본문

최근방문 게시판

[아이폰] 아이폰X vs. 갤럭시노트8 카메라 대결, "결과가⋯어라?" [28]

[광고]

영상을 보기 귀찮으신 분들을 위한 한줄 요약: iPhone X 승리.

댓글 | 28

(1656510)

175.192.***.***

BEST
원문이 저래요. 그냥 복붙해서 가져오는건데 뭔 말이...
(1656510)

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
실제 결과물도 같이 보여주고 부분적으로는 갤럭시가 우승한 부분도 있는데 댓글다신 내용과는 다른 것 같습니다.
BEST
에어팟 낀 걸로 초반 에어팟 판매에 제대로 훼방놓고 디자인적으로도 별로라고 인터뷰한 사람 보고 애플 빠돌이라고 하다니 ㅉㅈ
(1656510)

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
참내 어이가 없어가지고. 게시일: 2018. 2. 13 본인 마음에 안 들면 무작정 어그로라고 까는 타입이신가 보네요ㅋㅋㅋㅋ
(1656510)

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 어그로라고요? 저 영상 업로드 시기부터 보고 오십쇼. 오늘입니다 오늘. 팩트부터 알고 따지시라니까요ㅋㅋㅋㅋㅋ
만능이네 아이폰
작성자 기레기출신인가? 제목 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(1656510)

BEST
루리웹-5334530894
원문이 저래요. 그냥 복붙해서 가져오는건데 뭔 말이... | 18.02.13 19:06 | | |
(392192)

175.113.***.***

루리웹-5334530894
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴 놈들 때문에...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.13 21:23 | | |
School-Live!
삼성 까고 애플 지지하는 기사 가져오니까 기분나빠서 작성자 까는겁니다. | 18.02.13 23:22 | | |
(1656510)

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7135256090
실제 결과물도 같이 보여주고 부분적으로는 갤럭시가 우승한 부분도 있는데 댓글다신 내용과는 다른 것 같습니다. | 18.02.13 19:17 | | |
BEST
루리웹-7135256090
에어팟 낀 걸로 초반 에어팟 판매에 제대로 훼방놓고 디자인적으로도 별로라고 인터뷰한 사람 보고 애플 빠돌이라고 하다니 ㅉㅈ | 18.02.13 19:30 | | |
School-Live!
1. 아이폰은 채도와 대비가 좋고 다이나믹 레인지가 뛰어남. vs 노트는 색이 바래보임.( 노트에 부정적 ) 2. 아이폰은 디테일이 있지만 vs 노트는 아님.( 노트에 부정적 ) 3. 인물사진도 아이폰은 dslr 같고 매우 뛰어남 vs 아이폰 보다 떨어지지만 나쁘지 않음. (상대적으로 노트에 부정적, 상대적으로 아이폰에 긍정적) 4. 아이폰x 다이나믹 레인지 어마무시하게 좋음.(아이폰 긍정적) 5. 아이폰 디테일하고 다이나믹 레인지 좋지만 가끔 과장 보정됨 vs 삼성은 자연스럽고 선명함 (노트에 긍정적) 6. 아이폰과 노트 둘다 포커싱에 차이가 있음.(중립) 7. 저조도에서는 아이폰이 엣지있고 노이즈도 없음.(아이폰에 긍정적) 8. 아이폰x 동영상 짱 좋음...이것도 저것도 삼성보다 좋음 (아이폰에 긍정적) 9. 노트 보정기능 징그러워서 싫음. 스냅챗 쓰는 사람들은 좋아하겠지만...(노트에 부정적) 1,2,3,9는 삼성에 부정적이고 유일하게 5만 삼성에 긍정적 즉 유일하게 애플이 뒤떨어지는 건 5 하나. 자연스러움. 반면 3,4,7,8은 애플에 긍정적 반대로 말하면 애플이 삼성보다 우월한게 8. 하나하나 영상이 말하는 건 맞는 말인데 구성 자체가 굉장히 편파적인 것 같게 느껴집니다. 아이폰이 좋은데 굳이 구성을 맞추라는 거 보면 삽엽충 아니냐! 삼빠 아니냐! 할텐데 그런 수준이 아닙니다. 다른 영상들을 보면 삼성의 장점과 애플의 단점, 애플의 장점과 삼성의 단점 이런식으로 보여주던데.. 이 사람은 그냥 8할 정도는 애플 승리라고 주장하는 느낌이라서요. 궁금해서 다른 유튜버 영상을 찾아보면 이 사람이 주장하는 것 처럼 차이가 안나는 경우가 많았어요. 뭔가 영상 구성의 문제 느낌. 객관적이라고 생각하는 예) https://www.phonearena.com/news/Best-smartphone-cameras-compared-iPhone-X-vs-Galaxy-Note-8-LG-V30_id99694 | 18.02.14 03:10 | | |
에드몽_웰즈
제가 다른 커뮤니티에서 잘못 보고 오인해버렸네요. ㅠㅠ 반성합니다, | 18.02.14 03:19 | | |
(3853494)

