본문

최근방문 게시판

[게임] 카카오 '음양사', 구글 매출 상위권 안착…차별화 성공 [37]

[광고]

댓글 | 37
댓글쓰기

(269381)

118.40.***.***

BEST
어쩌라고? 카카오게임으로 가져와서 잘나가는게 뿌뜻해? 어차피 X양사도 중국에서 만든게임이야 한국사행성쓰레기들이 만든게 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ
BEST
이센세 350연차(약 100만원어치) 해서 ssr 한개 뜨는거 보고 절레절레
BEST
운영보다 마케팅과 그에 따른 병맛기사들이 더 문제죠 지금까진
BEST
방금 확인해보니 음양사가 위인데 어제 저녁 때 봤을 땐 소전이 위였음 그리고 계속 소전이 엮이는 건 두 게임 출시 후 뉴스 만드는 넘들의 너무나 극과 극인 대우 때문임 소전 출시하고 잘나갈 땐 외산 게임의 침공이라느니 뉴스가 쏟아지다가 음양사 출시하니까 카카오의, 아이유의~ 라면서 물고빨기 바쁜데다 뉴스 타이틀에도 떡하니 '소전 게섯거라!' 이런 소릴 하니까 가만있는 소전 유저들이 짜증나지 그래봐야 둘다 중국 게임인데 너무 차이나게 대응하는 꼬라지가 보기 싫은 것뿐 디시야 뭘 하든 나도 알 바 아니고
(745977)

125.178.***.***

BEST
이게임은 일색이고 중국이고 카카오가 문제가 아니라 마케팅 광고 돈뿌려서 만든기사 각종커뮤니티 알바푸는게 짜증나서 더 까게됨 물론 카카오는 양념
(269381)

118.40.***.***

BEST
어쩌라고? 카카오게임으로 가져와서 잘나가는게 뿌뜻해? 어차피 X양사도 중국에서 만든게임이야 한국사행성쓰레기들이 만든게 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ
BEST
이센세 350연차(약 100만원어치) 해서 ssr 한개 뜨는거 보고 절레절레
(4421775)

58.140.***.***

˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅
일본판 게임내 확률표기에 따르면 SSR 1%인데, 과연 한국섭도 1%일지 의문 | 17.08.13 14:32 | | |
(831126)

121.167.***.***

˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅
ㅅㅂ 어쩐지 쓰알 안나온다 했더니 확률보소 | 17.08.13 16:04 | | |
zn
(1614693)

61.73.***.***

한소영
1퍼면 일본 가챠게임 중에서도 낮은거 아닌가요 | 17.08.14 01:44 | | |
(1005908)

221.142.***.***

뭐 지켜봐야겠지만 아직 카카오라서 병맛운영하는건 딱히 없던데. 재미는 확실히 있어서 아직 하는중
BEST
psnow
운영보다 마케팅과 그에 따른 병맛기사들이 더 문제죠 지금까진 | 17.08.13 14:18 | | |
(1005908)

파이토다요
ㅇㅈ합니다 | 17.08.13 14:20 | | |
psnow
일단 운영은 중국에서 하는 그대로인지 마음것 퍼줘서 만족 중. | 17.08.13 18:00 | | |
(932730)

psnow
350연차 쓰알 1개 주는데 병맛운영이 아님? | 17.08.13 19:15 | | |
(1005908)

NUR-1
전 쓰알에 별로 욕심이없어서... 필요성도 모르겠네요. 쓰알 하나도 없이 대전 20위권이네요. 2400점좀넘음. | 17.08.13 20:06 | | |
(426709)

