌데ㅋㅋㅋㅋ

아니다 =맞는데 일단아니라고해야됨

(IP보기클릭)115.95.***.***

아니 누가봐도 양산형이드만 뭔 개소리야

(IP보기클릭)59.21.***.***

양산으로 맞아 볼래?

(IP보기클릭)221.252.***.***

그럼 섬네일에 별딱지는 뭐죠

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
그냥 원작을 리메이크해서 돈 받고 팔아라 병진같은놈들아

(IP보기클릭)124.61.***.***

배경이있는 마을
조조전 온라인처럼만 해줘도 좋을텐데 | 18.10.17 14:24 | | |

(IP보기클릭)113.37.***.***

그건 니들이 판단하는게 아닌데..

(IP보기클릭)117.111.***.***

양산형이 아니라니 더 걱정된다. 일단 제목때문에 무조건적으로 다운받고 즐길예정이지만 점점 걱정이 커져만감.

(IP보기클릭)223.33.***.***

양산형도 못된다고 개발자가 맞는말 했구만 왜들 그러심?

(IP보기클릭)117.111.***.***

천지파열무 10회 이용권 9900원 아수라파천무 10회 이용권 19800원 에 팔아먹는건 아니겠지?

(IP보기클릭)112.175.***.***

거짓말하지마 스샷 보고왔어 ㅡㅡ;

친아빠가 죽이고 양아빠가 죽여서 두번죽는 창세기전

(IP보기클릭)59.22.***.***

일반적이지않은 더 짙은 양산형 가챠 게임!!!

(IP보기클릭)59.21.***.***

입터는걸 보니 글렀어

영웅서기 온라인

(IP보기클릭)106.245.***.***

입터는 꼴이 아주 모바일 시장 졸라 만만하다 봉하나 잡으면 몇십억 매출 개꿀빨수있다는 소리를 듣고온거처럼 들리네... 출시하면 똑같은 방식의 게임이 몇개나 나오는지 한번볼까? 스샷만봐도 몇십개는 나올거같던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

제작자가 양산형이 아니라고 말해야하는 시점에서 양산형 게임 맞음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.119.***.***

미친 놈이 안미쳤다고 얘기하는 것과 같은 수준.

(IP보기클릭)218.238.***.***

별 로 등급 나누고 뽑기겜 아니였어?

(IP보기클릭)106.253.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.224.***.***

광고부터가 폭 풍 전 야 급이더만

(IP보기클릭)121.131.***.***

주식 시스템...이라던가 확실히 독특하긴 한데 말이죠. 다만, 그거 이전에 그냥 창세기전이 아님. 아마, 주식 시스템 + 길드 시스템 기반의 뭔가 모바일 게임 개발하다가 계속 연기 되고 연기 되다가, 결국 이게 과연 시장에서 먹힐까? 에서 답을 못 찾던 중에 IP만 입힌게 아닌가 싶은 게임 같습니다. 그럼 최소한 홍보는 되고, 좋든 나쁘든 입에는 오르내리고 할테니 말이죠. 아니 창세기전 2 배경에 대체 어떤 '길드 전'이 있었고, 하늘을 나는 마장기가 있었습니까 -ㅅ-; 모두가 생각하는 창세기전이 다르다고 하는데 정말 웃기는 소리라고 생각합니다. 리메이크가 몇 번이고 반복되었으면 모를까, 모두가 생각하는 창세기전 2는 그냥 창세기전 2지 -ㅅ-;;; 말이죠. 7번 엎은 건 사실이 아닐까 싶어요. 다만 창세기전 IP 얻기 전에 7번 엎다가 7번째가 창세기전 IP 적용이 아닌가 싶은

(IP보기클릭)121.131.***.***

펠군
이게 처음부터 창세기전 IP를 염두했으면 홍보도 '주식 시스템'이 어쩌고 저쩌고가 아니죠. 창세기전에 주식이 나온 적도 없고. 상식적이라면, '그래서 멸살지옥검 같은 아이템은' 이라던가 그래서 '연'이나 '파' '혼' 같은 기술은 이렇게 적용했고 클래스는 요렇게 적용했습니다. 캐릭터는 어쩌고저쩌고 각 캐릭터는 고유능력이 어쩌고 저쩌고 마장기는 어쩌고저쩌고 이런 이야기를 했겠죠. IP 게임의 상식을 초월하는 인터뷰를 하면서 -ㅅ- | 18.10.17 13:50 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

추억팔이 존나 못하네

(IP보기클릭)110.70.***.***

다시한번 당신을 만나고싶지않아요... 그냥 추억속에만 남아줘

(IP보기클릭)223.62.***.***

^^

(IP보기클릭)211.215.***.***

사람들마다 갖고 있는 창세기전의 이미지가 너무 다르다. 의 문제가 아니야 이것들아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

기대 안 한다 이미 손절 했어 창세기전은 이미 끝났어

(IP보기클릭)223.62.***.***

차라리 양산형 해주시면 안될까요 대체 얼마나 독창적으로 망쳤을지 상상도 안되는데

(IP보기클릭)115.161.***.***

양산형 아니라고?? 그래 그럼 야아앙산형~~

과연 페그오 짝퉁인 4랑 뭐가 다를려나? 궁금하긴 하네

뭐지? 저 근본도 없는 자신감은..... 사전예약 150만 드립치고 출시후엔 처참할것 같은데??

(IP보기클릭)210.124.***.***

창세기전.... 캡파......

(IP보기클릭)103.51.***.***

양산형 조차 못된다는 말인가

(IP보기클릭)58.140.***.***

파판 모바일로 나온 것처럼 예전 도스게임 버그만 잘 고치고 이식만 잘 해도 엄청 잘 팔릴텐데 절대 그렇게 안 하지

(IP보기클릭)115.88.***.***

망겜인 4보다도 GS 디자인이 개판인데 양산형이 아니면 그게 더 욕먹을 일이지

(IP보기클릭)211.36.***.***

나오기전에 입털면 대부분은 별거 없더라

(IP보기클릭)175.194.***.***

무슨 1성 2성 3성 초월 이 지1랄이랑 돈옆에 플러스 버튼있으면 빼박 양산형 삐빅

(IP보기클릭)112.164.***.***

양산형이 아니면 디자인부터 다르겠지

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251423 하드웨어 안드로이드 정보 my com 107 19:42
2251422 Multi 모바일 게임 정보 마이온 1 93 19:29
2251421 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 292 19:08
2251420 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 450 19:04
2251419 휴대기기 기타 모바일 정보 시무라오바상 7 3045 18:25
2251418 Android 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 1591 18:02
2251417 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 1362 18:01
2251416 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 5 793 17:32
2251415 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 1 611 17:11
2251414 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 1 468 17:09
2251413 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 3 463 17:08
2251412 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 482 17:01
2251411 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 201 17:01
2251410 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 7 2985 17:00
2251409 Multi 모바일 게임 정보 고양이강도 1 366 16:57
2251408 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 315 16:52
2251407 Android 모바일 게임 정보 모노크롬 메모리 1 255 16:46
2251406 Android 모바일 게임 정보 모노크롬 메모리 274 16:42
2251405 Android 모바일 게임 정보 모노크롬 메모리 1 536 16:38
2251404 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 359 16:31
2251403 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 1 869 15:50
2251402 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 19 3428 15:32
2251401 iOS 모바일 게임 정보 알푸투 3 1027 15:09
2251400 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 5 984 14:51
2251399 기타 안드로이드 정보 HappyMac 13 4292 14:20
2251398 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 766 14:09
2251397 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 13 4241 14:02
2251396 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 1670 14:01

글쓰기 205771개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X