본문

[기타] LG V30플러스, 애플 천하 日열도 접수한다 [53]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10006 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)203.139.***.***

BEST
접수 신청은 아무나 할수있죠..

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
이정도면 전자업체 접고 개그로 밀고나가도 될듯

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
요즘은 접수의 뜻이 바뀌었나보죠?

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
접수...?

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
원래 별로 없었습니다..

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
요즘은 접수의 뜻이 바뀌었나보죠?

(IP보기클릭)203.139.***.***

BEST
(:OTIGOC
접수 신청은 아무나 할수있죠.. | 17.11.22 22:59 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

프로레슬링 용어. | 17.11.22 23:03 | | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

Jiminoqui
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스에 급 빵터짐 | 17.11.22 23:10 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

접수는 받는데 신청이 없나보네요. | 17.11.22 23:11 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

그게 바닥을 접수하겠단 뜻입니다 | 17.11.22 23:25 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

접수한다 -> 접(고 철)수 아닐까요 | 17.11.23 00:32 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
접수...?

(IP보기클릭)115.22.***.***

절레절레

(IP보기클릭)112.72.***.***

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
이정도면 전자업체 접고 개그로 밀고나가도 될듯

(IP보기클릭)121.185.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 웃겼음...

(IP보기클릭)220.84.***.***

쓰면서 얼마나 창피 하셧을까

(IP보기클릭)220.123.***.***

아 예...

(IP보기클릭)175.113.***.***

하잇! 도오죠~

진짜 국내소비자들이나 좀 신경 쓰지... 그래도 한국엔 어느정도 팔린다는건가.. 기사 끝부분에.. "애플을 제외한 안드로이드 스마트폰 절대 강자가 없다는 건 LG전자에 기회다. 2위 소니도 10% 점유율을 유지하는 수준이다. 화웨이 등 중국 업체가 점유율 확대를 꾀하고 있지만 녹록지 않다. LG전자는 V30 플러스 출시를 계기로 일본 시장 점유율을 높일 계획이다." 진짜 꿈도 야무지다.

브레이크 타임

아스따 라 빅또리아 시엠쁘레. | 17.11.22 23:07 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

장애 접수

(IP보기클릭)1.215.***.***

접수 = 생각 접고 판매에 들어간다

(IP보기클릭)118.223.***.***

lg알바들 다 사라졋나봐 ? ㅋㅋ

BEST
루리웹-664788228
원래 별로 없었습니다.. | 17.11.22 23:09 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

브레이크 타임
뭘 별로 없어요ㅋㅋ 괜히 인터넷 최강폰이라는 별명이 생긴게 아니죠 출시 전후로 인터넷 도배하다가 출시되면 사라지는거 하루이틀도 아니고 | 17.11.23 09:44 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

EXIT
?? 인터넷 최강폰은 갤럭시였던거 같은데?? 엘지는 글 올라오면 까이는 글 부터 보였는데 | 17.11.23 10:54 | | |

(IP보기클릭)118.158.***.***

라에네스
발매전 네이버만 봐도 엘지최강폰임 | 17.11.24 04:08 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

는 꿈

(IP보기클릭)106.161.***.***

v30은 언더xxx의 음향리뷰보니 음질을 광고로 내세우면서도 이전세대보다 월등히 떨어졌다고.. 점수도 애플폰보다 크게 떨어지고 심지어 삼성보다도 짜게주며.. 음질빼면 엘지폰에서 싸울 무기가 뭐가 남는다고 이렇게 냈냐며 극딜하더군요.. 플러스라고 해도 일본 로컬기능정도일테지 근본은 바뀌지 않았을 것 같은데..

