본문

[아이폰] 아이폰, 아이패드 ios 11 업데이트 가능. (정식) [144]

(4814690)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23360 | 댓글수 144

|

댓글 | 144

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
원래 있던 제스쳐 기능입니다.

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
원래 있던 기능 아닌가요

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
제어센터에 화면녹화기능 추가가능해서 이제 유투브영상들.. 얼마든지 카메라롤에 쉽게 다운(?) 받을 수 있게 되었네요.. ㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아뇨... 올리면 애플 욕 할거임

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
ㅉㅉ.... 생각하는 꼬라지가.....

(IP보기클릭)118.32.***.***

패드 업뎃하고 있는데 얼마나 바뀔련지

(IP보기클릭)58.232.***.***

Executor
아이폰5 구작 업데이트 끝.. Ah.... 답없어요. 가지고있는 6는강화중. | 17.09.20 11:31 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

업뎃중입니다 ㅎㅍ

오.. 바로 네이버 검색순위에 올랐네.. ㅎ

(IP보기클릭)1.245.***.***

gm때 그냥 업뎃했지만 패드사용자는 특히나 신세계일껍니다 ㅋ

똥써멀. 🎗
패드에서 다섯손가락으로 꼬집어서 바탕화면 가는거 왤케 재밌는지...ㅋㅋ | 17.09.20 02:37 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
네이버 구글링
원래 있던 기능 아닌가요 | 17.09.20 02:46 | | |

허야비.
얼마전에 유투브에서 ios11 소개라며 동영상을 올려놓았던데 거기서 보고 따라하니 되더라구요. 이참에 본문에 추가해야겠네요. | 17.09.20 02:50 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
네이버 구글링
원래 있던 제스쳐 기능입니다. | 17.09.20 02:53 | | |

SeMiN
전 11업데이트 하고 그 영상보고 알았네요..; | 17.09.20 02:55 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

네이버 구글링
원래는 4손가락으로도 가능했습니다만 제스쳐가 바껴서 5손가락으로 됐네요 | 17.09.20 03:23 | | |

허야비.
본문이 너무 조잡해져서 다시 뺌..; | 17.09.20 03:23 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

페르소나5
어 바뀐줄알았더니 아직도 손가락 4개 되네요 손가락 하나 없는분을 위함인듯 | 17.09.20 05:05 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

네이버 구글링
패드 초창기부터 되던거 다섯손가락 대고 화면도 쓸어내보시길 | 17.09.20 08:00 | | |

(IP보기클릭)207.164.***.***

네이버 구글링
이거 아이패드의 시그니쳐라고 할정도로 유명하고 아이덴티티적인건데... 개인적인 바람이라면 앱 개별로 작동여부를 설정하게 할 수 있으면 참 좋겠어요. 아니패드가 애초에 열손가럭까지 멀티터치가 된다고 해놓고 손가락 네개 터치해서 조금 실수하면 이 제스쳐가 발동돼 버리니... 최소한 특정 앱에서는 이 제스쳐가 작동이 안되도록 (지금처럼 전체적으로 켜고 끄는게 아니라) 해주면 참 좋을듯... | 17.09.20 08:11 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

GM에서 바뀐게 없나보네요

(IP보기클릭)220.87.***.***

gm부터 10.5에 올려 쓰는 유저로써 iOS11은 패드를 위한 OS라고 생각

(IP보기클릭)222.100.***.***

'iOS11에서 안됩니다' 이런 메시지 나오던 앱들은 이제 안되는건가요?

(IP보기클릭)121.186.***.***

Cloud_12
사용 못함 사용하기 위해선 업데이트를 안 하거나 업데이트 된 이후에는 버려야 함 아니면 개발자가 11용으로 업데이트 해주길 바랄 수 밖에 없음 | 17.09.20 02:39 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

와우!!

