본문

[아이폰] 아이폰8 신색상, 블러쉬 골드로 확인 [63]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 63

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
    코발트 블루는 실제로 있는 색입니다.

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST

이런식으로 할려는 듯

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
    굳이 아이폰글 눌러선 들어와서 이딴글 남기는 의도가 뭘까

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
    지도 소속감느끼면서 자부심타령 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
    저 위의 M자 탈모같은거만 좀 없앴으면 나앗을텐데 왜 굳이 저렇게 했었을까

(IP보기클릭)221.145.***.***

코퍼가 아니라 골드인가 저게

(IP보기클릭)223.33.***.***

게데베데
    중국인들이 골드에 환장하니 상업적으로 지은듯 | 17.08.13 07:54 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

(IP보기클릭)125.129.***.***

개인적으로 역대 아이폰 컬러 중에는 7때 나온 제트블랙이 가장 맘에 드네요. 지문대박이라 사진만큼 이쁘진 않지만..

(IP보기클릭)125.142.***.***

저 m자도 유행시키면 진짜 인정해야 될듯

(IP보기클릭)125.181.***.***

이번엔 진짜 디자인 별로인듯...;; 아이폰5/5S/SE가 제일 이뻐보임..

(IP보기클릭)218.152.***.***

박신혜
    나도 그 라인업 디자인이 좋은데 방수부분이 아쉬워서 다음에 살땐 좀 고민됨 | 17.08.13 08:08 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

박신혜
    현대 트렌트 도입해서, 베젤이나 크기를 조절한다면.. 역시 5 기반 디자인이 가장 예쁘고 훌륭한듯 6,7,8 가면서 물론 디자인이 발전하긴 했지만.. 카툭튀가 심하고 테두리가 밋밋하다는게 5시리즈의 완벽함과는 비교가 힘듬 | 17.08.13 10:09 | | |

그냥 구리색이라고 하긴 뭐하니 이쁜 이름 가져다 끼워 맞춘듯

(IP보기클릭)73.176.***.***

금 좋아하는 중국 마케팅 용 칼러 인가 ㅎㅎㅎ 개인적으로 영 아니네...

(IP보기클릭)73.176.***.***

얼굴 인식 장치? 가 검은색이라 그런지 개인적으론 검은색이 제일 나은듯 해요

(IP보기클릭)219.251.***.***

와.. 실물 예쁠것 같은..

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
    저 위의 M자 탈모같은거만 좀 없앴으면 나앗을텐데 왜 굳이 저렇게 했었을까

(IP보기클릭)124.197.***.***

핑키파이
    3D 얼굴인증 때문에 저모양이 나온듯.. | 17.08.13 04:26 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

핑키파이
    센서를 박아야하는데 그걸 베젤 없이 할려니 힘들고 베젤 넣으려니 디자인 망하는 것 같아서 악수를 둔듯 | 17.08.13 07:55 | | |

BEST
    핑키파이

이런식으로 할려는 듯 | 17.08.13 10:42 | | |

핑키파이

| 17.08.13 10:42 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

핑키파이
    M자 탈모 양쪽은 상태바 부분은 베젤이랑 동일한 색상으로 해서 세컨드 디스플레이처럼 나올 겁니다. | 17.08.13 11:48 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

실버 없애고 화이트나 좀

(IP보기클릭)175.198.***.***

항상 그랬듯 실물을 보면 다들 어썸 갓 굳 ... 이번 실물깡패는 어떨지 벌써부터 궁금해 지네요 :)

(IP보기클릭)121.171.***.***

금적색을 말하나보네요

(IP보기클릭)175.211.***.***

그냥 유광인 구리 색 하나 나왔으면 좋겠는데 비티지 스럽고 이쁠것같아

(IP보기클릭)175.211.***.***

야생의소리
    빈티지 | 17.08.13 04:48 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

안사요

(IP보기클릭)68.174.***.***

마이클 베이
    못사요 겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.13 06:09 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

🐸june_EE
    난 아이폰을 살수있다는 자부심인가??? 그깟 폰으로 자존감 챙기려고 하네 | 17.08.13 07:40 | | |

🐸june_EE
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.13 07:44 | | |

BEST
    마이클 베이
    굳이 아이폰글 눌러선 들어와서 이딴글 남기는 의도가 뭘까 | 17.08.13 11:13 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
    INTL
    지도 소속감느끼면서 자부심타령 ㅋㅋㅋ | 17.08.13 11:38 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

