본문

[아이폰] 애플 초고가 전략, 이번에도 성공?..안드로이드 진영과 '대비' [61]

(3586260)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7792 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
이번에도 성공이 아니라 iOS 대체제가 없는 한 실패가 불가능.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
갤6은 모친 없는 16gb 없는데요

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
소비자가 안 사면 금방 바뀜 계속 사줘서 문제지

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
애플은 어디까지가 심리적 저항선인가 시험하는듯

(IP보기클릭)75.157.***.***

BEST
페라리래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

어차피 애플 보고 샘숭이랑 엘쥐도 똑같이 올릴 거기 때문에 똑같아질 듯.

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
이번에도 성공이 아니라 iOS 대체제가 없는 한 실패가 불가능.

(IP보기클릭)182.222.***.***

Intangir
대체제가 없는건 아니죠 다만 대체제로 넘어갈시 마켓호환이 안되니 인질잡혀서 있을뿐.... 대체제가 없는건 아이폰이 아니라 아이패드. | 18.09.26 19:39 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
소비자가 안 사면 금방 바뀜 계속 사줘서 문제지

(IP보기클릭)112.146.***.***

돌아온 한글97
앱스토어에 돈 꼴아박은게 많은 사람들은 갈아타고싶어도 못갈아탐... 특히 가족단위로 쓰는 사람들은 더더욱더더욱 ... 여기다 아이클라우드에 사진이랑 기타 자료들 다 백업되어있고 아이패드로 작성한 업무용 문서라던지 작업물이라던지 이런게 항상 백업되어 있으면 진짜 진짜 갈아타기 힘들고.. 여기에 맥까지쓰면 아예 못헤어나온다고 보면 됨. 그냥 평생 애플이라는 울타리 안에서 살아야함. | 18.09.26 22:35 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

대비는 무슨대비 ㅋㅋㅋ 애플이 올려줘서 이제 너도나도 200만원 폰 나오겠지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.210.***.***

..._._ㅡ..ㅡ
기본 팬보이가 있어야팔리죠 애플이 특수한거임.. | 18.09.26 17:52 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)170.52.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
관종탐지견
저랑 반대네요 안드 불편해서 오또케 씀??? | 18.09.26 17:44 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
클랜나드
저도 안드 불편해서 못쓰겠어요 우리가족 모두 아이퐁 ㅎㅎ | 18.09.26 17:52 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

독자 생태계를 잘 구축한 득을 여기서 보는거라 안드쪽은 애플처럼 마진 남겨서 팔아먹는거 불가능함.

(IP보기클릭)112.145.***.***

팔릴폰은 팔린다 아이폰 이번에도 잘팔릴걸여

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
애플은 어디까지가 심리적 저항선인가 시험하는듯

(IP보기클릭)58.126.***.***

샘숭이 s6때 애플 저장용량 따라하다가 냉큼 바꿨는데 가격이 따라가진 못할듯...

BEST
트롤츄럴
갤6은 모친 없는 16gb 없는데요 | 18.09.26 16:53 | | |

싸닉
애플이 모친없는게 하루이틀이 아닌데 무슨반박이됨? 애플따라해보다가 gg쳤다는 댓글인데 이번에도 가격따라가겠네요 ㅎㅎ 라고 답하고싶은거임? | 18.09.26 17:01 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

트롤츄럴
뭘 따라하다가 gg쳤다는거지? 삼성은 지금도 512로 용량장사 잘 하고 있는 것 같은데. | 18.09.26 17:18 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

트롤츄럴
노트9는 512기가 램도 차이나지 않나요? 128은 6기가 512눈 8기가던데 | 18.09.26 17:22 | | |

JuliaHart
노 sd하다가 노선바꿨잖음 | 18.09.26 17:23 | | |

트롤츄럴
그건 디자인 크게 바뀌면서 방수랑 마이크로sd 못넣은 것 뿐인데 어떻게든 삼성 까내릴려고.. | 18.09.26 17:27 | | |

Ondine's tear
애플 3.5파이 삭제만큼 설득력있으시네 ㅎㅎ | 18.09.26 17:33 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