(IP보기클릭)78.192.***.***

기대 만발중! ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.190.***.***

강화 ㄱㄱ

(IP보기클릭)112.144.***.***

7에 올렸는데 생각보다 빠릿하고 괜찮네요

탍탍
새 탭에 열렸을 때 뒤로가기로 이전 탭 가는게 개꿀이네요ㅠㅠ | 17.09.20 02:50 | | |

탍탍
사파리 스크롤링 속도가 손가락 속도? 가속도? 따라 달라지는 것도 무지 편하네요 | 17.09.20 02:51 | | |

BEST 탍탍
제어센터에 화면녹화기능 추가가능해서 이제 유투브영상들.. 얼마든지 카메라롤에 쉽게 다운(?) 받을 수 있게 되었네요.. ㅎ | 17.09.20 03:19 | | |

(IP보기클릭)126.99.***.***

탍탍
이거 맥용 사파리에 시에라부터 추가된건데 언제쯤 들어오나 했었는데 드디어 들어왔네요. 정말 개꿀기능 | 17.09.20 09:04 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

ㅜㅜㅜㅜ 3d터치로 왼쪽 사이드 실행중인 앱 띄우는거 없어지니 급 불편해지네오

(IP보기클릭)209.171.***.***

강철의곰탱이
저도 멀테 창 왔다갔다할 때 이 기능 정말 편하게 썼는데 홈버튼 식으로 다시 바뀌어서 적응 못하고 있어요 ㅜㅜ | 17.09.20 03:20 | | |

스빙
전 에어도 쓰고 있는데 비슷한 기능이 에어에 생겼네요 ㄷㄷㄷ | 17.09.20 03:24 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

강철의곰탱이
그거 멀쩡한 기능을 왜 삭제한건지 이해가 안되요 | 17.09.20 03:29 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

강철의곰탱이
홈버튼 2번 누르면 나와요 | 17.09.20 09:26 | | |

INTEL,AMD,NVIDIA
....당연히 알죠 그거; | 17.09.20 10:08 | | |

(IP보기클릭)118.71.***.***

아이폰5s는 과연 어느 분이 총대를..

(IP보기클릭)118.71.***.***

비온뒤지렁이
https://www.youtube.com/watch?v=ZEH5BDW6k5o 뭐 대충 확인해봤는데 그냥 올려도 상관 없을 듯 하네요. | 17.09.20 02:48 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

비온뒤지렁이
강화 성공함 업데이트 뜨자마자 강화 함 | 17.09.20 09:30 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오래가는 미라쥬
아뇨... 올리면 애플 욕 할거임 | 17.09.20 02:55 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

오래가는 미라쥬
오늘 오전에 미니2에 올렸습니다. 아직까지 별 문제 없네요. | 17.09.20 09:46 | | |

(IP보기클릭)126.99.***.***

오래가는 미라쥬
쓸만해요 독 띄우는 제스처는 엄청빠르네요 | 17.09.20 10:21 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

인터넷 스크롤이 케 빨라짐

(IP보기클릭)122.44.***.***

5S ,7Plus 강화 중인데 5S가 어떨지 궁금 하네요

질리냐
위에 '비온뒤 지렁이' 님이 5S 비교영상 좋은거 올려주셨네요. | 17.09.20 02:57 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

네이버 구글링
영상처럼 쾌적하네요~ | 17.09.20 03:24 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

손글씨메모 검색기능은 없나.. 영어로 써도 인식이 안되네

(IP보기클릭)61.79.***.***

아이팟 6세대도 다운중

(IP보기클릭)183.109.***.***

에어2에 올렸는데 느리고 낯설다

(IP보기클릭)1.251.***.***

음악앱 디자인 바꼈나요? 이거때문에 9.3쓰는데;;

(IP보기클릭)221.167.***.***

요쏘택시

그대롭니다 ㅜ | 17.09.20 03:13 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

鈴白瑞樹
이 이런 ㅠ 그렇군요... | 17.09.20 03:46 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

다른건 다 마음에 드는데... 아이폰 3d 터치 왼쪽 꾹 눌러서 앱전환이 안되니 너무 불편하네요.. 정말 자주 사용하는 기능이었는데..

(IP보기클릭)221.167.***.***

6s 만족하네요 ㅎㅎ 더 써봐야 알겠지만 현재상태론 대만족입니다!

(IP보기클릭)124.54.***.***

6s랑 에어2 인데 패드는 괜히 올렷나..지금 다운로드중..

