본문

[기타] LG스마트폰 고삐죄는 조성진.."항상 새 폰처럼 만들라 [46]

(3405553)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10758 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
V30이 역대급의 완성도로 만들어졌다고 하지만 왜 망했는가??라는 답은 그전에 이미 헬지폰에 학을 뗀 사람들때문에 헬지폰이 안 팔린다고 생각합니다. 헬지는 스마트폰을 아무리 잘 만든다고 해도 절대 안 삽니다. V20에서 엄청난 고통 이 고통도 할부가 끝나는 5개월뒤에 영원히 굿바이입니다.

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
애넨 항상 한단계 낮은 cpu달고 가격은 삼성,애플급으로 매기지 않았나.

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
그래서 보안 업데이트 구라 논란은 해결 된 건가요? 궁금하네요.

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
적자면 소니보다 스마트폰 사업 못하고 있는거 같던데 소니는 적자는 아니더만...

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
아이폰 쓰다가 노트7 갔다가 폭발이슈로 V20 예약구매해서 샀어요. 다들 헬지 헬지 거리지만 음악 듣는거 좋아해서 매우 만족했었어요. 카메라가 매우 구린게 좀 불만이긴 했지만... 그런데 사용 11개월쯤 되니 배터리 갈아끼우면 자꾸 무한부팅을 하더라구요. 검색해보니 메인보드 불량이면 그런 경우가 있다고 해서 서비스 센터가서 메인보드 불량인 것 같으니 메인보드 바꿔달라고 했어요. 어차피 아직 1년안지나서 무상교체 가능하거든요. 그런데 서비스 기사가 배터리 문제라고 우기더군요. 그래서 새 배터리로 교체했는데 좀 잘됐음. 근데 그렇게 몇칠 쓰다가 배터리 갈아끼우니 또 무한부팅 시작. 냉동실 같은데 30분정도 넣어놨다가 하면 된다는 글이 있길래 그렇게 하니 일단은 작동을 하더군요. 일이 바빠서 일단은 쓰다가 한 달 하고 딱 하루 지났을 때 서비스센터가서 얘기했죠 또 그런다고. 그랬더니 그러면 메인보드 고장인 것 같다면서 메인보드 교체 해준다고 하더군요. 그런데, 1년이 지나서 유상으로 해야 된다고. 24만원인가 달라더군요. 아니 내가 처음 왔을 때 메인보드 교체해달라고 해서 교체 해줬으면 그냥 되는데 배터리라고 우겨서 지금 돈내야 돼지 않냐 라고 따지니까, 그럼 배터리 교체 하고 한 달 이내에 왔으면 되는데 하루 지나서 안된다고...... 이 때 결심했죠. 평생 LG 폰 안쓴다고. 그 뒤로 LG 폰 얘기만 나오면 이런 글 쓰고 다니고, 주변에도 LG폰 절대 사지 말라고 늘 얘기하고 다녀요. V20 보드 교체 안하고 그냥 쓰고 있습니다. 배터리 갈아끼우지만 않으면 무한부팅 거의 안일어나거든요. 배터리 교체가능이 장점 중 하나인데, 예전 아이폰 처럼 매일 보조배터리 들고다니면서 충전하고 쓰고 있네요. 요금할인 약정 끝나면 바로 갤럭시S8 이나 S9로 갈아타거나 좀 더 있다가 노트9 나오면 갈아타려고 했는데, 이번에 삼성 세월호 폭식지원 기사보고 삼성폰 갈아타는건 접었네요. 그래서 메인보드 지금이라도 교체해서 더 써야되나 고민중 입니다...하........

(IP보기클릭)211.36.***.***

그런데 G6는???

(IP보기클릭)219.251.***.***

씽큐 넣는다고 하지 않았나요 | 18.04.26 23:46 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

퀘넬
소프트키 숨김 업데이트 지원 말해놓고 벌써 6~7개월째 안해주고 있음 | 18.04.27 07:06 | | |

(IP보기클릭)27.179.***.***

젤빠른뒷북러
그건 뭐..이전에도 자기네들 폰에 넣었던걸 왜 안넣는지 이해가 안가군요 | 18.04.27 08:07 | | |

고가형으로 가자니 애플과 삼성때문에 고전하고 중저가로도 가면 중국제품이 넘치고 이제는 중국마저 고가형제품까지 만들기 시작해서 앞으로 더 암울한 듯

(IP보기클릭)1.217.***.***

시린감자
해외시장에서 메리트 얻으려면 가격을 크게 낮춰야 할텐데요... 그게 아니라면 국내시장에 철저히 올인하고 완성도 올리는 방법밖에는 그나마 국내에선 중국폰이 여러가지로 한계가 명확하니 점유율 올리기 쉽지않죠 일단 자급제가 대부분이라 통신사에선 취급을 거의 안하니까요 롬이나 업그레이드 문제 때문에 잘 모르는 일반인들은 쓰기도 어려움 | 18.04.27 02:56 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
적자면 소니보다 스마트폰 사업 못하고 있는거 같던데 소니는 적자는 아니더만...