트롤츄럴
ㅋㅋ물타기 실패함. 그래도 삼성은 없앴다 넣기라도 했지 애플은 계속 하나씩 빼고있는데? 3.5파이부터 해서 구성품도 하나씩 빼고 | 18.09.26 17:39 | | |

Origina★
둘다 거지같은놈들이지 뭘 누굴 옹호할게 있음 역겨운팬보이들 | 18.09.26 17:46 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

트롤츄럴
또또 물타기 | 18.09.27 08:13 | | |

Vellizard
물은 무슨 물을타냐 ㅋㅋ 내가 네놈들처럼 폰에 소속감 느끼는 사람인줄아냐 똘추짓하면 똘추지 별거 다 옹호해주네 | 18.09.27 08:21 | | |

(IP보기클릭)223.52.***.***

안사요

(IP보기클릭)221.154.***.***

사실 애플 서글놈들 괘씸해서 좀 안팔려야하는데 일본 애플스토어 64는 당일출고 256 512는 2주예약 해야할만큼 비쌀수록 더팔림;;;

육깝권
그건 더 팔려서가 아니라 수요가 적은 만큼 많이 안 들여 놓는거죠. 맥북프로도 4테라 모델이 더 잘 팔려서 기다려야 하는게 아닌 것 처럼 | 18.09.26 17:26 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

소나타 백날 잘만들어 봐야 페라리를 대체할수는 없어...

(IP보기클릭)182.225.***.***

로얄가드
페라리가 아니라 그랜저겟지 | 18.09.26 16:57 | | |

BEST
로얄가드
페라리래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.26 17:26 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

로얄가드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔 | 18.09.26 18:00 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

로얄가드
페라리는 비싼만큼의 값어치를 하지만 아이폰을 페라리에 비비고있네 | 18.09.27 00:29 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

여기서 iOS 대체제가 없다는 소린 개소리고 그냥 애플이라 어떻게 내놔도 팔리는 거지

(IP보기클릭)222.121.***.***

루리웹-9225274089
ios는 대체제가 없는게 맞죠 . ios를 쓰려면 아이폰 밖에 없는데. | 18.09.26 17:07 | | |

Hoshinavi
그건 대체재가 아니라 같은걸 찾는거죠 | 18.09.26 17:13 | | |

루리웹-9225274089
반은 맞고 반은 틀리신게 애플이라 팔리는것도 있지만 대체제가 없는것도 맞음 사과농장 차리고보면 기기간 연동성 개편해서 다른회사제품 못사요 | 18.09.26 17:54 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

ios 대체제가 없다는 소리는 매번 나오지만 참 이해가 안됨 안드로이드로 이미 충분히 대처 가능하고 한국 한정으로 삼성,lg면 더 쓰기도 좋음 차라리 ios를 쭉 써와서 이게 익숙하다라면 뭐를까 뭘 대체를 못한다는거임 요즘에는 안드를 ios가 대체를 못하는 수준이지

(IP보기클릭)121.134.***.***

ajiwm
시장 분류를 어떻게 하냐에 따라 달라질듯 스마트폰 시장 퉁으로 하면 안드가 대체제가 되겠지만, IOS 시장과 안드로이드 시장이라고 보게되면 애플은 IOS 시장을 독점하고 있으니 대체제가 없는게 맞음. 소주 맥주의 관계를 생각하시면 이해하기 편하실듯. 주류시장이라는 큰 틀로 볼수 있지만, 소주시장 맥주시장을 나눌수도 있음. 이때 소주 가격이 과도하게 오를경우 소주를 끊고 맥주만 먹을수 있는가 하는건 생각해볼 문제임 | 18.09.26 17:25 | | |

