본문

최근방문 게시판

[iOS] 소녀전선 신형 전술인형 사진의 일부를 공개합니다!! (1) (K5, K7) [101]

[광고]
본문 이미지

안녕하세요 지휘관 여러분!

여러분들이 기대하고 계신 최신식 전술인형!!

두 전술인형을 (살짝쿵) 공개합니다!!

짜잔

본문 이미지

본문 이미지

댓글 | 101

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
.
(4917478)

211.227.***.***

BEST
그깟총이 뭐라고 ㅋ
BEST
.
(4706911)

121.165.***.***

BEST
아 k7 아시는구나!
BEST
BEST
키타자와 시호
. | 18.03.12 19:26 | | |
이번엔 장교시리즌가
(266415)

118.218.***.***

이 캐릭터들도 원작자분이 한국분인가요?
(2898507)

119.198.***.***

昊天罔極
K5는 일러레가 우리나라 분이에요 | 18.03.12 19:08 | | |
(846938)

175.198.***.***

昊天罔極
위쪽(K5)는 맞고, 아래쪽(K7)은 아직 미확인 | 18.03.12 19:09 | | |
(2898507)

결국은 확정적으롴ㅋㅋㅋ 케이투의 고통이 늘어가는 군욬ㅋㅋㅋㅋ 후임 오랬더니 간부가 오는 경우가.... 차라리 동생들인 k11 k14가 나왔으면 편했을 텐데 말이죠 케이투짱
비염천
K14도 본격적인 저격소총이라서 결국 사병이 아니라 부사관들이 사용합니다. | 18.03.12 19:39 | | |
(2898507)

세피넬리아
결국은 케투는...... 자신의 언니를 기다리지만 우중이가 과연...... | 18.03.12 19:42 | | |
비염천
그럼 K2C1을 추가합시다 | 18.03.12 19:53 | | |
(238392)

39.7.***.***

땍띠껄 무엇
(1345430)

61.78.***.***

k7 장전손잡이가 후퇴되어 있는건가요?
R.M.T
넵 약실개방된 상태네요 | 18.03.12 19:11 | | |
헬총식 오랜만에 돌려보겠네...
대위
K7이 아니라 k1같은데
(1701017)

183.107.***.***

루리웹-983808695
주둥이보면 k1아님요 | 18.03.12 19:16 | | |
(846938)

저번에 실루엣으로 선공개됐을때 총열덮개쪽은 꽤 뚜렷하게 보여줬어요 | 18.03.12 19:17 | | |
(2716233)

218.52.***.***

전체 실루엣 보면 확실히 k7이고 가늠자 부분도 k1이랑 k7이랑 약간 다릅니다 | 18.03.12 19:17 | | |
(4345653)

119.193.***.***

저부분만 봐선 k-1 ㅣ인지 k-7 인지 모르겠네요 | 18.03.12 19:17 | | |
(1080412)

117.111.***.***

소음기 실루엣 나와서 k7 맞음 | 18.03.12 19:18 | | |
(1989238)

121.64.***.***

"K7, 걔는 조금만 더 솔직해진다면 좋을 텐데." K2 대사에도 나오죠 | 18.03.12 19:22 | | |
드디어 올게 왔구나..
(846938)

이렇게 되면 한국소대에서 K2만 유일한 거유인건데..
(4718318)

121.127.***.***

확실한 건 내 창고로 올 일은 없을 거라는 것...(아직 안구사 마일리 못얻은 1인)
(329549)

106.102.***.***

닉없음
난 마일2 있지롱 | 18.03.12 19:43 | | |
닉없음
나만 없찐인줄 알았네!! | 18.03.12 19:51 | | |
AceSaga
. | 18.03.13 19:31 | | |
(1271402)

223.62.***.***

왠지 느김이 k7도 동일 일러레 인것 같은데
...거유가 아니네.. 빈유들뽑을 자원도 부족하니 딱 제조권300장만 가야겠구나
(4907243)

59.13.***.***

권총식 다시돌려야된다니
(4812418)

175.205.***.***

K7 대위 달고 있는거 보니 특전사 출신 작전과장이였네
(524446)

211.116.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
AceSaga
나 못해 | 18.03.12 19:55 | | |
(4842874)

223.39.***.***

AceSaga
군생활하면서 k7본적없는데 | 18.03.12 20:04 | | |
(329549)

젖소왕카우
이게 k1 가늠자 | 18.03.12 20:06 | | |
(329549)

젖소왕카우
이게 k7 가늠자 부대내에 배치된 교보재와 국방백서 서적 보면 잘 나오는데 뭔 소리 하세요?? 이리 구분 쉬운데?? | 18.03.12 20:07 | | |
(4917478)

