본문

[하드웨어] 갤럭시노트8 vs V30, 벤치마크 비교. [92]

(4706495)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16644 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
개인적인 감상평은 환골탈태한 엘지의 발열잡기랑 배터리소모가 눈에 띄고, 노트는 발열테스트하다가 앱이 중간중간 프리즈하면서 결국엔 리부팅 했다는 점이네요.

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
절대적평가라는거 자체가 있을수 없음 그리고 벤치마크가 가장 객관적인 평가의 지표가 될 수는 있음

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
생각보다 v30 잘뽑았네요 예상외네;;;;;;

BEST
이번 아이폰 벤치와 비교하면 헛웃음만...

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
아이폰엔 개젖발리고 이젠 엘지에도 발릴지경 ㅋㅋ 남은건 정신승리뿐

(IP보기클릭)211.198.***.***

도토리 키재기

BEST 관전모드01
이번 아이폰 벤치와 비교하면 헛웃음만... | 17.09.13 16:49 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

관전모드01
A11 : 압도적인 힘으로!!! | 17.09.13 16:52 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

G@RNET
아이폰하고 비교하기 좀 그런게 제품가로 보면 50만원 차이나는데 ..; | 17.09.13 19:25 | | |

카푸치노
갤럭시가 사양 높여 150만원에 내면 살사람들이 얼마나 있을까 싶네요 | 17.09.13 19:25 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

카푸치노
가장저렴한 699$짜리 아이폰8도 있는데요? 그건 노트보다 많이쌉니다만. | 17.09.13 19:41 | | |

LineLine
아이폰8에대한건 지금봤네요.. 회사 퇴근하고 기사보느라 못봤어요.. 흠 확실히 차이가 심하긴하네요 | 17.09.13 19:42 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

lcd버리더니 난리났네...ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.162.***.***

또이또이한데 발열이 좀 차이가 있네

(IP보기클릭)175.223.***.***

🆔🅱️🅰️🅱️🅾️
발열도 지문센서쪽으로 몰리게한 설계도맘에드네요 겨울이나 여름이나 손이 습하거나 건조하면 지문인식잘안되는데 발열을 일부로 글로 몰리게한거면 괜찮은 설계인듯 | 17.09.13 17:41 | | |

BEST 개인적인 감상평은 환골탈태한 엘지의 발열잡기랑 배터리소모가 눈에 띄고, 노트는 발열테스트하다가 앱이 중간중간 프리즈하면서 결국엔 리부팅 했다는 점이네요.

(IP보기클릭)220.79.***.***

G@RNET
ㅋㅋㅋ 리부팅 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.14 07:39 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

이번 V30이 제대로 이를 간 모습이네요. 이미 노트8로 예약해버려서 이번엔 어쩔 수 없지만 특히나 음감을 중요하게 생각하는 입장에서 이와 같은 결과를 조금 더 일찍 봤다면 V30으로 넘어갔을 것 같네요. LG에서 많이 문제가 되는 사후지원이나 소프트웨어 관련 이슈만 잘 대응한다면 진짜로 노트와 싸워볼만 한 폰이 되지 않을까 싶어요. 저는 1년뒤에 V40을 기다리고 있겠습니다...

(IP보기클릭)180.68.***.***

DJ. Xphoenix
전 번인 얼마나 되는지 지켜보고 V30 살까 생각중입니다. 음질이야 뭐 말이 필요없고 그것보다도 폰자체도 엄청 가벼운게 마음에 들더라구요. 문젠 헬몰레드가.. | 17.09.13 23:24 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

여전히 gpu는 스냅쪽이 더 나은가보네요

(IP보기클릭)59.21.***.***

트롤츄럴
아드레노의 출신 자체가 ati인지라 무시할게 못되죠. | 17.09.13 17:19 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
생각보다 v30 잘뽑았네요 예상외네;;;;;;

(IP보기클릭)59.22.***.***

이야.........

