본문

[아이폰] iFixit 아이폰8+ 분해 업로드 [28]

(997061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12972 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)200.68.***.***

BEST
음 그렇군요. 그래서 샤오미가 더 좋든가요?

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
신박한 개소리다 그래서 그폰 두께랑 무게가? 스펙은?

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
배터리 용량만 보고 사나보군요...

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
여기는 정말 장사 아이탬 잘 잡은거 같아요 공익성에 수익성 둘다 잡았으니 대중이 쉽고 싸게 수리할수있는 방법을 알려주며 그 사용하는 공구를 판다 궁굼한건 지금 손익분기점을 넘고 있는냐 공익성을 위해 손해보며 운영하고있는건지 아님 조금이라도 수익이 있는지 말이죠

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
아이폰 시리즈는 베터리가 늘 안드로이드쪽보다 적은데 사용시간은 길어서 신기해여

(IP보기클릭)182.226.***.***

아이폰 4의 악몽이...

(IP보기클릭)59.9.***.***

정수정
아이폰4는 직접 홈버튼도 교체해보고 했는데 분해난이도는 양호한 편이었어요 | 17.09.24 00:54 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

갤파모공짱이쁨
분해난이도가 아니라 뒷판 깨지는 거 생각하신 듯 | 17.09.24 01:13 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

정수정
확실히 아이폰 하우징의 절정이었죠 ㅋㅋ 근데 뒷판 진짜 잘 깨지긴 해요 | 17.09.24 09:44 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

역시 스크래치엔 강하지만 충격엔 약한가 보군요..?!

(IP보기클릭)119.192.***.***

탭틱 엔진이 좀 더 커진 느낌이?

(IP보기클릭)121.189.***.***

후면유리 개박살 근데 이건 유리소재면 어쩔수 없음

(IP보기클릭)142.114.***.***

이래서 후면 유리가 비싼거였구나 왜 스크린 보다 비싼지 했더니

(IP보기클릭)121.128.***.***

돈백하는 아이폰 최신 기종이... 밧데리가 고작 3000 도 안되네... 샤오미 17만원짜리는 4100 인데... 소비자를 돈호구로 보는구나...

(IP보기클릭)200.68.***.***

BEST
女忍者[くノ一]
음 그렇군요. 그래서 샤오미가 더 좋든가요? | 17.09.24 02:13 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
女忍者[くノ一]
신박한 개소리다 그래서 그폰 두께랑 무게가? 스펙은? | 17.09.24 02:14 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
女忍者[くノ一]
배터리 용량만 보고 사나보군요... | 17.09.24 04:17 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

IHAIVAL
202g 돼지폰인데 이걸 쉴드치네;; | 17.09.24 04:18 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아마다 코코로
아이폰 7+쓰고 있는데 무게로 돼지라고 하는건 쫌 너무 얇아서 좀 두꺼워졌으면 하는데 소재가 무거운거지 폰 자체는 너무 얇습니다... | 17.09.24 05:01 | | |

(IP보기클릭)204.48.***.***

女忍者[くノ一]
까고는 싶은데 대가리가 안따라가 ㅋㅋ | 17.09.24 06:06 | | |

(IP보기클릭)174.6.***.***

女忍者[くノ一]
요즘도 용량만 보고 맛폰 평가하는 애들이 있구나. 자동차도 연비효율로 가치가 매겨지는 판에...A11칩의 효율성때문에 7이랑 사용시간은 같음. | 17.09.24 06:52 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

女忍者[くノ一]
지능적인 안드까네요 ㅎㅎㅎ | 17.09.24 07:30 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

女忍者[くノ一]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉 잘잡았다너 | 17.09.24 08:50 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

女忍者[くノ一]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.24 14:43 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
아이폰 시리즈는 베터리가 늘 안드로이드쪽보다 적은데 사용시간은 길어서 신기해여

(IP보기클릭)119.192.***.***

Chloe von
os가 멀티태스킹 제한 등으로 배터리 타임을 꽉잡기때문에.. | 17.09.24 20:49 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

아이폰 배터리 적다고 욕하지마라. 안드로이드로 바꾸니까 배터리 더 빨리 쓰더라. 양은 더 많은데

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
여기는 정말 장사 아이탬 잘 잡은거 같아요 공익성에 수익성 둘다 잡았으니 대중이 쉽고 싸게 수리할수있는 방법을 알려주며 그 사용하는 공구를 판다 궁굼한건 지금 손익분기점을 넘고 있는냐 공익성을 위해 손해보며 운영하고있는건지 아님 조금이라도 수익이 있는지 말이죠

(IP보기클릭)121.173.***.***

카더라통신
아이픽스잇 여기 공구 팔면서 돈 엄청 법니다ㅎ | 17.09.24 09:00 | | |

(IP보기클릭)27.74.***.***

카더라통신
어떤 기사에서 봤는데. 1인 기업으로 시작해서 이제는 꽤 큰 회사가 되었더군요. 공구와 부품까지 팔면서 수익이 나름 괜찮은 모양 입니다. 저도 사보니 중국산 패널이나 공구 보다 확실히 품질이 좋아서 가끔 이용 합니다. 단가는 좀 비싸지만요. | 17.09.24 09:03 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

카더라통신
이회사 나일론 스푸저가 진짜 좋아서 전에 이거 껴준다는 말에 비트드라이버 세트 샀죠 | 17.09.24 09:42 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

배터리는 적은데 os와 하드웨어를 자기들이 설계해서 만드니 더 월등할수밖에

(IP보기클릭)218.158.***.***

뭔 하드웨어 설계가 우수하고.. 최적화를 잘해서 아이폰이 베터리가 오래 간다고 거짓말을 하세요.ㅎㅎㅎㅎ 멀티테스킹 안되게 강제로 막아놓은게 얼마나 베터리를 절약하는데 ㅎㅎㅎㅎ 멀티 되게 해놓으면 아이폰 베터리 절반수준으로 떨어질겁니다.ㅎㅎ 꼭 조삼모사 우화 생각나네요.ㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251267 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 671 2024.04.22
2251266 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 1167 2024.04.22
2251265 기타 기타 모바일 정보 seawi9966 2 3019 2024.04.22
2251263 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 6 941 2024.04.22
2251262 기타 안드로이드 정보 운김 2 461 2024.04.22
2251261 기타 기타 모바일 정보 Kingroro 12 3753 2024.04.22
2251260 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 1816 2024.04.22
2251259 기타 안드로이드 정보 운김 3 1559 2024.04.22
2251258 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 2 1032 2024.04.22
2251257 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 601 2024.04.22
2251256 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 2 538 2024.04.22
2251255 기타 안드로이드 정보 운김 4344 2024.04.22
2251254 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 29 2620 2024.04.22
2251253 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 8 4291 2024.04.22
2251252 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 1271 2024.04.22
2251251 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 990 2024.04.22
2251250 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 11 6506 2024.04.22
2251249 ETC 모바일 게임 정보 오버테크 5 1769 2024.04.22
2251248 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 10 3945 2024.04.22
2251247 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 1055 2024.04.22
2251246 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 346 2024.04.22
2251245 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 11 2295 2024.04.22
2251244 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 830 2024.04.22
2251243 Multi 모바일 게임 정보 마이온 2 187 2024.04.22
2251242 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 1 522 2024.04.22
2251241 Multi 모바일 게임 정보 indira 2 1295 2024.04.22
2251240 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 991 2024.04.22
2251239 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 1 2451 2024.04.22

글쓰기 205734개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X