219.248.***.***

카카오가 싫으면 여기 댓글을 달지 마세요 자꾸 쌈나니까 재밌다고 여기저기서 퍼오잖아요
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
밀봉아다만티움
이상한데 , 음양사 저거 지금도 소전보다 인기도 매출도 위에있는데 , 어디를 "쳐발렸다" 고 본거임? | 17.08.13 17:45 | | |
밀봉아다만티움
그리고 계약금 회수 언플할때도 인기랑 매출 소전보다 위에있었는데 , 지금 다크어벤저3랑 헷갈리고있는거 아님? | 17.08.13 17:47 | | |
밀봉아다만티움
나 음양사 안하고 , 카카오의 음양사 언플 오질라게 하는거 나도 마음에 안들고 하는데 , 이렇게 아무때나 소전끌고와서 이런식으로 이야기하는것도 그닥 좋게는 안보임 소전갤이니 음양사갤이니 디시에서 뭐 지들끼리 뭔 쌩쑈를 하는지 모르겠는데 , 거기일은 걔들이 어차피 알아서 할 문제니까 내가 알바아니고 , 아무튼 그냥 어느정도 적당히 했으면 좋겠음 | 17.08.13 17:51 | | |
BEST
엠파이어워
방금 확인해보니 음양사가 위인데 어제 저녁 때 봤을 땐 소전이 위였음 그리고 계속 소전이 엮이는 건 두 게임 출시 후 뉴스 만드는 넘들의 너무나 극과 극인 대우 때문임 소전 출시하고 잘나갈 땐 외산 게임의 침공이라느니 뉴스가 쏟아지다가 음양사 출시하니까 카카오의, 아이유의~ 라면서 물고빨기 바쁜데다 뉴스 타이틀에도 떡하니 '소전 게섯거라!' 이런 소릴 하니까 가만있는 소전 유저들이 짜증나지 그래봐야 둘다 중국 게임인데 너무 차이나게 대응하는 꼬라지가 보기 싫은 것뿐 디시야 뭘 하든 나도 알 바 아니고 | 17.08.13 18:41 | | |
첸아기고양이
개인적으로 "중국겜말고 국산겜합시다!" 식의 기사를 쓴 그 기사글이 별로 좋게는 생각안되지만 여태껏 음양사 관련 기사중에서는 가장 제대로 쓰였다고 생각되긴함 , 카카오가 쓸데없이 100억 돈낭비했다고 한 내용이나 , 카카오대표가 중국겜에 돈 퍼다주는것에 대한 이야기나 , 국내겜에 대한 투자어쩌니 뭐니하는내용들도 물론 생각해보면 아니 뭔 겜을 퍼블리싱하는데 중국이고 국산이고 그런게 어디있어? 싶은 생각이 정상이긴하지만 , 여태껏 음양사를 수입한 카카오의 뻘짓거리를 제대로 적은글이었다고 생각됨 "2억다운로드 라고하지만 그건 어디까지나 중국안의이야기 , 즉 빛좋은개살구다" 라는 그 한마디가 , 여태껏 나온 음양사 관련 기사중에서 가장마음에들었음 | 17.08.13 20:38 | | |
감염된 테란
아니 애초에 루리랑 상관없이 , 광고좀때리고 퍼블리셔 대충 약간 이름좀있고 신작이다 싶으면 저렇게 됨 | 17.08.13 17:44 | | |
(4911967)

121.143.***.***

프로필출저좀
(619223)

14.45.***.***

yrerto89
섬란 카구라 여포 | 17.08.13 14:35 | | |
(17328)

211.209.***.***

음양사 굿~
(745977)

125.178.***.***

BEST
이게임은 일색이고 중국이고 카카오가 문제가 아니라 마케팅 광고 돈뿌려서 만든기사 각종커뮤니티 알바푸는게 짜증나서 더 까게됨 물론 카카오는 양념
뉴타입83
기사만 부렸지 누리꾼에겐 안뿌린것 같던데? | 17.08.13 18:39 | | |
갓양사.. 까면.. 안되욧..
지금 우리나라 모바일게임은 소녀전선 빼곤 그냥 회사만을 위해 만든 산업폐기물게임이지. 특히 리XX에무라던가 리XX혁명이라던가.
기사 타이틀마다 카카오 꼭 붙이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(93724)

115.23.***.***

기자들 돈 입금되면 간접광고 마냥 은근슬쩍 기업이름 섞어서 기사내는거 진짜 그켬이다. 애초에 기업에 좋은 이미지는 이런식으로 만들어지는게 아닌데
(3469222)

125.128.***.***

갓양사 신토불이 게임이라 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
(932730)

아청함교
실상은 텐센트 다음 가는 중국 2위 대기업에서 만든 순도 100% 중궈겜 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.13 19:19 | | |
(932730)

카카오 음양사가 아니라 넷이즈 음양사라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 소녀전선이 룽청의 소녀전선이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(932730)

NUR-1
진짜 이 새끼들 짱/깨 이미지 세탁질 할려는거 개극혐이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소전 흥할 때는 한국 시장 경보니 위기니 뭐니 지껄여대더니만 똑같은 중궈겜 차별대우 오지네 | 17.08.13 19:24 | | |
NUR-1
소전은 중국회사가 만들고 중국회사가 한국에 직접와서 서비스하고 음양사는 중국회사가 만들었지만 한국회사가 서비스 하잖아 차이가 안보이면 xx인증이지 소전은 아무리 잘되봐야 땡전 한푼 한국이나 한국 사람한테 안떨어지고 음양사는 잘되면 단돈 얼마라도 한국이나 한국 사람한테 들어간다 이렇게 명백한 차이를 두고 이것도 아니라고 하겠지 ㅉㅉ? | 17.08.13 20:18 | | |
슈퍼초울트라
ㅄ 낙수효과 없다고 밝혀진지가 언젠데 아직도 나오지도 않을 낙수 찾고 있어. | 17.08.13 20:41 | | |
NUR-1
이전에도 적었지만 웹젠의 뮤오리진 , 넥슨의 삼검호 , 넷마블의 펜타스톰 , 이펀컴퍼니의 천명 , 카카오의 음양사 이거 전부 다 이상할거없음 | 17.08.13 20:43 | | |
(932730)