V20 끝까지 볼륨조절 패치 안해주는거 보고 다시는 헬지폰 안 사기로 마음 먹음 ^^ 고객 목소리를 철저히 반영??? V20 잔상으로 AS센터 갔더니 LCD 특성상 잔상은 정상입니다=AS센터직원이 실제로 한말 이번 한번만 교체 예외적으로 해드리고 추후에 다시 잔상 발생해도 정상이니 유상비 15만원 나옵니다. 장난 까는것도 아니고 LCD 특성상 잔상이 정상이라는 소리는 참 어이없었습니다. 이런댓글 달면 삼성 물고 늘어지는 사람들 있는데 전 헬지폰 산것이지 삼성폰 산것이 아닙니다.

BEST
오덕살맨
V30이 역대급의 완성도로 만들어졌다고 하지만 왜 망했는가??라는 답은 그전에 이미 헬지폰에 학을 뗀 사람들때문에 헬지폰이 안 팔린다고 생각합니다. 헬지는 스마트폰을 아무리 잘 만든다고 해도 절대 안 삽니다. V20에서 엄청난 고통 이 고통도 할부가 끝나는 5개월뒤에 영원히 굿바이입니다. | 18.04.26 23:28 | | |

오덕살맨
G6도 6~7개월째 소프트키 숨김 해주기로 하고 아직도 묵묵부답 그저 언제 될지도 모르는 오레오 업데이트때 같이 해주겠다고함 | 18.04.27 07:07 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

오덕살맨
와~ 오덕살맨님이다 자주 보이셔서 이제는 반가움 언제인지 모르지만 LG가 님을 영업방해죄로 고소할것같음ㅋㅋㅋ | 18.04.27 10:16 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

오덕살맨
그래서 일베 후원할꺼임? | 18.04.27 10:30 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

싸이코퇴치사
당신같은 사람이 후원하겠죠^^ | 18.04.27 10:31 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

루리웹-27182858
하하 이정도로 제품에 대한 평가로 영업방해죄로 고소한다고 하면 헬지 클라스가 그것밖에 안되는거겠죠. | 18.04.27 10:32 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

G7부턴 부디 순실전자의 훌륭한 대체품이 되길

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
그래서 보안 업데이트 구라 논란은 해결 된 건가요? 궁금하네요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

아크슈터

G6 사용중인대 앱업데이트후에 6건에서 3건으로 줄었습니다. 이 어플 믿어도 되는걸까요? | 18.04.27 00:39 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

아크슈터
V20인데 스눕스티치 업데이트 후에 5건에서 2건으로 줄었네요 | 18.04.27 07:15 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
애넨 항상 한단계 낮은 cpu달고 가격은 삼성,애플급으로 매기지 않았나.