(IP보기클릭)209.171.***.***

윤씨
저 6s+인데 빠릿합니다! 나름 에어2와 비슷한 성능의 아이패드 5세대도 올렸는데 괜찮아요 | 17.09.20 03:21 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

윤씨
6s+ 입니다 엄청 빠릿합니다 | 17.09.20 03:22 | | |

윤씨
6s 빠릿빠릿 합니다 | 17.09.20 07:30 | | |

5s 다운로드중입니다 강화결과 나오는대로 써드리겠습니다

Wing-Zero
5s 올리세요 빠릿합니다 이걸로 생명연장 지대로 된듯 | 17.09.20 03:56 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

6플러스인데 화면밝기가 뭔가 어두어진듯하네요. 왜이러죠?? 최대밝기에 절전모드도아닌데. 색온도도 그대로이고.

(IP보기클릭)114.203.***.***

시드 비셔스
아마 앞으로 나올 아몰레드 때문인듯합니다 | 17.09.20 03:48 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

시드 비셔스
Ios11 업데이트 하면 자동밝기 켜지더라고요 확인해보세요 | 17.09.20 04:32 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

시드 비셔스
자동밝기 끄세요 | 17.09.20 04:39 | | |

시드 비셔스
자동밝기 끄세요 | 17.09.20 06:25 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

파리의 이방인
설정 밝기 항목에 자동밝기가 아예 없는데요? 혹시 다른곳으로 옮겨진건가요??? | 17.09.20 09:29 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

hkji78
설정에 들어가서 손쉬운 사용으로 들어가시면 있습니다. 이번에 경로가 변경됐더군요. | 17.09.20 09:43 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

도라쿠에
감사합니다 :) | 17.09.20 09:51 | | |

워치 os4가 동시에 업데이트 될줄 알았는데 안떴네

사토 리나
오옷!!! 그렇군요!! ios11로 업데이트를 해야 워치os4 업뎃이 보이나요?? | 17.09.20 03:58 | | |

(IP보기클릭)223.54.***.***

파타야
| 17.09.21 12:28 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

플래쉬가 안켜집니다.6강화후

(IP보기클릭)115.21.***.***

루리웹-1789601062
플레쉬버튼 꾹 누르면 조명 4단계로 조절가능 | 17.09.20 04:09 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)187.167.***.***

케닌*
설정에 카메라 항목에 들어가면 호환성(변환)을 우선할건지 그냥 내보낼건지 선택하는 옵션이 있어요 | 17.09.20 09:15 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.69.***.***

maronashi
저 6s 쓰는데 전혀 버벅거리지 않네요. | 17.09.20 04:17 | | |

maronashi
최적화 시간 있으니 좀 기다려보세요 6s+ 전혀 없습니다 | 17.09.20 04:20 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

maronashi
저도 6s 쓰는데 잘돌아가요 | 17.09.20 04:24 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

댓글을 쭉 읽고 5s 업뎃 중, 아이패드 프로 업뎃 중, 6s 머뭇머뭇 , 미니 레티나 포기

(IP보기클릭)116.37.***.***

아이패드 에어인데 왠지 욕심일것 같아서 포기하는 쪽으로 고려중...ㅜㅜ 10.3.3이 마지막이 될 듯..

pawapark
저도 에어인데 업글하니 좋아졌네요. 특히 키보드 느림현상 사라지고 사파리 퀘적하네요. ㅎㅎ | 17.09.20 06:29 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

파리의 이방인
퀘적-쾌적 | 17.09.20 07:42 | | |

pawapark
저도 에어인데 막상 했는데 괜찮더라구요. 대신에 녹화기능은 결과물 확인할때보면 좀 바박이듯이 찍혀서 은근 스펙 많이드는 기능이구나 싶었습니다 | 17.09.20 10:15 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

flac 지원한다던데 어떻게 넣죠?

(IP보기클릭)183.107.***.***

뭔가 성능이 이상하다 싶으신 분들은 모든 설정 재설정 한 번 해보세요. 메이저 업데이트니까 한 번은 해줘도 괜찮습니다.

(IP보기클릭)112.187.***.***

5S 업데이트 했는데요, 아이튠즈에서 백업 시도하면 여전히 에러 떠버리네요.

(IP보기클릭)27.115.***.***

이런... 예전 앱 안돌아가네요.

(IP보기클릭)211.46.***.***

AR앱이 재밌네요. 토마스와 친구들 앱 해보세요^^

(IP보기클릭)58.123.***.***

홈버튼 한번 눌렀는데 여러번 눌리는거 처럼 진동이 오는군요 감도가 이상한듯... 서보면서 기다려 봐야겠습니다

(IP보기클릭)112.167.***.***

에어팟 쓰는 분들은 무조건 올리세요. 암걸리는 시리 안불러도 됩니다.

