본문

[기타] [마녀의 샘] 공지에 수정 추가(주의...) [116]

(329549)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16607 | 댓글수 116
|

댓글 | 116

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
이상하네요. 직원의 의사개진은 존중하는데 정작 게임을 사준 유저의 의견은 듣지 않겠다는 것 이군요.

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST

마샘3 피규어 구매자입니다. 조의를 표해주십시오.

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
제일 불상한건 믿고 구입한 사람들 아닐까요?

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
사원의견은 존중하나 소비자의견은 통제함ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
카페 가입도 막아놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
이상하네요. 직원의 의사개진은 존중하는데 정작 게임을 사준 유저의 의견은 듣지 않겠다는 것 이군요.

뚜니비앙
그러게 말입니다. 1인 개발자라서 그런지 사업에 대해서는 좀 그렀가 봅니다. | 18.03.22 20:13 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
카페 가입도 막아놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

저쯤하면 쟤도 속은 메갈이 맞다고 봐야지.

BEST
사원의견은 존중하나 소비자의견은 통제함ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.141.***.***

쿵쾅쿵쾅 계.엄.령 발동

(IP보기클릭)121.167.***.***

왜 내가 펀딩한 게임과 만화는 죄다 터지고 있는가

(IP보기클릭)1.246.***.***

김전일
아조시 앞으로 주식같은거 하시면 종목 좀 알려주십쇼 | 18.03.22 20:14 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

김전일
닉값 너무 열심히 하시는 중 ㅠ | 18.03.22 20:15 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

김전일
제갈량 작가도 뭐 터졌었어요? | 18.03.22 20:18 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

zerodjune
제갈량 작가는 재작년 클로저스 티나 사태때 밑바닥 보여줬었죠 | 18.03.22 20:20 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

zerodjune
1. 메갈은 아니라지만 페미 관련으로 한탕 터짐 2. '내가 좋아하는 건 따로 있는데 덕들에게 돈은 벌어야 하니 좋아하지도 않는 제갈량 이야기 그린다'는 식의 내용을 인터뷰해서 터짐 여자 제갈량 만화로 루리웹에서 펀딩 성공 시켜주고 친필 사인 많이 시켜서 '작가 손모가지를 날리자'는 드립치면서 응원했던 사람들 졸지에 뒤통수행 | 18.03.22 20:26 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

zerodjune
뭐 터진 수준이 아니라 그냥 완전히 재가 됨 루리웹에서 띄워줘서 성공한 사람인데 정작 루리웹을 거하게 엿먹임 ㅋㅋㅋ | 18.03.22 20:33 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

김전일
닉값 | 18.03.22 20:45 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

김전일
로또번호 38개만 뽑아주세요 | 18.03.22 21:03 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

김전일
형이 가는 곳에 늘 사건이 있자나........ | 18.03.22 22:08 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

힘들게 겨우 회사 하나 차리나 했더만 이렇게 훅 들어오니 재정신차리기 힘들긴 할듯. 개인적으로 이번 사태에서 가장 불쌍한 사람같음 -_-;

BEST saintelf
제일 불상한건 믿고 구입한 사람들 아닐까요? | 18.03.22 20:15 | | |

(IP보기클릭)1.210.***.***

saintelf
자기 행동에 책임지는게 불쌍한가요? | 18.03.22 20:17 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

saintelf
불쌍하려면 유저믿고 손해감수하면서 문제점은 쳐내고 다시 입장정리해서 새로했을때고 저거는 그냥 지식구 감싸기 그이상 그이하도 아니여서~ | 18.03.22 20:19 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

saintelf
저도 그렇게 생각해요... 많은 사람들이 직원 하나 자르는게 뭐 라고 생각할지 모르지만, 소수인원으로 작업하는 인디인데다 많은 시간 함께 했으니 거진 가족처럼 지내왔겠죠. 근데 SNS활동을 가지고 자른다는게 생각처럼 쉽지 않을겁니다. | 18.03.22 20:42 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

saintelf
불쌍은 개뿔요 테러범을 감싸주는데 뭐가 불쌍함 | 18.03.22 20:43 | | |

프랑켄슈타인
소수인원이면 더 그런성향끼리 뭉치죠 문제가 될거 같음 바로 티나서 칼같이 답나옵니다 | 18.03.22 21:36 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

고로숭나무
그렇지만 맨날 얼굴보는 가족도 뭘 보고 다니는지 어려운게 현실이에요. | 18.03.22 21:49 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

saintelf
지금 메갈들 잔뜩 사주고 있으니 싱글벙글할듯? | 18.03.22 23:42 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

프랑켄슈타인
3탄 만들려고 뽑았다던데요? 3탄이 신작아닌가.. | 18.03.22 23:43 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

프랑켄슈타인
홀스형 : ?? | 18.03.23 01:25 | | |

(IP보기클릭)1.210.***.***

이래도 실드치면 정말......