(IP보기클릭)223.38.***.***

내가 소니폰 산 이유중 하나는 다른 제조사에 비해서가격이 낮어 최소 20만원

(IP보기클릭)219.254.***.***

잘좀 만들어라

BEST
아이폰 쓰다가 노트7 갔다가 폭발이슈로 V20 예약구매해서 샀어요. 다들 헬지 헬지 거리지만 음악 듣는거 좋아해서 매우 만족했었어요. 카메라가 매우 구린게 좀 불만이긴 했지만... 그런데 사용 11개월쯤 되니 배터리 갈아끼우면 자꾸 무한부팅을 하더라구요. 검색해보니 메인보드 불량이면 그런 경우가 있다고 해서 서비스 센터가서 메인보드 불량인 것 같으니 메인보드 바꿔달라고 했어요. 어차피 아직 1년안지나서 무상교체 가능하거든요. 그런데 서비스 기사가 배터리 문제라고 우기더군요. 그래서 새 배터리로 교체했는데 좀 잘됐음. 근데 그렇게 몇칠 쓰다가 배터리 갈아끼우니 또 무한부팅 시작. 냉동실 같은데 30분정도 넣어놨다가 하면 된다는 글이 있길래 그렇게 하니 일단은 작동을 하더군요. 일이 바빠서 일단은 쓰다가 한 달 하고 딱 하루 지났을 때 서비스센터가서 얘기했죠 또 그런다고. 그랬더니 그러면 메인보드 고장인 것 같다면서 메인보드 교체 해준다고 하더군요. 그런데, 1년이 지나서 유상으로 해야 된다고. 24만원인가 달라더군요. 아니 내가 처음 왔을 때 메인보드 교체해달라고 해서 교체 해줬으면 그냥 되는데 배터리라고 우겨서 지금 돈내야 돼지 않냐 라고 따지니까, 그럼 배터리 교체 하고 한 달 이내에 왔으면 되는데 하루 지나서 안된다고...... 이 때 결심했죠. 평생 LG 폰 안쓴다고. 그 뒤로 LG 폰 얘기만 나오면 이런 글 쓰고 다니고, 주변에도 LG폰 절대 사지 말라고 늘 얘기하고 다녀요. V20 보드 교체 안하고 그냥 쓰고 있습니다. 배터리 갈아끼우지만 않으면 무한부팅 거의 안일어나거든요. 배터리 교체가능이 장점 중 하나인데, 예전 아이폰 처럼 매일 보조배터리 들고다니면서 충전하고 쓰고 있네요. 요금할인 약정 끝나면 바로 갤럭시S8 이나 S9로 갈아타거나 좀 더 있다가 노트9 나오면 갈아타려고 했는데, 이번에 삼성 세월호 폭식지원 기사보고 삼성폰 갈아타는건 접었네요. 그래서 메인보드 지금이라도 교체해서 더 써야되나 고민중 입니다...하........

크고싶은아이
그렇다고 LG G7 이나 V30 으로 가기엔 뭔가 그냥 생각만해도 깊은 빡침이 올라와서 차마 LG폰을 신제품으로 구매는 못하겠네요 아직까진. | 18.04.27 01:17 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

크고싶은아이
그런 당신에게 소니를 추천합니다 | 18.04.27 01:54 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

탈색늑대
Ps4있음 소니폰도 나쁘진않음 아 이번거빼고.. | 18.04.27 03:15 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

크고싶은아이
님의 심정이 절절히 전해져 오는것 같습니다 ㅜ 그래도 V30은 갤럭시 S8 같이 쓰는 분들도 확실히 더 좋다고 할만큼 완성도가 역대급이라고 하니까..중고로라도 알아보심이 좋을것 같아요 소니폰도 나쁘진 않지만 화면 스펙이나 카메라 os 편의성 등등 여러가지 면에서 떨어진다고 하더라구요. 가격 낮은 이유가 있음 | 18.04.27 03:16 | | |

사람사는곳
다른거보다 베젤이 너무두꺼움 ㅠㅠ | 18.04.27 03:36 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

크고싶은아이
음..난 g4무한부팅 걸렸는데 사용한지 1년 훨씬 넘었는데 그냥 무상으로 고쳐주던데. 기사가 엄청 미안해하면서 잘사용하다가 v30으로 바꾸고 아들 동영상용으로 가지고 놀라고 줫음. 1년또 넘었지만 작동 잘됨 as센터 마다 다른가? | 18.04.27 06:46 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

크고싶은아이
희안하게 LG 는 AS 센터마다 기분을 지옥과 천당을 오고가게 해줘서.. 평택 AS 센타에서 2번이나 대파로 인해.. 액정 위아래 안테나 부위 교체했는데.. 2기사님이 친절해서 기억에 남네요..(첫번째 수리땐.. 제가 사전에 전화안하고 가서 핑크색없어서 한번더가서.. 번거롭게 했다고 안테나 비용 빼줌.. 두번째 사전에 전화해서.. 알림요청했더니.. 부품왔다고 연락주고.. 시간이 점심시간 밖에 안되는데.. 걍 오라고 하더니 가자마자 바로 수리.. 딱 2년.. 보험들어서 냅다 존나 수리다 유상으로 하는게 젤난거 같아요 부품비가 싼편이라 .. | 18.04.27 09:27 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

크고싶은아이
기사 입장에선 베터리문제같아서 베터리문제라고 한거고 기사가 검수할때 메인보드 문제가 아니니까 아니라고 한걸껀데ㅋㅋㅋ 그리고 님이 바뻐서 못간건데 왜 직원욕해요ㅋㅋㅋ 직원이 무슨잘못이라고 하루든 이틀이던 보증기간이 지난상태에서 서비스해주면 위에서 책임을 묻는데 그건 누가 보상해준다고 님같은 사람을 진상이라고 하는거에요 | 18.04.27 10:22 | | |

