본문

[아이폰] 아이폰XS & XS MAX 골드 오픈박스 [53]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21199 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
근데 저가격이 고속 충전 어댑터&케이블 별매는 심한거 같아요. 3.5파이 라이트닝 젠더도 이제 안보이네요. ㅡㅡ

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
와 바탕화면 꼼수좀 보소 완전 사기급이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)60.99.***.***

BEST
카툭튀 정말 거지같네

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
전에 카툭튀 심해보이는 사진댓글에 반사되서 크게보인다고 누가 쉴드쳤는데 그냥봐도 많이 튀어나오네요

BEST
새삼 6디자인이 얼마나 끔찍한지 알겠네요 저 놈의 절연띠... 8부터 디자인은 진짜 깔끔하고 이쁜 것 같아요

(IP보기클릭)60.99.***.***

BEST
카툭튀 정말 거지같네

(IP보기클릭)220.74.***.***

흠냐뤼
없애려면 얼마든지 없앨 수 있음에도 별로 효용성도 없는 얇은 두께 만든다고 카메라 영역 뺀 나머지 부분을 얇게 만들어버림 갤럭시 s9이 두께 8.6mm이고 아이폰 xs가 7.7mm니까 경쟁사 만큼만 두꺼워도 얼마든지 숨길수는 있습니다. 안할 뿐이지 | 18.09.20 14:38 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

피쳐폰때 프리미엄폰 느낌나네요 카툭튀랑 노치만 없애면 진짜 디자인면에선 최고일 거 같네요

(IP보기클릭)125.176.***.***

뭔가색이맛있게생김..

(IP보기클릭)211.222.***.***

6s골드와 비교

(IP보기클릭)121.182.***.***

웨다.
확실히 금속에선 낼수없는 색이다보니 글라스재질에 다른느낌으로 색을 뽑았네요 과연 금속골드만큼 호평 받을지... | 18.09.19 20:42 | | |

BEST
웨다.
새삼 6디자인이 얼마나 끔찍한지 알겠네요 저 놈의 절연띠... 8부터 디자인은 진짜 깔끔하고 이쁜 것 같아요 | 18.09.19 20:46 | | |

BEST
근데 저가격이 고속 충전 어댑터&케이블 별매는 심한거 같아요. 3.5파이 라이트닝 젠더도 이제 안보이네요. ㅡㅡ

이미지는 12업데이트하면서 같이 넣어주지 꼭 빼더라

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
와 바탕화면 꼼수좀 보소 완전 사기급이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.235.***.***

고급스러운 골드는 그냥 개취인듯..

(IP보기클릭)125.176.***.***

노치 숨길라고 검정배경을.. 카톡튀도 넘심해서 케이스가 필요하겠는데

(IP보기클릭)221.146.***.***

장점 많다고 해도 가격이라는 단점이 너무 큼. 진짜. 언박싱 보니까 사고싶다는 생각이 들었는데 가격보고 접음.

(IP보기클릭)182.216.***.***

카메라 원래 저렇게 많이 튀어나왔었나?? 유난희 튀어나왑이네

하아아아아앙

(IP보기클릭)116.127.***.***

진짜 배경화면 선정은 ....

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
전에 카툭튀 심해보이는 사진댓글에 반사되서 크게보인다고 누가 쉴드쳤는데 그냥봐도 많이 튀어나오네요

(IP보기클릭)121.160.***.***

Origina★
예전에는 완만하게 굴곡이 있어서 조심스럽게 "카~ㅎㅎ 툭.. 튀에요 ㅎㅎ" 요런 느낌인데 최근꺼는 카툭튀! 불만있나ㅡㅡ 이런 느낌 | 18.09.19 21:02 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

저중에 스그가 맞다면 개인적으로 스그가 엄청 이쁘네용

(IP보기클릭)121.168.***.***

번들이어폰 플라스틱케이스는 도대체 언제부터 빠진거냐;;; 와 진짜 저거까지 원가절감할줄이야,, 200만원짜리맞냐;;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

NikoBellic
저거 환경보호 한다고 바꼈습니당... 잘 썪는 종이 재질로.. | 18.09.19 21:30 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

미라앙
ㅋㅋㅋ환경보홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻔뻔하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.19 21:32 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

NikoBellic
플라스틱 사용 줄이자는 사회 분위기 속에 친환경 포장재는 나쁘지 않아보이네요. 종이포장이 플라스틱에 비해 그렇게 싸게 들지도 않을겁니다. | 18.09.19 22:54 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

NikoBellic
그 플라스틱 케이스 솔직히 첨에 꺼낼때야 있어보여서 좋지 나중엔 그 모양대로 감아 넣기도 쉽지않아서 쓰지도 않고 상자안에 쳐박아 두는 물건임 바꾸길 잘했다고 생각하는데 | 18.09.20 00:09 | | |

NikoBellic
그 놈의 환경 보호 ㅋㅋ | 18.09.21 17:24 | | |

(IP보기클릭)203.210.***.***

밑에 안테나 선은뭐냐...

(IP보기클릭)183.96.***.***

카툭튀가 엄청나네요 1mm 넘는거 아니에요??