211.227.***.***

BEST
AceSaga
그깟총이 뭐라고 ㅋ | 18.03.12 20:07 | | |
(583192)

218.153.***.***

AceSaga
이런부분은 오덕이나 밀덕이나 똑같네 지 아는거 자랑하는게ㅋㅋㅋ | 18.03.12 20:10 | | |
(3070876)

121.142.***.***

AceSaga
군생활하면서 K7 한번도 본적없음 꺼무위키가서 처음봄 | 18.03.12 20:10 | | |
(4907243)

AceSaga
지 아는거 하나 나왔다고 신났네ㅋㅋ | 18.03.12 20:11 | | |
(1355152)

49.174.***.***

AceSaga
총덕이 겜덕 디스하는 웃긴 상황 | 18.03.12 20:11 | | |
(4706911)

121.165.***.***

BEST
AceSaga
아 k7 아시는구나! | 18.03.12 20:12 | | |
(329549)

오하라마리
자대에서 교보재와 국방백서 두개 읽으면 바로 확인되지 않아요?? | 18.03.12 20:12 | | |
(258707)

58.124.***.***

AceSaga
읽으면 그렇지 군생활하면서 그거 보는 군인이 얼마나 될까요? | 18.03.12 20:13 | | |
(1030081)

61.74.***.***

AceSaga
두개 다 본적도 없습니다. | 18.03.12 20:14 | | |
(3070876)

AceSaga
K7뿐만 아니라 국방백서도 군생활 내내 한번도 본적없음 표지도 구경못해봄 교보재는 통신주특기여서 중계장비만 열나게 공부했음 | 18.03.12 20:14 | | |
(583192)

218.153.***.***

AceSaga
군대 좋아서 입대한 사람이면 보겠지만 적어도 난 아님요ㅎㅎ | 18.03.12 20:15 | | |
(4907243)

AceSaga
말투부터 고치셈 그런식으로 말하면 어디에 올리든 욕먹을거임 | 18.03.12 20:18 | | |
AceSaga
사단 교육계원 출신인데 교보재랑 국방백서에 없던데요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.12 20:19 | | |
(329549)

아이럽구공
그럼 제가 자대에서 일병부터 보았던건 뭐죠?? | 18.03.12 20:21 | | |
AceSaga
씹드억이 밀덕인척하는 역겹다 | 18.03.12 20:22 | | |
BEST
AceSaga
. | 18.03.12 20:22 | | |
AceSaga
아는거 하나 나왔다고 신났죠 | 18.03.12 20:25 | | |
AceSaga
살면서 K2밖에 써본적 없는데.. 심지어 자대가서 총쏴본횟수보다 예비군가서 총쏜횟수가 더 많음 | 18.03.12 20:27 | | |
AceSaga
세상에.. 무기를 교보재로 나둔 부대가 어디에 있나요 그리고 금방 국회도서관에서 국방백서 찾아 봤는데 전혀 없던데요 | 18.03.12 20:30 | | |
(1555547)

111.118.***.***

AceSaga
님이말한 그책 읽어본사람이 많을까 안읽어본 사람이 많을까...뭐 전81mm라 81mm교범은 보긴 했지만 | 18.03.12 20:31 | | |
(329549)

아이럽구공
전 분명히 기억합니다. 중대 도서관에서 본걸요 거기에 k7 나온걸 기억하는데 왜 날 매도하는 건지 ㅜㅜ | 18.03.12 20:33 | | |
(3070876)

AceSaga
난 FM220 분명히 기억하는데 혹시 님은 아심? | 18.03.12 20:34 | | |
(1698421)

175.208.***.***

AceSaga
. | 18.03.12 20:36 | | |
AceSaga
비추1 초라하네요ㅋㅋㅋ 국방백서 아니고 교범 아닐까요 그리고 무슨 총기를 교보재로 쓰나요 모형크레모아나 지뢰, 화생방 제독키트 이런게 교보재죠 | 18.03.12 20:37 | | |
(329549)

아이럽구공
저도 나이가 드니 교보제로 했네요..우선 진짜로 책자로 봤습니다...ㅜㅜ | 18.03.12 20:38 | | |
(3070876)

AceSaga
으 찐따스멜 | 18.03.12 20:40 | | |
(1636797)

112.171.***.***

AceSaga
뭣땜에 비추먹는지 이해를 못하는거같네 k1 k7 구분 잘 못하겠네용 -> 정상 k1 k7 전 구분 잘되는데용? -> 정상 ㅋㅋㅋㅋ그걸 구분못함?ㅋㅋㅋ ->지랄 알고있음 그냥 혼자 알고가세요제발 | 18.03.12 20:48 | | |
(1751083)

121.111.***.***

AceSaga
아이고 아재요... 그거 자랑 아닌데... 관심이 부족하셨구나 ㅠㅠ | 18.03.12 20:50 | | |
(945804)