(IP보기클릭)211.173.***.***

pawapark
그것에 대해선 제대로 아셔야할 게, 이어폰모드 (50옴 미만)일 때 수치가 v20, g6에 비해 비정상적으로 측정된 것이고, 다른 모든 결과값이 대해서는 v30이 타사제품 보다 우위에 있습니다. 여전히 헤드폰모드, 외부음향기기모드에선 따라올 폰이 없기도 하고요. G6랑 같은 칩인데 추후에 판올림하는 겸 수정될 가능성도 있기야 하겠지만, 언케 그 리뷰도 많은 측정치 중 다른 기기보다 조금 떨어지는 거 하나 생겼다고 후려치는 건 좀 아니라고 봅니다. 사람들이 제일 많이 쓰는 리시버가 이어폰이다 할지라도요. | 17.11.22 23:47 | | |

G@RNET
말씀대로 사람들이 제일 많이쓰는 게 이어폰이고 고정된 음향기기가 아니라 휴대하는 스마트폰이라면 제품설계시 뭔가 잘못 생각한 것 아닙니까? 실제로 단순히 제일 많이 쓴다정도가 아니라 대다수가 이어폰일텐데요.. 휴대폰이 집안에 모셔두고 음악을 듣는 전문 오디오 기기가 아니잖아요.. 님 말씀대로면 제품컨셉설정에 문제가 있는 건데.. 게다가 중요한건 전 모델보다 나빠졌다는 점이죠.. | 17.11.22 23:59 | | |

pawapark
네 그러니까 댓글로 설명드린 거예요. 저도 소프트웨어 쪽 설계미스 같아요. 작성자님 첫 댓글만 보면 그 언케 리뷰의 최종 점수만 보고 아예 망폰이다 생각시는 거 아닐까해서요. | 17.11.23 00:10 | | |

G@RNET
망폰이라고 생각하지 않습니다.. 실제로 만져보니 가볍고 크기도 적당하고 벤치보면 배터리도 오래가더군요.. 다만 엘지폰에 갖고 있던 음질에 관한 좋은 의미에서의 고정관념이 있었는데 나빠진 걸 보고 엘지의 스마트폰팀 얘네들은 항상 왜 이러는 건가하는 안스러운 생각이 들었던 것 뿐이죠.. 솔직히 이번이 처음이 아니잖아요.. 전 모델에서 평이좋던 기능을 후속모델에서는 삭제해 갸우뚱하게 만든게.. | 17.11.23 00:15 | | |

pawapark
저야 헤드폰 써서 v30으로 갈아탄 거 만족하는데, 설계미스가 아니고서야 같은 부품 써놓고 그 측정치는... 임시방편으로 저항잭 달면 해결된다는데, 그걸 굳이 또 사서 달아야 한다면 글쎄요... 엘지가 사용자의 편의를 정말 생각한다면, 이렇게 방치해둘 게 아니라 봅니다. | 17.11.23 00:23 | | |

G@RNET
소프트웨어로 수정할수 있다면 빨리 수정하는 게 좋다고 봅니다.. 엘지입장에서 지금 어려운 스마트폰 사업부를 일으켜 세우는데 가장 중요한 것은 다른 폰에 없는 무슨무슨 기능같은 것보다는 사후관리와 기본에 충실한 설계, 소비자의 신뢰성회복이라고 봅니다.. 여러 자잘한 버그수정, 소비자의견에 대한 성실한 피드백, 철저한 시장조사같은 기본을 지키면 소비자들의 신뢰도도 자연히 알아서 올라가겠고 판매량도 개선되리라 봅니다.. | 17.11.23 00:37 | | |

pawapark
'월등히'는 언더kg의 지극히 주관적인, 편향적인 리뷰일 뿐이죠. 잘팔리고 못팔리고 장사와는 별개로 해외 여러 리뷰는 모두 우수했으니까요. | 17.11.23 02:23 | | |

(IP보기클릭)207.228.***.***

pawapark
제가 그래서 LG를 혐오합니다. 전작에서 돈들여 특정기능을 좋게하여 이미지개선했으면 그걸 계속 밀면서 강조해야하는데 이제 이미지 좋아졌으니 빼도 되겠지 하는 도둑놈 심보로 쏙빼놓고 이번엔 다른걸로 낚아보자 하는식이죠. 매번 경영진의 마인드가 아주 썩어빠진 곳입니다. | 17.11.23 05:34 | | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

번호표 먼저 뽑아오세요.