닭날개건담
대체재는 수요 대체가 가능하냐는게 중요한거죠. 안드로이드폰을 사서 아이폰은 안사도 된다면 대체제가 되는게 맞습니다. 반대로 안드로이드폰을 사서 쓰더라도 아이폰을 꼭 사야만 한다면 대체재가 안되는거구요. 빵과 밥은 완전 다르고 나는 빵이 싫지만 좀전에 빵을 먹어서 지금 밥을 안사먹어도 되면 빵이 밥의 대체재가 되는겁니다. | 18.09.26 17:31 | | |

닭날개건담
이게 대체재가 되느냐 안되느냐는 개인의 기준에 따라 다르겠지만, 일반적으로 지금 아이폰과 안드로이드의 관계는 대체제가 없다 라고 절대 말할수가 없죠. | 18.09.26 17:35 | | |

JuliaHart
맞습니다. 이게 좀 애매하죠. 첫글이 안드가 아이폰의 대체제가 확실하다라고 하시기에 다른 시각을 말씀드린겁니다. 밥과 빵의 관계에서 우리나라 사람들이 밥을 끊고 빵을 먹을수 있을까 하는건 섯불리 말하기 힘들지 않을까 합니다. | 18.09.26 17:42 | | |

ajiwm
기기간연동성 다른기기들은 못따라와요 쓰다보면 못벗어남 ㅇㅇ 게다가 안드는 쓰다보면 느려터져서 회사지급폰은 안드인데 어플안깔고 딱 업무용으로만 씀 (그래도 느려짐 ㅎㅎ) | 18.09.26 17:56 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

안드로이드 쓰면되지 뭔 개소리야

(IP보기클릭)118.32.***.***

안드가 성능을 따라잡으면 모를까 격차가 매년 더 벌어지고 있어서 성능중시하면 아이폰 말곤 답없죠

프크흫
그 수많은 아이폰 유저들이 다 헤비유저에 벤치마크 찾아보고 긱벤치 돌리고 안투투로 씹어보고 하는 사람들은 그리 많지 않을 듯... 특히 여성층에서 선호도가 높은데.. | 18.09.26 17:32 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

프크흫
뭘보든 뭐가 어찌되었든 아이폰이 가진 이미지를 보고 사는 사람들이 많다는 얘기임 | 18.09.26 17:34 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

타마누님
그래서 성능 중시하면 이라는 수식어를 썼죠. 디자인은 아무래도 여성층에 인기가 많은듯 | 18.09.26 17:38 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

프크흫
다른나라는 몰라도 국내 대중이미지는 오히려 성능하면 안드폰이라고 생각하던데요 아폰은 디자인이고 | 18.09.26 21:03 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

애플도 노키아 처럼 된다

뭐 같지만 애플의 이번 정책은 애플 매출 상승으로 이어질거 같아요. 실질적으로 팀쿡이 노리는 애플의 주 시장은 미국과 중국 시장임. 미국이야 홈어드밴티지로 애플이 일단 먹고 들어가는거고, 문제는 중국이 어떻게 반응할까인데... 중국시장에서 기존 애플의 포지션을 생각해보면 이정도 오른건 중국 고소득층에게는 별 티도 안남. 오히려 더 좋아할지도 결과적으로 판애댓수는 조금 떨어지면서 매출은 확 오를듯 합니다. 짜증나지만, 팀쿡의 이번 정책은 성공할듯 해요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)117.111.***.***

안드도 점점 비싸지는것같긴한데 제발 이딴거 따라하지마라...

