본문

[아이폰] 아이폰X 뜯어보니 '메이드 인 삼성·LG·SK' [82]

(787420)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10644 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
그러고보니 이 댓글이 없네.. 제발, 한국인이면 한국부품 많이 들어간 아이폰좀 씁시다!

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
지금 자신의 마우스를 들고 밑바닥을 보니 99.99% '메이드인 차이나'

(IP보기클릭)188.226.***.***

BEST
제조업체가 부품 납품하는데 부심부리는건 우리나라밖에 없을겁니다.. 애플 구글 마소는 진짜 중요한것만 자기들이 직접 참여하고 만들지 원래부터 나머지는 하청에 맡겼음.. 애플 AP만봐도 본인들이 꾸준히 투자하고 만들고 결국 오늘날 괴물 A11 나왔죠 구글이 모토로라 인수해서 특허만 빼먹고 다시 팔아넘긴거보면 알수있죠 IT 3대장 애플 구글 마소는 제조업에는 크게 관심이 없음

BEST
불편하신가요?

BEST
아, 죄송합니다. '제발 한국인이면 한국산 부품 많이 들어간 아이폰좀 씁시다!' 라고할걸 그랬나봐요.

BEST
지금 자신의 마우스를 들고 밑바닥을 보니 99.99% '메이드인 차이나'

(IP보기클릭)116.120.***.***

핵과금유져김정은
아이폰 기사에 왠 마우스 얘기? | 17.09.13 22:11 | | |

BEST
한돌이
불편하신가요? | 17.09.13 22:12 | | |

핵과금유져김정은
상식적으로 아이폰기사에는 아이폰 얘기하는게 맞지않나요? | 17.09.13 22:13 | | |

BEST
한돌이
아, 죄송합니다. '제발 한국인이면 한국산 부품 많이 들어간 아이폰좀 씁시다!' 라고할걸 그랬나봐요. | 17.09.13 22:14 | | |

바지파니
불편하신가요? | 17.09.13 22:15 | | |

한돌이
찌찌뽕. | 17.09.13 22:18 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

한돌이
상식적으로 저게 기레기를 비꼬는 비유라는 생각은 안드세요? | 17.09.13 22:19 | | |

gunpowder06
중뽕인줄 알았어요 | 17.09.13 22:20 | | |

한돌이
그래서 뽕은 적당히 넣어야 한다는 거죠. 너무 많이 넣으면 부자연스러우니까요. | 17.09.13 22:22 | | |

핵과금유져김정은
님은 핵뽕이나 끊으시죠. | 17.09.13 22:26 | | |

한돌이
갑자기 왠 닉넴드립인가요..? 뇌가 돌맹이 한개 밖에 안되서 그런가요? 1돌님?? | 17.09.13 22:30 | | |

핵과금유져김정은
인성수준 참 볼만 하네요. 정말 닉값하십니다. | 17.09.13 22:33 | | |

한돌이
먼저 시비걸고 먼저 닉넴드립해놓고 인성수준참 볼만 하네요. 정말 닉값하십니다. | 17.09.13 22:37 | | |

핵과금유져김정은
닉은 본인이 지어놓고 무슨... | 17.09.13 22:38 | | |

한돌이
돌맹이는 본인이 달고 다니면서 무슨.. | 17.09.13 22:39 | | |

핵과금유져김정은
종북냄새나는 닉보다는 낫네요 | 17.09.13 22:42 | | |

한돌이
기사를 비꼬는 댓글도 못알아보니 내 닉넴도 그렇게밖에 풀이를 못하겠죠. 역시 돌맹이를 달고 다니는군요. 한번 돌맹이는 죽을때까지 돌맹이겠죠. | 17.09.13 22:44 | | |

핵과금유져김정은
핵폐기물 달고 다니는 것보다는 낫죠. | 17.09.13 22:46 | | |

한돌이
내가 뭘 하고 있었는지 모르겠네. 잘 놀다 가쇼. 수준 떨어져서 더이상 못놀겠음.. 진심....;;;; | 17.09.13 22:47 | | |

