본문

[하드웨어] 갤럭시 노트8 vs 아이폰7 플러스 듀얼카메라 테스트 [78]

(1207938)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11714 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST

인물사진쪽도 여기만 봐도 노트8이 압승이구만 아이폰쪽 선호도가 높은건 좀 신기하긴 하네 노출차이는 무시해도 아무래도 대부분 사람들은 조금 뭉개지고 누렇게 나오고 하는 게 인물사진에선 선호되는 듯 하지만 객관적으로 봤을 때 위 비교에선 노트8이 훨씬 좋은 퀄리티를 보여주고 있죠 심도쪽도 노트8 카메라에서 아웃포커싱 조절 기능 있는데 저건 비교한 사람이 그냥 만땅 두고 찍은 거고

BEST
저건 도저히 아이폰이 낫다고 볼 수가 없는 건데요 촬영자가 노출을 맞추질 않아서 아이폰쪽이 톤이 낮아 진해보이는 거죠 첫 번쨰 사진이 아이폰쪽이 하얗게 뜬 거랑 같은 원리고 디테일과 블러 경계 처리를 보면 객관적인 점수로 그냥 매기는 항목을 비교했을 때 노트8이 아이폰보다 훨씬 뛰어납니다

(IP보기클릭)210.221.***.***

BEST
대체 아이폰이 어디가 낫다는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와..... 진짜 이래서 무섭구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
자동인데요?

BEST
적어도 위 영상 및 컨텐츠 제작자 자료에선 동영상 촬영 품질, 최대 해상도 촬영 품질, 해당 비교간 ois 성능 및 녹음 품질, 자동 초점 속도, 사진 촬영 품질, 풍경 인물 사물 및 노이즈 억제 모두 갤럭시 노트8이 압승처럼 보이는데 어떤 부분부분에서도 딱히 아이폰이 낫다고 할 게 없어보입니다

(IP보기클릭)118.47.***.***

인물샷은 아이폰이 나은것 같은데 착각인가,,,

(IP보기클릭)203.226.***.***

루리웹-6057137644
인물샷만큼은....아이폰에 저도 한표 | 17.09.04 21:24 | | |

BEST
저건 도저히 아이폰이 낫다고 볼 수가 없는 건데요 촬영자가 노출을 맞추질 않아서 아이폰쪽이 톤이 낮아 진해보이는 거죠 첫 번쨰 사진이 아이폰쪽이 하얗게 뜬 거랑 같은 원리고 디테일과 블러 경계 처리를 보면 객관적인 점수로 그냥 매기는 항목을 비교했을 때 노트8이 아이폰보다 훨씬 뛰어납니다 | 17.09.04 21:40 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

아이폰은 수채화 현상으로 잡티 다 뭉개져서 그런게 아닌지? | 17.09.04 21:58 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

도저히 아이폰의 카메라는 갤럭시앞에서 까불기는 힘드네요.. 아이폰의 카메라성능은 이제 확연히 딸리는 저급품... | 17.09.05 10:54 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

근데 밑에서 두번째 얼굴사진 저거 아이폰7 플러스가 저렇게 흐리게 나온다고? 말이 안되는거 같은데

(IP보기클릭)180.182.***.***

갤럭시는 심도가 좀 이상한 것 같은데.

(IP보기클릭)180.182.***.***

G@RNET
추천비추가 박터지네. 첨언을 안 해서 그렇지, 개인적으로 심도 빼고 갤럭시가 다 나아보입니다. | 17.09.04 22:50 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

G@RNET
심도야 개인적일 수도 있지만, 심도 빼면 개인적이라고 안하셔도 됩니다. | 17.09.05 01:04 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

카메라는 갤럭시구만 아무리 썩어도...

(IP보기클릭)14.52.***.***

그리고 이런 사진비교는 노출값을 최대로 올린것과 최대로 낮춘것을 다 찍어보고 골고루 비교를 해야 정상입니다. 그런 리뷰들은 왜그리 보기가 힘든지.. 지금 이 사진도 아이폰 노출최저와 최대로 찍은건데 저렇게나 심하게 차이나니 그런것도 좀 조절해보고 비교좀 하지

BEST
찢어진콘돔에세쌍둥이
자동인데요? | 17.09.04 21:38 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

찢어진콘돔에세쌍둥이
일반 사람들은 자동으로 찍지 이런거 조절 잘 안하지 않아요? | 17.09.04 21:43 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

