본문

최근방문 게시판

[정보] 갤럭시 S9+, 아이폰X 카메라 비교 [50]

[광고]

댓글 | 50

(1432029)

121.88.***.***

BEST
갤럭시가 너무 과한거 같은데
BEST
8:29초보면 산이랑 하늘도 색감 너무이상한데;;;
BEST
갤력시 색감 왤케 과장된거같지 너무 심하게 붉은데;;;
(917066)

121.172.***.***

BEST
'저는 저렇게 물빠진 세상에 살고있지 않은데요' / 그래서 저보고 뭘 어쩌시라는 건지 ㅋ 위에 두 기종 중에선 아이폰이 갤럭시보다 상대적으로 실제 색감과 '유사' 하다고 한겁니다. '아이폰 = 실제 색감' 이라는 얘기가 아니구요 ^^
(621138)

180.230.***.***

BEST
갤럭시는 전체적으로 눈색그림자?가 왜저렇지..ㄷㄷㄷ
색과장은 누구에게 붙여야 하는 거지?...
(2031721)

14.35.***.***

X는 떨방 없나봐요?
(2031721)

14.35.***.***

돌려킥
색감은 9는 붉은색이 강하고 x는 노란색이 강한데 개인적으로는 x 색감이 자연스럽게 느껴지네요 | 18.03.13 20:10 | | |
(1988598)

211.229.***.***

돌려킥
제가 쓰고 있는데 없는 듯 ㅠㅜ | 18.03.13 21:40 | | |
(500927)

122.45.***.***

영상찍기 위해서 그랬겠지만 남자들끼리 노는 모습이 소녀소녀하네
색감은 삼성이 뭔가 이상함. 초록 계열에서는 좋은데 빨강, 흰색 이런건 뭔가 이상해....
디테일 자체는 삼성이 좋지만 디테일을 보강하기 위해 색감을 과장함. 아이폰X는 디테일은 떨어지지만 색감이 실제와 매우 흡사함. 아이폰도 7부터는 카메라 상당히 발달해서 굳이 뭐가 더 최고냐를 따지긴 이제 애매한 상황임.
(1059295)

180.228.***.***

나는살고싶다
아이폰7 썼던 사람으로써 카메라 개구림 ㅎㅎ 쉴드불가 | 18.03.13 21:32 | | |
BTR
(619238)

49.174.***.***

나는살고싶다
아이폰은 8부터죠 ㅎㅎ 7은 구립니다 ㅎㅎ | 18.03.13 21:39 | | |
와 S9 압도적이네요;
아이폰은 왜저리 흐릿하고 물빠진 색감이냐; 2세대 이상 차이나는거 같은데 ㄷㄷ
(917066)

루리웹-2261704712
갤럭시가 상대적으로 색감 보정이 들어가서 아이폰이 물 빠진 것처럼 보입니다. 실제 색감과 유사한 건 아이폰 색감입니다. | 18.03.13 20:53 | | |
(1432029)

BEST
ST_Ananke
갤럭시가 너무 과한거 같은데 | 18.03.13 20:58 | | |
루리웹-2261704712
갤럭시는 카메라도 과장되지만 디스플레이도 너무 과장됩니다.. 핸드폰으로 찍어서보면 괜찮은데 컴퓨터로 옮기면 밋밋하다는 소리 괜히나오는게아닌데;; | 18.03.13 21:23 | | |
(117488)

218.48.***.***

ST_Ananke
갤럭시가 과한건 맞지만, 저는 저렇게 물빠진 세상에 살고있지 않은데요. 실제색감은 무슨.. | 18.03.13 21:24 | | |
(917066)

BEST
JuliaHart
'저는 저렇게 물빠진 세상에 살고있지 않은데요' / 그래서 저보고 뭘 어쩌시라는 건지 ㅋ 위에 두 기종 중에선 아이폰이 갤럭시보다 상대적으로 실제 색감과 '유사' 하다고 한겁니다. '아이폰 = 실제 색감' 이라는 얘기가 아니구요 ^^ | 18.03.13 21:33 | | |
(4764313)