루리웹-27182858
그 이후애 서울 잠실 서비스센터도 갔었는데 뭐 체크한다고 해보더니 바로 이거 메인보드 문제네요. 전압 조절을 못하네요 라고 하더라구요. 결론은 처음 기사가 무슨이유에서인지 메인보드 고장인거 알면서도 배터리 교체 권했던거고 초기화도 해보래서 초기화 하는 바람에 데이터도 날렸었어요. 그리고 내가 진상이었으면 그 자리에서 폰 집어던지고 기사 멱살잡고 니 돈으로 고쳐내!! 빼액!! 했겠죠. | 18.04.27 13:16 | | |

뭐야 맨날하던거잖아 항상 사활도 걸고 이번에는 다르다! 하고

(IP보기클릭)211.205.***.***

가전제품 쪽은 접수한거 같던데 휴대전화쪽은 왜이런지;; ㅜㅜ

(IP보기클릭)106.255.***.***

차라리 a/s 보증을 2년으로 늘려. 입만 터는 것보다 더 효과적일 듯.

(IP보기클릭)59.2.***.***

엘지폰은 사는게 아니지....

(IP보기클릭)114.206.***.***

폰만큼은 믿고 거르는 LG

(IP보기클릭)223.62.***.***

V30 만족스럽게 잘 쓰고 있습니다. 앞으로도 잘 만들어주세요. 계속 LG꺼 사줄테니... 삼성폰은 영원히 안 살거라서..

(IP보기클릭)115.23.***.***

믿거헬

(IP보기클릭)113.216.***.***

엘지는 핸드폰 산사람이 오히려 엘지폰별로라고 이야기하는 비중이 많은듯

(IP보기클릭)124.53.***.***

삼성 알바들 오지네

짹째기
헬지 알바 오지구연 | 18.04.27 15:11 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

그래서 G6 오레오 업뎃은 언제 해주는 겁니까? 작년에 연내에 v30 이랑 같이 올라간다고 하더니만 안올라가고 2월에 올라간다 예기 나오더만 그것도 나가리... 4월중에 올라간다 하지만 4월 몇일 이나 남았습니까? 3극 이어폰 이슈도 제대로 대응도 안해주고... 내가 더러워서 1000xm2 사서 듣습니다.

(IP보기클릭)123.142.***.***

그나마 국내중저가 시장 잡더니 헛짓해서 그것마저 다시 빼앗김. 지금 고삐죄니머니해도 또 스마트폰 수장바뀌면 다시 리셋, 말바꾸기도 한두번해야지

(IP보기클릭)223.62.***.***

항상 새롭게 등신짓좀 그만해라 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.70.***.***

노치나 버려 마케팅팀이 시장분석을 엿같이 하니 이따위 디자인이 나오잔아.

(IP보기클릭)182.228.***.***

헬지폰은 소프트웨어에 힘을 기울여서 잘만들은들 하드웨어 설계가 개판인데 뭔 소용이람

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251518 하드웨어 안드로이드 정보 건전한 우익 70 01:28
2251517 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 263 01:01
2251516 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 125 00:49
2251514 Multi 모바일 게임 정보 마이온 421 2024.04.25
2251513 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 875 2024.04.25
2251512 Multi 모바일 게임 정보 RoNaL 788 2024.04.25
2251511 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 984 2024.04.25
2251510 애플 정보 새로운흐름 1 1172 2024.04.25
2251509 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 482 2024.04.25
2251508 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 8 1809 2024.04.25
2251507 기타 기타 모바일 정보 헤롱싀 1 293 2024.04.25
2251506 Multi 모바일 게임 정보 헤롱싀 2 1394 2024.04.25
2251505 기타 애플 정보 원히트원더-미국춤™ 5 3600 2024.04.25
2251504 iOS 모바일 게임 정보 에르스테리아 151 2024.04.25
2251503 휴대기기 기타 모바일 정보 시무라오바상 2 1031 2024.04.25
2251502 이통사 안드로이드 정보 시무라오바상 1 813 2024.04.25
2251501 아이폰 애플 정보 팀조던 4 666 2024.04.25
2251500 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 1 296 2024.04.25
2251499 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 416 2024.04.25
2251498 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 814 2024.04.25
2251497 Multi 모바일 게임 정보 마이온 3 373 2024.04.25
2251496 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 1169 2024.04.25
2251494 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 21 4921 2024.04.25
2251493 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 7 3346 2024.04.25
2251492 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 370 2024.04.25
2251491 Android 모바일 게임 정보 소마스쟝이야 6 902 2024.04.25
2251490 VR 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 8 3587 2024.04.25
2251489 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 351 2024.04.25

글쓰기 205831개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X