(IP보기클릭)14.44.***.***

작은 회사 규모와 게임 특성상 일러레 지분이 워낙 커서 전면 수정은 무리란 건 이해할 수 있지만 이만큼 회사에 타격을 입힌 직원을 무리해서라도 안고 가겠다는게 미스테리네... 이 정도면 해고 사유로도 충분할텐데 게임 성향이 여성향도 아닌데 설마 쿵쾅이들을 판매 타겟으로 잡진 않았을테고

(IP보기클릭)118.46.***.***

Triaina
외주 아니라고 하더라구요 마샘1,2 까지 외주여서 큰맘먹고 정식으로 뽑았는데 하필.... | 18.03.22 20:48 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

Triaina
정직원임 | 18.03.22 20:49 | | |

BEST

마샘3 피규어 구매자입니다. 조의를 표해주십시오.

(IP보기클릭)103.51.***.***

Darkwind
아...아앗.... 그런대 아크릴 스탠드 아닌가 | 18.03.22 20:18 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

Darkwind
X | 18.03.22 20:18 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

Darkwind
press x key to joy | 18.03.22 20:19 | | |

Darkwind
메갈들은 맨날 이쁜애들 보면 개거품 물면서 좀 지들 닮은 애를 그리지?? 코르셋 운운거리면서 몸은 자본주의의 맛에 솔직한 거짓말쟁이들... 물론 구매자님은...ㅜㅠ | 18.03.22 20:21 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

Darkwind

. | 18.03.22 20:24 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

Darkwind
JOY를 뾰ㅇ합니다. | 18.03.22 20:27 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

Darkwind
파개인증 나오나 | 18.03.22 20:46 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

Darkwind
Hold X to joy respect | 18.03.22 21:01 | | |

(IP보기클릭)112.211.***.***

Darkwind
X | 18.03.22 21:21 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

Darkwind
x | 18.03.22 21:22 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

Darkwind
d이건 피규어가 아니라 아크릴 스탠드 같은데요? | 18.03.22 21:31 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

Darkwind
X | 18.03.22 21:37 | | |

호토★모카
피규어 맞습니다. 마샘측에서 아크릴 피규어라고 하고 팝니다. | 18.03.22 21:37 | | |

Darkwind
X | 18.03.22 22:47 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

공과사는 구분한다면서요~

눈노리야
그 일러집이 잘만 팔리는지 모르겠네요 | 18.03.22 20:19 | | |

눈노리야
사를 우선하고 공을 버린다는 의미에서 공과사 구분입니다. | 18.03.22 22:59 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

점점 더 추해지네

(IP보기클릭)121.136.***.***

뭐가 똥이고 된장인지를 구분못하는게 좀 안타깝네요...

(IP보기클릭)220.84.***.***

3은 내가 구매를 안했으니 그러려니 하는데 이제 마샘 신작 나온다고 해서 구입해줄 사람이나 있을지 모르겠네

닉변중
뭐 메갈들이 구입해주겠죠 | 18.03.22 20:21 | | |

닉변중
저어어어어어언혀 걱정안하겠죠 ㅋㅋㅋ 회사가 망할거 같은 미트코인 펀딩하겠죠 뭐 | 18.03.22 20:22 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

메갈에 호의적이지 않은 이상 나올 수가 없는 대응인데

(IP보기클릭)121.1.***.***

뭐 자기들도 누가 많이 사주는가 비율 생각해서 저런 판단했겠죠. 나중에 가서 안팔린다고 징징만 안하면 되죠

(IP보기클릭)122.45.***.***

돈 많이 벌었나보네 뭐 알아서 하겠지..