핵과금유져김정은
수준 측정불능이 무슨... | 17.09.13 22:49 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

한돌이
어디 정신적으로 문제 있으신거 같아요 좀 더 편하게 세상을 바라보면 안되나요? | 17.09.13 22:56 | | |

너무걱정하지망
어디 정신적으로 문제 있으신거 같아요 ---------------------------------------- 초면에 어그로끄는 수준이 장난 아니네요. 얼굴 안 보인다고 이런 소리를 막 하시네. | 17.09.13 22:59 | | |

너무걱정하지망
평소에 그런 말 자주 쓰세요? | 17.09.13 23:00 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

한돌이
어찌 봐도 시비는 님이 먼저 걸었습니다. | 17.09.13 23:32 | | |

밥라면
뭐가요? | 17.09.13 23:33 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

한돌이
비추 박히는 거 보면 본인이 비 호감인거 모르겠어요? 적당히 좀 합시다 | 17.09.13 23:41 | | |

송간지
너무걱정하지망 (4133290) 223.33.***.*** 노출이 제한된 댓글입니다. [노출이 제한된 댓글] 한돌이 어디 정신적으로 문제 있으신거 같아요 좀 더 편하게 세상을 바라보면 안되나요? --------------------------------------------------------- 이런 소리듣고 참아야하나요? | 17.09.13 23:43 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

한돌이
쯧쯧쯧... 님이 한 짓거리나 돌아보고 참네 마네 하쇼 | 17.09.13 23:47 | | |

루리웹-725545785
단결력쩐다 | 17.09.13 23:49 | | |

한돌이
어그로쩐다 | 17.09.13 23:50 | | |

그분들은 진짜 칼라로 연결된듯 | 17.09.13 23:52 | | |

한돌이
먼솔...그냥 님이 하는 이야기가 무논리에 내로남불 적반하장이라서 누가봐도 깝깝합니다 ㅋㅋ 뭔 그분들 타령인지 ㅋ | 17.09.13 23:56 | | |

깝깝하세요 | 17.09.14 00:00 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

한돌이
어디 아프세요? 여러사람들이 뭘 지적하는지 이해가 안감? | 17.09.14 00:02 | | |

한돌이
예예~ | 17.09.14 00:03 | | |

사라바다.
어디 아프세요? | 17.09.14 00:05 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

한돌이
병원 좀 가세요. 피해망상증있는듯 | 17.09.14 02:11 | | |

한돌이
얘 12시까지 여기서 욕처먹고 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.14 02:42 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

QueensGate
앱등이들은 죄다 병원가야겠네요. | 17.09.14 08:16 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

핵과금유져김정은
욕리플 삭제당한 주제에 뭘 쳐웃으시는지? | 17.09.14 08:17 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.168.***.***

동정일세,­30살이­넘도록 이모양이지
막 질러넣고는 먼 조심스레 추측이래 | 17.09.13 22:09 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

깨알같은 4달러 드립 ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.13 22:12 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

그렇게 합시다 | 17.09.13 22:13 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

4달라 갑시다 | 17.09.13 22:22 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

미치겠구만. 4달러 갑시다. | 17.09.13 22:50 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

요번에 8P로 애국하겠음.

(IP보기클릭)188.226.***.***

BEST
제조업체가 부품 납품하는데 부심부리는건 우리나라밖에 없을겁니다.. 애플 구글 마소는 진짜 중요한것만 자기들이 직접 참여하고 만들지 원래부터 나머지는 하청에 맡겼음.. 애플 AP만봐도 본인들이 꾸준히 투자하고 만들고 결국 오늘날 괴물 A11 나왔죠 구글이 모토로라 인수해서 특허만 빼먹고 다시 팔아넘긴거보면 알수있죠 IT 3대장 애플 구글 마소는 제조업에는 크게 관심이 없음

