본문

[기타] 갤럭시S9 업데이트 후 슈퍼 슬로모션 너프 확인 [71]

(997061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13361 | 댓글수 71

|

댓글 | 71

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
허위광고로 고소 먹어봐야 정신차릴듯 지금 뒷통수 얼얼합니다

(IP보기클릭)1.218.***.***

BEST
밸런스 패치도 아니고 있던 기능을 왜 너프시켜 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
이거 오토는 960프레임 0.2초 -> 5초 이고 수동모드는 480프레임 0.4초 -> 10초입니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
미리 예고하고 저렇게 한게 아니면 허위 광고인거 아닌가?

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
저 기능 보고 산사람은 사기당한 기분일듯

BEST
허위광고로 고소 먹어봐야 정신차릴듯 지금 뒷통수 얼얼합니다

(IP보기클릭)112.216.***.***

이게 뭐야ㅡㅋㅋㅋㅋ 만들어 놓고 기능 빼는건..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

너프 이유는 안밝히는건가;;; 통수 지리는..

BEST
미리 예고하고 저렇게 한게 아니면 허위 광고인거 아닌가?

(IP보기클릭)123.214.***.***

벌떡벌떡잉어
애초에 광고에 제품만 홍보하지 슈퍼슬로우모션에 대한건 언급안함 게다가 옥외광고도 안했잖음 인터넷에 뿌린게 다고 유투브에도 슈퍼 슬로우 모션 기능이 탑재했다지 LG랑 똑같음 M+LCD 라고 떠 벌리다가 광고법 위반으로 크리 쳐 맞게 생기니까 발 빼는 거 똑같음 | 18.07.19 19:52 | | |

昏庸無道
뭔 말인지 모르겠음. 갤9는 TV 광고에 슈퍼슬로모션을 전면에 내새웠던 폰이고 실제 기능이 그랬는데 예고없이 기능이 바뀐걸 이야기 하는데 처음부터 사기친 LG랑 어떻게 같음? | 18.07.19 21:37 | | |

벌떡벌떡잉어
G7 광고 보시면 노치 아닌 것 같이 AOD 로 가려놓은상태에 광고만 송출함 | 18.07.19 22:58 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

昏庸無道
이 기사랑 상과도 없는 엘지가 왜 나옴? 님이 지금 하는 말이 '엘지도 과대광고 했잖아' 이건데 그건 그거고 이건 이거고 그래서 남들이 하니까 삼성도 과대광고 해도 된다 이겁니까?? | 18.07.20 08:45 | | |

昏庸無道

내가 본건 G7광고가 아닌가봉가. 그래서 AOD기능을 LG가 삼성처럼 넣었다가 빼기를 했어요. 아니면 제품상세정보나 페이지나 체험존에서 조작을 했어요? 요지 다른 소리 하지 좀 마세요. 노트9사야되는데 계속 병크터져서 짜증나니깐. | 18.07.20 12:01 | | |

벌떡벌떡잉어
본인이 병크 터져서 짜증나는 걸 왜 댓글로 달아서 시비 ? | 18.07.20 12:10 | | |

삼성아이폰G7프리미엄
편법으로 빠져나갔다고 이야기 하는 데 뭔 소리를 혼자 ? 삼성 옹호했음 ? 논리가 이상하네 | 18.07.20 12:11 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

昏庸無道
아닠ㅋㅋㅋ 말귀 못 알아먹어요? 삼성 쉴드치려면 눈치좀 보고 쉴드치란 뜻이잖아요. 관계도 없는 LG 들먹거리지 말고. 본인이 뭔 소리 하고있는지 본인이 모르나? | 18.07.20 12:37 | | |

벌떡벌떡잉어
삼성욕하나 LG욕하나 매한가지지 왜 시비임 ? 그리고 댁이 뭔데 허위소설씀 쉴드 썼단 근거 있음 ? | 18.07.20 12:43 | | |

