본문

[기타] [국감] SKT "단말기 자급제 긍정적 검토", LG"큰 문제 없다" [13]

(4717033)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4190 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
전형적인 립서비스 속으로는 단말기자급제 절대 반대할게 뻔함

(IP보기클릭)175.207.***.***

이거 완전 제2단통법 느낌 나는데요?? 통신사+헬쥐 적극찬성 시나리오... 그냥 지원금 상한선 없애고 위약2만 없애주면 안되겠니??

BEST
전형적인 립서비스 속으로는 단말기자급제 절대 반대할게 뻔함

(IP보기클릭)223.62.***.***

씪씪
단말기 자급제하면 폰값 경쟁해야하는건 제조사고 통신사는 1도 손해볼게 없죠. 점유율 후달리는 KT 유플에서야 마케팅비로 핸드폰 보조금 몇백억 뿌리는것보다 요금인하가 더 수익에 영향이크니 더 쉽지않고점유율 높고 자금력 빵빵한 SK 상대로 치킨게임 걸기도 어렵죠. SKT 입장에선 손해볼거 없는 딜입니다. | 17.10.12 22:24 | | |

야과학
제조사는 단말기 자급제를 하건 안하건 폰값 경쟁합니다 그사이에 여태 통신사가 끼어들어서 분탕친거죠 애초에 순수하게 요금제만으로 승부했어야할 통신사가 단말기를 인질로잡아서 요금제 뻥튀기 시키고 강제로 고가요금제 쓰게만들고 약정노예 만들고 한거아닙니까? 통신사가 땅에서 마케팅비 퍼다가 마케팅한것도 아니고 애초에 지금 통신사수익이 이렇게까지 커진 1등공신이 단말기유통권으로 시장을 휘두른게 제일컸는데 손해볼게 없다뇨 | 17.10.13 01:02 | | |

씪씪
단말기 자급제 하자는 얘기는 통신사입장에선 팔하나 잘라버리자는 소리나 마찬가지일텐데요 | 17.10.13 01:05 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

너무 순순히 받아들이니 뒤로 또 어떻게 개판치려는 건지 겁나는군요

(IP보기클릭)219.106.***.***

고고

(IP보기클릭)58.231.***.***

ㅋㅋ 그럼 너네들은 알뜰폰이랑 어찌 경쟁 할래??

(IP보기클릭)118.36.***.***

검토만 몇년째냐 도입이나 빨리좀해라

(IP보기클릭)220.122.***.***

SKT 입장에선 단말기 자급제가 그리 두려운건 아니죠. 오히려 통신사중에서 단말기 자급제가 두려운건 KT쪽.. 사람들은 기본적으로 통신사를 옮기고 싶어하지 않는데, SKT는 50% 점유율을 그대로 갖고 가는거고 이후 통신비 인하를 하더라도 SKT가 주도한다기 보단 점유율이 급한 KT나 LGU쪽에서 뭔가 내질러야하는데 SKT는 그 수준을 따라가는 것만 해도 족하죠.

(IP보기클릭)49.1.***.***

폰 가격을 150이상 올리면 되지

(IP보기클릭)219.254.***.***

엘쥐는 영업이익에 문제가 있지

(IP보기클릭)220.118.***.***

통신사 입장에선 자급제 하던 뭐하던 이제 아쉬울게 없죠 어차피 가입자 상당수가 4G로 넘어와서 한명당 뜯어낼 수 있는 요금은 한계에 이르렀고 앞으로 이익을 더 낼려면 보조금, 대리점 리베이트를 줄여야 하는데 자급제가 좋은 명분이니 거기에 가입자 많은 SKT는 매달 들어오는 돈도 많아 완전 경쟁 치킨 게임하자면 대환영할테고

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

글쓰기 205556개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X