INTL
    아이폰사면서 자부심을 못느낀다면 갑부겠지.. 그깟폰으로 자존심도 못챙기는 폰 사시는분들은 뭐지? | 17.08.13 12:30 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

꽃미남효지니
    100만원짜리 폰 하나 사면서 나는 쟤들과는 달라 이러신다구요? ㅋㅋㅋㅋ | 17.08.13 12:43 | | |

🐸june_EE
    200~300도 아니고 고작 100만원 하는폰가지고 뭔 앺부심인지 | 17.08.13 13:30 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

꽃미남효지니
    어그로냐 거지냐? | 17.08.13 15:00 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

마이클 베이
    안사요 라는 어글성 한마디에 줄줄이 낚이네 풍년이야 풍년 | 17.08.13 16:01 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

꽃미남효지니
    맛벌이로 한달 1500정도 벌지만 난 폰에 돈쓰기싫어서 이번에 노트5리퍼폰사서 쓰고있다. 친구부부는 300이하버는데 이번에 약정끝나자마자 아이폰 7플러스 커플로 맞춰사더라. 그집 돈없다고 매일 죽는소리해도 몇백만원짜리 폰 잘도 사는데 그럼 그부부는 폰때문에 자존심 살리는거고 난 자존김 무너지는거야? 참고로 자산규모도 우리가 4~5배정도많고 그격차는 더 벌어질것 같은데 | 17.08.13 20:44 | | |

겸겸겸겸겸
    그렇게 돈을 잘버는데도 노트5리퍼를 사서 쓰실정도로 폰이 별 관심 없으신 분이 여기서 댓글다세요? | 17.08.13 22:28 | | |

갤럭시s5.
    관심은있어요. 가성비를 제일 중요하게 생각하고 노트5나 8이나 체감상으로 큰차이 없을것 같아서 고민하다 결정했습니다. 회사오래다니다 사업하는데 나중일 어떻게 될지모르니깐 돈모을수 있을때 쓸데없이 돈쓰지말고 모아보자는 생각도있고요 | 17.08.13 22:36 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

꽃미남효지니
    여기 진짜 개ㅂㅅ 개찐다 개진상들이 많은게. 무슨 자부심 자존심... 아휴 ㅄ 오타쿠새끼들 아니랄까봐. 그냥 폰이야. 핸드폰 일년마다 형편도 안되면서 주구장창 바꾸는 니들이 바꾸는 핸드폰이라고. 그리고 안사는 놈들은 도대체 여기서 왜빨고 왜까는거냐. 그냥 좀 사서 써. 사서 써보면 알아 그냥 폰이야. 하는거 별로 없어. 카톡 전화 문자 카메라 빼고 뭐가 있는데. 뭘사도 똑같아. 그런데 무슨 자부심? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜. 도대체 자부심 느낄때가 얼마나 없으면 돈만주고 사는 폰에서 느끼는지 별 ㅄ들 다보겠네. 그냥 좀 물건에 이상한 의미부여좀 하지 말지. 차부심도 아니고 폰부심이 뭐야 대체; | 17.08.14 08:59 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

아 진짜 이쁘다

(IP보기클릭)59.0.***.***

노트8이나 앱8이나 실화냐 수준으로 못생겼네여; 벌써 밈되어가는 저 탈모앞면은 대체 뭔생각인지 도통 이해도안감

(IP보기클릭)223.54.***.***

언제는 골드색상 아니라고 짝퉁이라면서ㅋ

(IP보기클릭)24.251.***.***

소니가 저런 색 잘 뽑던데 요즘은 안내네

(IP보기클릭)14.47.***.***

색상 잘 뽑기로 유명한 회사라 직접보면 이쁠듯

(IP보기클릭)211.199.***.***

뭐 로드골드도 그렇고 요런 색은 실물 봐야 할듯

중국발 사진으론 쓰뎅냄비같던데 실물로 보면 이쁘겠지

(IP보기클릭)218.152.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블러쉬 골드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로즈핑킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코발트블뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카카오옐롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버그린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블루루리웹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
    루리웹-1983973769
    코발트 블루는 실제로 있는 색입니다. | 17.08.13 08:14 | | |

수채화할때 존나 많이쓰던 색중 하나였는데 코발트블루 | 17.08.13 11:14 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

高橋みなみ
    청와대 청기와도 코발트 블루 일명 회회청 | 17.08.13 20:27 | | |

에혀 | 17.08.17 12:36 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

다 좋은데 뒷면 카메라가....마치 북한 김일성 뒤통수처럼 튀어 나왔냐-,.-

(IP보기클릭)118.221.***.***

그냥 동색아님?