(IP보기클릭)1.252.***.***

lcd에서 아몰로 가니까 발열도 전력도 이래저래 나은가 보네요

(IP보기클릭)58.150.***.***

예전에도 비슷한 글을 보고 난 뒤 노트7 폭발 이후에 V20으로 갈아탔지만 현실은 시궁창이었음 벤치마크가 결코 절대적인 평가는 아님 http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=kimcoco1&logNo=220822682347

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
지니난부라리
절대적평가라는거 자체가 있을수 없음 그리고 벤치마크가 가장 객관적인 평가의 지표가 될 수는 있음 | 17.09.13 16:55 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

지니난부라리
이 글은 너무 애잔함...........지금 벽에 머리 찧으면서 글 적는건 아니겠죠 | 17.09.14 05:19 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

v30이 값도 싼데 더 좋다???

(IP보기클릭)121.160.***.***

흠.. 의외로 V30이 선방하네요. 진짜 윗분말처럼 사후지원을 잘 해주면 지프로2(?) 이후로 이름 날리는 폰이 되겠네요.

(IP보기클릭)121.183.***.***

캬! 엘지가 해냈다!! 사진 않겠지만 아무튼 장족의 발전이네요

(IP보기클릭)211.56.***.***

성능이 비슷하면 당연히 사람들은 삼성꺼 살듯 근데 가격에서 차이를 벌리면 또 모르겠네요

(IP보기클릭)118.39.***.***

저 두개만 비교하면 엘지 이번에 잘만들었네... 특히 발열과 배터리부분 굿

(IP보기클릭)106.102.***.***

네리네
+무게 | 17.09.13 17:51 | | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

v30 가격만 잘나오고, 치명적인 버그 같은거만 없으면 씹어먹게 생겼네요

(IP보기클릭)183.105.***.***

LG는 성능이 딸리니 주제를 알고 가격을 낮춰라 빽~ 그런 넘들이 이런 글에는 안나타남

(IP보기클릭)222.105.***.***

고운꼴통동생
순실전자 댓글 알바가 넘처 나기 때문 | 17.09.13 21:10 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

제한풀리면 V30싸게나오면 이번엔 갈아타야겠다 비교보니깐 또 생각보다 괜찮네

(IP보기클릭)125.176.***.***

LG가 드디어.. 같은 AP로도 뒤쳐지던 성능과 배터리를 따라잡았네요 결국은 OLED 였어

와 브삼공 더 사고싶어지네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.33.***.***

아이폰이 너무 넘사벽이라........ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.50.***.***

정확히 1년전에 노트7 개지랄하면서 환불준비할때 노트랑 v20이랑 비교하면서 막 이제 삼성은 저물고 LG가 짱이네, 성능도 별차이없고 DAC들어서 최고네, 광각도 들었네, LCD라 더 리얼한색감이네, 리플레쉬적네 등등등 미친 극찬. 그래서 사봄. 하. 뭐 OLED로 변경되고, 많이 이를 갈아서 좋아지면 좋겠지만. 실 사용해봤고. 지금도 쓰는 입장에서 하...

크리스탈🎗
저랑 같으시군요..하아.. S7보단 최신폰이고 호평이 많으니 V20으로 간다!!라고 했다가 1년정도 된거 같은데 번인..발열..느려짐..다 겪고 있네요..아무리 벤치마크 결과가 좋고 호평이 많다고 해도 다시는 헬쥐폰은 안쓰렵니다..ㅠ | 17.09.13 17:17 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

지니난부라리
lcd에 번인이 어딧어요 | 17.09.13 17:32 | | |

바베규먹자
아..번인은 아닌데 잔상은 꽤 심하게 남더군요.. | 17.09.13 17:35 | | |

바베규먹자
lcd도 엄청오래쓰면 번인은있어요 | 17.09.13 17:39 | | |

지니난부라리
lcd에 무리한 해상도때문에 일어난거라는 말이 많았죠 잔상생기는 헬지폰보면 2k이상급이라 ㄷㄷ... 저도 g5쓸때 그것때문에 빡쳐서 바꿧는데 | 17.09.13 17:42 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