(IP보기클릭)59.26.***.***

Reinbou
제조업체 부심은 원래 일본쪽이 더 심했어요...차이는 일본은 중소기업 제조업체들 장인정신 어쩌구하며 부심부렸다고하면 우리나라는 대기업이라 그렇지... | 17.09.13 22:14 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

마스터군
ㅋㅋ 맞아요 일본인들 일본 대기업 제조업 체들 무너지고 엘지 삼성이 자리차지하니까 원청기술드립 부품생산기계 부심으로 옮김 ㅋ | 17.09.13 22:20 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

와야근이다
네...넷우익들 삼성까는데 가장 많이 달리는 말이 겉은 삼성 내부는 메이드 인 재팬 드립이죠... 지금은 저것도 안통하는 시대가 왔지만.. | 17.09.13 22:21 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

Reinbou
일본 넷 우익들이 제일 많이 치는 드립인데.. 내부 부품이 일본제면 사실상 일본제라고 부심 오지게 부림..ㅋㅋㅋ 요새는 대부분 국산화 되서 그 드립도 빛이 바래버렸지만.. | 17.09.13 22:29 | | |

(IP보기클릭)114.74.***.***

Reinbou
일본 경제기사에 가장많이 등장하는 댓글이 "삼성이 아무리 잘나가도 핵심부품은 일제다" 입니다. | 17.09.14 00:59 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

Reinbou
머 좀만 한국 관련되면 국뽕짓인지라.. | 17.09.14 01:23 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Reinbou
가마우지 경재 검색한번 해보세요 | 17.09.14 07:04 | | |

BEST
그러고보니 이 댓글이 없네.. 제발, 한국인이면 한국부품 많이 들어간 아이폰좀 씁시다!

핵과금유져김정은
삼성공화국 애국자시군요 | 17.09.13 22:18 | | |

핵과금유져김정은
아까 다른 부품기사 보니 자기들끼리 모여서 완제품 불매 비아냥하고 서로 추천하고 난리 났던데.. | 17.09.13 22:54 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

진짜 부가가치가 높은건 ap랑 소프트웨어 아닌가

aaaaaarrt
가장 중요한건 os. 자체 생태계가 있으냐와 남의 생태계에 얹혀 있느냐가 제일 중요합니다. | 17.09.13 22:19 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

한국경제니까 그냥 거르시면 됩니다. 여러분의 시간은 소중하니까요.

(IP보기클릭)118.33.***.***

카메라가 생각의외인데 lg 카메라 괜찮은건가요?

(IP보기클릭)123.243.***.***

뭐 어쩌란 말인가 국뽕이라도 빨자 이건가?

(IP보기클릭)115.20.***.***

가격 성능 품질 기업이미지 다 털리고 이제 순시리에게 남은거라곤 하청부심밖에 없어..

근데 하청이 원청을 너무 빨아먹은듯한 느낌이군요. | 17.09.13 22:25 | | |

이제 아이폰도 딱히... | 17.09.13 22:30 | | |

한돌이
그렇네요.. 원래 삼성은 휴대폰 역사가 엄청깊은 원청인데.. 애플이라는 하청이 그동안 엄청나게 다 빨아먹었군요... | 17.09.13 22:31 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

아이폰6s+ 쓰는데.. 3.5파이 이어폰 잭 안돌아오면 다시 살 생각 없음..

국뽕에 취한다 캬아

(IP보기클릭)211.178.***.***

이게 왜 국뽕이 되는지 이해를 못하겠네, 해외 애니메이션 스탭롤에 한국사람 이름 많이 올라가면 그게 자랑스러운가? 나는 안타깝더라..

OLDSEGA
그렇다고 안타까울건... | 17.09.13 22:55 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

진짜 이런 기사는 왜 매번 나오는겨. 어르신들 흐믓하라고? 그렇게 따지면 우리나라는 부품이 거의다 일제인 제품들도 많을텐데.