Purple//Rain™
근데 또 알려주면 잘 찍습니다. 당장 여행가서 손가락으로 쓸어올려주면 얼굴이 안보이던게 보이거든요 ㄹㅇ | 17.09.04 21:47 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

피카츄슬리퍼
알고 있지만 잘 안하게 되더라구요 | 17.09.04 22:28 | | |

찢어진콘돔에세쌍둥이
아무리 눈이 썩은 사람이라도 이젠 아이폰의 카메라가 상대적으로 저급하다는건 명백하다보니 이상한 쉴드를 치면서 아이폰의 카메라성능을 높이 평가하려는 인간들이 나타나는군요.. | 17.09.05 10:55 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

v30도 이렇게 구체적으로 옵션을 알려줘서 제대로 테스트 해줬으면

갤럭시가 월등하게 낫다는건 팩트지만 아이폰이 선호도가 높은것은 이쁘게 나온다는 점. 조금 뭉개지고 조금 수채화현상이 있어도 그것이 인물에선 보기 좋아서 그런듯. 물론 어디 풍경찍어다 놓으면 갤럭시가 압승임. 특히 아이폰 어두울때 ㅂㄷㅂㄷ...... 아 그리고 심도에서 아이폰이 완승으로 알고 있음.

피카츄슬리퍼
진짜 한심하고 찌질하고.. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.05 10:56 | | |

클라리오
왜 한심하고 찌질하죠? 밑도 끝도없이 이딴댓글 다는게 더 그렇네요 | 17.09.05 11:03 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.84.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
chopia
난 노트가 훨 좋아 보는데,, 저는 아이폰7플 씁니다 | 17.09.04 21:58 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

chopia
저번에 요상하게찍은 심도사진보고 노트8이구린것처럼생각하네 ㅋㅋㅋㅋ 절레절레 | 17.09.04 22:08 | | |

BEST

인물사진쪽도 여기만 봐도 노트8이 압승이구만 아이폰쪽 선호도가 높은건 좀 신기하긴 하네 노출차이는 무시해도 아무래도 대부분 사람들은 조금 뭉개지고 누렇게 나오고 하는 게 인물사진에선 선호되는 듯 하지만 객관적으로 봤을 때 위 비교에선 노트8이 훨씬 좋은 퀄리티를 보여주고 있죠 심도쪽도 노트8 카메라에서 아웃포커싱 조절 기능 있는데 저건 비교한 사람이 그냥 만땅 두고 찍은 거고

(IP보기클릭)175.198.***.***

루리웹-9225274089
사진 순서 몰래 바꿔서 내놔도 아이폰이 낫다고 할 사람들이라 뭐... | 17.09.04 22:30 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

루리웹-9225274089
아이폰은 배경이 덜뭉개졌고 노트는 피사체까지 뭉개버렸는데 뭐가 낫다 할것도 없는거같습니다. 그냥 보케가 다르게 표현되니까 취향차이일거같아요. 그런면에서 저는 아이폰쪽이 조금더 맘에 들긴하구요. 애초에 아직 미완성된 기술이기도 하고 언제 극복할지도 모르는 극복하기 힘든 과제라 저 인물사진모드에 초점을 놓고 뭐가낫다고 할 필요는 없을듯.. 그거 제외하면 후면카메라 퀄리티 자체는 노트가 압살하네요. | 17.09.04 23:44 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

뱀장어
얼굴 확대 사진 보시면 둘 다 인물 안경에 초점을 맞췄는데 아이폰은 안경과 얼굴 자체도 선명하지 못하고 배경은 덜 흐려졌죠. 갤럭시는 안경부터 얼굴까지는 쨍한데 뒤에 배경은 더 흐려졌죠. 이게 뭘 의미하냐면 초점 맞춘 부분에 선예도가 갤럭시가 더 높고 배경을 흐리게 만드는 조리개 수치(작을수록 뒤가 흐려짐)가 갤럭시가 더 작다는거죠. 참고로 조리개 수치가 작으면서 더 선명한 화질을 낼수록 더 힘든 기술입니다. 그래서 요즘 폰들이 조리가 f1.7의 어쩌고 저쩌고 하면서 광고하죠. 갤럭시 시리즈 새로 나올 때마다 정말 놀라게 되네요. | 17.09.05 00:00 | | |