바베규먹자
G4 쓰는데 번인 장난아닙니다. 아이콘 자국 쩔어요 | 17.09.13 19:25 | | |

노콘키드
잔상 아닌가요? | 17.09.13 23:26 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

퀘넬
5분정도 가만히 놔두면 천천히 사라지는거니깐 잔상이 맞긴한데 항상 자주 보이는 상단에 밧데리소모량 표시나 와이파이 아이콘 하단에 소프트키에만 자국이 남아요 번인이라 불러도 이상하지 않다고 생각합니다. | 17.09.14 01:36 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

크리스탈🎗
새폰 이야기에 꼭 이전 폰으로 이야기 하시는 분들이.........음 V20나올때 갤럭시는 어떠 했는지 잊어 묵으시는건지 | 17.09.14 05:24 | | |

성능은 비슷한데 발열과 배터리가 인상적이네요.

(IP보기클릭)121.165.***.***

삼성이 S9에서 AP를 좀 획기적으로 개선해야 할 필요가 있을 듯... 아이폰과의 격차가 너무 심해졌어요.

(IP보기클릭)124.111.***.***

성능과 발열 배터리까지 모두 노트8을 v30이 이겨버리네 ;;

(IP보기클릭)211.174.***.***

하 가격이 95면 싸움이 안될거 같은데 80 아래로 가야지 엘지 바보 ㅜㅜ

(IP보기클릭)1.225.***.***

그것보다 액정상태좀 테스트해주면 안되나 lg 아몰레드 궁금한데

물먹는하나
s7급만나와도 넘어갈의향있는데 | 17.09.13 17:19 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

엑시노스가 좀 딸리네

(IP보기클릭)110.70.***.***

로얄가드
그지같은 엑시노스가 어플호환성들까지 나빠서 빡 치죠 드라이버 업뎃이나 개선여부 삼성 문의넣으니 그럴리읍슴니다 고갱님 이번 엑시노스는 세계최초씹나노어쩌고 이러고 답장 와서 그냥 그이후노관심.. | 17.09.13 17:28 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

ㅗΘ_Θ
전세계적으로 스냅점유율이 넘사벽이라... | 17.09.13 18:00 | | |

v30 발열과 배터리는 만족스러울것 같네요. 1년 이상 사용시 번인문제가 삼성과 비슷한 레벨이라면 대성공인데 그건 두고봐야할듯

BEST
아이폰엔 개젖발리고 이젠 엘지에도 발릴지경 ㅋㅋ 남은건 정신승리뿐

대단하네, 그래봤자 미묘한 타이밍이라 명예죽음일듯.. 프리미엄 스마트폰하면 어차피 갤럭시 아니면 아이폰으로 인식되는게 일반적인데다 이번노트야 어차피 갤팔성능그대로라 다들 기대도없었고 펜,대화면이 셀링포인트임 성능으로몰기에도 미묘해서 저정도성능볼사람은 아이폰살듯함 보조금투하, 프로모션같은거로 가격차 더안벌어지면 이번에도 힘들듯..

(IP보기클릭)121.187.***.***

ㅗΘ_Θ
갤럭시가 프리미엄..임? | 17.09.13 18:31 | | |

그네타는 순실이
고작 트집잡을게그거임? 다른사람한테 물어보길 국내 일반인식이 스마트폰하면 삼성갤럭시,애푼아이폰,엘지..그거뭐더라.. 이게현실임 삼성까고싶어 아드레날린 폭발하는건 아이디만봐도 알겠는데 난어딜까겠다고한게아니라 현실이야기만한거임 나한테달려들필요없음. | 17.09.13 19:13 | | |

ㅗΘ_Θ
프리미엄급에 끼지도 못함 ㅡㅡ브랜드이름때문에 사는거지. 요새나오는 스마트폰이란 성능차이가 없는데 ㅋㅋ | 17.09.13 19:50 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

그네타는 순실이
출고가 100만원이 넘는폰이 프리미엄이 아니면 어떤폰이 프리미엄인가요 | 17.09.14 19:22 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

