본문

[아이패드] 아이패드 프로 cf - 컴퓨터가 뭔데요 [114]

(3270764)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21980 | 댓글수 114
|

댓글 | 114

(IP보기클릭)173.23.***.***

BEST
스마호 ㅋㅋㅋ 뭔가 했네 컴퓨터도 파소콤이라고 하시지

(IP보기클릭)125.146.***.***

BEST
누가 보면 컴퓨터 안사도 되는 줄 알겠네

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
아이맥 맥북 팔지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태블릿에 온갖 감성 불어넣으려고 쑈를하네

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
폰이고 태블릿이고 간단히 영상보고 웹서핑하거나 톡하는 정도면 문제없는데 뭔가 작성하거나 수정해야되면 그냥 컴퓨터 켜서 하는게 편함

(IP보기클릭)122.25.***.***

BEST
컴퓨터도 콘퓨-타- 인터넷도 인타-넷또라고 할듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.146.***.***

BEST
누가 보면 컴퓨터 안사도 되는 줄 알겠네

(IP보기클릭)121.131.***.***

해쨍이
요즘 폰으로 다 하고 데스크탑 피씨 안사는 가정도 꽤 있다고 들음. | 17.12.17 04:22 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

squarepusher
우리나라에서요? | 17.12.17 05:37 | | |

(IP보기클릭)118.241.***.***

일베
일본은 스마호만 쓰는 사람이 더 많아요. 아무래도 컴퓨터는 책상에서 써야해서 불편하니깐요.. | 17.12.17 05:49 | | |

(IP보기클릭)65.209.***.***

앱등이
일본 자판만 보면 왜 컴퓨터보다 스마트 폰을 더 선호하는지 알수있음 | 17.12.17 06:18 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

스카이림리마스트 60시간
일본뿐 아니라, pc가 스마트폰에게 점점 지분을 빼앗기는건 시대의 흐름 일듯. | 17.12.17 06:41 | | |

(IP보기클릭)173.23.***.***

BEST
앱등이
스마호 ㅋㅋㅋ 뭔가 했네 컴퓨터도 파소콤이라고 하시지 | 17.12.17 08:19 | | |

(IP보기클릭)122.25.***.***

BEST
만년실패
컴퓨터도 콘퓨-타- 인터넷도 인타-넷또라고 할듯 ㅋㅋㅋ | 17.12.17 08:30 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

앱등이
얼마전에 루리웹 올라온 뉴스에 일본 신입사원들 중에 컴퓨터자판 제대로 못치는 사람들이 점점 늘어난다는 기사가 있더군요 | 17.12.17 08:49 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

해쨍이
생각해보면 pc 집에서 거의 안킴 한달에 한번? 켜서 부팅하고 책상에 앉아서 하는것 자체가 귀찮아질정도 집에서 공간 차지하는것도 그렇고 | 17.12.17 08:56 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

앱등이
스마홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.17 09:13 | | |

(IP보기클릭)123.50.***.***

앱등이
ㅋㅋㅋㅋ 일본도 랩탑들고 다니면서 작업하는 사람들 많습니다.ㅋㅋㅋ 스마호ㅋㅋ 쓰려면 컴퓨터도 파소콘이라고 하지 그러셨어요?? | 17.12.17 09:21 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

샤리 페넷
랩탑들고 다니면서 작업을 하는 건 업무의 문제. 일반사람 중 랩탑을 들고 다니면서 업무를 해야할 사람들이 얼마나 될지 생각은 해 보시고 말씀하시기를. | 17.12.17 09:42 | | |

(IP보기클릭)153.154.***.***

fastest_turtle
업무도 일반 영업직들 많이 사용합니다. 뭔가 이야기는 하고 싶은데 머리속이 정리가 안되어서 달진 않겠습니다만, 뭘 얼마나 잘아시는지는 모르겠지만 촤근에 남에게 생각을 하고 뭐하라는 댓글들이 자주 보이네요. 남에게 훈계하기전에 본인이나 예의 챙기세요 | 17.12.17 10:18 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

앱등이
그래서 일본은 입사하면 키보드 가르치자나요 ㅋㅋ | 17.12.17 11:11 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

앱등이
댓글도 일본어로 쓰지 왜 한글로 쓰세요 | 17.12.17 12:29 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

앱등이
2ch가서 놀지 왜 루리웹 오심 | 17.12.17 13:15 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