╰U╯. 🎗
경쟁자들이 워낙 저가로 공략하니.. 대놓고 가격상승은 어려울거에요 | 18.09.26 17:57 | | |

╰U╯. 🎗
아마 따라갈듯 합니다. 애플이 길 뚫어놨으니 후발업체는 상황봐서 따라가면 되는거니까요. 일반 기종은 가격경쟁을 해야하니 올리지 못하겠지만, 각사별 프리미엄 기종은 저 가격까지 갈거 같아요. | 18.09.26 18:06 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

좀 어지간히 올려먹어라

(IP보기클릭)222.119.***.***

장사꾼이 ceo가 되니 당연한것겟지만 오만함을넘어 소비자를 윽박지르는 수준까지의 깡패짖은 예상 못햇다 얼마나 가나 보자 ~

(IP보기클릭)67.216.***.***

애플 욕하는데... 다른 회사들은 몰라도 2인자인 삼성은 지금 속으로 노래를 부를것 같은데요. 맥스 팔리는거봐서 잘 나가면 결국 150만원 이상 가도 살 구매자들이 있다는거고 지금 준비하는 폴더블 폰은 바로 그가격으로 판매시작하지 않을까 싶네요. 안드로이드에서 삼성 말고는 150만원 이상의 폰을 만들어서 판매한다는 생각은 지금 상황으로는 아무도 못할듯.

(IP보기클릭)125.143.***.***

맥쓰면 다 아폰쓰긴 할테니 잘팔릴 수밖에.. 답은 윈도폰이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

뭐가 됐든 개자슥들이지. 저렇게 폰값 올려버리면 다른 회사도 다 폰값 올리는데 진짜 이젠 휴대폰 하나 사는데 왠만한 게이밍 노트북 사는만큼 써야되는게 도저히 이해가 안 간다......진짜 해도해도 너무한거 아니냐?

(IP보기클릭)122.42.***.***

진짜... 삼성폰은 관심도 없고 엘지는 애매하니 아이폰밖에 없는게 참;;

(IP보기클릭)124.28.***.***

명품백 같은것은 필수품도 아니고 허영심많은 여자들 주머니 털어갈 뿐이라고 해도 생활 필수품이나 다름 없어진 휴대폰 시장을 고가 정책으로 유린하는 애플을 빨아대는 사람들을 도저히 이해 못하겠네요 얼마나 호구면 애플이 마진을 많이 남겨먹는다는 것에 박수를 쳐대는지 그거 다 너네들 주머니에서 나간돈임 앱등이들아ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

다른폰보다 비싸면 안사면 안사면 그만이지 왜 구매하는사람을 욕하는지 모르겠네요. 그렇게따지면 포코폰 이외 구매하는 사람도 다욕먹어야하는거 아닌가? 비싸면 다른거 사쓰면되죠. 사는 사람들에게 그만한 가치가있으니 팔리는겁니다. 나는 폰에 돈쓰기싫어서 홍미노트나 알아보고있는데 자기 입맛에 맛는폰 사면됩니다. 왜 구매자를 욕하는지..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251355 아이폰 애플 정보 루리웹-2650969827 3 544 20:23
2251354 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 817 19:21
2251353 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 6 1988 19:09
2251352 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 1 238 19:07
2251351 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 1198 19:05
2251350 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 2 583 19:04
2251349 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 401 19:02
2251348 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 7 1050 19:01
2251347 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 4 473 19:00
2251346 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 1 736 18:12
2251345 휴대기기 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 1 467 18:11
2251344 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 188 18:08
2251343 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 1 412 18:07
2251342 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 708 18:01
2251341 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 244 17:57
2251339 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 6 1276 17:30
2251338 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 6 2132 17:19
2251336 아이폰 애플 정보 빡통이 2 1075 17:16
2251335 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 12 2334 17:06
2251334 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 317 17:06
2251333 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 598 17:02
2251331 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 3 337 17:01
2251330 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 1 437 17:00
2251329 Multi 모바일 게임 정보 INARI ONE 3 489 17:00
2251328 Multi 모바일 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 4 1917 16:53
2251327 기타 안드로이드 정보 운김 2 1111 16:04
2251326 기타 기타 모바일 정보 GPixel 916 15:43
2251325 기타 기타 모바일 정보 GPixel 1353 15:40

글쓰기 205734개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X