엘지폰은 몇 달 지켜봐야함

(IP보기클릭)175.206.***.***

역시나 v30까는글은 있구나.. 더좋다고해도..?희안하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.225.***.***

그네타는 순실이
v20도 이랬다가 나중에 털리지 않았음? | 17.09.13 17:41 | | |

(IP보기클릭)125.152.***.***

Purple//Rain™
발열이슈로 개까였죠 v20은 그로인한 배터리광탈하고 무한부팅 거기에 잔상 ㅋ 앗뜨거워하면서 이게 폰이냐 하시는분들고많았구여 | 17.09.13 17:50 | | |

그네타는 순실이
존나게 터져서 사람잡은 순실전자만 할까 | 17.09.13 17:52 | | |

발열도 다잡았음 ㅋㅋg6부터 아예느껴지지도 않음. 이건 모르셨음? | 17.09.13 18:29 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

그네타는 순실이
그럼 지금 v20 욕하는 사람들은 전부다 구라네요;;? | 17.09.13 18:40 | | |

G6라고했는데? V20 발열로 유명한거 암 ㅋ 그렇다고 lg폰 전체를 싸그리 잡아 욕할이유가 전혀 없음. G6부터도 고질적인 열문재 어느정도 해결했고 | 17.09.13 20:20 | | |

삼성알바들 어떤 대응논리 가지고나올지 기대

(IP보기클릭)221.167.***.***

긱벤치가 체감 성능과 비슷한 결과가 많던데 어쩐일로 이번엔 엘지가 비슷한 성능 뽑아냈네여 ?

에헤라
g6부터 이상하게 잘나오긴했음 | 17.09.13 17:50 | | |

에헤라
헬지페이 무선충전들어간 g6+는 헬지의문제가 다시 일어났구요 | 17.09.13 17:51 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

순실전자 이제 LG한테도 처발리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장사 접자

(IP보기클릭)119.197.***.***

진짜 V20 개조루라서 배터리 떨어지는게 눈에 보일정도이고 충전할때 페이스북 개느려서 진짜 너무너무 개빡치는데 폰 떨어트려서 폰 모서리가 계단 모서리에 찍혀도 쌩쌩한거 보면 화나는거 싹 사라짐....;;; 그리고 퇴근할때 또 개빡침

(IP보기클릭)221.167.***.***

기못찌이이나못찌오못떼
v20 쓰는데 공감이요 쓸때는 빡치고 떨어트렸을때만 내구성 최고다 생각만 드네요 | 17.09.13 18:06 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

기못찌이이나못찌오못떼
저는 한 4~5번 떨어 뜨렸는데 안깨짐.. ㄷ | 17.09.13 18:55 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

기못찌이이나못찌오못떼
진짜 미친 폰은 겁나게 튼튼해요. 수십번을 떨어트렸는데 정말 미세한 찍힘 한두번 말고는 티도안남. 물론 2주전에 거꾸로 떨어트렸는데 하필 거기 돌이있어서 액정은 깨졌지만... 드럽게 튼튼하긴함 | 17.09.13 19:32 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

쓰로틀링 실험은 없는지 궁금하네요. v30에서 가장 걱정되는 3가지가 쓰로틀링이랑 번인이랑 무한리부팅같은 소프트웨어적 결함인데

은빛광야
리뷰에서 [또한 발열 테스트 도중 V30는 앱이 부드럽게 실행되고 종료도 정상적으로 되었지만 갤럭시노트8은 한 차례 앱 실행이 중단되기도 했고 중간중간 멈추는 증상을 보이다가 결국 완전히 멈춰서 앱 종료도 되지 않아 강제 리부팅을 해야만 했다.] 이거보면 엘지폰 고질병이었던 쓰로틀링을 드디어 잡은건가 싶기도 한데 어째 노트쪽에서 발열을 못버티고 쓰로틀링이 발생한건지 의문입니다. 뜯은거 보니까 설계는 잘 한거같던데... | 17.09.13 18:36 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

모노리스mx
예전에 표로 본 그런 수치로 된게 있나해서요. 벤치테스트같은거 반복해서 초기에 13만점대였던 v20이 나중에 7만점대 찍고 상대적으로 쓰로틀링 관리가 잘 되었던 g6는 11만점대 유지했던 거 본적이 있었는데 그런 테스트도 곧 나오면 확인하고 싶네요. | 17.09.13 18:41 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이정도면 진짜 큰 불량 이슈 없으면 스펙적으로는 해볼만 할지도 모르겠내요.