(IP보기클릭)59.13.***.***

ios12 올리면 저 바탕화면 있을줄 알았더니 xs 전용이던데..

(IP보기클릭)211.216.***.***

카메라 칼로 긁어내고싶네

(IP보기클릭)119.196.***.***

로즈골드 내줘...

(IP보기클릭)49.143.***.***

존나 이쁘네

음 실물로 봐야겠지만.. 별로인듯..;;

(IP보기클릭)61.74.***.***

배경화면은 일부러 탈모부분 가리기용으로 절묘하게 잘골랐네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.185.***.***

이어팟도 다시 유선으로 돌아왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충전하면서 노래듣는건 포기하란 소린가??

(IP보기클릭)221.153.***.***

KRP-0
계속 유선이었는데 무슨 얘기지? | 18.09.19 23:02 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

KRP-0
에어팟이랑 착각하신듯 합니다. 원래 번들은 라이트닝 단자 유선 이어폰 이였습니다. | 18.09.19 23:09 | | |

Chloe von
x에선 에어팟 기본 제공되지않았나요?? | 18.09.20 10:32 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

KRP-0
에어팟 기본 제공이었으면 팀쿡 박수 받았죠 ㅎㅎㅎ | 18.09.20 10:52 | | |

와야근이다
헐 에어팟도 안주고 고속충전기도 별매하면서 150을 받았다고요....?? 그게 팔렸다고...? | 18.09.20 10:54 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

KRP-0
이미 3.5 이어폰 잭 뺄때도 안줬으니 그냥저냥 넘어 갔겠죠 사는 사람들은 뭐 그거 감안하고 샀을테고요 ㅎ | 18.09.20 11:26 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

KRP-0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 21만원짜리를 무상제공? | 18.09.20 14:29 | | |

루리웹-9431506089
X쓰는사람들 보면 다 에어팟 쓰길래 전 무상제공인줄 알았습니다...헐.... | 18.09.20 14:36 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

카메라보고 진짜 할말을 잃었다

(IP보기클릭)39.7.***.***

디자인은 전체적으로 참 이쁜데 저 빌어먹을 카툭튀랑 가격은 용서가 안된다

(IP보기클릭)122.42.***.***

아 너무 이쁘고 너무 비싸ㅜㅜ

(IP보기클릭)125.187.***.***

이 가격이면 에어팟 기본으로 넣어줘야 하는거 아니냐?

(IP보기클릭)122.36.***.***

진짜 카메라 저게 뭐냐..이젠 감춰보려는 노력도 안하는듯.

(IP보기클릭)210.92.***.***

4,5,6,7 달려왔지만 여기서 멈추고 싶다. 디자인이 너무 별로...

(IP보기클릭)70.31.***.***

골드로 안 사길 잘했다...

(IP보기클릭)218.55.***.***

?
개취지만 전 골드 이쁜것 같은데요 | 18.09.20 14:33 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

카툭튀는 개취라고 쳐줄수는 있겠지만 튀어나온 만큼의 광학적 성능을 보여주지 못한다면 희대의 값비싼 금색 똥폰으로 전락할 수 있음

(IP보기클릭)61.73.***.***

안이쁘고 카툭튀 극혐

닌텐도허고 진짜 쌍두마차임 ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2252236 기타 애플 정보 라스트리스 5 2737 2024.05.09
2252235 아이패드 애플 정보 라스트리스 5 7086 2024.05.09
2252234 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 1466 2024.05.09
2252233 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 2 1229 2024.05.09
2252232 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 13 4990 2024.05.09
2252231 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 2056 2024.05.09
2252230 기타 기타 모바일 정보 GPixel 3 2164 2024.05.09
2252229 휴대기기 기타 모바일 정보 스텔D 2 1870 2024.05.09
2252228 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 1 630 2024.05.09
2252227 기타 기타 모바일 정보 GPixel 629 2024.05.09
2252226 기타 기타 모바일 정보 GPixel 1 1378 2024.05.09
2252225 휴대기기 기타 모바일 정보 스텔D 2 1116 2024.05.09
2252224 기타 애플 정보 GPixel 2 2789 2024.05.09
2252222 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 3 821 2024.05.09
2252221 하드웨어 안드로이드 정보 루리웹-2650969827 6 2916 2024.05.09
2252220 기타 기타 모바일 정보 GPixel 9 3739 2024.05.09
2252219 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 1855 2024.05.09
2252218 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 788 2024.05.09
2252217 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 328 2024.05.09
2252216 기타 기타 모바일 정보 S플래티넘 6 3252 2024.05.09
2252215 기타 안드로이드 정보 사쿠라모리 카오리P 2 666 2024.05.09
2252214 기타 안드로이드 정보 사쿠라모리 카오리P 304 2024.05.09
2252213 Multi 모바일 게임 정보 헤롱싀 522 2024.05.09
2252212 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 1523 2024.05.09
2252211 아이패드 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 2248 2024.05.09
2252210 기타 기타 모바일 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 3 1872 2024.05.09
2252209 기타 애플 정보 원히트원더-미국춤™ 1 1755 2024.05.09
2252208 기타 기타 모바일 정보 GPixel 1661 2024.05.09

글쓰기 206381개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X