본문

[아이폰] 키노트중 페이스ID인식은 실패한것이다 [87]

(4483492)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18476 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
응? 이걸 실드 치고 있었어? 새벽에 다들 라이브 보면서 시작부터 얼굴인식 안된다고 깔깔거리고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
아침까지만 하더라도 재부팅시 뜨는건데 안써본놈들이 선동구라친다고 추천수 조작하는거 잘봤습니다. 해외포럼서도 그딴쉴드 안쳤는데 제가 올린글도 삭제당하더군요.

BEST
해외유저들도 대놓고 FAIL난리쳤는데 아이폰 써본 유저들이 대놓고 거짓말을 쳤다는거군요.

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
재부팅직후라서 비밀번호 입력이 필요했다고 설명했는데 알고보니 그게 아니었다는거야?

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST

ㅇㅇ

(IP보기클릭)121.183.***.***

영상보니까 실패인것 같았음..

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
재부팅직후라서 비밀번호 입력이 필요했다고 설명했는데 알고보니 그게 아니었다는거야?

(IP보기클릭)121.128.***.***

🆔🅱️🅰️🅱️🅾️
| 17.09.13 14:58 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

🆔🅱️🅰️🅱️🅾️
한줄요약 굳 | 17.09.13 17:55 | | |

BEST
아침까지만 하더라도 재부팅시 뜨는건데 안써본놈들이 선동구라친다고 추천수 조작하는거 잘봤습니다. 해외포럼서도 그딴쉴드 안쳤는데 제가 올린글도 삭제당하더군요.

밀봉아다만티움
해외포럼..레딧에서 비슷한 주장이 있었습니다. 근데 위와 같은 예로 부정당했죠.. 거기도 병림픽 터졌어요 | 17.09.13 15:14 | | |

밀봉아다만티움
통한의 비추들 엄청나네요. | 17.09.13 16:02 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.128.***.***

어디서어떻게
시연용 얼굴인식은 사진으로도 풀리죠 | 17.09.13 14:59 | | |

어디서어떻게
어떤 영상보니까 직원얼굴등록해놓고 시연해주더라구요 근데 그렇게 빠르지도 않고 딱히 엄청 느린것도 아니었어요 | 17.09.13 15:00 | | |

BEST
해외유저들도 대놓고 FAIL난리쳤는데 아이폰 써본 유저들이 대놓고 거짓말을 쳤다는거군요.

(IP보기클릭)118.44.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.41.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Harold
숲속으로 가셨다네요 | 17.09.13 15:11 | | |

Harold
비추 누르고 계신듯 | 17.09.13 15:52 | | |

Harold
라이브 봤으면 저딴소린 못하지 ㅋㅋㅋ 인식실패 후 비번을 입력한게 아니라 재인식으로 바로 풀렸으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.13 17:04 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

Harold
뭔 저격까지 해대냐 밑에는 이렇게 썼다 영상을 다시 자세히 보면 처음에 실패하니 다른 폰으로 바꿔서 시연하는 걸로 보입니다 자기 얼굴이 아니었을 수도 있겠죠 그리고 화면에 뜨는 메세지 자체는 제 말대로 평소 애플 유저들이 흔히 보는 문구인 것 같습니다 터치아이디도 가끔 저러고 뜨거든? 지문인식은 된 상태라도 비번은 입력해야 한다고 난 키배는 취향이 아니니 알아서 생각하길 "시연 준비를 제대로 안 한거지" 안 보이냐 | 17.09.13 18:41 | | |

Simnation
어이없긴 하네 원래 댓글 달았던 에릭 카트맨도 그렇고 해롤도 이 놈도 그렇고 매일 게시판 상주하면서 어그로짓 해대면서 누가 누굴 저격질이야 뭐 어쩌겠냐만... | 17.09.13 18:59 | | |

Simnation
그래도 조금 더 설명해 주자면 터치아이디의 경우 인식은 되더라도 오랫동안 (한 10시간?) 안 건드리면 저 문구가 뜨면서 비번도 입력하라고 뜬다. 입력하면 바로 홈버튼으로 넘어가고 그러니 이것만 가지고는 실패했다 어떻다 얘기를 못 한다고 원래 시연할때 쓰려던 폰 대신 잘못된거 집은게 시연 준비상의 실수이긴 하지만, 지금 이것만 가지고는 저게 인식 실패인지 알 수 없어 터치아이디 들어간 애플 제품 갖고있는 사람은 무슨 소린지 알거다 | 17.09.13 19:02 | | |

