본문

최근방문 게시판

[아이폰] "아이폰X, 아이폰8 흥행 걸림돌 될 것" [38]

[광고]

.

댓글 | 38
댓글쓰기

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
별 걱정을 다하네 두개 다 같은 회사꺼에 마진율도 비슷해 보이는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이번 아이폰은 아이폰 스럽지 못하다고 대차게 까이고 난리 났지만서도 확실히 이쁘고 매력적인 폰 임에는 틀림없음. 돈이나 아몰레드 때문에 8이랑 X랑 고민은 하겠지만 둘 차이가 그렇게 없지 않나? 란 생각으로 고민하게 만들어서 팀킬은 안할꺼 같음
(4333257)

58.143.***.***

BEST
사실 디자인이고 화면크기고 다 X가 아주 맘에 드는데 아몰레드가 너무 너무 걸립니다. 제 생각엔 기술적인 측면보다...아이폰 6 이후 폰을 오래 쓰는 사람이 늘었고 그거에 대한 방어책으로 아몰레드를 쓰는거 아닌가 싶네요. 가성비도 걸리고... 폰에 저돈 들이느니 적당히 싼폰 쓰고 1080이나 하나 사지 생각도 들기도 하고요.
(1090182)

183.230.***.***

BEST
눈알이 없으신가 먼저 피카츄님이 이쁘다는 자기취향을 밝힌데에 죄수번호가 불편함을 드러낸거 안보이나
BEST
빼애애애애ㅐ애애앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어련히 알아서 물량 조절하겠지 2달 뒤에 나오는데
어디서어떻게
그리고 삼성이 지금 공장 풀가동하고 수율도 처음보단 많이 끌어 올렸는데 연기된 걸 보면 일부 사람들은 그냥 아이폰X 사고 싶어도 없어서 못사는거지 뭐 | 17.09.14 08:10 | | |
BEST
별 걱정을 다하네 두개 다 같은 회사꺼에 마진율도 비슷해 보이는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이번 아이폰은 아이폰 스럽지 못하다고 대차게 까이고 난리 났지만서도 확실히 이쁘고 매력적인 폰 임에는 틀림없음. 돈이나 아몰레드 때문에 8이랑 X랑 고민은 하겠지만 둘 차이가 그렇게 없지 않나? 란 생각으로 고민하게 만들어서 팀킬은 안할꺼 같음
피카츄슬리퍼
이쁘다구요...? | 17.09.14 08:37 | | |
(4333257)

피카츄슬리퍼
X가 x같이 비싸긴 한데 이쁘고 좋은것도 맞음. '프리미엄' 지향 유저에게 괜찮은 아이템. 아폰 8은 기존 디자인에 만족하면서 나아진 성능을 적당한 값에 쓰고 싶은 기존 유저에겐 여전할거고 폰을 적당가에 쓸 사람에겐 계속 유효할듯. 나도 아몰레드 때문에 고민임. 이제 폰을 사면 오래쓰는데 아몰레드로 오래갈까 싶어서 | 17.09.14 08:39 | | |
루리웹-6898915427
디자인 면으로 봤을때는 뒷판 카메라는 아직도 맘에 안들고 유출 사진부터 실제 발표사진까지 이쁘단 생각 1도 안들다가 실제 핸즈온 보니깐 이쁘긴 하더군요 시원한 액정의 느낌이랑 깔끔한 유리가 주는 느낌이 +요소였을까요? 모르겠습니다. 개인마다 다 느끼는게 다르지만 일단 전 그렇습니다. 유출&발표사진은 안이뻤고 실제 핸즈온은 그래도 이쁘긴 하네? 또 실물을 받아들면 느낌이 바뀌겠지만 아마 원래 알던 휴대폰 느낌이 안나서 어색한걸지도 모르겠네요 | 17.09.14 08:44 | | |
AlaraKraft
저도 동감입니다. X가 너무 매력적이지만 아몰레드는 여전히 극혐인지라....... 앱등이라고 해도 애플이 써도 극혐은 극혐이죠 더군다나 이젠 옛날처럼 오래되면 기본기(카톡 인터넷 카메라 등등)이 느려지는것도 아니라서 오래 쓰고 싶은데..... 완성되지 않은 기술은 쓰지 않던 애플이 왜 아몰을 쓰는지 이해가 안가네요.... 엣지 투 엣지 떄문에 쓴거겠죠? 무튼 과거엔 뭐살래? 하면 갤3까진 아이폰>>>>>>갤럭시 이다가 갤럭시 미친듯이 발전해서 이뻐지고 빨라졌을땐 아이폰>갤럭시 였는데 이젠 뭐 뭐살래 한다면 그냥 그날 분위기로 살꺼 같음 | 17.09.14 08:48 | | |
(4333257)

