본문

[기타] 제 발등 찍은 애플…아이폰X 베일 벗고 시총 50조 증발 [25]

(2317861)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12710 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
세상에서 제일 쓸데없는 걱정 : 삼성 애플 걱정

(IP보기클릭)106.154.***.***

BEST
기사 전문을 읽어보니 올해 36%오른 뒤 이번에 5.6% 떨어진 것이군요. 결과적으로 작년보다 30%이상 오른 상황이라고 하네요.

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
지나가는 이과충이 마음에 걸리는게 있어서 댓글답니다 36% 오른뒤 5.6% 떨어지면 결과적으로 처음보다 22.72% 오른것이 되므로 30%이상 올랐다는 님의 주장은 맞지않습니다

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
기레기 또 ㅈㄹ하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
1.36*0.944=1.28384

BEST
기사 전문을 읽어보니 올해 36%오른 뒤 이번에 5.6% 떨어진 것이군요. 결과적으로 작년보다 30%이상 오른 상황이라고 하네요.

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
happyrilakkuma
지나가는 이과충이 마음에 걸리는게 있어서 댓글답니다 36% 오른뒤 5.6% 떨어지면 결과적으로 처음보다 22.72% 오른것이 되므로 30%이상 올랐다는 님의 주장은 맞지않습니다 | 17.09.24 11:50 | | |

슈뢰딩거고양이
아. 제가 단순히 36과 5.6을 더하고 빼기를 했군요. 지적 감사합니다. | 17.09.24 11:58 | | |

(IP보기클릭)125.174.***.***

슈뢰딩거고양이
이과느님.. | 17.09.24 13:45 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
슈뢰딩거고양이
1.36*0.944=1.28384 | 17.09.24 14:01 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

슈뢰딩거고양이
이건.. 죽었으면서 동시에 살아있는 댓글이다. 슈뢰딩거의 댓글! | 17.09.24 17:32 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
기레기 또 ㅈㄹ하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
세상에서 제일 쓸데없는 걱정 : 삼성 애플 걱정

(IP보기클릭)59.20.***.***

그냥 왠지 느낌에 아이폰8은 어느날 폰팔이들로부터 현금완납 20~30에 판매될거 같아.. 내년 설날에 대란 예상해보구요....물론 아닐수도 있지만 현재 상황보면 그럴거 같으니깐

(IP보기클릭)125.132.***.***

설리청향
맞는 말씀일 듯합니다.. 아이폰8이 실제론 7S에 해당하는 모델이죠... S시리즈는 보통 몇달지나면 싸게 팔았죠..... 게다가 아이폰8이 시리즈사상 가장 인기없는 아이폰이 됐거든요... (현재도 미국 공홈은 거의 바로 배송...이런 일이 없었음..) | 17.09.24 12:11 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

설리청향
철지난 아이폰7 32기가도 아직 번이임에 불구하고 30만원대라서.. 그러려면 내년설날은 불구하고 추석이후에나 가능할겁니다. 그리고 아이폰8 출고가도 7보다비싼편이라 | 17.09.24 12:59 | | |

(IP보기클릭)174.6.***.***

choi
현재 미국 서부인데 완판인데요...? 픽업 unavailable이고 배송도 10월 첫째주에나 됀다고 나옴. 물론 X때문에 전작보다 인기가 덜하긴 하지만 가장 인기가 없다는건 오버가 심하시네요. 6나 6S 쓰던 사람들한텐 엄청난 업그레이드죠. | 17.09.24 13:35 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

너무 오른 나머지 떨어지면 망하는거 같이 보이는 매직

(IP보기클릭)1.227.***.***

발표후 주가떨어졌다가 다음 아이폰발표때까지 쭉오름 매년 이런패턴인데...ㅡㅡ

(IP보기클릭)125.132.***.***

8시리즈는 지금 잘 안팔리고, X는 고가인데다가 경쟁사 추격 모델 가능성으로 ,초기에 많이 파는게 중요한데, 공급딸리고 확실히 애플계획대로는 안되고 있는 듯.. 애플이 자만한 듯 합니다.. 예상치 대비 최악의 달성률 예상됨