223.63.***.***

씨넷...
아이폰으로는 영화도 찍으니 뭐....
(2031721)

110.70.***.***

결론은 그냥 개인 취향이 아이폰 이라고 하는거 같은대?
폰카가 아무리 좋아봐야 뭐 걍 대충 짤찍히면 됨
(4878491)

39.7.***.***

뭐 결국 일반인 사용자들은 오토모드로 배경이나 셀피정도만 찍을텐데 그렇게 카메라 기능 운운하면 카메라를 사셔야죠. 말그대로 휴대하고 다니는 폰에 카메라기능까지 있어서 순간순간을 담기에 용이한거지 모두가 포토그래퍼가 아님..
(609051)

49.163.***.***

미캉군
그럴거면 굳이 카메라 비교글 들어와서 이런댓글 쓰는 이유가 뭐임? 그냥 아무 폰카나 잘쓰실거면서? | 18.02.13 20:03 | | |
(4878491)

39.7.***.***

초갈
그건 억지죠. 글 제목이 결과가 어라 ? 적혀있어서 그 어라 ?한 결과를 보러 왔다가 아니나 다를까 또 분쟁이 났길래 그냥 그러려니하고 각자 쓰던 폰 씁시다 하고 쓴 글인데요 ? | 18.02.13 20:26 | | |
(4936465)

112.161.***.***

아이폰x 쓰는데 사진 잘나오긴함
x쓰는데 카메라는 갤럭시가 좋음 대신 앱활용이나 인물사진 표현력은 아이폰이 폰 액정에선 좋음
(480570)

218.49.***.***

폰카가 백날 좋으면 뭐하나 인물이 좋아야 사진이 잘 나오지
아이폰은 대체로 채도가 높아서 사진이 화사하게 나오는 편이고, 갤럭시는 ISO값을 높게 잡아서 어두운 곳에서도 밝게 나오는 편인데, 대신 노이즈가 좀 보입니다. 다만 순수하게 하드웨어 스팩으로 결정되는 디테일에서는 갤럭시가 더 좋아서 직접 보정 만져가며 찍는 사람한테는 갤럭시가 더 좋습니다.
(1656510)

BEST
세피넬리아
ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 어그로라고요? 저 영상 업로드 시기부터 보고 오십쇼. 오늘입니다 오늘. 팩트부터 알고 따지시라니까요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.13 23:38 | | |
(1656510)