110.12.***.***

AceSaga
교보재만 보고 총기 모양으로 구분 다 하는 사람이면 현역 중에서도 빡빡하게 한 사람이나 압니다; 당장 공군만 가도 K1도 스치듯 구경만 하는 사람이 수두룩한데; 게다가 전역까지 했으면 가물가물할 수도 있는 건데, 당연히 알아야 하는 건 뭡니까 | 18.03.12 20:56 | | |
(340400)

175.223.***.***

AceSaga
네 많이 미치세요... | 18.03.12 20:56 | | |
AceSaga
님이 자대에서 봤다고 모든 자대에서 보는게 아님 교보재랑 국방백서도 처음 들어보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.12 21:00 | | |
(1983074)

124.61.***.***

AceSaga
저는 군생활 중에서 그런 자료 본게 대대 정훈 교육 토론 대회 나간다고 정훈 관련으로 간부 교범 읽어본거 하고 병기본 집체 교육 기간에 제 화기였던 K-201 교본 읽어본게 답니다. | 18.03.12 21:03 | | |
(1030081)

61.74.***.***

AceSaga
그리고 저는 실제로 K1을 썼었지만 짤을 보고서도 K1인줄 알았습니다. | 18.03.12 21:05 | | |
(1983074)

124.61.***.***

AceSaga
부대마다 사정이 다른거긴 합니다만, 우리 부대(7사단 3연대)에서는 교범들은 일반 장병들에게 공개하지 않습니다. 이유는 정보 유출이라고 하더군요. 단, 병교리 관련으로 외부 행사, 대회, 또는 분교대(분대장 양성 교육대 파견), 기타 특별 교육 기간 에만 교범이나 관련 자료를 일반 병사들에게 풉니다. | 18.03.12 21:07 | | |
포쿠
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=total&no=4249698 Acesaga님 커뮤니티나 사이트들 여러개 오래 이용하셨으면 닉네임 좀 다르게 하세욬ㅋㅋㅋ 이게 뭡니까 이겤ㅋㅋ 군필이신거 같은데 취정게에서도 이러고 유튜브에서까지 안보이는데가 없어욬ㅋㅋ | 18.03.12 21:15 | | |
(499752)

218.225.***.***

AceSaga
부대에 국방백서같은거 놔두는구나.. 국방백서라는 존재는 알지만 본적이 없네. 내가81미리라서 그런가.. 그리고 사진봐도 전체를보면 구분갈까 저거만봐선 k1,k2둘만 써본저로썬 둘다k1으로 보이네요. 우리부대특징인지 몰라도 포수,부포수때는 k1이라 나름실사격도 3자리수이상해서 익숙한데 저한테는 둘다 k1으로 보입니다. | 18.03.12 21:15 | | |
내몸이 보노보노라고?
걍 관종새키였네 | 18.03.12 21:25 | | |
AceSaga
유게에 짤방 돌아다니던 애가 너구나 | 18.03.12 21:35 | | |
(1698421)

175.208.***.***

내몸이 보노보노라고?
와 ㅋㅋ 이댓글보고 찔렸는지 댓글삭제 하고 튈준비하나보네 | 18.03.12 21:35 | | |
(1248020)

220.70.***.***

내몸이 보노보노라고?
포니게시판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.12 22:00 | | |
(1271594)

221.151.***.***

AceSaga
아이고 아제요 K511 K711 구분할줄은 아심미까 A1은 뭔 차이 있는지 알아요? | 18.03.12 23:57 | | |
(459253)

175.113.***.***

AceSaga
중대 도서관? 그런거 없었어요. AceSaga님 자대가 미칠듯이 좋은 곳이었던거 아니에요? 교보재는 상병때 CP근무하면서 읽어본적 있지만, K7 사진은 못봤네요. | 18.03.14 23:33 | | |
(74245)

125.137.***.***

k5는 보통 소령은 되야 차지않나요? 그리고 주임원사도 k5임
지온NT병사
자주포나 전차계열 조종수가 k-5씁니다 | 18.03.12 20:04 | | |
(4842874)

지온NT병사
전차병도 k5차고 다니긴함 | 18.03.12 20:04 | | |
(1271402)

175.199.***.***

지온NT병사
저희 중대장이 k5찼습니다 | 18.03.12 20:12 | | |
(1307075)

121.143.***.***

지온NT병사
전차대대에선 이등병도 k5찹니다. | 18.03.12 23:55 | | |
(538037)

106.250.***.***

지온NT병사
군단사령부 예하 통신대대였는데 중계중대가 K5들고 다니더군요.. | 18.03.13 13:49 | | |
먀이!
k5는 구경만 해봤고, k1 이나 k7은 구경도 못해봄
(1555547)