(IP보기클릭)160.202.***.***

choi
망하고 정신차려서 미니 라인업이라 다시 살려줬으면 좋겠음. 요 몇년간 폰이고 패드고 가격 수십만원씩 쳐올리고 3.5파이 빼면서 악세사리 장난질이나 하니까 참 고깝게 보입니다. | 17.09.24 12:14 | | |

(IP보기클릭)174.6.***.***

choi
8은 예전 시리즈만큼은 아니지만 나름 잘 팔리고 있는편이고...(뭐 갤럭시 S8 출시때보다 잘 팔리니...) X는 공급란때문에 이윤도 별로 못남길듯 하네요. 한국엔 내년 6월에나 출시나 될란지 모르겠네요 ㅋ | 17.09.24 13:37 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아이폰 발표와 동시에 주가 빠지는게 매년 패턴인데 기사 쓰기는 편하겠다.

(IP보기클릭)119.70.***.***

주식도 없는 넘들이 무슨 ㅋㅋㅋ 누가 보면 주식 수천주는 가지고 있는줄 알겠다

(IP보기클릭)1.246.***.***

원래 신제품 나오기전까지 기대때문에 주가오르다 제품나오면 떨어지지않나

(IP보기클릭)59.6.***.***

삼성 : 우리회사 접습니다. 애플 : 우리회사 접습니다. 이런 기사아닌이상 그외는 전부 한심한걱정일뿐이다.

(IP보기클릭)126.250.***.***

8이 안팔린다는 사람은 애플스토어는 가보고 말하는건가 중국은 모르겠지마누 지금 다른 나라는 다 줄서서 구입중인데

(IP보기클릭)125.190.***.***

그놈의 시가총액 시가총액 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한화로 따지면 800조가 넘구만 주가가 언제까지 쳐 올라야 이딴 기사가 안 나오려나

(IP보기클릭)14.34.***.***

아이폰8, 아이폰X를 동시에 나온건 패착이다.

(IP보기클릭)218.152.***.***

노트5만 안잃어버렸어도 X샀을건데

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251311 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 327 2024.04.23
2251310 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 4 971 2024.04.23
2251309 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 948 2024.04.23
2251308 VR 애플 정보 Fadeb_M 7 3063 2024.04.23
2251307 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 5 1401 2024.04.23
2251306 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 1 2990 2024.04.23
2251305 VR 애플 정보 오덕살맨 17 5162 2024.04.23
2251304 Multi 모바일 게임 정보 오공블랙 11 4333 2024.04.23
2251303 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 871 2024.04.23
2251302 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 1 803 2024.04.23
2251301 Android 모바일 게임 정보 덜덜덜ㅋ 2833 2024.04.23
2251300 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 1 1907 2024.04.23
2251299 아이패드 애플 정보 Landsknecht™ 7 6015 2024.04.23
2251298 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 1 1972 2024.04.23
2251297 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 1 1433 2024.04.23
2251296 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 14 8746 2024.04.23
2251295 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 7 3848 2024.04.23
2251294 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 1 1362 2024.04.23
2251293 Multi 모바일 게임 정보 헤롱싀 4 3536 2024.04.23
2251292 아이패드 애플 정보 Landsknecht™ 3 7534 2024.04.22
2251291 Multi 모바일 게임 정보 마이온 291 2024.04.22
2251290 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 1 4367 2024.04.22
2251289 Android 모바일 게임 정보 라이트트윈스 2 2644 2024.04.22
2251288 아이폰 애플 정보 오버테크 8 8729 2024.04.22
2251287 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 746 2024.04.22
2251286 Multi 모바일 게임 정보 헤롱싀 1202 2024.04.22
2251285 기타 안드로이드 정보 사쿠라모리 카오리P 1 2091 2024.04.22
2251284 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 2 2249 2024.04.22

글쓰기 205743개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X