昏庸無道
그럼 혼자서 저기서 다른 댓글로 LG욕 하시지 왜 상관도 없는 남 댓글에 대댓글로 LG 소환하셨어요~? 그럼 대부분 사람들이 그쪽으로 견적 나오지 않을려나? 그리고 제품만 홍보했지 슬로모션은 홍보하지 않았다는 허위 사실로 쉴드를 치려고 한 건 어떻게 설명해보실까요? 아님 그 주장이 맞다고 생각하면 저기있는 노치 스샷처럼 슬로모션도 스샷으로 찍어 드려요? 출시 때는 폭포 슬로모션 열심히 TV에 나오고, 요즘에는 사자인지 고양인지 슬로모션으로 재주넘던데. 덤으로 자막으로 슈퍼슬로우모션이라고 나오는 건 뭐죠? | 18.07.20 12:55 | | |

昏庸無道

내가 광고를 열심히 봤다기엔 자막이 너무 크네. | 18.07.20 12:56 | | |

벌떡벌떡잉어
저기요 유투브광고는 광고법에 저촉 안 되요 근거를 데려면 근거가 확실히 좀 | 18.07.20 13:01 | | |

벌떡벌떡잉어
슈퍼슬로우모션 있습니다 -> 사실아님 ? 슈퍼슬로우모션 원래는 0.8초였는 데 0.4초로 소프트웨어 업그로 변경되었습니다 라는 게 TV광고에 있음 ? 말이 되는소리를 해야지 | 18.07.20 13:03 | | |

昏庸無道
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사람 피의 쉴드 오지네 제품광고만 했지 슬로모션 광고는 없다고 님이 그랬어요. 와 지금와서 말바꾸네ㅋㅋㅋ 그럼 TV광고로 업데이트로 다운그레이드 광고하는 정신나간 회사도 있나? 미리 예고하지 않고 업데이트해서 허위라는데 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 삼성 쉴드 너무 티나요. | 18.07.20 13:08 | | |

昏庸無道
업데이트 하기전에 미리 다운그레이드 예고랑 다운그레이드 사유를 이야기 하지 않아서 허위라는건데 진짜 뭔소리가 하고 싶지? | 18.07.20 13:10 | | |

벌떡벌떡잉어
슈퍼슬로우모션에 대한건 언급안함 << 어디에 ? 또 헛소리 하시네요 ? 지금 장난하세요 ? | 18.07.20 13:14 | | |

벌떡벌떡잉어
소프트웨어 업데이트 정책에 이렇게 써 있던 데 업데이트내용은 바뀔 수 있다고 ? 삼성은 언제든지 자신의 독자적인 판단에 따라 사전 경고 또는 통지 없이 다음을 수행할 수 있습니다. a. 서비스 변경 또는 서비스나 그 일부의 제공을 일시 중단 및/또는 종료 지들 백도어 다 만들었고 이 짓거리 하는 데 좀 확인 좀 하고 근거있는 소리좀 | 18.07.20 13:16 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
벌떡벌떡잉어
저기요 질문이 틀렸어요 언급안했다가 핵심이지 본인에 병크터져서 질문에 답해줄려고 댓글 단 거 아니고 그게 알고 싶으면 삼성전자서비스 가셔야죠 | 18.07.20 13:31 | | |

(IP보기클릭)116.212.***.***

昏庸無道
ㅎㅎ 질문 수정한다고 지웠는데 고새 이렇게 다셨네요? 본인이 삼성 약관을 본인 관점에서 해석해서 본인이 삼성의 행위가 맞다고 말했으니 본인이 반론하셔야지 제가 왜 삼성전자에 문의를 해야되죠? | 18.07.20 13:34 | | |

昏庸無道
그리고 LG의 허위 광고는 없는 게 있다고 광고한 것이고, 제가 지적한 삼성의 허위 광고는 있던 기능을 예고 없이 빼버려서 기존의 광고가 허위성이 되어버린다는 걸 지적한 것인데 왜 허위 광고의 범주가 다른 것을 비교했냐고 그쪽에게 물었을텐데. 그것도 삼성 서비스센터에 물어봐야 돼요? | 18.07.20 13:36 | | |

벌떡벌떡잉어
질문이 틀렸는 데 또 ? 왜 자꾸 댓글에 본인에 주관적 생각을 왜 담 ? | 18.07.20 13:54 | | |

벌떡벌떡잉어
질문이 틀렸는 데 ? LG도 광고냈다가 언론에 M+LCD가 아니다 광고법 위반 아니냐 라는 여론이 터지니까 싹 다 지워버리고 수습할려는 것과 똑같다는 거지 허위광고 어쩌구는 본인에 주관적 생각 아님 ? | 18.07.20 13:55 | | |