223.38.***.***

JuliaHart
회사에서 갤8이랑 아이폰8 카메라로 직원들하고 논쟁이 생겨서 비교해봤는데 디테일면에선 의견이 갈렸지만 색감에선 만장일치로 아이폰에 손들어줬음 실제색감과 비슷해서 근데 쓰고보니 스웨덴세탁소구만 | 18.03.13 21:37 | | |
(1191239)

211.39.***.***

JuliaHart
스웨덴 세탁소 : 저는 저렇게 물빠진 세상에 살고있지 않은데요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중이병임??ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.14 10:48 | | |
BEST
갤력시 색감 왤케 과장된거같지 너무 심하게 붉은데;;;
BEST
루리웹-6750351257
8:29초보면 산이랑 하늘도 색감 너무이상한데;;; | 18.03.13 20:50 | | |
둘 다 이상해
갤럭시는 색감이 너무 강하고 아이폰은 살짝 흐린것 같이 느껴지네요 딱 중간이면 좋을것 같은데
(1450362)

220.124.***.***

色?下高十多
중간은 아니지만 픽셀2 까지 껴서 비교하는거 보면 픽셀2가 제일 나보임 상황에 따라 아이폰느낌처럼 찍히기도 하고 갤럭시스럽게 찍히기도 하는데 그때그때 제일 잘 나오게끔 결과물을 잘 찍어내는 그런 느낌... | 18.03.13 21:03 | | |
(621138)

180.230.***.***

BEST
갤럭시는 전체적으로 눈색그림자?가 왜저렇지..ㄷㄷㄷ
(2031721)

175.223.***.***

궁금한게 스냅과 엑시노스 색감 차이 있을까요? 지금 쓰는 9+도 붉은색이 강조된 색상인대 해뫼 자료 처럼 붉은색 나오지를 않는대?
돌려킥
시퓨랑은 상관이업죠... 이미지처리센서가 따로있는데 | 18.03.13 21:26 | | |
루리웹-7187881233
ISP 둘이 다른거 들어가요. 퀄컴/삼성 | 18.03.13 21:43 | | |
(117488)

218.48.***.***

색감은 둘다 다른쪽으로 맛이 가보이네
둘다 좋네
(537120)

112.149.***.***

픽셀 미만 잡^^;
(4714193)

갤럭시는 원래 디플부터 색감자체가 너무 과합니다 앱디자인이나 테마디자인 할 때 의도적으로 색감 죽이는데, 그게 좀 많이 번거롭습니다 반면에 아이폰은 의도한 색감으로 잘 나와서 좋아요 아이폰x가 oled라 걱정했는데, 갤럭시처럼 쨍한 색감으로 안나와서 디자인 하기 편하더라구요
이번 갤럭시 S9은 또 다시 삼성 이미지 프로세싱의 한계를 드러낸 것 같다. 낮에 저거 보고 저게 뭐지 싶었음
아바타가 누구죠? 낮이 익은데..
후룸라이더
유인영입니다. | 18.03.13 22:19 | | |
집에 아이폰 갤럭시 지6있어서 비교해본적있는데 아무것도안건든 기본셋팅에서 아이폰이 눈으로보는거랑 색감 제일 비슷하긴하더라구요
(309545)

59.17.***.***

첨엔 설마.. 싶었는데 테스트 결과들이 계속 나오는 걸 보니 이번 갤럭시 카메라는 진짜 조금 이상하네요 큰 변화점도 없는데 이런 디테일도 놓쳐서야...
(185239)

175.194.***.***

왜 사람찍으면 홍익인간이 나오는지 알겠네요
갤럭시는 무슨 필터 껴놓은것 같네
(152873)