(IP보기클릭)203.226.***.***

확실히 lcd를 버리니까 많이 좋아졌어요. 늘상 열땜에 스로틀링이랑 성능제한이 있었는데

(IP보기클릭)111.171.***.***

와 g6 참고 v30 갈껄 그랬나 g6도 좋긴하지만 성능이 좀 딸리니...

리비에르P
개인적으론 헬몰레드 없고 이전에 큰 문제였던 잔상얘기도 안나오는 G6가 (가격이 싸다는 전제하에) 더 나은거 같습니다 | 17.09.13 23:27 | | |

15만원정도 차이나는거보니 이정도면 충분히 납득할만한거같은데..

(IP보기클릭)180.69.***.***

지금 아이폰 6s+ 약정 2년 다되가는데 스로들링이랑 액정번인쪽에 큰 문제만 없으면 다음폰은 이걸로...

Seraph[천사장]
저도 g6 아는형한테 싸게팔고 이놈갈려고 대기중입니다. 서브폰으로 ㅎㅎ | 17.09.13 20:22 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

대체 왜 우리나라만 엑시노스에 대한 환상이 있는지 의문 요즘은 기린이나 다를게 없는 삼류 AP에 불과한데

(IP보기클릭)117.111.***.***

V30 좋네요. 현재 아몰레드의 품질이나 카메라는 노트가 도 좋다고 하니 우선 나오고 봐야겠네요

(IP보기클릭)175.195.***.***

와 삼빠들 엘지폰한테도 털리니까 아이폰으로 물타기 시전ㄷㄷ 역시 개돼지들 크라스는 달라

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251127 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 130 16:14
2251126 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 378 15:58
2251125 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 289 15:57
2251124 하드웨어 안드로이드 정보 사쿠라모리 카오리P 332 15:34
2251123 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 1669 15:09
2251122 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 1 604 15:01
2251121 아이폰 애플 정보 시무라오바상 7 1956 14:35
2251120 Multi 모바일 게임 정보 마이온 110 14:15
2251119 Multi 모바일 게임 정보 마이온 143 13:44
2251118 Multi 모바일 게임 정보 nokcha 3 1025 13:02
2251117 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 5 2481 12:12
2251116 기타 안드로이드 정보 원히트원더-미국춤™ 2 2370 11:55
2251115 이통사 안드로이드 정보 운김 3 2945 11:50
2251114 Android 모바일 게임 정보 닭계꿩치 22 3493 11:46
2251113 아이폰 애플 정보 ???? 4 4546 11:23
2251112 Android 모바일 게임 정보 Belor'relos 4 3398 11:22
2251111 하드웨어 안드로이드 정보 오덕살맨 5 4858 10:08
2251110 아이패드 애플 정보 AquaStellar 10 9822 09:03
2251109 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 5 4314 08:00
2251108 Multi 모바일 게임 정보 포이즌눈나 2 3067 07:58
2251107 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 15 7371 07:46
2251106 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 3 6182 07:39
2251105 iOS 모바일 게임 정보 Rosen Kranz 2 632 05:55
2251104 Multi 모바일 게임 정보 롭스 368 03:47
2251103 Multi 모바일 게임 정보 마그마다람쥐 11 2492 00:01
2251102 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 1 876 2024.04.18
2251101 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 2 1553 2024.04.18
2251100 Multi 모바일 게임 정보 원히트원더-미국춤™ 29 14071 2024.04.18

글쓰기 205568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X