(IP보기클릭)124.49.***.***

이놈들은 뭐가 잘못됐는지 모르겠으면 지들 주고객층이 누군지라도 알고 대응해야 할것 아냨ㅋㅋㅋㅋ 눈감고 입닫고 말겠다는건가

(IP보기클릭)175.209.***.***

카페 멤버가 아니라서 뭐라고 했는지 글을 못 보네요.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
머시멜로
한번 구글에 문의 해보심이.. | 18.03.22 20:30 | | |

1인 개발사에 저 운영자가 회사 대표이므로 저 사람 입장이 곧 회사 입장입니다. 키위웍스 장수영 대표님 입장 잘 들었습니다. 다음부터 당신이 제작한 게임은 불매 하겠습니다.

(IP보기클릭)222.117.***.***

ㅗㅜㅑ 메갈의샘 확정!

(IP보기클릭)211.206.***.***

말뽄새 진짜 쓰레기같네

(IP보기클릭)222.238.***.***

西浦文孝
글/댓글 안쓰고 가입만 해둔 상태였는데 강퇴당했네요 | 18.03.22 20:42 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

껄껄 3편까지 다 샀는데...히밤

(IP보기클릭)211.36.***.***

옛날 긱스 보는거 같다. 니들이 뭐라 떠들든 내 생각은 정해져있으니 맘대로 떠들어라 인가. 해외매출이 좀 되는 모양이네? 막 나가는 걸 보니...

(IP보기클릭)112.171.***.***

더이상 전해드릴 말씀이 없습니다 = 닥쳐라

(IP보기클릭)116.39.***.***

한수 한수 최악의 수를 둬가며 스스로 지뢰밭으로 걸어가네 참....

(IP보기클릭)180.64.***.***

직원의 행동으로 인한 피해는 다 가지고 간다는데 소비자 의견은 듣기 싫어하는 태도 잘 봤습니다 메갈이 티셔츠 1억은 팔아줬다고 하니 그거 믿고 가려나 보네요 뭐 어디 잘해보십쇼

전 카페 탈퇴 먹었는데. 마샘 구입한 유저인데. 글 한자 적었다고 탈퇴 먹었네요. 욕한것도 아니고 의견을 낸건데 탈퇴 당함

푸르지용
애휴....고객에 대한 마인드가 없는것 같군요 저긴.. | 18.03.22 20:43 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

푸르지용
저도 구입한 사람인데...카페 있는지도 몰랐다가 이번사건으로 가입했었는데 한자도 안적었는데 탈퇴당했네요.... | 18.03.22 20:45 | | |

머시멜로
그정도면 강퇴당한 구매자들 모아서 움직여야겠죠 | 18.03.22 23:06 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

걸러야하는 제작자 하나 추가요

망하면 사과할테고 별타격 없으면 꾸준히 저딴식으로 대응하겠죠

휘쳇
ㅁㄱ들이 알아서 사줄테니 걱정말죠.. 지들끼리 잘 먹고 살자고 합시다.. 마샘은 그냥 타이틀보고 사주던 게임인데 이런식으로 끝나니 기분이 미묘하네요 | 18.03.22 20:51 | | |

(IP보기클릭)203.223.***.***

언더독 언더독 신나는 노래

(IP보기클릭)211.184.***.***

루리웹-173440162
고딩때 입시 해봐서 대충 거의 모든 학원 성비가 여자가 많았음 근데 다니면서 저런애가 있긴있었음 재네같은 폐급보다 정상이 훨 많음 인터넷에 저런 폐급들만 보이는건 정상적인 애들은 저런 트위터 할시간에 "진짜"친구들이랑 충무로가서 연극보거나 홍대가서 드로잉쇼를 보거나 누드크로키 하는 클럽가서 자신의 기본기와 예술에 필요한 교양을 쌓으러 다녀서 그럼 ㅋ | 18.03.22 22:22 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

오늘 하루만 카페인원 3천명 넘게 실시간으로 강퇴중. 글 삭제중. 눈감고 귀 틀어막고 존버.

(IP보기클릭)175.112.***.***

루리웹-4163508
이야 지금 지켜보고 있는데 일단 오늘 오전 10시분까지는 다 글삭제 완료했네요. | 18.03.22 20:48 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

마녀의샘 돈 주고 구매했는데, 공지만 보려고 가입한 카페에서 강퇴당했네요.