61.82.***.***

아니 왜 X따위하고 자꾸 카메라를 비교하는지...
역시 카메라는 아이폰이죠 암
그냥 잘찍는 사람이 들면 잘나옴.
(482772)

175.197.***.***

갤럭시 비디오는 색상을 심각하게 왜곡하는 것도 문제지만 야간 초점도 좀 잘못 맞출 때가 있네요 웃기는건 그러면서도 사진 색감은 정상입니다(약 7분부터)
(4888547)

49.142.***.***

결론은 그렇게 카메라 들고 내세웠는데 작년에 나온 아이폰하고도 비비지도 못한다는거네.....
어떤 제품이든 느그들이 찍으면 황천사진 나옴.
(347715)

211.227.***.***

갤럭시s9 사용중이지만... 화질 및 기능으로 보면 갤럭시가 좋은데.. 개인적으로는 색감이 아이폰이 더 마음에 드네요.
(959998)

121.140.***.***

갤럭시 색감이 과하긴 한데.. 선명도 차이가 너무 심하네요..
카메라 리이매진이라더니 도대채 어떤식으로 상상을했길래 색감이 저래 ㅋㅋ
(121934)

219.100.***.***

하늘이 시안색인데? ;;
(4713837)

220.93.***.***

갤럭시 사진은 항상 저래와서 새롭지도 않음
(1191239)

211.39.***.***

겔8도 색감 이상하다고 욕먹었는데 더 심해졌네.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2140286 정보 안드로이드 정보 게시판 불타는의그대 0 47 15:55
2140285 게임 애플 정보 게시판 미스트레이크 0 223 15:44
2140284 게임 안드로이드 정보 게시판 Anonymity02 1 193 15:43
2140283 게임 안드로이드 정보 게시판 비토리오 베네토 3 582 15:03
2140282 휴대기기 기타모바일 정보 란마다 0 1148 15:01
2140281 게임 안드로이드 정보 게시판 달쩜 0 484 14:45
2140280 정보 안드로이드 정보 게시판 lille 1 3391 13:32
2140279 기타 기타모바일 정보 스타크래프트2 0 6735 10:46
2140278 휴대기기 기타모바일 정보 스타크래프트2 0 6227 08:05
2140277 기타 애플 정보 게시판 대한제국군 5 10110 01:56
2140276 기타 기타모바일 정보 레이팡 8 7201 01:41
2140275 기타 애플 정보 게시판 카두챤어 2 5463 01:40
2140274 게임 안드로이드 정보 게시판 레이팡 4 8786 01:29
2140273 기타 기타모바일 정보 레이팡 1 6724 01:24
2140271 게임 안드로이드 정보 게시판 마이온 7 823 2018.05.20
2140270 하드웨어 안드로이드 정보 게시판 앰버한 3 4413 2018.05.20
2140269 기타 기타모바일 정보 위탁경영 2 4796 2018.05.20
2140268 하드웨어 안드로이드 정보 게시판 앰버한 1 4706 2018.05.20
2140267 기타 애플 정보 게시판 Landsknecht™ 3 4826 2018.05.20
2140266 기타 애플 정보 게시판 School-Live! 2 4110 2018.05.20
2140265 게임 안드로이드 정보 게시판 에르스테리아 1 534 2018.05.20
2140264 안드로이드 정보 게시판 루리웹-203842976 27 4686 2018.05.20
2140263 애플 정보 게시판 루리웹-203842976 14 3518 2018.05.20
2140262 정보 안드로이드 정보 게시판 체고조넘XBOX_ONE_X 1 6664 2018.05.20
2140261 게임 애플 정보 게시판 마에카와미쿠 19 14034 2018.05.20
2140260 게임 안드로이드 정보 게시판 마이온 9 1295 2018.05.20
2140259 게임 안드로이드 정보 게시판 Darkwind 15 8881 2018.05.20
2140258 정보 안드로이드 정보 게시판 위탁경영 2 1216 2018.05.20

글쓰기 120199개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X