앱등이
ㅋㅋㅋㅋ 스마호랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교포십니까? | 17.12.17 13:29 | | |

(IP보기클릭)126.126.***.***

해쨍이
혹시 정말 교포면 어쩔려고 단어표현가지고 왜들 물타기에요 ㄷ ㄷ 그나저나 정말로 일본에는 집에 컴을 안 두는 세대가 한국에비해 엄청 많긴 하더라구요. 생활에 깊이 파고들어있는 한국에 비해 맛폰정도로 대개다 해결이 되다보니... | 17.12.17 14:15 | | |

(IP보기클릭)110.165.***.***

세리아츠유나
일본게임 만드는 곳 들어가면 처음 가르쳐주는게 컴퓨터 전원넣기입니다. 한국에서 아이티 가르치는곳 들어가면 처음 배우는게 이클립스 설치입니다. 무슨 말이 하고 싶냐면 일본은 그 업계의 가장 기초적인것 부터 스텝업하고, 한국은 그 업무의 기본적인건 안다는걸 전제로 나아가는데 제가 아이티업계 처음 들어와서 언제나 반목문 예제가 포문 2번 돌리는거라 반목문은 반드시 두 번 돌려야 하는지 알았습니다. 각각 장단점이 있는데 저는 차라리 가장 기초적인것부터 시작하는게 낫다고 생각되네요. | 17.12.17 15:25 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

방사능에오염된인간
아니 회사서 기초를 배우는건 좀 아니라고 보네요... 기초는 알고 들어가야 하지 않을까요. 학교랑 다른데...돈을 벌러 들어가는곳에... | 17.12.17 16:15 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

앱등이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스마호가 뭔지 몰라서 네이버 검색해봤네요. 일본은 스마트폰 보고 스마호 라고 하는군요 | 17.12.17 17:30 | | |

(IP보기클릭)114.142.***.***

세리아츠유나
일본 신입사원은 짧게는 2달에서 길게는 반년동안은 교육기간입니다. 물론 블랙회사야 들어오자마자 일 시키지만 보통은 보고하는 요령, 전반적인 업무 등을 가르치며 배속되어서는 사수밑에서 일을 배웁니다. 보통은 3년정도를 교육기간으로 설정해서 그 인물로 인해 벌어들이는 이익보다는 지출이 높게 설정됩니다. 갈라파고스라서 그런지 몰라도 고용되는 노동자의 사이클을 길게봐서 교육을 하나의 투자로서 생각하죠 | 17.12.17 19:02 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

방사능에오염된인간
한국도 똑같아요. 아무리 좋은 대학 나와도 실무에서는 전부 새로 배워야 하죠. IT쪽이 아니라도 만화 미생같은 것만 봐도 그렇고요. 근데 컴퓨터 전원도 못 넣는 사람을 뽑는다는 것은 좀 오버 아닌가 싶네요. 그럼 입사원서도 직접 손으로 써서 원하는 회사가서 접수하진 않을 것 같은데.. 하물며 게임 만드는 곳이면 기본적으로 아무리 못해도 컴퓨터 켜는건 할 줄 알아야 하는건데.. 택시기사 뽑는데 자동차 시동도 걸어본 적 없는 사람을 뽑는다는 말이나 다름없어서.. | 17.12.17 19:27 | | |

sithlord
일본 회사에 개인 키보드를 가지고 갈 수 없어서 참 난감해요.. 키보드 배치가 너무 틀림 | 17.12.17 19:42 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

앱등이
절레절레 | 17.12.18 00:14 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

앱등이
이분 저위에 아이맥프로 해치없는기사에도 망발쓰고 댓삭하시더니... | 17.12.18 10:08 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

앱등이
아니 스마호라고 쓴게 뭔 대역죄라도 되는건가? 코멘토들이 아주 스바라시이 하네 ㅋㅋㅋ | 17.12.19 00:13 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

배그 하는거

아이패드프로에 키보드에 펜까지 있지만 마우스가 없어서 너무 불편함. 키노트나 넘버스 사용하는 입장좀 생각해줬으면 좋겠음;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 팔 힘들어..

