본문

[아이폰] 애플 ‘슈퍼갑질’ 법으로 막는다 [57]

(1246539)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9008 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
'아이폰X' 출시일 이통사와 협의 없이 발표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)143.238.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
맨나 갑질하던 대기업들이 더 쌘애한테 직접당해보니 아주 못살겠나본데? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
as이런거 말하는건줄 알았더니 통신사 징징대는 기사였네

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
TV광고 비용 이통사 전가는 좀 웃긴게 광고하면서 통신사 광고도 같이하던데 ㅡㅡ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST

BEST
구름서비스
'아이폰X' 출시일 이통사와 협의 없이 발표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.21 20:45 | | |

(IP보기클릭)143.238.***.***

BEST
맨나 갑질하던 대기업들이 더 쌘애한테 직접당해보니 아주 못살겠나본데? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.139.***.***

rewq
아주 그냥 팩폭을 사정없이 날려주시네요 ㅋㅋ | 17.11.21 20:40 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

브레이크 타임
2008년에 와이파이 잘만 되는 티옴니아 내놓은건 skt인데? kt가 미치려고 하다가 애플한테 꿇은거지 | 17.11.21 20:50 | | |

브레이크 타임
헬지는 훨신 전 부터 오즈로 6천원에 1기가 였고. 잘나가던 kt의 실적 곤두박질 치던 시기지 | 17.11.21 20:51 | | |

JuliaHart
그래서 결론이 뭔가요? 하고싶은말은?? 혹시 그 손톱으로 터치되던 폰들 같이 찬양하자는 말씀이신가요?? | 17.11.21 20:53 | | |

JuliaHart
아 예 ~ 쓰라린 마음 푸셨으면 이제 주무세요. 다리시던 옷더미 마져 다리시고. | 17.11.21 20:56 | | |

브레이크 타임
장문 대답 안해주시네요. 기대했는뎅. | 17.11.21 20:57 | | |

JuliaHart
추잡스러우니 빨리 주무세요. | 17.11.21 21:01 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

브레이크 타임
kt는 위성팔아서 별로 상관없었다네요 | 17.11.21 21:16 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

브레이크 타임
다림질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.21 23:09 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

JuliaHart
그 와이파이 멀쩡하게 모듈은 802.11g로 달아놓고, 데이터 팔아먹으려고 802.11b만 쓸 수 있게 잠궈둔 건? 참 살다살다 전화기 레지스트리 뜯어서 와이파이 해금하는 어이 없는 일도 다 겪고. | 17.11.21 23:54 | | |

(IP보기클릭)73.241.***.***

Andrew.Espoir
저분 최소 고동진 사장. | 17.11.22 04:53 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

통신사들이 할 소리냐 ㅋㅋ 게다가 말같지도 않은 것들뿐이라니

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
TV광고 비용 이통사 전가는 좀 웃긴게 광고하면서 통신사 광고도 같이하던데 ㅡㅡ

(IP보기클릭)14.33.***.***

클린루리웹
아~~마지막에 통신사 로고 흑백으로 잠깐 나오는거요? | 17.11.21 20:37 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

클린루리웹
지들돈으로 하는거라 그런듯 사실 광고해주면서 지들 로고 안나오면 꽁짜로 애플제품 광고해주는건까요 지들이 광고하고 타통신사에서 개통하면 배아프긴할듯 ㅋㅋ | 17.11.21 21:01 | | |

SAMSUNG,IBM, GF
근데 사실, 안팔고 아이폰으로 돈 안벌면 되는일이긴 하네요. | 17.11.22 04:54 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
as이런거 말하는건줄 알았더니 통신사 징징대는 기사였네

(IP보기클릭)221.138.***.***

이통사에서 저런거 감수하면서도 애플꺼 파는거 보면 요금으로 뽑아먹는게 더 많아서 아닐까 진짜 손해보는 장사면 휴대폰 보험같은거 처럼 진작에 손봤을텐데

댓글이 엄청 애플에 관대하네..통신사 맘에 안드는건 맞지만 애플자리에 삼성 넣어도 똑같은 반응일지

(IP보기클릭)221.138.***.***

1600x1200
보통 이런 댓글을 시작으로 배틀이 벌어지죠 가만히 있는 삼성은 왜? | 17.11.21 20:41 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

1600x1200
4,5번은 삼성도 마찬가지일 껄? | 17.11.21 20:41 | | |

(IP보기클릭)211.39.***.***

1600x1200
애플을 위해 싸우는게 인생의 보람인 전사들 많음 | 17.11.23 13:18 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

개인적으로 애플이 통신사한테 광고비 다 부담시키면서 그 통신사 로고도 못 넣게하면 그게 더 이상하다 생각하는데요

더게임어워드
전제가 잘못된거임. 전체의 99퍼가 아이폰광고인데 통신사에게 광고비용을 전가한다는 것 자체가 갑질임. 물론 통신사 옹호하는건 절대로 아닙니다. | 17.11.21 20:44 | | |

더게임어워드
비 아이폰 유저들 요금으로 애플 광고 | 17.11.21 20:52 | | |

JuliaHart
아이폰 판 수익으로 저게 남는 장사니까 하는것이므로 아이폰 유저 요금으로 흑자. 오히려 아이폰 유저 요금으로 비아이폰 불법 보조금 주는 게 맞는 듯. | 17.11.22 04:55 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

AS가 제일 문젠데 그예기는 전혀없네 ㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

보컬로이드
그분들은 우리나라 대기업으로 물타기하시느라 바쁘네요.애플의 가장 큰 갑질문제는 AS인데 말이죠. | 17.11.21 21:04 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