Simnation
홈버튼 - 홈화면 | 17.09.13 19:02 | | |

(IP보기클릭)160.202.***.***

Simnation
나름대로 배려해서 아이디도 안 쓰고 아이피하고 댓글만 남겨놓았는데 어그로짓이라고 하고 얼굴 뻘개져서 신고까지 하셨네 ㅋㅋㅋ 그 실패한게 다른사람 얼굴 인식해 놨다는 해석이 엄청 친애플적으로 해석한거니까 포풍비추 받는거 모르시나.. | 17.09.13 20:34 | | |

Harold

뭔 헛소리니 너 댓글 신고먹은걸 왜 내 탓으로 돌리냐 내 댓글도 죄다 같이 노출제한 걸린거 안 보임? 솔직히 너가 뭐라 하던 내가 무슨 상관이겠냐. 배려니 뭐니 하지만 나는 너같은 네임드랑은 다르게 유게 서식하는 일개 찌끄렁이 유저라 아이디 쓰던 안 쓰던 아무도 못 알아봐. 피차 상대하지 말고 알아서 자기 서식지로 가자 | 17.09.13 20:48 | | |

(IP보기클릭)160.202.***.***

Simnation
유게도 아닌데 반말 찍찍 쓰고 뭔 네임드니 뭐니 하는거보면 포풍비추먹고 까이니까 부글부글 끓으니 지박령으로 몰고가는 시도는 참 신선했음 저 모바일 게시판에 일주일에 한번 올까말까인데 네임드는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님도 이상한 쉴드 그만치시고 걍 서식지로 돌아가세용 | 17.09.13 20:54 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

아침에 첨 글 올라온거 보고 웃겨서 그냥 ㅋㅋㅋ거렸는데 개욕먹었는데 그 분 어디가셨나.

(IP보기클릭)223.33.***.***

3,4번 실패하면 기능이 잠겨서 그걸 풀려면 비밀번호 입력하라는 문구임. 키노트때 저게 처음 페이스ID 시연할 때 나온걸로 아는데 그전에 이미 잠겨있었다는 소리 아님? 아니면 아주 짧은 시간에 페이스ID가 4번이나 인식에 실패하고 기능이 잠겼거나. 단순히 얼굴인식이 안된거면 재시도라고 떠야함. 터치ID가 지문인식 안되면 "다시 시도"라고 뜨니까

(IP보기클릭)211.36.***.***

대추아가씨
시연자 크레이그 페더리기 얼굴만 등록된 기기에 시연자가 아닌 다른 누군가가 건드려서 잠긴뒤에 시연하다 저꼴이 난거던지 아니면 예전 터치아이디도 가끔가다 버그로 비번 입력하라고 뜨던게 이번에도 발생했던지 둘 중 하나네요. | 17.09.13 15:26 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

근데 터치아이디랑 같은 과정이라고 한다면 몇번 연속으로 실패해야 나오는 문구라서 고작 한번 실패했다고 저 문구가 뜰리는 없을텐데요

프크흫
백스테이지에서 누가 좀 만져봤나 보죠 뭐 ㅋ | 17.09.13 15:07 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

프크흫
밀봉이 그런다면 그런거임 | 17.09.13 15:08 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

프크흫
터치아이디는 손 뗐다 댈때마다 인식하지만 얼굴을 다시 인식시키려고 내렸다 올렸다 하기는 좀 비상식적이니 한 번 얼굴 보이면 여러번 인식하게 해놓거나 한번 안되면 안되게 해놓은거 아닐까? | 17.09.13 15:52 | | |

BEST
응? 이걸 실드 치고 있었어? 새벽에 다들 라이브 보면서 시작부터 얼굴인식 안된다고 깔깔거리고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.138.***.***

마법사의돈
웃는 사람이 전부 등신 이었단 소린데요...? | 17.09.13 15:41 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

