본문

[기타] '기회의 땅'은 옛말… 중국도 외산폰 무덤 [22]

(4867365)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5562 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
중국 특성상 특허 개무시하고 사실상 부품값 조립값수준의 수익도 1%급 브랜드 알리기 자사 스토어 퍼트리는게 목적인 중국 기업을 정상적인 브랜드가 들어가서 돈을 벌면서 경쟁한다는게 불가능함

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
공산당 몰빵해서 사기수준의 국가기업에 단물 빨아먹고 팽시키는 나라에 중국뽕을 먹었는지 아님 중국인인지 제대로 빠는듯

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
무한경쟁? 사드보복은 중국4가 조치한거임?

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
그러게 더이상 짱꺠들 시장 눈치 보지 말아야 할텐데 세계가

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
화웨이폰은 이제 삼성급 안드로이드폰 제조산데 굳이 삼성폰을 살 이유가 없죠 엘지는 애초에 잘 안팔렸고

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
중국 특성상 특허 개무시하고 사실상 부품값 조립값수준의 수익도 1%급 브랜드 알리기 자사 스토어 퍼트리는게 목적인 중국 기업을 정상적인 브랜드가 들어가서 돈을 벌면서 경쟁한다는게 불가능함

(IP보기클릭)112.97.***.***

절까지 했지만 헛빵

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
그러게 더이상 짱꺠들 시장 눈치 보지 말아야 할텐데 세계가

(IP보기클릭)124.49.***.***

중국 욕해 뭐하냐.. 저 나라가 오히려 자본주의 스러운 무한경쟁 시장이지.. 삼성 공화국은 가격 담합에 언론 장악으로 온니 삼성체제고.. 중국은 자본주의의 이상인 무한경쟁으로 상위 업체들도 얼마 남기지 않는 치열한 시장이다..

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
Runizi
공산당 몰빵해서 사기수준의 국가기업에 단물 빨아먹고 팽시키는 나라에 중국뽕을 먹었는지 아님 중국인인지 제대로 빠는듯 | 17.11.11 18:03 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
Runizi
무한경쟁? 사드보복은 중국4가 조치한거임? | 17.11.11 18:13 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

Runizi
한국이 삼성공화국이듯이 정부와 연결되있는 업체들이 상위권이죠 샤오미는 그쪽 정부와 그리 친밀하질못해서 밀려나고있지만... | 17.11.11 18:37 | | |

(IP보기클릭)139.59.***.***

매친넘

삼엽충들은 언제까지 사드타령 할거지..사드로 인한 불매 같은 현상이 제대로 시작된게 2016년인데 삼성 점유율은 그 훨씬 전부터 추락하고 있었음 그냥 중국 업체들한테 밀린게 맞음 | 17.11.11 19:33 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

달링
거기에 작년 노트 7 폭발 사태때 리콜도 안 하고 중국 소비자들을 블랙 컨슈머로 몰다가 더 나락으로 떨어졌죠. | 17.11.11 21:45 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

달링
사드보복한거랑 삼성이랑 먼 상관? ㅡㅡ; | 17.11.11 23:22 | | |

(IP보기클릭)119.166.***.***

Runizi
ㅋㅋㅋㅋ무한경쟁이요? 청양에 공장 갖고있다 장비도 회수못하고 하루아침에 공안들한테 쫒겨난 우리나라 사장님들께도 그렇게 말해보시죠. 귀싸대기 후려칠지도 모름 | 17.11.12 00:02 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

Demacia
사드보복이랑 삼성이 왜 상관이없지 사드때문에 한국꺼 안사려고 하는건데 한국산이 삼성이 아님? 삼성은 다른나라인가? | 17.11.12 00:02 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

Runizi
이 분 지구4에서 오심? 그건 어느 차원의 중국이지. | 17.11.12 01:00 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

Runizi
무한경쟁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.12 01:01 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

란마다
저는... 첫 덧글이 중국이 자본주의시장의 이상이라는 말에,사드보복 덧글이 달렸고, 그 아래 뜬금없이 삼성폰 점율율달면서 삼엽충타령하길래 단 덧글입니다. 여기서 삼성 폰 점유율의 증감이랑은 상관없이 사드보복을 행위를 한 중국이 자본주의의 이상, 무한경쟁은.. 말도 안된다고 생각구요. 애초에.. 사드보복갈 것도 없이.. 고정환율제로 깡패짓하고 있는 나라에 자본주의의 이상.. 무한경쟁이란 소리다는거 자체가 웃기다고 생각하구요. | 17.11.12 08:54 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
화웨이폰은 이제 삼성급 안드로이드폰 제조산데 굳이 삼성폰을 살 이유가 없죠 엘지는 애초에 잘 안팔렸고

(IP보기클릭)49.1.***.***

이제 더 잘나가

(IP보기클릭)122.42.***.***

스마트폰이 뭔가 새롭고 필요한 매리줄수 있는게 아니라면 걍 가격좋은것 사는것

(IP보기클릭)219.106.***.***

안드로이드는 결국은 가성비지. 삼성의 전세계에서 탑5안에 드느 폰도 결국 플래그십이 아니라 중저가인거 보면 ㅇㅇ 아이폰은 가성비를 보고 사는게 아닌거고.

(IP보기클릭)1.215.***.***

AWAZA

너무 팩폭.. | 17.11.12 11:47 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

삼성아 사드에게 감사해라... 사드 나오기 전에도 점유율 떨어지고 있었는데 사드 때문에 망한 것처럼 만들어줬잖아

(IP보기클릭)124.54.***.***

중국 대졸 신입 초봉이 업계최고가 150이 안되고 평균은 65정도임. 그럼 대다수가 60도 안된다는 말인데 이 상황에 비싼폰을 쓰긴 힘들지.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251360 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 199 23:04
2251359 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 83 23:01
2251358 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 702 21:30
2251357 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 733 21:21
2251356 하드웨어 안드로이드 정보 Ein Trigger 1721 21:06
2251355 아이폰 애플 정보 루리웹-2650969827 12 7438 20:23
2251354 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 1986 19:21
2251353 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 7 3851 19:09
2251352 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 1 417 19:07
2251351 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 10 2464 19:05
2251350 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 2 967 19:04
2251349 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 956 19:02
2251348 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 14 2273 19:01
2251347 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 12 997 19:00
2251346 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 1 956 18:12
2251345 휴대기기 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 1 697 18:11
2251344 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 263 18:08
2251343 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 1 593 18:07
2251342 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 888 18:01
2251341 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 335 17:57
2251339 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 7 1677 17:30
2251338 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 7 3000 17:19
2251336 아이폰 애플 정보 빡통이 3 1313 17:16
2251335 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 12 2750 17:06
2251334 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 365 17:06
2251333 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 664 17:02
2251331 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 3 373 17:01
2251330 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 1 476 17:00

글쓰기 205737개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X