펭귄버거
카메라 결과물 자체는 노트가 압살한다고 분명히 말했는데 눈이 불편하신가요? 인물사진모드 얘기하고있는데 갑자기 그런식으로 무시하시는 의도가 뭔지 궁금하네요. 앱등이같아보이나요? 댓글에 올라온 이미지가 아이폰은 배경이 어색하게 날아갔고, 노트는 보케가 인물 머리까지 침범했잖아요. 마지막사진 보면 여전히 아이폰은 배경이 덜 흐려졌고 노트는 뒤에 자동차 바퀴까지 인물 몸이랑 합쳐져버렸구요. 그래서 인물사진모드는 양쪽 다 아직 어색하고 어느게 낫다할게 없다고 했구요. 그렇지만 제가 보기에는 아이폰은 카메라로 찍었다고해도 어느정도 믿을만큼 자연스러운데 갤럭시는 DoF 과하게 넣은 게임그래픽같아서 어색해보여요. 그래서 제 취향에는 아이폰이 더 맞다고 한거구요. 그거보고 합성기술은 취향차이라고 얘기하는데 왜 갑자기 선예도나 심도 언급하시면서 가르치려드시는지 이해가 안가네요. 5년넘게 취미로 데세랄 들고다니면서 사진찍어온 사람입니다. 그런거 안가르쳐주셔도 제가 훨씬 잘알거에요. 맥락 이해 잘 해주시고 댓글 달아주세요. | 17.09.05 03:08 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

뱀장어
합성 기술에 대해 이야기 하는 줄 몰랐습니다. 취향차이가 맞을 것 같습니다. 저는 심도 합성 기술이 들어가지 않았다고 생각했네요. 그래서 선명한 피사체와 얕은 심도가 왜 이슈인지 설명하려고 저렇게 적게 됐습니다 가르치려 들었다고 생각되신다면 죄송합니다. 그것과는 별개로 대체 왜 아이폰은 일반 카메라로 찍었다고 생각이 되는데 갤럭시는 합성한 것 같다고 하는 지 전혀 이해가 되지 않네요. 합성 자체가 불완전해서 cg 같다고 하신 거라면 아이폰 마지막 사진에 얼굴 왼쪽에 잘못 합성된 부분과 얼굴 오른쪽 귀가 각져서 합성된 걸 보면 양쪽다 합성이 잘못 된 부분이 있으니 일반 카메라로 찍은 것 같다고 하진 않으셨을 것 같고요. 애초에 덜 뭉갠 아이폰의 얼굴이 엄청 흐린게 더 눈에 들어왔지만요. 아마 심도가 적당한지 보신 것으로 진짜 같다고 하신듯 한데 애초에 렌즈에서 낮은 조리개 수치에 높은 선예도는 빠지지 않고 나오는 이야기인데 저 정도 심도 깊이에 그래픽 같아서 어색하다고 하시는지 모르겠네요. dslr에서 저정도 심도는 아주 일반적인 사진 아닌가요? 그래픽이야기가 나올 정도로 드문 심도가 아니지 않습니까. 저 심도가 과하다고 하더라도 정도와 수치를 조절하는건 사람인데 폭 넓은 기술력이 있어야 더 고급기술이잖습니까 사람 눈으로 보면 저렇게 보이지 않는 걸 사진으로 예쁘게 표현하려고 빛망울 사진 찍고 필터 씌우고 하는건데 말이죠. dslr을 꽤 오래 사용 하셨다고 하셨는데 쟤는 심도가 얕으니 cg같고 쟤는 좀 깊네 저거는 카메라 같다 이렇게 말할수있는게 아닌데 그리 말하시니 이해가 안됩니다. | 17.09.05 04:41 | | |

펭귄버거
이해할려고 노력을 안하시면서 뭐가 이해가 안된다고 말씀을하세요. 자꾸 딴데로 새시는데 배경이 얼마나 날아갔다, 피사체가 얼마나 선명하다에 초점을 맞춘적이 단한번도 없습니다. 결과물이 말해주잖아요. 노트가 후면카메라 자체는 비교도 못할정도로 좋아요. 님 말대로 훨씬 선명하구요. 근데 제발 말귀좀 알아먹으세요. 저는 그거에 초점을 맞춘적이 없어요. ★인물사진모드★가 취향차이라고 하는겁니다. 저는 자연스러운쪽을 좋아하는거고, 선명한걸 좋아하는사람들은 노트겠죠. 둘다 완전하지 못하기때문에 처리방식 및 결과물에서 차이가 나는건데 거기에서 뭐가 낫다 아니다를 평가할수가 없다구요. 아이폰은 외곽선을 자연스럽게 처리하기 위해서 삐져나온 머리카락까지 살려보려다 배경을 어설프게 덜 합성하게 되는거고, 노트는 피사체의 외곽선을 좀더 깔끔하게 따낼려고 하다보니까 디테일까지 잡아먹어가면서 피사체까지 보케가 침범한거구요. 그래서 적어도 제 눈엔 노트쪽이 외곽디테일 다 잘려나간 폴리곤덩어리같은 느낌을 받은거에요. 저만 그런것도 아닌거같은데요. 그게 ★취향차이★라고 하는거에요. 저랑은 반대로 님 포함해서 인물사진모드도 노트가 맘에 드신다는분들도 많을거에요. 아이폰보다 선명한데다 비교적 쨍한느낌은 분명히 있으니까요. 저는 그렇게 말해도 그게 틀렸다고 말할생각 죽어도 없는데 그 반대 경우는 왤케 못 물고늘어져서 안달인지 모르겠네요. 또한 데세랄을 써왔다는건 그런거 설명 안해줘도 제가 훨씬 잘 안다는 의미이지 제 취향을 강요할려고 뒷받침한 내용이 아닙니다. | 17.09.05 11:09 | | |