원자력장판
K1은 일반 보병대대에서도 보직에따라 지급되는데 못보셨다니 호옹이 | 18.03.12 20:33 | | |
(344459)

180.65.***.***

のっち
그런데 그런 경우는 아시면서 왜 지급이 안되는 부대의 경우는 생각을 안하셨나요 | 18.03.12 21:16 | | |
(258707)

원자력장판
k7은 써야할 특전사들도 안쓰고 ump, k1 마개조해서 쓰고있다죠 | 18.03.12 23:27 | | |
(3734951)

173.89.***.***

のっち
이게 심화되면.. 내가 아는거 너는 모르면 미필 이라 부르는 무서운 세상. | 18.03.13 02:06 | | |
(1555547)

신규 인형도 좋긴한데 슬슬 읍읍이들 구제좀...
のっち
아직 쿨타임이 덜 돈듯... 중섭 2주년 즈음에 맞춰주지 않을까요 | 18.03.12 20:51 | | |
(258707)

のっち
일섭 오픈하면 성우추가 하는게 빨라질수도있습니다. 이전에보니 일본법이라고 해야하나 그쪽때문에 늦는거라고 하더군요 | 18.03.12 20:57 | | |
(1756411)

211.114.***.***

케이7 대위계급장 비슷한거 박아놨는데 설마
(927735)

121.143.***.***

어이구 K5로구나 !
(418023)

121.189.***.***

드럽게 못쏘긴 했지만 내가 쏘던 총이 K5라서 반갑네
k7은 못보는게다수인게 k1은솔직히 땅개나와서못보는게이상할듯
(1497721)

222.102.***.***

해군이라 우리형 k2빼고 못봄
(1188073)

버벙고래
육상에서 장교나 상사급들한테 k1줌 | 18.03.12 21:58 | | |
(1384160)

어차피 안나올텐데 알아야 할 필요가 있을까요?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 [운명] 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.09.01
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
2145909 아이패드 애플 정보 게시판 Landsknecht™ 12 04:10
2145908 아이폰 애플 정보 게시판 클린루리웹 1232 02:21
2145907 기타 기타모바일 정보 야만의파도 1956 00:20
2145906 Android 모바일 게임 정보 게시판 하코자키 세리카♪ 8 2399 2018.09.20
2145905 아이폰 애플 정보 게시판 내사랑종균씨 4 1523 2018.09.20
2145904 iOS 모바일 게임 정보 게시판 하코자키 세리카♪ 4 777 2018.09.20
2145903 Android 모바일 게임 정보 게시판 루리웹-4019843058 1 5509 2018.09.20
2145901 iOS 모바일 게임 정보 게시판 마츠다 아리사  2 2443 2018.09.20
2145900 iOS 모바일 게임 정보 게시판 마츠다 아리사  3 1688 2018.09.20
2145898 하드웨어 안드로이드 정보 게시판 Landsknecht™ 4 4458 2018.09.20
2145897 하드웨어 안드로이드 정보 게시판 Landsknecht™ 2 3885 2018.09.20
2145896 Android 모바일 게임 정보 게시판 마이온 4 743 2018.09.20
2145895 iOS 모바일 게임 정보 게시판 하코자키 세리카♪ 29 5041 2018.09.20
2145894 Android 모바일 게임 정보 게시판 wjdrmstn 2405 2018.09.20
2145893 Android 모바일 게임 정보 게시판 wjdrmstn 2474 2018.09.20
2145892 아이폰 애플 정보 게시판 이토 시즈카 1 3424 2018.09.20
2145891 아이폰 애플 정보 게시판 lille 4005 2018.09.20
2145890 Android 모바일 게임 정보 게시판 하코자키 세리카♪ 3 2393 2018.09.20
2145889 iOS 모바일 게임 정보 게시판 마에카와미쿠 12 4797 2018.09.20
2145888 기타 기타모바일 정보 스타크래프트2 1 3062 2018.09.20
2145887 기타 기타모바일 정보 레이팡 3 650 2018.09.20
2145886 기타 기타모바일 정보 레이팡 1 970 2018.09.20
2145885 기타 기타모바일 정보 레이팡 1 636 2018.09.20
2145884 하드웨어 안드로이드 정보 게시판 야만의파도 1 1144 2018.09.20
2145883 iOS 모바일 게임 정보 게시판 마에카와미쿠 2 2822 2018.09.20
2145882 기타 애플 정보 게시판 란마다 3 3832 2018.09.20
2145881 Android 모바일 게임 정보 게시판 후추훗추 1 2895 2018.09.20
2145880 Android 모바일 게임 정보 게시판 아소봉팬클럽회장 1 1456 2018.09.20

글쓰기 124878개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X