네이버 구글링
? 아니란 소린데요? | 17.09.13 15:53 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

네이버 구글링
본문 안보고 쉴드치시네 | 17.09.13 16:05 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

네이버 구글링
본문도 안읽고 리플 다는데 그렇게 당당할 수가 없다 | 17.09.13 16:34 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

네이버 구글링
머리가 모자란가 글을 이해 못하니 | 17.09.13 16:53 | | |

(IP보기클릭)113.151.***.***

마진이 부족해서 할 수 없이 거짓말 쳤다네요 이해해줍시다

(IP보기클릭)222.101.***.***

앱등이들 잡스에 빙의하는거 하루이틀이냐...ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)223.62.***.***

이건 사진으로 안풀리겠지..

그래안그래
적외선 인식으로 3D 공간의 얼굴 데이터를 인식하는거라 사진으로는 안풀립니다 | 17.09.13 15:14 | | |

죄수번호-9999999
할리우드의 최고 분장소품팀이 만든 배우의 1:1 3D 얼굴 카피품도 구분해내고 쌍둥이도 구분한다하니 불가능할듯 합니다 | 17.09.13 15:26 | | |

미션 임파서블 급이네요 | 17.09.13 15:33 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

프크흫
이 댓글 보고나니 할리우드 배우 1대1 등신대 있는 곳에 가서 새로 산 자기 아이폰10 언락 되는지 안 되는지 확인라는 슈퍼스타의 인증이 곧 뜨지 않을까 싶기도... | 17.09.13 18:33 | | |

사진을 3D로 접으면 그건 그냥 종이접기지.. | 17.09.13 18:34 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

역시 애플의 1세대는.. 뭔가 부족한 느낌 터치 아이디도 1세대를 거치고 2세대부터 미친듯한 속도를..

이정도면 정말 신념과 종교지 으휴ㅋㅋㅋㅋㅋ

오버워띠
앱까들 말인가요..? | 17.09.13 15:38 | | |

BEST
오버워띠

ㅇㅇ | 17.09.13 16:11 | | |

(IP보기클릭)163.180.***.***

Your passcode is required to enable Touch ID = 3~4회 실패했을 경우 또는 오랜 시간 동안 (대략 20시간 이상 방치했을 경우) 뜹니다. Touch ID requires your passcode when iPad restarts = 재부팅 시 뜹니다. 그러니 아직 확실히 모르는 겁니다. 어느쪽이건간 시연 준비 제대로 안 한 애플 책임이긴 하지만요.

(IP보기클릭)211.55.***.***

근데 정말 궁금한게 갤팔처럼 전원키면 얼굴대면 바로 인식해서 열리는 것도 있을것 같네요. 터치ID도 지문인식은 되는데 홈버튼 누르면 홈으로 바로 진입하듯이요.

(IP보기클릭)58.239.***.***

딴 직원이 갖다놓다가 그 얼굴로 인식 실패한거일 수도 있지 않을까요?

(IP보기클릭)61.97.***.***

폰 잠금화면 하나 풀려고 이지랄을 하고 자빠져야된다니.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.122.***.***

재밌는 실수네요 여기서 재미는 몇천억이 왔다 갔다한다는거

music lover
실제로 저거 실패 이후로 주식이 하락했다는 CNBC기사가 있더군요.. 그리고 X 출시일 때문에도 약간 떨어졌다고 | 17.09.13 15:46 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

밀봉이 발광할 정도니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어마어마한 실패다. 진짜 얼굴인식 효율성에 의심이가네

ㅇㅇ

그리고 사실 시도하자마자 저 메시지가 뜬 것도 아니고.. 첫번째 시도 실패하고 "let's try that again" 한 다음 메시지가 뜬거라;

(IP보기클릭)211.209.***.***

시연에서 실패를 하다니... 그것도 처음 공개되는 '애플' 의 기술인데... 애플키노트의 이미지가 뭔가 철두철미한 이미지가 있었는데 지금은 그런 느낌은 없네요