BEST
피카츄슬리퍼
사실 디자인이고 화면크기고 다 X가 아주 맘에 드는데 아몰레드가 너무 너무 걸립니다. 제 생각엔 기술적인 측면보다...아이폰 6 이후 폰을 오래 쓰는 사람이 늘었고 그거에 대한 방어책으로 아몰레드를 쓰는거 아닌가 싶네요. 가성비도 걸리고... 폰에 저돈 들이느니 적당히 싼폰 쓰고 1080이나 하나 사지 생각도 들기도 하고요. | 17.09.14 08:51 | | |
글래스 디자인이라 막상 실물보니 이쁘긴함 뭐 거지라 못사지만.. | 17.09.14 09:16 | | |
네 각자 취향이란게 있잖아요 이쁘다고하면 불편하세요? | 17.09.14 09:25 | | |
(103344)

116.120.***.***

너무걱정하지망
각자 취향이 있다면서 남의 취향에는 불편드립 | 17.09.14 09:39 | | |
(1090182)

183.230.***.***

BEST
한돌이
눈알이 없으신가 먼저 피카츄님이 이쁘다는 자기취향을 밝힌데에 죄수번호가 불편함을 드러낸거 안보이나 | 17.09.14 09:59 | | |
(103344)

116.120.***.***

네키믕
눈알이 없으신가 말하는 꼬락서니 보소 | 17.09.14 10:00 | | |
BEST
한돌이
빼애애애애ㅐ애애앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.14 10:37 | | |
아이폰6부터 8까지 4년째 똑같은 디자인만 보고 있자니 질리는건 사실임.. 만약 산다면 아이폰X 기다리지 8은 안 살 것 같음..
진라면순한맛
대머리 디자인 극혐임 | 17.09.14 11:21 | | |
(73977)

175.223.***.***

진라면순한맛
길~쭉이 싹퉁머리 디자인보다야 | 17.09.14 12:04 | | |
(80296)

39.7.***.***

아이폰X 기다리느라 아이폰8 안사더라도 결꾹 아이폰X 살거니까.. 더 좋으면 좋지 나쁘지 않음. 결국 팀킬은 아님.
(3644537)

220.79.***.***

둘다 가격이 많이 달라서 팀킬 걱정은 없음 6s랑 거의 똑같이 나온 7도 신제품이라는 메리트 하나로 그렇게 팔아제꼇는데 뒷판 유리로 나온 8은 볼것도 없음 6시리즈 사용자들 엄청 넘어갈듯
(384168)

223.33.***.***

갤럭시s5.
저요저요 6s+에서 넘어가렵니다 | 17.09.14 10:27 | | |
(314719)

14.39.***.***

둘중 뭘 사던 애플만 이익인데 팀킬은 개뿔...... 다양한 제품 동시에 팔면서 소비자한테 선택권을 넘긴 것들은 죄다 팀킬들 중인가?
(1287086)

천사리아
엑스로 구매층이 몰리면 아이폰8 판매량은 줄고 x구매수요를 충족시킬 공급능력 안되서 그만큼 판매량이 딜레이되서 다른 회사 제품을 구입하년 기업으로선 당연히 손해지.. | 17.09.14 12:38 | | |
(717629)

223.39.***.***

저는 6 쓰는데 이번에 8 가려구요. x는 끌리는 부분이 없네요 ㅜㅜ 액정이나 탈모디자인이나....홈버튼도 없고 ㅜㅜ
(4726987)

아몰레드 싫어서 8로 가야지
이것보다 액정파손비를 얼마나 받을까 궁금하네... 리퍼가격급 나올꺼 같은데;;
(4333257)

집밥백선생
폰 오래 쓰는거 방어용으로 이만한게 없죠. 높은 수리비. 아몰레드 번인이면 뭐 완전 좋은 방어책...gg | 17.09.14 08:54 | | |
(727317)

1.226.***.***

x는 시기상조인거 같고 8이 6부터 나온 플래그쉽의 완성버전인거 같더라
(1592156)