昏庸無道
어디 많이 이상한 양반이네. 대답 못하겠으면 찌글어지던가 회피한번 더럽게 구차하게 하넼ㅋㅋㅋ 첨부터 주관이 안들어가게 정확하게 쓰던가 전달력 없으면 쓰지말던가. 하고싶은 말이 뭐냐고 그래서 어? 말귀도 못 알아먹는데 알아먹게 말하는 것도 못하고 어쩌란거지. 피곤하기만하고ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.20 15:04 | | |

昏庸無道
자기가 뭔데 질문이 맞고 틀리고야. 자기가 대답을 못하는거지. 애당초 헛소리를 댓글로 단 '당신'이 틀렸어요.ㅋㅋㅋㅋ 보자보자하니까 헛소리로 사람 긁는게 취미인건가 | 18.07.20 15:07 | | |

벌떡벌떡잉어
질문이 틀렸는 데 ? 난 허위광고한적한다고 말한 적 없음 | 18.07.20 15:17 | | |

벌떡벌떡잉어
본인이 한 질문이 질문 같지 않으니까 질문이 틀렸다 한 건 데 ? 애초에 주관적생각에 하지도 않는 허위사실유포한게 누구 ? | 18.07.20 15:17 | | |

昏庸無道
네네 갈길가세요~ 말도 객관적으로 못하는 분. 시 쓰세요? 첫 댓 다시봐도 웃기네ㅋㅋㅋ 함축의 미학인가ㅋㅋㅋ | 18.07.20 16:07 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
저 기능 보고 산사람은 사기당한 기분일듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

그런데 둘 다 써먹기 어렵기는 매한가지 아닌가요? 적어도 몇초는 되야 원하는 포인트 제대로 잡을수 있을것 같은데 슬로우모션 써야할정도로 빠르게 움직이는걸 0.4초에 딱 맞게 촬영하는게 잘 되나요

(IP보기클릭)61.78.***.***

V_solves_everything
그것때문에 ai 오토 슬로우모션 기능(이름 다를 수 있음)있는데 그 오토 슬로우모션 기능이 좀 어설프다는 평가가 있긴 해요. 그래도 좀만 더 개선된다면 쓸만하긴 한 기능 | 18.07.19 15:10 | | |

(IP보기클릭)103.86.***.***

S7에 있는 슬로우도 충분하던데. 얼마나 내세울 게 없으면 저걸 메인으로...

(IP보기클릭)221.160.***.***

Unlawful
슈퍼슬로우면 내세울만 해요.. 기존 240fps에서 4배 발전했으니 | 18.09.29 13:40 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

SVIP
문제가 있는지 480fps로 낮췄죠. | 18.09.29 17:30 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

S9+도 해당되나요?

선샤인 요시코
커스텀롬이 같으니 똑같이 적용될테죠 업데이트 할때 | 18.07.19 19:53 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

삼성폰이 요즘 판매량이 격하게 떨어져 나가는데는 이런 이유도 있을려나...

(IP보기클릭)110.70.***.***

장난하냐?

(IP보기클릭)59.16.***.***

뭐야 평소의 삼성이잖아?

(IP보기클릭)211.56.***.***

s9 체험부스에서 슬로우모션을 xz 프리미엄이랑 비교해본다고 찍었더니 s9가 더 좋다고 그랬는데...ㅋ

(IP보기클릭)1.218.***.***

BEST
밸런스 패치도 아니고 있던 기능을 왜 너프시켜 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
이거 오토는 960프레임 0.2초 -> 5초 이고 수동모드는 480프레임 0.4초 -> 10초입니다

인터넷낭자
이게 펙트.. 글쓴분은 아직도 960fps로 못찍는줄 아실듯 | 18.09.29 13:53 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

아니 왜?