키보드 있어도 한영 전환이 거지 같아서 그닥

(IP보기클릭)36.149.***.***

인터넷만 해도 클립보드를 자주 사용하면 마우스 필수더라..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Buzzard
ㄴㄴ | 17.12.17 05:49 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

Buzzard
일반적으로는 쓰는건 불편없지만 전문적으로 써야 된다면 힘들죠 | 17.12.18 06:19 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

솔직히 일반인 쓰는정도면 필요없긴함 저도 웹서핑하고 유튜브보고 트위치하는게 주인데 컴터보다 더 많이 쓰게 되더라고요 스마트폰으로 보기에는 너무 작기도 하고

(IP보기클릭)61.98.***.***

rubic
전문작업아니면 틀린말까진 아닌듯 | 17.12.17 04:17 | | |

rubic
도구 쓰냐 안쓰냐 차이죠. 전문적으로 쓸려면 손이 아프죠. 마우스 기본적으로 지원 안하는거 보면요. | 17.12.18 06:41 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
폰이고 태블릿이고 간단히 영상보고 웹서핑하거나 톡하는 정도면 문제없는데 뭔가 작성하거나 수정해야되면 그냥 컴퓨터 켜서 하는게 편함

(IP보기클릭)218.237.***.***

일본 젊은애들은 스맛폰땜에 pc쓸줄모른다는 기사는 본거같다

(IP보기클릭)14.36.***.***

하이퍼카드
그러게요 일본은 게다가 PC겜도 잘안하니 우리나라는 대세겜인 롤 옵치 배그하려면 PC는 필수라... | 17.12.17 15:07 | | |

(IP보기클릭)110.165.***.***

하이퍼카드
조금 와전되긴 했지만 Pc를 쓸줄 모르는건 아닌데 쓰는빈도는 확연히 줄었죠. Pc 있는가정도 줄었고... | 17.12.17 15:32 | | |

하이퍼카드
롤은 그렇다 하지만 옵치랑 배그는 콘솔도 있습니다. 그래서 일본에서 콘솔매칭 돌리면 잘 잡힙니다. 배그 경우에는 이제 엑박으로 발매해서 플스로 발매해야 좀더 유명하겠죠. 배그는요. | 17.12.18 06:21 | | |

(IP보기클릭)173.219.***.***

애플이 말하고 싶은바가 뭔지는 알것같은데 컨셉이 무리수네 완전ㅋㅋㅋ 동영상 추천 비추천수도 반반이나 하는걸 보니....

(IP보기클릭)1.247.***.***

배경 OST Will.i.am 목소리인데

(IP보기클릭)175.127.***.***

마우스나 지원하고 컴퓨터 대체한다고해라 ㅋㅋㅋ 그리고 윈도우처럼 멀태지원하고 ㅋㅋ

킹테나
그냥 팔고 싶어서 저런거죠. 일반인한테 먹히니까 저런거지만요. | 17.12.18 06:22 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

iOS 12부턴 마우스 커서 지원부터 좀...

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
아이맥 맥북 팔지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태블릿에 온갖 감성 불어넣으려고 쑈를하네

darkmountain
오히려 아이맥. 맥북을 파니깐, 저 얘길 너무 진지하게 받아들일 필욘 없는게 아닐까 싶네요 | 17.12.17 06:43 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

죶같은 ios11 안드로 진짜 갈아탈까 고민중이다

(IP보기클릭)119.75.***.***

광고에 진지빠는게 갤럭시 패드를 원하시는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.100.***.***

아이패드 서피스 둘다 가지고 있는데............. 실용성 서피스에 비해 아이패드 어디 가지고 쓸수 없음...애초에 윈도우가 아닌 이상 너무 제한적임...

(IP보기클릭)124.61.***.***

김상연
이건 진짜 개소리..서피스북 아니고서야...서피스 프로1,2,4 써본 입장에서 저거 제대로 쓰려면 모니터에 연결하고 키마 들고 다녀야 함. 그냥 서피스+서피스키보드로 단순 문서 작업만 해봐도 진짜 빡침...그냥 ios를 윈도우 처럼 쓰려니 제한적이라는거지 들고다니면서 쓰기에는 아이패드가 훨씬 나음. 서피스에서 화면 터치하면서 제대로 뭐 할 수 있는것도 없고... | 17.12.17 16:51 | | |

김상연
한국에서는 제한적인게 맞죠 액티브X나 플래시가 필요한 상황이라면 이건 어쩔수 없습니다. 해외에서 쓴다면야 서피스를 굳이 안 써도 되지만요. | 17.12.18 06:24 | | |

Joke
개인적인 의견 얘기하는데 개소리라니 참 기본적인 예의 조차도 없네요 | 17.12.18 09:23 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

게임 및 몇몇 헤비한 프로그램 아니면 나도 pc사용이 줄어들었음.