60.242.***.***

핑크삭스
맞는말이긴 한데 역으로 따지면 6때부터 계속 아이폰써온 입장에서는 뒷면 글라스로 변경했지만 이젠 솔직히 좀 물릴정도로 질리는 디자인이죠..ㅠㅠ | 17.09.14 09:03 | | |
(111879)

121.169.***.***

x는 어차피 월1만대 생산이라는데, 한국에선 구하기 어렵겠지. 그냥 맘편히 8,8+사면 되겠지만, 자꾸 x가 눈에 밟혀서 구매 고민되게 하는건 사실임.
요약 : 신제품 출시로 매년 3분기 매출이 높았는데 그 수요가 아이폰X와 직접 비교해보고 살수있는 4분기로 옮겨갈 것이다.
(89122)

211.224.***.***

솔직히 7+ 지금도 매우 만족스러워서... 천천히 X나 가야겠다.
(1269311)

반대아닌가?? 8+스펙보니 굳이 x를 살 이유가 없던것같은데..
s8도 그렇고 노트도 그렇고 v30도 그렇고 아이폰 x도 그렇고. 더 큰 화면에 더 작은 폰 사이즈라는게 매력이죠.
(4333257)

세인트아미
아이폰 6~8 노멀 사이즈가 딱 아주 좋은데 거기서 화면이 커지니 매력이 있죠. | 17.09.14 10:04 | | |
(4773618)

121.167.***.***

se 후속은 언제 나오는지....
(34425)

125.183.***.***

200달러로 가볍고 해상도좋고 oled에 페이스아이디...애플의 미래기술을 먼저 사용해보는거지
(73977)

115.20.***.***

갤레기는 A부터Z까지 싸지르는데 걸림돌이 되었던가? 기레기수준하고는
(73977)

애플 최고 호황이 점쳐진다. 순실전자덕분이야

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2130639 정보 안드로이드 정보 게시판 ST_Ananke 0 483 08:40
2130638 아이패드 애플 정보 게시판 ST_Ananke 0 544 08:36
2130637 정보 안드로이드 정보 게시판 블루펜슬 0 151 08:31
2130636 안드로이드 정보 게시판 YongMun 0 2117 05:48
2130635 게임 안드로이드 정보 게시판 YongMun 0 1091 05:48
2130634 아이폰 애플 정보 게시판 YongMun 0 1897 05:48
2130633 기타 애플 정보 게시판 대한제국군 1 4972 03:23
2130632 게임 애플 정보 게시판 simpulk 0 5307 02:36
2130631 휴대기기 기타모바일 정보 앰버한 0 1274 02:23
2130630 하드웨어 안드로이드 정보 게시판 앰버한 1 2333 00:37
2130629 휴대기기 기타모바일 정보 앰버한 3 1788 00:09
2130628 아이폰 애플 정보 게시판 위쯔 5 2594 2017.11.19
2130627 기타 기타모바일 정보 잘_살면_좋아 2 2156 2017.11.19
2130626 기타 기타모바일 정보 안녕하십시오 1 7363 2017.11.19
2130625 정보 안드로이드 정보 게시판 스타크래프트2 3 7722 2017.11.19
2130624 아이폰 애플 정보 게시판 루리웹-9924870868 20 8177 2017.11.19
2130623 아이폰 애플 정보 게시판 루리웹-9924870868 5 4485 2017.11.19
2130622 게임 안드로이드 정보 게시판 오뚜기순후추 0 3697 2017.11.19
2130620 아이폰 애플 정보 게시판 stanikty 5 6735 2017.11.19
2130619 기타 애플 정보 게시판 레이팡 2 4567 2017.11.19
2130618 정보 안드로이드 정보 게시판 레이팡 4 7729 2017.11.19
2130617 게임 안드로이드 정보 게시판 내몸이 보노보노라고? 11 4549 2017.11.19
2130616 기타 기타모바일 정보 레이팡 2 739 2017.11.19
2130615 아이폰 애플 정보 게시판 stanikty 3 6357 2017.11.19
2130614 게임 안드로이드 정보 게시판 으캬캬으컄캬 0 3620 2017.11.19
2130613 아이폰 애플 정보 게시판 Darkwind 7 6878 2017.11.19
2130612 정보 안드로이드 정보 게시판 크로스경사 2 4229 2017.11.19
2130611 애플 정보 게시판 해님달님 4 3900 2017.11.19
2130610 정보 안드로이드 정보 게시판 크로스경사 3 2029 2017.11.19
2130608 하드웨어 안드로이드 정보 게시판 trrre 0 3210 2017.11.19

글쓰기 111744개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X