본문

[기타] Flydigi 컨트롤러 앱에서 백도어 발견 [65]

원본출처 | 본인

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 65

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    와....능력자시네요.... 그리고 이것도 좀 많이 퍼져야 할 것 같습니다. 이런 개인정보 빼내는 중국 제품들이더 있을 지 전수조사라도 있어야 하는 거 아닐까 싶네요

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
    마데인차이나가또..

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋ 진짜 멋지시네요ㅋㅋㅋ 할리우드 영화에 나오는, 노트북 하나로 건물 서버 전체를 해킹하는 해커같아요ㅋㅋㅋ 존경!ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
    에휴 ㅡㅡ 대륙놈들 싸그리 일반화하기 싫어도 매번 보여주는게 있으니... 답답하구먼요

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
    와 미쳤구나 ㅋㅋㅋ 수입사에서 대놓고 프로텍트 끄고 설치하라니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.247.***.***

형님 감사합니다

(IP보기클릭)123.248.***.***

게임패드 보니까 전용앱 설치하라고 하던데 그 앱도 구글 프로텍트 OFF로 하라고 하더군요. 역시 안사길 잘했어.. 그냥 손으로 플레이 해야지 ㅠ

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
    마데인차이나가또..

BEST
    와....능력자시네요.... 그리고 이것도 좀 많이 퍼져야 할 것 같습니다. 이런 개인정보 빼내는 중국 제품들이더 있을 지 전수조사라도 있어야 하는 거 아닐까 싶네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

헐;; 컨트롤러에 백도어라니... 핸드폰용 컨트롤러 찾아보고 있었는데 저건 걸러야겠네요 좋은 정보 감사합니다

(IP보기클릭)222.106.***.***

안그래도 권한요구하는거 많아서 찜찜했는데 감사합니다 근데 표준apk링크가 404뜨는데 확인부탁드려도 될까요?

(IP보기클릭)1.223.***.***

nullpo
    글쎄요. 브라우져를 가리는건지.. 직접 주소 붙여넣어보세요. 표준형 https://drive.google.com/open?id=1tNaHjS6kb18DiF6rPL-12u-SuOygb6Y_ 스페셜 https://drive.google.com/open?id=1MRyIHmlEFF0e_LPyuCOAzCC6Sdj0CmMc | 18.07.20 17:27 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

タイナカ彩智
    감사합니다 본문링크는 마지막에 _가 빠져있었네요 | 18.07.20 17:37 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

사용하면서도 많이 찜찜했는데... 일단 지우고 나중에 저걸로 깔아봐야겠네요...

(IP보기클릭)223.53.***.***

멋지십니다

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
    에휴 ㅡㅡ 대륙놈들 싸그리 일반화하기 싫어도 매번 보여주는게 있으니... 답답하구먼요

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋ 진짜 멋지시네요ㅋㅋㅋ 할리우드 영화에 나오는, 노트북 하나로 건물 서버 전체를 해킹하는 해커같아요ㅋㅋㅋ 존경!ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.132.***.***

감사해요!

(IP보기클릭)220.121.***.***

최근에 샀었는데... 감사합니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 나도 샀는데.. wee패드는 표준형 받으면 되나요?

(IP보기클릭)121.124.***.***

힘세고강한유부남
    표준형 받으시면 됩니다. | 18.07.20 22:57 | | |

이래도 중국산 폰은 많이 찾더만

(IP보기클릭)49.143.***.***

공식 수입사라는 곳이 플레이 프로텍트를 끄라고 친절하게 안내를 하다니...;;

(IP보기클릭)124.54.***.***

이글을 공지로~

(IP보기클릭)211.229.***.***

플라이디짐

(IP보기클릭)221.147.***.***

이래도 중국산입니까?

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
    와 미쳤구나 ㅋㅋㅋ 수입사에서 대놓고 프로텍트 끄고 설치하라니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

아직도 샤오미 화웨이 싸다고 쓰는 흑우없제?