(IP보기클릭)112.169.***.***

나 저광고에 비추누름. 존나 어이가 없어서

(IP보기클릭)211.246.***.***

완전 틀림 나 같은 경우 댓글을 쓰거나 쇼핑을 할때도 여러창을 뛰워서 비교하거나 쓴뎃글을 전부 복사해서 맞춤법검사 하거나 하는데 휴대기기로는 불편함 영화같은 입출력기기들이 나오지 안는 이상 피시는 필요

(IP보기클릭)125.136.***.***

마우스도 없으면서 생색은;

(IP보기클릭)59.7.***.***

무한 재부팅이나 벽돌 걸려서 dfu 복원 한번이라도 해보면 저딴 말 못할텐데

(IP보기클릭)123.248.***.***

??? "아이패드가 컴퓨터를 대체할 것이다."

(IP보기클릭)183.99.***.***

근데 중국에서는 컴퓨터로 분류 해서 as 3년 이라던데 프로 쓰는 입장에서 펜도 안써서 그냥 화면큰 스마트폰 이북리더임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.168.***.***

마우스는 쓰게 해주고 이런 소리하던지... 화면 터치 안되는 맥북, 마우스 못 쓰는 아이패드... 지들이 팀킬못하게 경계선 긋고 용도나눠 제약을 걸어놓고선 좀 뻔뻔한거 아님?

(IP보기클릭)123.248.***.***

pawapark
그게 애플식 마케팅이죠.. 액세서리 가격도 대기권 돌파.. | 17.12.17 09:21 | | |

(IP보기클릭)123.50.***.***

이광고는 진짜 어이없음 뭔 키보드패드만 달아놓으면 컴퓨터인줄 아나..패드, 스마트폰이 아무리 편리해도 아직은 컴퓨터 대체를 못함. 광고도 컴퓨터로 뭐하니? 라고 묻는것고 웃기고, 존내 시크한 표정으로 무슨 컴퓨터??라는것도 어이가 없음. 평소에 주로하는 행동 촬영 웹서핑 결제 등등은 아무래도 항상 켜져있고 몸에 지니고 있으니 편한데, 문서작업이나 그외에 작업을 하려치면 답답함. 웹서핑도 아주 가끔은 불편한데..

(IP보기클릭)124.49.***.***

샤리 페넷
저 아이입장서는 케데스크탑 PC보다 아이패드프로가 더 익숙할 수도 있죠. | 17.12.17 09:45 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

fastest_turtle
날때부터 터치 인터페이스와 패드에 익숙한 사람들이 사회에 진입하는데 10년 남음. 날때부터 인터넷이 있던 아이들이 사회 초년생이 되었듯이. | 17.12.20 13:06 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

이거 완전 허위광고 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이패드 프로 쓰고 있는데 마우스 없어서 키보드 치다가 손으로 화면 누르는게 얼마나 짜증나는데

(IP보기클릭)1.246.***.***

애플도 이제 광고 개ㅄ 다 됐네 ㅋㅋ 어이가 개털린다 ㅋㅋ 뭐어? 왓츠 컴퓨러~? 뭐어? 딱 저게 애플이 폐쇄 환경 자기들만의 세계를 구축하고 싶어하고 오픈소스인 컴터에 대해 아직까지도 열등감을 느낀다는 반증임

(IP보기클릭)175.119.***.***

ㄹㅇ 어이없는광고네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

나도 데탑이나 서피스보다 아이패드를 더 많이 쓰지만 그렇다고 대체할 수는 없음

(IP보기클릭)223.38.***.***

우리 나라처럼 한글과 컴퓨터를 써야 되거나 전문적으로 뭔가를 만들어야 되는게 아니라면 적당한 포맷(템플릿)이 준비되어 있는 아이패드가 교육 컨텐츠 입장에선 피시를 대체하는 편입니다. 저도 아이패드로 모든 수업 영상을 찍고 편집하고 유튜브에 올리고 수업 중엔 아이패드로 조별 활동을 하고 발표를 하거든요. 피시에 의존하는 우리는 어쩌면 구세대가 된걸지도요..