Eric Cartman
애플도 우리나라 대기업처럼 as기사들 비정규직으로 고용해서 노예처럼 부리면 될텐데 그걸 안하네요. | 17.11.21 21:10 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

vigintile
애초에 애플 AS는 하청인데 우리나라 대기업보다 나을 게 있나요? 오히려 비정규직보다 못한 거 같은데 | 17.11.21 21:11 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

vigintile
그런논란 잠재울라고 하청쓰는거 | 17.11.21 21:22 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

요즘 유명한 삼성 AS가 하청+비정규직입니다 더 질이 안좋음 | 17.11.21 21:23 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

애플 지니어스바는 정규직이죠. | 17.11.21 21:57 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

지들이 하는건 갑질이고 당하면 “슈퍼갑질”이 되는건가?

(IP보기클릭)211.177.***.***

jaihai
내로남불 | 17.11.21 20:56 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

그냥 웃지요

보조금 안준다고 처까네 ㅁㅊ 보조금 주지말고 걍 가격을 내려 똘띵이들아

SAMSUNG,IBM, GF
삼성 ㅂㅅ들도 보조그 주지말고 가격을 처내려야지 ㅅㅂ | 17.11.21 21:04 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

(IP보기클릭)122.44.***.***

아이폰 tv광고 비용을 이통사에게 전가했다는게 무슨말이지? 통신사에서 자체제작한 아이폰 광고 비용을 애플이 대신 안내줘서 갑질이라는건가?

(IP보기클릭)222.173.***.***

vigintile
그러니까, 사실 애플이 자기 돈내고 아이폰 광고해도 상관없는데 통신사들이 '아이폰 우리 회사에서 개통하세요'라고 광고하고 싶으니 자기들 돈으로 아이폰 광고하고 광고끝에다 통신사 집어넣는것. 요약하면 아쉬운놈 우물파듯 지들이 알아서 기어놓고 갑질 드립하는중 | 17.11.21 22:23 | | |

(IP보기클릭)139.59.***.***

기자나 샘숭이나 통신사나 가끔 말같지도 않은 소리 할때마다 다른곳에서 살고 있는거 같다..

(IP보기클릭)121.166.***.***

개소리도 저런 개소리가 없네..

(IP보기클릭)110.35.***.***

ㅋ 통신사놈들, 싫으면 아이폰 발매 안하면 될꺼 아냐. 누가 하라고 강제하디 ?

(IP보기클릭)121.133.***.***

애플은 국내 통신3사에게 아이폰을 팔지 말아야 한다!! 과연 아이폰 스토어 구매하면 어느 통신사로 이동할까

(IP보기클릭)1.248.***.***

옛날에나 먹혔던 기사를 지금 쳐써대고 있네.또하나의 가족 할때나 먹혔던 기산데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.23.***.***

피쳐폰 시절엔 울트라갑이였는데... 스맛폰이 대세가 된 후 찌질한 을(?)이 되었네?!

(IP보기클릭)112.152.***.***

근데 애플이 넘 대놓고 갑질하는건 사실아닌가요? 상생과는 반대되는 행보.

(IP보기클릭)45.72.***.***

내로남불 진짜 와우

(IP보기클릭)210.105.***.***

피쳐폰 시절 갑질은 생각안나지? 위피의무 탑재때문 통메써야되고 국내제품은 와파삭제하고 니들도 당해봐

pierro
SKT의 빅똥 통메 | 17.11.22 11:03 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

통신사야 그럼 팔지 마 애플이 직접 판다고 했으니까..

통신사가 광고를 만들면 졸라 퀄이 ㅂㅅ이 됨

(IP보기클릭)59.11.***.***

안드로이드로 바꾸려고 해도 그 거지같은 통신사 앱들 때문에 더러워서...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251156 ETC 모바일 게임 정보 헤롱싀 650 00:06
2251155 기타 애플 정보 GPixel 1 2411 2024.04.19
2251154 기타 애플 정보 GPixel 2 1250 2024.04.19
2251153 아이폰 애플 정보 ???? 6 6485 2024.04.19
2251152 휴대기기 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 1010 2024.04.19
2251151 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 1157 2024.04.19
2251150 Multi 모바일 게임 정보 흑강진유 1 263 2024.04.19
2251149 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 5 1766 2024.04.19
2251148 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 46 2818 2024.04.19
2251147 하드웨어 안드로이드 정보 오토코 5 2799 2024.04.19
2251146 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 8 1171 2024.04.19
2251145 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 4 1923 2024.04.19
2251144 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 8 1704 2024.04.19
2251143 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 5 2331 2024.04.19
2251142 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 3 1692 2024.04.19
2251141 기타 애플 정보 GPixel 1 2577 2024.04.19
2251140 기타 기타 모바일 정보 seawi9966 7 5989 2024.04.19
2251139 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 1976 2024.04.19
2251138 ETC 모바일 게임 정보 헤롱싀 604 2024.04.19
2251137 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 4 1498 2024.04.19
2251136 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 10 5401 2024.04.19
2251135 Multi 모바일 게임 정보 wjdrmstn 5 904 2024.04.19
2251134 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 462 2024.04.19
2251133 Multi 모바일 게임 정보 파피파피파팡피 3 404 2024.04.19
2251132 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 645 2024.04.19
2251131 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 16 1615 2024.04.19
2251130 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 1 1235 2024.04.19
2251129 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 8 2475 2024.04.19

글쓰기 205589개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X