(IP보기클릭)180.70.***.***

에타드
    흑우가 비추하네 여기 샤오미 화웨이 빠는 인간 투성이 중국 굉장해!! 차이나 넘버원!! | 18.07.20 21:48 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

수입사가 조선족일 거 같다

(IP보기클릭)49.143.***.***

llzweill

| 18.07.20 20:02 | | |

(IP보기클릭)126.229.***.***

Elroy
    엌ㅋㅋ 조이트론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.20 20:05 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이 앱이 게임패드 블루투스 연결해서 쓸 수 있는 앱이라고 하는데요 구글플레이에 올라와있는건데 괜찮겠지요??

(IP보기클릭)183.96.***.***

타치바나 万里花
    그것도 권한요구가 너무 많아서 의심되긴 합니다 | 18.07.20 20:57 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

TF-DEFY
    컨트롤앱들이 권한요구가 많긴 하죠 | 18.07.20 21:28 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

타치바나 万里花
    백도어 여부는 모르겠는데 이 앱도 중국산이긴 합니다 | 18.07.20 21:41 | | |

타치바나 万里花
    이 앱은 다른 앱을 자신의 내부로 불러오는 방식으로 터치 맵핑이 가능하게 하는 걸로 알고 있습니다. 다른 앱에서의 권한까지 승계하려면 자신도 그 권한이 있어야 하기 때문에 결국 권한요구가 많아지는것 같은데 찝찝한건 사실이죠. | 18.07.20 23:01 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

타치바나 万里花
    http://m.ruliweb.com/game/84143/board/read/206088 붕괴게 글에는 저장권한빼고 다 끄라고하네요. | 18.07.21 03:00 | | |

(IP보기클릭)45.33.***.***

궁금한게 있는데요. 제가 4.4.4버전을 쓰는데 이버전이 구버전이라 공식 홈에서도 내려간 버전인데 이버전에 백도어가 있는지 궁금하네요.. 이메일 보내주시면 파일 보내드릴께요. 댓글로 달기 뭐하시면 쪽지로라도 메일주소를 부탁드립니다. 백도어를 넣기 전의 구버전은 공식홈페이지에서 뺀게 아닐까 의심해서, 구버전쓰면서 파일도 따로 보관중이었는데... 아니면, 혹시 저혼자 확인가능한 간단한 방법이라도 있는지 궁금하네요. (데이터 끄고 오프라인으로 앱을 켜면 백도어버전만 작동불가라든지..)

미국에서하는루리웹
    쪽지드렸습니다. 확인하고 결과 알려드릴게요. | 18.07.20 23:02 | | |

タイナカ彩智
    파일 보내고 쪽지드렸습니다. 결과 기대하고있겠습니다! 좋은일 해주셔서 감사합니다~ 능력자님 덕분이.. 앞으로 Flydigi 업데이트해서 백도어 빠졌으면 좋겠네요. | 18.07.21 02:33 | | |

미국에서하는루리웹

확인해보니 이 버전에서도 백도어가 들어가 있네요. | 18.07.21 06:58 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

http를 천안문으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

오늘 wee2 구입해서 세팅하다가 막히는게 있어서 검색했는데 이 글 우연히 발견 안했으면 큰일날 뻔했네요. 정말 감사합니다.

(IP보기클릭)121.134.***.***

와.. 이런 사람 멋있다...

(IP보기클릭)61.72.***.***

질문하나 드리겠습니다. 게임어플자체에서 게임패드를 인식하는 경우에는 컨트롤러앱을 설치하지않고 블루투스만 연결해서 사용합니다. (ex 화이트데이, 이스 크로니클) 그럼 이 경우에는 컨트롤러앱을 설치하지 않고 사용하기때문에 백도어 위험 걱정은 안해도 되는걸까요?