레토
저도 1,2,3 다 구매하고 루리웹이랑 여기저기서 시끄럽길래 뭔가하고 공지보려 가입했더만 강퇴당했네요... 물론 앞으로 들어갈일 없었겠지만, 이런식으로 쫒겨나게 되니 좀 기분많이 나쁘네요.. 마녀의샘은 그냥 타이틀 보고 생각없이 구매했었지만.. 앞으로는 모르겠군요 | 18.03.22 20:50 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

카페 가입 하고 가입인사만 썼는데도 강퇴 당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

깈발럼 어나더 버전이넼ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.216.***.***

기업이라는건 손님의 구매의사를 자극하기 위해 기행도 일삼아야 하는데 여기는 손님의 구매의사보다 기업의 자존심을 우선하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어떤 결과가 기다릴지는 뻔하니 그냥 비웃고 말렵니다.

(IP보기클릭)58.120.***.***

믿고 거르는 제작자 하나 추가요

(IP보기클릭)119.207.***.***

카페 탈퇴는 왜 시키는거야 ;;

(IP보기클릭)221.159.***.***

게임 살까 고민했는데 안사길 잘했군요

(IP보기클릭)121.181.***.***

이개발자도 결국 노답이였네 소비자통제라니... 결국 저인간도 속은 메갈일거같다. 인디회사입장은 이해하지만 대응이 글러먹었음

트짹이들 보니까 마녀의샘 구입 인증같은걸 하고 있더군요. 잘됐네요. 차기작도 트짹이들이 다 사줄 것.

SPTtemp
인증하고 바로 환불할 듯 ㅋㅋㅋ 어차피 2시간 이내는 무조건 환불 가능이라 | 18.03.22 21:00 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 응 됐고 메갈의 샘 ㅇㅅㅇ

(IP보기클릭)116.44.***.***

뭐 팔릴만큼 팔렸다는건가.. 완전 배째라식이네.. 너네도 믿고 거른다 이제.. 메갈 사태 터져서 다음작 낼려나 모르겠다만..

(IP보기클릭)183.101.***.***

이정도면 그냥 원래부터 제작자 성향도 그쪽이라고 봐야하는거 아닌가요. ㅋㅋ 일개 일러레 하나때문에 감행할 수준의 조치가 아닌거 같은데 걍 제작자도 페미메1갈쪽에 발을 두고있었던게 맞는듯

(IP보기클릭)59.29.***.***

역시 메갈돼지들이 스쳐지나가기만해도 망조의 지름길

(IP보기클릭)218.146.***.***

쓰레기네 거르는게 답 요즘 시대가 어느 시대인데 저런식으로 대응하는건 장사 안하겠다는건데 ㅋㅋ

가챠게임도 아니고 유료게임 팔아먹는 애들이 참... 잘가시게나

와 강퇴당했네 ㅈ같다

선아밥먹어
저 작자는 나도 손님이었다는걸 알까 | 18.03.22 21:23 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

저도 강퇴당했네요 메갈의샘 4는 메갈들 에게만 판매할껀가 봅니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251514 Multi 모바일 게임 정보 마이온 162 23:05
2251513 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 458 22:37
2251512 Multi 모바일 게임 정보 RoNaL 542 22:09
2251511 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 553 21:40
2251510 애플 정보 새로운흐름 1 805 21:36
2251509 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 371 21:14
2251508 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 1382 21:01
2251507 기타 기타 모바일 정보 헤롱싀 1 233 20:55
2251506 Multi 모바일 게임 정보 헤롱싀 2 1047 20:50
2251505 기타 애플 정보 원히트원더-미국춤™ 5 2694 20:47
2251504 iOS 모바일 게임 정보 에르스테리아 120 20:37
2251503 휴대기기 기타 모바일 정보 시무라오바상 821 20:36
2251502 이통사 안드로이드 정보 시무라오바상 1 684 20:21
2251501 아이폰 애플 정보 팀조던 3 430 20:20
2251500 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 1 241 20:11
2251499 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 341 20:03
2251498 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 694 20:02
2251497 Multi 모바일 게임 정보 마이온 3 334 19:47
2251496 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 1025 19:28
2251494 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 19 4438 19:15
2251493 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 7 3140 19:04
2251492 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 337 19:01
2251491 Android 모바일 게임 정보 소마스쟝이야 6 799 19:00
2251490 VR 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 7 3178 19:00
2251489 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 318 18:59
2251488 ETC 모바일 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1 544 18:51
2251487 iOS 모바일 게임 정보 디젤Diesel 6 2823 18:49
2251486 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 749 18:39

글쓰기 205830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X