뱀장어
w전 펭귄버거님 의견에 동의하는데.. 이건 취향차이로 볼 기술력 수준이 아니라 그냥 그냥 노트8쪽이 모든 부분에서 뛰어난 처리 결과물을 보여준다고 봐야죠 혹시 사진 들어가서 확대된 상태로 보셨나요? 외곽선 누끼 따는게 뱀장어님 말씀대로 결국 완벽하지 않으면 2가지 결점이 생기잖습니까 1. 디테일을 살려보다 배경을 어설프게 따느냐 2. 보케가 외곽선을 침범하느냐 그런데 아이폰은 1, 2 두 가지 결점이 혼합되어서 들쭉날쭉이고 경계면 처리 범위도 노트8보다 더 넓게 잡혀 있습니다 당연히 확 어색해 보이죠 반면 노트8은 문제될 범위가 아주 적고 그마저도 이질감 덜한 보케 살짝 침범 수준이고요 이건 취향차가 아니라 누가 봐도 기술력에 따른 수준 차이로 보죠 | 17.09.05 13:55 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

뱀장어
월래 취향이나 감성 타령하면 앱등이 입니다. 무적권 카메라는 갤럭시가 좋으니 대세를 따르시져. 아. 추천 1개씩 받은건 제가 누른겁니다^^ | 17.09.05 14:25 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

저번에 조각상인가 놓고 찍었을땐 노트8이 허접해보였는데 이번껀 아이폰도 합성 아웃포커스 사진이 완전 개판이네요 노트보다 못하네 ㅡㅡ;;;

(IP보기클릭)180.65.***.***

전체적으로 보면 갤럭시가 월등한데 부분부분 아이폰이 나은 쪽도 있네요

BEST
taruu
적어도 위 영상 및 컨텐츠 제작자 자료에선 동영상 촬영 품질, 최대 해상도 촬영 품질, 해당 비교간 ois 성능 및 녹음 품질, 자동 초점 속도, 사진 촬영 품질, 풍경 인물 사물 및 노이즈 억제 모두 갤럭시 노트8이 압승처럼 보이는데 어떤 부분부분에서도 딱히 아이폰이 낫다고 할 게 없어보입니다 | 17.09.04 22:07 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

taruu
영상으로는 안보고 스크린샷만 봐서 그런지 모르겠는데 저조도에서 암부 디테일은 아이폰쪽이 나은거같아요 | 17.09.04 22:10 | | |

taruu
저조도쪽 비교사진 찍어보면 둘이 노출 계측 차이가 엄청나게 날 것 같죠 그런데도 디테일을 저만큼 살리는 건 노트8쪽이 대단하단 예시가 되는 거죠 저 촬영자가 제대로 다 맞춰서 비교했으면 훨씬 더 차이났을 겁니다 | 17.09.04 22:16 | | |

삭제된 댓글입니다.