엔틱군
    글쓴분은 아니지만.. 제가 아는 바와 해당 글내용을 봤을때, 이 앱은 특별히 켜지 않아도 상시 메모리 점유하고있는 앱입니다. 그걸로 감지하다가, 패드 연결하면 눈에 보이는 앱을 또 여는 식이죠. 그래서 이글 내용처럼, 모든 앱을 켜거나 전환할때마다 안드로이드 행동습관을 모두 기록해서 Flydigi 서버로 보내는건데요. 컨트롤러를 아예 연결을 안해도 이앱을 깔고있으면 무조건 백도어의 영향을 받고있는거죠. 반대로 님의 경우는 앱을 아예 안깔고 컨트롤러만을 연결해서 쓴다는거잖아요? 결국 백도어 걱정은 안하셔도 되는 경우가 맞습니다. 백도어 제거한 APK를 업로드했듯이.. 문제는 APK 파일자체에 있지, 컨트롤러에 있는게 아니니까요. | 18.07.21 02:38 | | |

엔틱군
    컨트롤러 앱이 없이 사용하면 백도어랑 상관없습니다. 이건 소프트웨어의 문제이지 하드웨어는 괜찮습니다. | 18.07.21 07:03 | | |

미국에서하는루리웹
    말씀하신대로 앱 별로 터치 맵핑을 달리하기 위해 앱 실행을 감지할 필요가 있습니다. 문제가 되는건 맥어드레스와 IMEI를 수집하여 Flydigi 서버로 보내는 것이지요. 이통사에는 핸드폰 개통이력과 IMEI가 보관이 되어 있고, Flydigi에는 IMEI와 앱 사용 이력이 있습니다. 이 정보를 가지고 "누가 핸드폰으로 뭘하는지"를 알 수 있습니다. 그것도 실시간으로.. 물론 이통사에서 개인정보가 유출되지 않으면 괜찮겠지만, 개인정보가 공공재인 세상에 그럴일은 없을거라 봅니다. 더구나 중국 정부는 자국민의 개통이력이야 다 수집해서 가지고 있겠지요. 만약 Flydigi도 압력을 받아서 IMEI와 앱 사용이력을 수집하여 "보고"하고 있다면? 흔한 중국이 중국하고 있는 것이라 보시면 됩니다. | 18.07.21 07:20 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

하..쓰고있었는데.. 어플 그냥 삭제하면 되는건가요? 아니면 폴더까지 찾아서 삭제해야하나요?

두발짝세발짝
    문제가 되는 것은 앱입니다. 앱만 삭제하면 됩니다. 데이터 폴더까지 찾아서 삭제하면 터치 맵핑 데이터까지 삭제되므로 수정버전 설치후 맵핑을 다시해야 하는 번거로움이 있습니다. | 18.07.21 07:23 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

수정버전 다운받아서 저장소를 제외한모든 권한 해제하면 안전할까요..? 하 일주일 전에 샀는데 이걸 버릴수도없고

(IP보기클릭)121.159.***.***

Asins
    권한해제 해놓음 괜찮습니다, 어플의 통신 권한을 막는거니까 자료도 못 옮기죠 | 18.07.21 07:23 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

크흡 감사합니다

(IP보기클릭)221.145.***.***

크 중국이 중국했네...

(IP보기클릭)222.105.***.***

X8 PRO 는 어느거 다운 해야해요 ?

루리웹-2374519996
    해당 기기가 없어서 확인은 못해봤지만 표준형으로 될겁니다. | 18.07.21 18:51 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

역시 중국놈들은 더럽네요

(IP보기클릭)121.131.***.***

해커 잡는 분이시네요 존경합니다.

(IP보기클릭)222.98.***.***

이미 깔아 쓰고 있었는데, 그동안 제 정보가 저리 넘어간건가요?ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.98.***.***

앱이 돌아가는 동안 인터넷뱅킹도 하고 그랬는데 불안합니다.어플은 지금 바로 삭제는 했는데.

(IP보기클릭)223.62.***.***

안녕하세요. 최근에 wee패드 주문해서 어제 왔는데... 오늘에야 이글을 봣네요... 혹시 조이트론에서 배포하고 있는 영문판도 똑같을지... 걱정이되네요... 중국어는 잘 몰라서 영무판을 쓸까 했는데...