(IP보기클릭)118.45.***.***

건전댓글사랑엉클
옛날 비슷한 상황에서 빌게이츠는 상당히 센스있게 넘어간 적도 있죠 ㅋ 완벽하지 못하면 센스라도 갖춰야 하는데 ㅋㅋ | 17.09.13 16:06 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

쥬트가리온
그렇죠 ㅋㅋ 사실 저 기술 자체는 좋은데 지문인식이라는 하나의 옵션을 완전히 없애버린건 나름 충격이네요 (안좋은 의미로) 갤스8+ 쓰고 있어서 느끼는건데 지문인식이 전면에 있었을 때는 폰을 들지 않고도 잠금을 풀 수 있었는데 갤스는 그게 안 되서 은근 불편하더라구요 애플이 이번에 홈버튼 없앤다길래 이걸 어떻게 해결 및 개선하려나 기대했는데 정작 실물은 지문을 아예 없애버리고 얼굴 인식마저 엉망이니.... | 17.09.13 16:12 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

내 아이패드 10.5도 인식 안될때는 몇번씩 안되는지라.. 손가락 상태에 따라서도 그때 그때 다르고.. 그 정도만 아니면 페이스ID가 나을 듯 하네요. 디바이스가 작으면 터치ID가 편하겠지만 플러스 사이즈 이상되면 한손으로 터치하는게 불편함. 버스같은 곳에서는 특히..

(IP보기클릭)118.45.***.***

씁?
이제까지 애플 신봉하시는 분들은 터치 ID는 무결점의 완전기술 급으로 신봉하시는 분위기던데 페이스 ID 나오니 갑자기 불편한 기술이 되는군요 흠터레스팅 | 17.09.13 16:08 | | |

쥬트가리온
터치아이디 빤적도 없는 사람한테 먼 개소리임. 잘되다가도 한번씩 안되면 빡치는데... | 17.09.13 16:12 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

씁?
크기가 크면 뒤로 넣으면 해결되는거 아니에영?? | 17.09.13 16:46 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

휴대폰의 잠금해제는 어느상황에서든 휴대폰 주인이 원할때 할수 있으면 최고라고 생각합니다. 지문보다 보안이 뛰어나고 더 빠르고 최첨단이다...개소리죠... 전 오토바이 핼맷을 항상써요. 네비게이션이나 노래를 바꾸기위해 핼맷을 쓴상태로 잠금해제를 많이해요 얼굴인식은 안되죠...ㅠㅜ 아이폰 8쓰라고요..?? "너는 남들과 다른 생활패턴을 가지고 있으니 최첨단기술을 쓰지마!!" 는 진짜 미친 개소리죠..

마봉춘
핼멧 쓴 상태로 하나더 등록 못할까요 혹시..? ㅋ | 17.09.13 16:13 | | |

핵과금유져김정은
오토바이 안타보셨죠?? 헬맷을 쓸때도..있고요.. 네...불법이지만 모자만 쓸때도 있습니다... 근데 문제는 이거에요.. 먼지때문에 마스크를 쓴다는거죠... 얼굴 60%이상을 검은 천으로 가려요... 퀵배달부는 씨바랄 최첨단 기술 그딴거 시발 쓰지말란 말인가요?? 참 이번 애플 제품 사람 묘하게 차별해요.. | 17.09.13 16:16 | | |

마봉춘
발표때보니까 모자를 쓰든 뭘 걸치든 다 되던데 그럼 마스크 얼굴만 또 등록하면.. 헬맷정도는 열리지 않을까요? | 17.09.13 16:21 | | |

(IP보기클릭)60.242.***.***

마봉춘
그동안 애플은 겨울에 추워서 장갑끼는 사람들을 차별한 거기도 하네요. 참 불편하네요 여러모로 | 17.09.13 16:22 | | |

JeYoung
장갑은 벗기라도 편하잖아요~~ 시바 오두바이 안타보셨죠?? 풀페이스 핼맷 벗어보셨어요?? | 17.09.13 16:24 | | |

핵과금유져김정은
말같은 개소리를 해야지 원.. | 17.09.13 16:28 | | |

마봉춘
앞으론 욕 하지마세요. 가는말이 고와야 오는말이 곱습니다. | 17.09.13 16:32 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

마봉춘
무한도전에서 박명수가 정준하한테 '지나다니지마~ 그럼~' 하던 짤이 생각나네요. | 17.09.13 16:49 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

마봉춘
같은 말타고 다니는 사람으로 격하게 공감갑니다. | 17.09.13 16:50 | | |

(IP보기클릭)61.205.***.***

마봉춘
생각해보니 그러한 케이스도 있을 수 있네요. 역시 다음 세대에는 디스플레이에 지문인식도 추가하지 않을까 싶네요. | 17.09.13 17:37 | | |

삭제된 댓글입니다.