BEST
세피넬리아
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
참내 어이가 없어가지고. 게시일: 2018. 2. 13 본인 마음에 안 들면 무작정 어그로라고 까는 타입이신가 보네요ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.13 23:39 | | |
세피넬리아
우월하니까요...말씀대로 결론 났었죠. Dxomark카메라 테스트에서 아이폰x이 역대 최고 점수 받았습니다. 구글 픽셀에 밀린건 동영상 촬영 부분 때문에 점수 깎인거고 사진 부분에선 모바일 부분에서 점수 갈아치웠죠. 구글 픽셀보다 더 높게 평가 받았어요. 아이폰x은 현재까지 우월합니다. | 18.02.13 23:49 | | |
실사용인데 풍경은 갤럭시가 압도적이고 인물은 아이폰이 압도적임
(1726363)

219.249.***.***

개인적으론 폰카로 찍는 화질은 이미 충분히 좋아서 더 좋으면 좋기는 한데... 그 보다는 외적인 기능들이 더 신경쓰이는게 사실이네요.
(199644)

61.74.***.***

리뷰어가 본인이라면 아이폰X에 손을 들어주고 싶다는 거네요. 내용 중 상당 부분은 공감이 가는 내용입니다. 특히 아이폰의 포트레이트 모드는 재밌어보여요.
(779654)

221.151.***.***

아이폰은 진짜 막찍어도 잘나오는 그런게 있음
아이폰은 음성이 쓰ㄹ ㅔ기로 나옴.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2140334 기타 기타모바일 정보 체고조넘XBOX_ONE_X 3 1868 2018.05.22
2140333 정보 안드로이드 정보 게시판 Phantasy 1 1151 2018.05.22
2140332 기타 기타모바일 정보 레이팡 17 9884 2018.05.22
2140331 기타 기타모바일 정보 레이팡 3 5466 2018.05.22
2140329 기타 기타모바일 정보 레이팡 1 2887 2018.05.22
2140328 정보 안드로이드 정보 게시판 루리웹-0734030401 0 1674 2018.05.22
2140327 정보 안드로이드 정보 게시판 Landsknecht™ 1 5073 2018.05.22
2140325 정보 안드로이드 정보 게시판 체고조넘XBOX_ONE_X 3 3603 2018.05.22
2140324 정보 안드로이드 정보 게시판 my com 5 2575 2018.05.22
2140323 정보 안드로이드 정보 게시판 ST_Ananke 3 17231 2018.05.22
2140322 정보 안드로이드 정보 게시판 ST_Ananke 8 8574 2018.05.22
2140321 정보 안드로이드 정보 게시판 Phantasy 2 2804 2018.05.22
2140320 정보 안드로이드 정보 게시판 유다이NBA 2 4270 2018.05.22
2140319 정보 안드로이드 정보 게시판 크로스경사 1 2257 2018.05.22
2140318 게임 안드로이드 정보 게시판 친친과망고 3 4512 2018.05.22
2140317 정보 안드로이드 정보 게시판 lille 4 7515 2018.05.22
2140316 정보 안드로이드 정보 게시판 멸망은......03 0 3631 2018.05.22
2140315 게임 안드로이드 정보 게시판 Darkwind 11 4144 2018.05.22
2140314 게임 안드로이드 정보 게시판 마이온 5 1117 2018.05.22
2140313 기타 애플 정보 게시판 lille 12 5100 2018.05.22
2140312 게임 애플 정보 게시판 미스트레이크 3 1952 2018.05.22
2140311 정보 안드로이드 정보 게시판 나태한성자 6 4974 2018.05.22
2140310 기타 기타모바일 정보 위탁경영 7 4401 2018.05.22
2140309 정보 안드로이드 정보 게시판 춘리허벅지 2 9032 2018.05.22
2140308 아이폰 애플 정보 게시판 School-Live! 4 9659 2018.05.22
2140307 정보 안드로이드 정보 게시판 불타는의그대 8 3341 2018.05.22
2140306 정보 안드로이드 정보 게시판 체고조넘XBOX_ONE_X 1 5368 2018.05.22
2140305 기타 기타모바일 정보 Halfling 4 7065 2018.05.22

글쓰기 120245개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X