훼밀리
블라인드 테스트해도 차이가 너무 나서 다 눈치 깜 | 17.09.04 22:04 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

훼밀리
그들은 그러면 더 안 좋은 쪽을 고르고 그게 더 낫다고도 할 사람들이에요 | 17.09.04 22:23 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

갤럭시 카메라는 점점 원탑이 되어가네

(IP보기클릭)124.50.***.***

그냥 쉽게 아이폰에 들어가는 카메라랑 갤럭시에 들어가는 카메라 랑 그냥 급이 다르다구요 아이폰이 하드웨어상 그냥 갤럭시가 높아요

(IP보기클릭)124.50.***.***

줌인!
어휴 이래서 빠심이 비추등 봐라 이미지 센서 자체가 아이폰은 저가 형 | 17.09.04 23:26 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

아이폰 빨려면 7s나오고 나서 빨아야 할듯 차이 많이 나네

(IP보기클릭)221.155.***.***

역시 카메라는 삼성

(IP보기클릭)110.70.***.***

저것만봐서는아이폰이낫다는건 이해가 안되넹

(IP보기클릭)121.160.***.***

둘다 심도촬영은 누끼를 따다 만 느낌이네요 차라리 마법에 가깝다는 아이폰 카메라는 좀 후지네요

(IP보기클릭)126.167.***.***

1년전이 나온거라 지금 나온거랑 비교 하는게 웃기지 삼성이라우애플이ㅡ비교 대상이 되냐 쓰레기 기업이랑 최고의 폰이랑 어디 비교를

루리웹-8746856309
인물사진쪽에서 다른 화각으로 아웃포커싱 구현하는 후처리 능력은 센서 핥고 난 후 프로세싱이라 1년이건 2년이건 업데이트만 되는 기종이라면 당연히 비교선상에 올릴 수 있죠 위 비교는 삼성 노트8쪽이 애플보다 훨씬 우수한 소프트웨어 엔지니어들을 보유하고 있다는 증명이 되어주고 있고요 그리고 만약 1년 전에 나온 아이폰7+보다 이번에 나올 아이폰8이 너무 확연하게 우수한 처리결과물을 보여준다면 그건 오히려 아이폰 유저들이 화내고 분개할 일일 텐데 ;;;;; | 17.09.04 22:35 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

어차피 ㅋㅋ 아이폰7이 갤6이랑 놀고있는데 무슨.. 1년타령임 | 17.09.04 22:48 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

매번 아이폰 사진글에 이댓글 남기시네 낄낄 | 17.09.04 23:21 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

심도 촬영 배경날리는것도 노트가 훨씬 낫네요. 아이폰은 경계면이 너무 눈에띄게 보이는데;; 소프트웨어 기술이라 삼성이 애플을 이길수 없다고 하시던분들 어디로 가셨는지...

BEST
대체 아이폰이 어디가 낫다는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와..... 진짜 이래서 무섭구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

minus_1
아, 참고로 난 순실전자 조까고 카메라없는 샤오미씀 ^_^ 듀얼스탠바이가 참 좋단말이지 ^^ | 17.09.04 22:32 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

동영상 음성도 갤럭시 승

(IP보기클릭)222.117.***.***

이건 당연히 노트가.....

(IP보기클릭)211.209.***.***

여러분 감성을 가지고 보시면 됩니다

(IP보기클릭)1.253.***.***

솔직히 카메라는 갤럭시가 압승이죠 근데 어차피 폰카메라 수준....이래서 크게 의미는 안둠 어차피 작은폰에선 갤럭시나 아이폰이나 좋아보임

(IP보기클릭)183.107.***.***

모델분... 알라의 요술봉 잘쓰게 생기셨네요

(IP보기클릭)121.169.***.***

がなは ひびき
이거 인종차별... | 17.09.05 00:44 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아이뽕 맞으신분들 많네~~

뭐 주변 아이폰 가지고있는 사람들과 대화해봐도 폰관련해서는 정상적인 대화가 불가능하더군요...

가만히좀있어봐
내 주변은 죄다 아이폰 쓰면서도 아이폰이라고 하면 이를 가는 사람들 뿐이라서... | 17.09.05 01:10 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-5976943981
참 정신승리도 가지가지 | 17.09.05 01:11 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-5976943981
진짜로 궁금해서 묻는건데 컨셉인가요 아님 진심으로 그렇게 생각하시는 건가요 | 17.09.05 01:55 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

비교가 안됨ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.43.***.***

포트레이트 모드 평가는 사진이 바껴서 여론도 바뀌네요. 저번 석고상 찍은건 또 다른 반응이던데. 아이폰도 상황에 따라 윤곽 잘딸때도 있고 아닐때도 있어서.. 물론 카메라는 노트가 좋습니다.

(IP보기클릭)192.71.***.***

리락큐마 기절했답니다;;

(IP보기클릭)122.34.***.***

믿으시면 아이폰이 더 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.187.***.***

하여간 전화기 가지고 박터지게 싸우는 꼬라지 보면 진짜 할일 더럽게 없나 보네요..