(IP보기클릭)175.201.***.***

근데 진짜 궁금해서 그러는데 세계적 소프트웨어 기업 1위 MS 사의 엑스박스 컨트롤러 놔두고 왜 저 제품을 쓰는 거예요? 비꼬는건 아니고 진심 궁금해서 그렇습니다

(IP보기클릭)220.73.***.***

루리웹-3743433559
    세계적 기업 엑스박스 컨트롤러는 가상 키패드 지원이 짱■제품보다 구리거든요. 비꼬는건 아니고 사실이 그렇습니다. | 18.08.09 10:39 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

감사합니다 언성히어로시네요

(IP보기클릭)220.90.***.***

모든 소스코드에서 "http://","https://"를 "tiananmen://","tiananmens://" 로 바꾸고, 미칰ㅋㅋㅋ 싱크빅이신갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.67.***.***

Flydigi Wasp-N인가 리뷰글을 봤는데 신제품인거같고 ios전용인데 앱설치,블루투스 없이 되는 컨트롤러로 나왔던데 (리뷰하는분이 좀 리뷰를 잘 못하셧음 : https://youtu.be/Azb_pmhJkks 출처) 이것도 같은회사제품인데 앱설치없이 되는거면 백도어 걱정안할수 있을까요 ?

(IP보기클릭)124.51.***.***

감사합니다 ㅋㅋ 뭔가 찝찝했는데

(IP보기클릭)58.226.***.***

요즘 백도어 문제가 많네요. 사용자 정보를 수집하는게 나쁜 의도도 있겠지만 좋은 의도도 있다고 생각하는데 너무 안좋은 쪽으로 편중하는것 같네요. 모든 하드웨어 제조사에서 자사 제품과 전세계 출시되는 스마트폰을 항상 테스트 할수 없습니다. 그래서 사용자가 사용하는 스마트폰의 기종, 안드로이드 버전 등 사용자 환경을 수집하여 오류 개선 및 호환성 여부를 테스트 하는데 악성 코드로 몰아가는건 아니라고 봅니다.

(IP보기클릭)114.203.***.***

능력자님 제가 늦게 wee? 컨트롤러서중고로삿습니다.ㅜㅜ 그러다 이글을보게되엇는데 수정하신어플 로설치하고 하면 등록은되는데페어링이안됩니다. 최신버전 도 수정하고싶은데 어떻게 하면수정할수있는지요 방법알려주시면 제가직접해볼려구요

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2250043 아이폰 애플 정보 라스트리스 10 2878 2024.03.28
    2250039 기타 애플 정보 오버테크 35 5413 2024.03.28
    2250038 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 1045 2024.03.28
    2250035 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 25 1925 2024.03.28
    2250027 기타 안드로이드 정보 그래안그래 38 7465 2024.03.28
    2250026 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 11 4354 2024.03.28
    2250025 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 19 5351 2024.03.28
    2250023 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 6 1164 2024.03.28
    2250020 하드웨어 안드로이드 정보 terran매니아 5 2522 2024.03.28
    2250019 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 745 2024.03.28
    2250013 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 16 1341 2024.03.28
    2250011 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 13 1356 2024.03.28
    2250010 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 6 952 2024.03.28
    2250008 휴대기기 기타 모바일 정보 불꽃남자 쟈기만 9 2039 2024.03.28
    2250004 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 1843 2024.03.28
    2250000 Android 모바일 게임 정보 웃기GO있네 10 2670 2024.03.28
    2249996 휴대기기 기타 모바일 정보 스텔D 20 3150 2024.03.28
    2249992 Multi 모바일 게임 정보 |sɔ:sɪdƷ 7 1801 2024.03.28
    2249989 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 9 1274 2024.03.28
    2249988 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 17 2108 2024.03.28
    2249983 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 7 2446 2024.03.28
    2249980 휴대기기 기타 모바일 정보 Kingroro 7 11236 2024.03.27
    2249979 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 14 4270 2024.03.27
    2249978 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 8 6828 2024.03.27
    2249976 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 8 2478 2024.03.27
    2249974 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 6 2450 2024.03.27
    2249971 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 8 1143 2024.03.27
    2249970 iOS 모바일 게임 정보 INARI ONE 12 1342 2024.03.27

글쓰기 36668개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X