(IP보기클릭)175.211.***.***

갤럭시히카리
에어팟은 11에서 뭐가달라지는건가요? | 17.09.20 05:53 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

꼬마뎅이
기존에 에어팟 더블탭이 시리콜만 설정가능했는데 이제 재생/다음곡/일시정지등등 할당가능해요. | 17.09.20 05:57 | | |

갤럭시히카리
와우!!!! 설정에서 찾아봐야겠네요. 일찍일어난보람이있네요 정보감사드립니다. | 17.09.20 06:05 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

갤럭시히카리
크 이거때문에 업데이트고고 | 17.09.20 13:14 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

11 gm 올려진 상태에서는 11 정식 버전 업데이트가 안 뜨는데 어떻게 해야 하는지요?

(IP보기클릭)125.129.***.***

페시미스트-미국춤™
그냥 쓰시면 됩니다. gm이 정식이 된거예요. | 17.09.20 07:33 | | |

저는 위젯이 사라지고나타나고하네요;;; 날씨위젯이 없어져서 다시 재설정하니 이번에는 배터리가 사라짐 ㅠㅠ

꼬마뎅이
지금은 날씨위젯이 작동을 안하는중;;; | 17.09.20 05:50 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

iOS 8부터 11까지 업데이트 하며 느낀점 안드로이드 새로운 런처 스킨 깐 느낌정도 아니 그보다 못한 정도의 변화 개발자 입장에선 내부 API 추가가 많긴하겠지만 사용자 입장에선 껍데기만 달라지는 느낌

(IP보기클릭)124.54.***.***

업데이트 해도 아이튠즈 잘 되나요?

(IP보기클릭)112.162.***.***

6 인데도 크게 버벅임은 없습니다. 버그 벌써 찾았는데.. 홈에서 위로 올려 와이파이 켜지는데 꺼지지는 않습니다... 설정에 가서 안끄면 계속 켜져 있음...

(IP보기클릭)121.170.***.***

젠쿱2.0
읭...? 전 잘꺼지고 잘켜지는데요 위로 올려서요;; | 17.09.20 09:42 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

10.3.3 최신소프트웨어입니다. 라고나오는데 어떡하죠...

지한이
지원 목록이 있는데 안되는거라면 아이튠즈로 한번 해보세요. | 17.09.20 09:10 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251109 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 1 158 08:00
2251108 Multi 모바일 게임 정보 포이즌눈나 89 07:58
2251107 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 536 07:46
2251106 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 786 07:39
2251105 iOS 모바일 게임 정보 Rosen Kranz 2 296 05:55
2251104 Multi 모바일 게임 정보 롭스 226 03:47
2251103 Multi 모바일 게임 정보 마그마다람쥐 8 1415 00:01
2251102 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 1 665 2024.04.18
2251101 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 1 1175 2024.04.18
2251100 Multi 모바일 게임 정보 원히트원더-미국춤™ 20 9791 2024.04.18
2251099 휴대기기 기타 모바일 정보 스텔D 1 2620 2024.04.18
2251098 휴대기기 기타 모바일 정보 스텔D 3 2090 2024.04.18
2251097 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 535 2024.04.18
2251096 iOS 모바일 게임 정보 에르스테리아 212 2024.04.18
2251095 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 857 2024.04.18
2251094 기타 기타 모바일 정보 오버테크 2 2390 2024.04.18
2251093 기타 기타 모바일 정보 오버테크 2 1131 2024.04.18
2251092 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 8 2343 2024.04.18
2251091 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 3483 2024.04.18
2251090 기타 애플 정보 GPixel 7 4461 2024.04.18
2251089 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 2 1764 2024.04.18
2251088 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 969 2024.04.18
2251087 Multi 모바일 게임 정보 kawakkawak 1160 2024.04.18
2251086 Android 모바일 게임 정보 루리에앱 3 571 2024.04.18
2251085 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 2199 2024.04.18
2251084 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 719 2024.04.18
2251083 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 1 173 2024.04.18
2251081 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 9 2874 2024.04.18

글쓰기 205556개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X