현실은 단체 사진 찍을때 아이폰 ㅋㅋㅋㅋ

이번건 갤럭시쪽이 전체적으로 좋아보이긴 하는데... 가만 마지막 사진 갤럭시쪽 인물의 오른쪽 어깨(사진상 왼쪽 어깨)에 배경인 자동차의 휠 부분이, 왼쪽 어깨(사진상 오른쪽 어깨)에 배경인 자동차 타이어 일부가 전경처리 되어 어깨에 뭔가 나와 있는 것처럼 보이네요. 이전에도 전경인 석고상과 배경인 폰특 획을 구분 못하는 듯 했는데... 전경과 배경을 나누는 처리를 개선해야 할 필요는 있을 듯.

(IP보기클릭)180.64.***.***

심도 직접썻을땐 엄청별로였는데 사람차이개쩌네

(IP보기클릭)223.62.***.***

슬렙
갤노트 SW처리 아직 부족한거맞는데 위에는 맞는말가지고 치고박고허네 | 17.09.05 09:04 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

괜찮아 뭘로 찎어도 그지같은 손을 갖고 있으니까!!!!

(IP보기클릭)121.162.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
지랄을 한다... 후처리는 카메라가 아니라 어플이 하는거니 단순히 카메라 성능비교면 후처리 안들어간 상태로 비교해야 정상 아닌가. 아이폰 쓰는 애들은 무슨 저능아 모지리들만 모였냐...; 카메라 물리적 스펙이 갤럭시 3년전 스준에 턱걸이하는 물근 쳐 빠는 호구새끼들이... 잡스가 무덤속에서 질♡♡겄다 ㅂㅅ들...

(IP보기클릭)187.167.***.***

현직 찍새의 소견을 얘기하자면 이미지 처리 기술과 하드웨어적 소프트웨어적 처리 능력, 사진을 활용한 사용자 경험, 생태계는 애플이 타사에 비해 진일보한게 맞는데 팩터가 더 작은고로 절대적인 화질차를 메우지 못하고 있는 양상 입니다. 결론적으로 근래 늘 그래왔듯이 갤럭시가 화질 자체는 더 좋습니다. 아이폰은 물리적인 카메라 설계면에서 매번 제약이 많았고 이어폰 단자 삭제와 같이 소프트웨어와 플랫폼의 우위를 기반으로 하는 '알아서, 어련히, 적당히' 같은 정책이 갈수록 모든 분야에 걸쳐 도착적으로 주입되고 있는데 별도의 고가형 모델을 출시하는 이번에는 어떤 사상으로 그러한 측면을 다루고 있을지 사뭇 궁금해질 따름입니다.

(IP보기클릭)219.249.***.***

아이폰도 많이 쫓아 왔네...

(IP보기클릭)125.191.***.***

갤노트가 좋아보이네요 v30 추가해서 세기종 비교한것도 보고싶어요 가을에 기변 생각중인데 가장 중요하게 생각하는 항목이 카메라라서요

(IP보기클릭)211.57.***.***

카메라는 ㅇㅇ 갤럭시가 현재 가장 좋지 근데 위에 보니까 뭔가 일부러 저러는간가 싶다 싸우는 사람들 ;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251821 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 202 13:04
2251820 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 68 13:02
2251819 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 1 336 12:56
2251818 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 184 12:52
2251817 Multi 모바일 게임 정보 롭스 67 12:49
2251816 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 308 12:47
2251815 Multi 모바일 게임 정보 롭스 82 12:42
2251814 아이패드 애플 정보 시무라오바상 268 12:39
2251813 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 2 341 12:27
2251812 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 146 12:16
2251811 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 92 12:08
2251810 하드웨어 안드로이드 정보 오덕살맨 293 12:04
2251809 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 205 12:04
2251808 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 154 12:03
2251807 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 181 12:02
2251806 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 278 12:02
2251805 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 115 12:02
2251804 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 219 12:01
2251803 하드웨어 안드로이드 정보 오덕살맨 1 703 11:59
2251802 ETC 모바일 게임 정보 오토코 1 288 11:49
2251801 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 1 1080 11:17
2251800 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 5 827 11:17
2251799 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 366 11:15
2251798 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 350 11:01
2251797 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 13 929 10:50
2251796 휴대기기 기타 모바일 정보 Landsknecht™ 3 1243 09:59
2251795 ETC 모바일 게임 정보 티파눈나의돌고래 428 09:39
2251794 ETC 모바일 게임 정보 티파눈나의돌고래 808 09:36

글쓰기 206023개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X