(IP보기클릭)115.23.***.***

64,256기가로 나오지 좀..

(IP보기클릭)182.224.***.***

대한제국군
    님이 몬데 128g를 없애라마라임? | 17.08.13 10:47 | | |

SH. 🎗
    128 가격에 256 나오면 좋은거 아님? 패드프로처럼 | 17.08.13 11:15 | | |

심판자z
    애플 용량 장사에 홀리신듯한데 그건 256살려는사람이 128가격에 살수있어서 좋은거지 그럴꺼면 128도 64가격으로 나오게해야 다른 소비자도 좋지않겠음? | 17.08.13 11:23 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

SH. 🎗
    패드 프로처럼 64기가, 256기가로 할 줄 알았는데 64기가,128기가로 나온다니까 이상하잖아요. 게다가 수율도 안좋아서 64,256기가로 해도 물량대기 힘들텐데 이왕이면 128가보다 64,256기가가 차라리 더 낫잖아요. 기존 루머들하고 달라서 말해본겁니다. 제가 없애라마라 하고싶어서 그런 게 아니라 지금 애플 용량 정책을 보고 예상한것과 달라서 그런거에요. | 17.08.13 11:58 | | |

확실한건 실물이랑 사진이랑 차이나는경우가 많던데 실물봐야 알듯

(IP보기클릭)183.99.***.***

존나 구리네...

(IP보기클릭)218.149.***.***

난 블랙

(IP보기클릭)61.102.***.***

네이비색 안나오나? ㅠ 어두운블루계열

(IP보기클릭)108.27.***.***

잡스옹 살아 생전에 전혀 나올거 같지 않은 모델인대......... 5인치 이하에 전원은 위쪽에 볼률은 왼쪽에 홈버튼은 아마도 터치식으로 변경될지도 모르겠진만, 그래도 지금보다 더 많이 팔리는 마법을 보여줬을텐대........

(IP보기클릭)49.229.***.***

그냥 여자들 화장할 때 쓰는 파운데이션 색깔에 가까운 듯

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2250113 아이폰 애플 정보 스텔D 199 22:20
    2250112 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 51 22:15
    2250111 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 1 693 21:48
    2250110 기타 기타 모바일 정보 Kingroro 13 5803 20:35
    2250109 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 486 20:21
    2250108 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 8 2852 20:18
    2250107 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 3 923 20:08
    2250106 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 577 20:05
    2250105 하드웨어 안드로이드 정보 우마무스메 3 1097 19:54
    2250104 ETC 모바일 게임 정보 우라라라 1 905 19:30
    2250103 ETC 모바일 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 12 3903 19:15
    2250102 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 23 2499 18:12
    2250101 애플 정보 라스트리스 1 2828 18:05
    2250100 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 838 18:02
    2250099 기타 애플 정보 라스트리스 661 18:01
    2250098 기타 기타 모바일 정보 엑박플스위치 2 3072 17:40
    2250097 기타 기타 모바일 정보 엑박플스위치 1 1292 17:39
    2250096 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 10 916 17:31
    2250095 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 723 17:20
    2250094 Multi 모바일 게임 정보 INARI ONE 4 655 17:11
    2250093 Multi 모바일 게임 정보 INARI ONE 3 381 17:11
    2250092 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 283 17:00
    2250091 기타 기타 모바일 정보 불꽃남자 쟈기만 2 1851 16:33
    2250090 Multi 모바일 게임 정보 오론쇼군 3 897 16:23
    2250089 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 9 2080 16:00
    2250088 기타 안드로이드 정보 운김 1 1580 15:27
    2250087 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 20 1364 15:18
    2250086 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 439 15:08

글쓰기 204933개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X