(IP보기클릭)49.164.***.***

붉은 사람
대단하시네요 손가락나가시겠어요 마우스도 없는데 | 17.12.17 21:08 | | |

붉은 사람
피시에 의존 하는게 아니라 작업하는게 더 편하죠. 솔직히 아이패드 휴대성은 좋다고는 하지만 전문적으로 쓸려면 너무 불편한건 맞습니다. 현실에서 편리한 도구 안 쓰는 수준이죠. 손이 너무 고생하는 꼴입니다. 그리고 그렇게 말하실거면 맥을 안 써야겠죠. | 17.12.18 06:28 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

광고는 아이패드 쓰고 싶게 잘 만들었던데...왜 불편해들 하시지;

(IP보기클릭)1.251.***.***

갭모에모갭
마우스를 써야할 정도의 작업을 할꺼면 그냥 PC로 하면 됩니다. 아이패드나 타블렛PC에서 마우스 씩이나 써야 하면 그거 셋팅하는게 더 불편해요. | 17.12.17 15:00 | | |

한마루 
세팅을 해줘야 되는게 문제죠. 기본적으로 지원 해야 되는게 정상인데 PC는 연결만 하면 바로 되니깐요. 아이패드 마우스 쓴적이 없어서 모르겠지만 기본적으로 지원을 해줘야 되는거를 세팅 해줘야 되는거가 문제입니다. 그리고 애플 악세사리도 너무 비싸게 팔아먹으니까 그것도 지적 받는거죠. | 17.12.18 06:30 | | |

한마루 
70년대 노인은 너무 나간 드립이신거 같으신데 오히려 나이 더 먹으면 PC 쓰기가 더 힘들어집니다. 현실에서 도구를 쓰냐 안쓰냐 차이급인데 그걸 굳이 불편하게 써야될 이유가 없다는거죠. 그리고 저렇게 쓰다보면 손만 아픕니다. 일반적으로 쓴다면야 상관이 없는데 전문적으로 쓰셔야 되는분들은 그게 또 아니라서 어쩔수 없습니다. | 17.12.18 06:33 | | |

삭제된 댓글입니다.

땅콩쨈
일단 까고보는게 루리웹 종특이라서요. | 17.12.17 15:00 | | |

땅콩쨈
루리웹이라서 문제인게 아니라 제품 자체가 엄청 훌륭하다고 하기에는 그렇습니다. 아이 기준이라면 상관이 없는데 전문작업을 할려면 결국에는 PC가 필요합니다. 사서 고생하는 꼴이나 다름없는 겁니다. 도구를 안 쓰는거랑 다름이 없는건데 손 아프게 고생하실려면 힘든작업 아이패드로 하시면 되겠네요. | 17.12.18 06:36 | | |

삭제된 댓글입니다.

블랙클러버
그걸 손으로 하는게 너무 힘들죠. 세밀하게 쓸려면 결국에는 PC가 필요합니다. | 17.12.18 06:37 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

이 광고가 웃긴게 컴퓨터 파는 회사에서 이런광고 만드니까 웃긴거죠 ㅋㅋㅋ 아이패드랑 컴퓨터의 다른점은 둘다 만드는 애플 본인이 잘 알텐데 이건 그냥 감성 급조하기 그 이상도 이하도 아닌 쓰레기 광고임.

(IP보기클릭)211.231.***.***

요즘 아이패드 프로 12.9하고 맥북프로 하고 고민중이긴한데 디스플레이 자체 해상도는 아이패드 프로가 낫고, 크기는 맥북프로이긴한데 솔직히 집에 맥도 있고, 맥으로서는 할께 별로 없다는 느낌이 들긴하더라구요 머 그래픽이나 프로그래밍같은 고수준의 작업을 하면 모를까; 그렇다고 맥 컴퓨터로 IOS 앱도 못돌리고 하니;; 그래서 아이패드 프로12.9쪽으로 마음이 점점더 기울기는 하네요 ㅎㅎ; 물론 컴퓨터 대응은 안되긴하지만;

루리웹-1106716875
ios11이 아이패드를 위한 업데이트라는 말이 있을정도로 아이패드에서는 괜찮은 많은 기능이 추가되서 이전에 비해 엄청 편리해지긴 했음. 그래서 저렇게 마케팅 하는거임 | 17.12.17 13:33 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아이패드 광고니까요;; | 17.12.17 14:38 | | |

패드랑 폰으로 IOS11쓰는데 딱히 욕나올 상황은 전혀 없습니다. 일부 몇몇이 욕지꺼리 한다고 모든 유저가 똑같을꺼란 생각은 버리세요. | 17.12.17 15:02 | | |