슈퍼초울트라
한국 사람한테 들어가긴 개똥이 들어가요 ㅡㅡ 애저녁에 망한 낙수효과를 아직까지 쳐 들이미는거 보면 대기업 애널써킹의 표본이네 | 17.08.13 21:00 | | |
(667398)

72.53.***.***

슈퍼초울트라
그러니까 한국사람한테 땡전 몇푼 떨어지면 너나 나한테 좋은게 뭔데. '아, 내 동포가 돈벌어서 잘먹고 잘살겠구나'라는 눈물나는 행복감? ㅋㅋ ㅅㅂ, 그냥 예전처럼 간단하고 명료하게, 국산품 사용운동을 해라. 아직도 국산 찾는 쌍팔년도 인간이 아직도 돌아다니네 그리고 소전까는 기사중에 퍼블리셔가 중국이라고 뭐라는 기사 봤냐? 게임 자체에 대해서만 논했지. 그리고 애초에 중국게임을 한국회사에서 퍼블리싱한거보다 한국게임을 한구괴사에서 퍼블리싱한게 수두룩한데, 니가 말하는 이유로 음양사 애널을 빨고 소녀전선을 까고 싶으면 똑같은 이유로 음양사를 까고 수많은 한국개발/퍼블리싱겜들 애널들을 써킹해야 되는거 아니냐 | 17.08.13 21:26 | | |
NUR-1
망하면 "ㅋㅋㅋ역시 똥카카오 ㅋㅋㅋㅋ포카카오안해요ㅋ" 이러고, 잘되면 "카카오땜에 잘된거 아님. 넷이즈가 잘한거임" 뭐 그런건가? | 17.08.13 22:06 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2132151 게임 안드로이드 정보 게시판 겜덕후라능 0 676 10:05
2132150 안드로이드 정보 게시판 YongMun 0 414 09:41
2132149 안드로이드 정보 게시판 YongMun 4 1125 09:41
2132148 안드로이드 정보 게시판 YongMun 1 304 09:40
2132147 아이폰 애플 정보 게시판 ST_Ananke 1 1781 09:18
2132146 기타 기타모바일 정보 스타크래프트2 0 1355 08:57
2132145 Mac 애플 정보 게시판 ST_Ananke 2 2189 08:49
2132144 Mac 애플 정보 게시판 ST_Ananke 1 2331 08:48
2132143 Mac 애플 정보 게시판 Landsknecht™ 1 1675 08:21
2132142 정보 안드로이드 정보 게시판 Landsknecht™ 5 1562 08:10
2132141 정보 안드로이드 정보 게시판 띠라리띠띠라리띠띠라이야 0 1929 07:08
2132140 기타 기타모바일 정보 레이팡 0 1282 02:44
2132139 정보 안드로이드 정보 게시판 레이팡 2 1369 02:38
2132138 안드로이드 정보 게시판 StudioHORANG 1 2618 01:54
2132137 정보 안드로이드 정보 게시판 스텔D 0 2917 00:33
2132136 아이폰 애플 정보 게시판 YellowBellRIN 2 6556 00:10
2132135 아이폰 애플 정보 게시판 Darkwind 6 6642 2017.12.12
2132134 아이폰 애플 정보 게시판 루리웹-9924870868 0 3355 2017.12.12
2132133 Mac 애플 정보 게시판 YellowBellRIN 1 3541 2017.12.12
2132132 기타 애플 정보 게시판 Reinbou 19 7251 2017.12.12
2132131 기타 기타모바일 정보 Reinbou 8 4563 2017.12.12
2132130 기타 애플 정보 게시판 happyrilakkuma 6 3251 2017.12.12
2132129 정보 안드로이드 정보 게시판 루리웹-9924870868 3 2698 2017.12.12
2132128 기타 기타모바일 정보 ZIMIX 0 2506 2017.12.12
2132127 게임 애플 정보 게시판 키타자와 시호 2 2444 2017.12.12
2132126 정보 안드로이드 정보 게시판 Landsknecht™ 4 6741 2017.12.12
2132124 게임 애플 정보 게시판 Moonlighting 0 6753 2017.12.12
2132123 게임 안드로이드 정보 게시판 여 월 1 6326 2017.12.12
2132122 기타 기타모바일 정보 레이팡 3 6524 2017.12.12
2132121 게임 애플 정보 게시판 마에카와미쿠 2 8800 2017.12.12

글쓰기 113007개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X