오래가는 미라쥬
X만 안되는거고 8과 8+은 터치아이디 있습니다. | 17.09.13 16:43 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

이게 중요함...?

(IP보기클릭)39.7.***.***

흠 엿망이군; 역시 아이폰8로 가야겠어

(IP보기클릭)168.153.***.***

원래 터치아이디도 간혹인식 안될때 있는데 뭐, 역시 멍청한 루게이들 별것도 아닌걸로 싸우는거 보니까 잼있네ㅎㅎ

(IP보기클릭)174.119.***.***

별것도 아닌데 한국에서만 이걸 물고 늘어지는군요... 정말 인식이 문제가 된거라면 키노트 끝나고 사람들이 핸즈온할때 말이 분명히 이미 나왔을겁니다 다들 좋다고 하고 영상들만 봐도 잘 들어가지는데 시연회에 실수 한번으로 정말 ㅎㅎ

루리웹-0104551151
오히려 외국에서 먼저 이슈가 됐다고 봐야죠.. 레딧글만해도 댓글이 500개가 넘어가고 CNBC에서도 기사를 냈는데 | 17.09.13 16:31 | | |

https://www.reddit.com/r/apple/comments/6zp1gi/faceid_fails_on_the_first_try_in_apple_event/ 레딧 댓글 지금보니까 1700개 넘어갔네요 | 17.09.13 16:46 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

별게 아니긴요. 저정도면 분명히 실제 사용할때도 꽤나 빈번하게 인식오류 날지도 모릅니다. 사용자들은 분명 100번중에 5번 정도만 오류나도 인식률 형편없다라고 느낄테니까요. | 17.09.13 17:52 | | |

네 다음 자체 방구석 세계화되신분. | 17.09.13 18:05 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

아창피해 ㅋㅋㅋ | 17.09.13 22:12 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

터치 아이디도 손 좀만 습하거나 물기 있으면 안되던데.

(IP보기클릭)106.240.***.***

저도 키노트 보면서, 인식이 안되서, 얼굴을 쓰다듬고 다시 인식하는걸 봤네요~ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.246.***.***

ㅋㅋㅋ 유게로 퍼가야지

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251369 Multi 모바일 게임 정보 포이즌눈나 175 05:40
2251368 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 2 629 05:38
2251367 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 373 05:37
2251366 Multi 모바일 게임 정보 롭스 436 01:12
2251365 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 2 481 00:11
2251364 기타 기타 모바일 정보 Kingroro 4 3028 2024.04.23
2251363 Multi 모바일 게임 정보 마이온 198 2024.04.23
2251362 아이패드 애플 정보 Landsknecht™ 8 6374 2024.04.23
2251361 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 2225 2024.04.23
2251360 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 1 1062 2024.04.23
2251359 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 442 2024.04.23
2251358 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 968 2024.04.23
2251357 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 1312 2024.04.23
2251356 하드웨어 안드로이드 정보 Ein Trigger 2684 2024.04.23
2251355 아이폰 애플 정보 루리웹-2650969827 14 10309 2024.04.23
2251354 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 2519 2024.04.23
2251353 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 11 4772 2024.04.23
2251352 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 2 555 2024.04.23
2251351 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 11 3217 2024.04.23
2251350 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 2 1179 2024.04.23
2251349 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 1240 2024.04.23
2251348 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 16 2955 2024.04.23
2251347 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 12 1309 2024.04.23
2251346 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 1 1112 2024.04.23
2251345 휴대기기 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 1 819 2024.04.23
2251344 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 303 2024.04.23
2251343 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 3 672 2024.04.23
2251342 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 950 2024.04.23

글쓰기 205743개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X