그건 본인만 그런거 아닌가요? 잡스 시절 IOS는 이정도 까진 아니였는데요 4S 썼을때는 IOS가 설마 이렇게까지 됐었나 하는 수준으로 너무 변했습니다. | 17.12.18 06:39 | | |

나도 아이패드 잘 쓰고있지만 컴퓨터랑은 다른영역이고 아이패드만의 시장이 있는건데 자꾸 무슨 컴터 없어도 되는것처럼 되도 않는 마케팅을 처하는지 노이해네

(IP보기클릭)59.7.***.***

공인인증서와 액티브x 때문에 우리나라는 컴퓨터가 꼭 필요

(IP보기클릭)211.244.***.***

마우스 쓰게 해줘 마우스 진짜 마우스만 쓰게 해주면 니네가 이딴 개소리 해도 걍 입 다물게

(IP보기클릭)218.147.***.***

미국에서는 가능한데... 한국은 은행같은거 들어가려면 공인인증서, 엑비트엑스 떡질된 pc가 있어야 됨..고물이라도

(IP보기클릭)223.62.***.***

이 광고가 PC의 모든 걸 태블릿이 대체할 수 있다고 말하는것도 아닌데 뭔 프로그래밍이 나오고 마우스가 나오는거임. 걍 저 애가 하는 작업 정도는 굳이 PC로 안해도 된다 뭐 그런가 아닌가?

대추아가씨
그럴꺼면 맥을 안 팔아야죠. 애플 악세사리도 비싸니까 덤으로 까는거고요. | 17.12.18 06:38 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

2018 아이패드 프로에는 마우스 블루투스 기능 넣어줬음 좋겠넴

(IP보기클릭)210.123.***.***

마우스 지원하면 업무 끝판왕 서피스랑 투톱으로 달릴텐데 지원 좀 해주지 ㅠ

(IP보기클릭)180.230.***.***

그냥 iOS말고 진짜 macOS들어간 아이패드를 내면 안되나?

(IP보기클릭)58.76.***.***

그래도 컴퓨터는 있어야지.

(IP보기클릭)211.186.***.***

코딩 가능함? 개인적으로 이게 되면 PC 대체 할거라고 보는데

(IP보기클릭)24.80.***.***

그넘은통화중
코딩도 랩탑으로 하는게 더 편해요 아이패드는 진짜 머리 아픔 | 17.12.17 17:18 | | |

그넘은통화중
코딩보단 포토샵이나 그런거 하는게 더 불편할거 같습니다. 영상편집 같은것도 그렇고요. 사진 꾸미기도 정확하게 할려면 결국에는 PC 필요합니다. 없으면 엄청 불편합니다. 고생하실꺼면 아이패드로 하셔도 상관은 없습니다. | 17.12.18 06:47 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251129 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 86 17:35
2251128 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 126 17:11
2251127 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 262 16:14
2251126 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 636 15:58
2251125 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 522 15:57
2251124 하드웨어 안드로이드 정보 사쿠라모리 카오리P 541 15:34
2251123 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 2145 15:09
2251122 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 1 785 15:01
2251121 아이폰 애플 정보 시무라오바상 7 2414 14:35
2251120 Multi 모바일 게임 정보 마이온 133 14:15
2251119 Multi 모바일 게임 정보 마이온 164 13:44
2251118 Multi 모바일 게임 정보 nokcha 3 1149 13:02
2251117 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 5 2779 12:12
2251116 기타 안드로이드 정보 원히트원더-미국춤™ 2 2537 11:55
2251115 이통사 안드로이드 정보 운김 3 3153 11:50
2251114 Android 모바일 게임 정보 닭계꿩치 24 3696 11:46
2251113 아이폰 애플 정보 ???? 4 4937 11:23
2251112 Android 모바일 게임 정보 Belor'relos 4 3938 11:22
2251111 하드웨어 안드로이드 정보 오덕살맨 5 5171 10:08
2251110 아이패드 애플 정보 AquaStellar 10 10190 09:03
2251109 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 6 4468 08:00
2251108 Multi 모바일 게임 정보 포이즌눈나 2 3121 07:58
2251107 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 16 7501 07:46
2251106 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 4 6380 07:39
2251105 iOS 모바일 게임 정보 Rosen Kranz 2 644 05:55
2251104 Multi 모바일 게임 정보 롭스 368 03:47
2251103 Multi 모바일 게임 정보 마그마다람쥐 11 2508 00:01
2251102 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 1 881 2024.04.18

글쓰기 205570개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X