(IP보기클릭)210.178.***.***

;;;;;;;;;;;

(IP보기클릭)1.247.***.***

네~?!

(IP보기클릭)211.36.***.***

통신사로고 무엇?

(IP보기클릭)119.203.***.***

특징없이 무난하기도 힘든건데 그게 단점인줄알고 무난하지도 못하면서 한가지 특징만 밀고 나가려고함

(IP보기클릭)115.86.***.***

아이폰 게섯거라~~~~~~~~

(IP보기클릭)218.209.***.***

삼성이 점령하겠다는 게 더 현실성있다

(IP보기클릭)121.180.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

무리데스

(IP보기클릭)218.41.***.***

개뿔이.... 아이폰 대부분이고 안드로이드 그 좁은 풀에서 그나마 소니 삼성에 화웨이가 좀 자주보이던데 엘지는 못봄. 진짜로 누가 엘지폰 실사용하는거 한번도 못봤어.

(IP보기클릭)221.156.***.***

게 섯거라~

(IP보기클릭)14.33.***.***

뭐지 아재 개그인가

(IP보기클릭)175.223.***.***

는 꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃음 되나

(IP보기클릭)210.111.***.***

디자인은 제일 예쁜데 좀 아깝다...

(IP보기클릭)110.46.***.***

뭐..... 뭘한다고 ??

(IP보기클릭)117.111.***.***

v30은 써보고들 힐난하나? 기기자체는 깔게없는데?

(IP보기클릭)219.254.***.***

그래도 대기업이니까 '펜텍'되진 않겠지...

(IP보기클릭)219.254.***.***

중갤과루리웹
7730버스타고 다니면서 펜텍 건물이 한샘? 으로 간판 바뀌는거 보고 맴 찢어짐 ㅠㅠ | 17.11.23 04:22 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

중갤과루리웹
한샘이 샀어요 ㅠㅠ | 17.11.23 11:48 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251156 ETC 모바일 게임 정보 헤롱싀 686 00:06
2251155 기타 애플 정보 GPixel 1 2521 2024.04.19
2251154 기타 애플 정보 GPixel 2 1313 2024.04.19
2251153 아이폰 애플 정보 ???? 6 6881 2024.04.19
2251152 휴대기기 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 1049 2024.04.19
2251151 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 1194 2024.04.19
2251150 Multi 모바일 게임 정보 흑강진유 1 266 2024.04.19
2251149 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 5 1833 2024.04.19
2251148 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 46 2830 2024.04.19
2251147 하드웨어 안드로이드 정보 오토코 5 2821 2024.04.19
2251146 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 8 1198 2024.04.19
2251145 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 4 1955 2024.04.19
2251144 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 8 1712 2024.04.19
2251143 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 5 2348 2024.04.19
2251142 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 3 1700 2024.04.19
2251141 기타 애플 정보 GPixel 1 2582 2024.04.19
2251140 기타 기타 모바일 정보 seawi9966 7 6044 2024.04.19
2251139 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 1988 2024.04.19
2251138 ETC 모바일 게임 정보 헤롱싀 608 2024.04.19
2251137 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 4 1507 2024.04.19
2251136 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 10 5450 2024.04.19
2251135 Multi 모바일 게임 정보 wjdrmstn 5 911 2024.04.19
2251134 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 462 2024.04.19
2251133 Multi 모바일 게임 정보 파피파피파팡피 3 406 2024.04.19
2251132 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 645 2024.04.19
2251131 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 16 1615 2024.04.19
2251130 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 1 1240 2024.04.19
2251129 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 8 2475 2024.04.19

글쓰기 205589개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X