(IP보기클릭)223.39.***.***

지겨운 레파토리 기사

(IP보기클릭)121.150.***.***

과거 일부 일본인: "아이폰은 사실상 일제 제품" 현재 일부 한국인: "아이폰은 사실상 한국 제품"

(IP보기클릭)218.158.***.***

아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애플팬분들 아 이러지도 저러지도 못하고 부들부들 부글부글 ㅋㅋ 아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.74.***.***

일본에서도 이거랑 비슷한 기사 봤는데..거기는 이상하게 일본부품이 많던데..

제목만 보고 기사를 까도 아무런 문제가 없다

(IP보기클릭)121.128.***.***

삼성 싫어서 아이폰 산다는분들 이제 뭐 사실건가요? 헬지는 폰이 똥인데....... 샤오미 살라나?

(IP보기클릭)187.167.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3053411918
장사에는 국적이 없고 조건만 맞는다면 일본,대만,중국 그 어떤 국적의 업체들도 참여할 수 있습니다. 물론 이런 거대한 규모의 거래에 참여할 수 있는 수준의 성장은 괄목할만하나 그것이 어떤 지위에 따른 것은 아니라는 겁니다. 또한 굳이 국가적 측면, 내셔널리즘에서 그 기업들을 평가하기에도 모순적인 것은 국위선양이라는 표면적 명분 아래 기형적 하청 구조와 정경 유착이라는 숨길 수 없는 해악으로 국내 산업의 균형적 발전을 저해하고 수 많은 사회 구성원들을 착취한 주범이라서 이기도 합니다. 즉 국내 대기업들은 대단하기는 합니다, 하지만 위대하지는 않습니다. | 17.09.14 06:57 | | |

(IP보기클릭)187.167.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3053411918
그러니 어디가서 누구와 대화할 때에는 그 국내 기업들을 응원하는 마음이 애국심이나 어떤 신념에 비롯되었다 하지 마시고, 가슴에 손을 얹어 팬덤이고 개인적 취미이다 라고 말씀하시기 바랍니다. | 17.09.14 06:59 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

국뽕인지 언론플레이인지는 모르겠지만 삼성 싫다며 삼성 안 쓴다는 앱등이들은 삼성 부품 안 들어간 아이폰 나올 때까지 아이폰 안 써야 자기 주장에 맞는 거 아닌가?

(IP보기클릭)211.44.***.***

삼성 지리구연 ㅋㅋㅋ하청업체에서 만든 핸드폰 왜씀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251518 하드웨어 안드로이드 정보 건전한 우익 190 01:28
2251517 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 317 01:01
2251516 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 164 00:49
2251514 Multi 모바일 게임 정보 마이온 432 2024.04.25
2251513 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 902 2024.04.25
2251512 Multi 모바일 게임 정보 RoNaL 798 2024.04.25
2251511 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 1002 2024.04.25
2251510 애플 정보 새로운흐름 1 1195 2024.04.25
2251509 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 487 2024.04.25
2251508 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 9 1845 2024.04.25
2251507 기타 기타 모바일 정보 헤롱싀 1 296 2024.04.25
2251506 Multi 모바일 게임 정보 헤롱싀 2 1415 2024.04.25
2251505 기타 애플 정보 원히트원더-미국춤™ 5 3661 2024.04.25
2251504 iOS 모바일 게임 정보 에르스테리아 151 2024.04.25
2251503 휴대기기 기타 모바일 정보 시무라오바상 2 1044 2024.04.25
2251502 이통사 안드로이드 정보 시무라오바상 1 824 2024.04.25
2251501 아이폰 애플 정보 팀조던 4 672 2024.04.25
2251500 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 1 311 2024.04.25
2251499 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 429 2024.04.25
2251498 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 834 2024.04.25
2251497 Multi 모바일 게임 정보 마이온 3 373 2024.04.25
2251496 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 1181 2024.04.25
2251494 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 21 4936 2024.04.25
2251493 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 8 3355 2024.04.25
2251492 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 370 2024.04.25
2251491 Android 모바일 게임 정보 소마스쟝이야 6 908 2024.04.25
2251490 VR 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 8 3598 2024.04.25
2251489 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 351 2024.04.25

글쓰기 205833개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X