(IP보기클릭)119.82.***.***

ㅋ 삼성답다

(IP보기클릭)211.170.***.***

Korea의 호구들 삼성의 패치에 또 불만이 있어요? 너희들의 960프레임은 480으로 대체되었다

루리웹-5959655495
너프가 아니라 자동이 960fps, 수동이 480fps인건데 저 분이 모르면서 글쓰신거에요 | 18.09.29 13:51 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

니그니 어디감 쉴드치러 와야지

(IP보기클릭)1.237.***.***

성능 딸린데 억지로 넣었다가 퍼포먼스 안나오니 너프라도 한건지

프크흫
너프가 아니라 자동이 960fps, 수동이 480fps인건데 저 분이 모르면서 글쓰신거에요 | 18.09.29 13:51 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

충성도도 낮은데 이런 짓까지 하면 잘도 팔리겠다 ㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

그렇게 광고를하던 기능을 업그레이드시켜도 모자랄판국에 ㅉㅉ

(IP보기클릭)125.178.***.***

두개 선택도 아니고 강제적용이라니

zx애국보수xz
자동이 960fps, 수동이 480fps인건데 저 분이 모르면서 글쓰신거에요 | 18.09.29 13:51 | | |

오토 960 수동 480은 맞는데 정작 선택 못하게 해놔서 오토가 병맛일 때 수동으로 하면 960을 못찍습니다 ㅡㅡ

지금 써 보니 프레임으로 인한 큰 차이 못느끼는대 화질에서 수동이 훨씬 낫내요 그런대 동영상 저장할때 상당히 시간일 걸림(대략 5초)

(IP보기클릭)175.204.***.***

이것도 너프해 보시지!

(IP보기클릭)182.225.***.***

카메라는 내비두고 AP스케줄러나 쳐 바꾸지 이상한거 신경쓰고있네.

(IP보기클릭)175.223.***.***

???: 삼성 갤럭시는!!!! 대체할 폰이 없단 말이에요!!!!!!!!@!

(IP보기클릭)112.187.***.***

뭐여 -_-;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

960fps 0.2s 촬영기믕은 노트9에서 찾아 됩겟습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)124.54.***.***

역시 그 기업답군

mdcj
너프가 아니라 자동이 960fps, 수동이 480fps인건데 저 분이 모르면서 글쓰신거에요 | 18.09.29 13:50 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

어차피 차기작에선 아예 없어질텐데 ㅋㅋㅋ 저렇게 신박한거 넣어서 광고 때리다가 차기작에서 없앤거 한두번인가 갤포때 눈깔 움직임 스크롤 지금 됨? 손가락 안대고 메시지 확인하는거 부터 시작해서 그룹사운드 그리고 뒷판대서 사진 전송하는거 다 없어짐

(IP보기클릭)223.39.***.***

록히드삼성
그러고보니 갤6부터 터치위즈 가볍게 만든다고 안쓰는 기능 이것저것 뺀거같은데 그룹플레이 빠진거 이거보고 생각났네요 ㅋㅋㅋ 처음볼때나 신기하지 나중에 쓰지도않던 기능들 | 18.07.19 19:26 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

나름 촬영시간 개선 패치네ㅋㅋㅋㅋ

소프트웨어의 삼성

(IP보기클릭)182.221.***.***

봐도 뭔말인지 몰겠네..s9플 쓰긴 하는데 저 기능 한번도 안해봄 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

역대급똥폰 근데 엘지는 안팔림 ㅜㅜ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251147 하드웨어 안드로이드 정보 오토코 43 21:10
2251146 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 98 21:02
2251145 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 2 495 20:30
2251144 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 2 377 20:23
2251143 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 3 650 20:17
2251142 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 1 636 20:17
2251141 기타 애플 정보 GPixel 1 1610 19:20
2251140 기타 기타 모바일 정보 seawi9966 4 2610 19:08
2251139 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 738 19:03
2251138 ETC 모바일 게임 정보 헤롱싀 371 18:58
2251137 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 4 900 18:52
2251136 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 6 2828 18:32
2251135 Multi 모바일 게임 정보 wjdrmstn 5 548 18:07
2251134 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 353 18:04
2251133 Multi 모바일 게임 정보 파피파피파팡피 277 18:04
2251132 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 450 18:01
2251131 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 14 1235 18:00
2251130 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 1 869 17:53
2251129 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 7 1946 17:35
2251128 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 314 17:11
2251127 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 380 16:14
2251126 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 1 967 15:58
2251125 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 812 15:57
2251124 하드웨어 안드로이드 정보 사쿠라모리 카오리P 723 15:34
2251123 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 2692 15:09
2251122 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 1 1059 15:01
2251121 아이폰 애플 정보 시무라오바상 8 3306 14:35
2251120 Multi 모바일 게임 정보 마이온 165 14:15

글쓰기 205580개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X