본문

[Android] 심각한 중국의 국내게임 '베끼기'… "이제는 정부가 나서야" [53]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 53

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    오딘 스피어가 별이 되어라의 명성을 이용하는 것 같아서 안타깝다

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
    우리가 베끼는건 착한 벤치마킹이고 중국이 베끼는건 용납못할일인가

BEST
    그동안 면상에 철면피깔고 외국게임 쳐배껴대던 업보를 되돌려받는거지 뭔 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST

..

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST

??

BEST
    오딘 스피어가 별이 되어라의 명성을 이용하는 것 같아서 안타깝다

(IP보기클릭)218.101.***.***

지/랄

(IP보기클릭)220.73.***.***

중국은 중국하고 한국은 한국하고...

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST

..

BEST
    그동안 면상에 철면피깔고 외국게임 쳐배껴대던 업보를 되돌려받는거지 뭔 ㅋㅋㅋ

BEST
    enu_
    우리가 베끼는건 착한 벤치마킹이고 중국이 베끼는건 용납못할일인가 | 17.07.27 19:12 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.106.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃지요 ㅋㅋㅋ 사돈이 남말할떄가 아닐텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.204.***.***

한건 물었다고 아주 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.202.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

"CAST IN THE NAME OF GOD,YE NOT GUILTY."

(IP보기클릭)122.45.***.***

해외 국내 할거없이 정부가 싹다 표절겜은 짓이겨버려야됨

(IP보기클릭)14.36.***.***

파이브세븐은 또 제대로 알지 못하고 ㅄ같이 써놨네 ㅋㅋㅋㅋ 총이 문제가 아니고 스킨이 문제라고 빙구들아! 총은 현실에 있는 총인데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.221.***.***

라피타스
    소전 파이브 세븐 캐릭터보고 글옵 파이브 세븐이랑 이름마저 똑같다고 기사 쓰고 앉았죠. | 17.07.27 19:19 | | |

refu
    얼마전 다른 기사에서도 저런 뉘앙스의 글을 봤는데 그냥 고대로 가져다 쓴 느낌이네요 ㅋㅋ | 17.07.27 19:21 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

refu
    그게 웃기죠 파이브 세븐이 총기 명칭인데 그걸 똑같다고 말하는게 | 17.07.27 20:06 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

림팩시
    고증이 뛰어나다고 칭찬해주는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ | 17.07.28 16:42 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

지들은 베끼는 주제에 재미도 없으면서

(IP보기클릭)211.189.***.***

요즘은 울나라 중국게임을 베끼고 있지

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST

??

(IP보기클릭)14.44.***.***

파이토다요
    싸울 때 펀치도 빅오 그대로 배껴놨더만요 | 17.07.27 19:45 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

파이토다요
    애들은 가면갈수록 더하네....양심도꼬?? | 17.07.27 20:22 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

ㅇㅇ 그럼 베낀 게임들 만든 회사 다 쳐죽여 보자 일단 얼마 전에도 동인게임 복사해왔던 넥슨하고 (얘들은 뭐 전적이 한두건이어야지) 시작부터 표절로 얼룩졌던 던파는 서버 닫아버리고, 넥플 새끼들 전부 감옥 보내버려 모바일 쪽은 뭐 표절 안한거 찾는게 더 빠를려나? 표절한 중국 게임 다 막아버리고, 한국 개발사들은 전부 닫아 버려라!!! 게임계를 좀 먹는 쓰레기 새끼들아!!!

(IP보기클릭)112.175.***.***

후... 중국은 베끼면서도 발전하더라.... 이젠 몇몇 중국 회사들은 베낀걸 넘어서서 더 훌륭한 게임들을 만들어 내던데 그동안 우리는 오히려 퇴보한건 아닌지 되돌아봐야 하지 않을까

(IP보기클릭)211.33.***.***

조금만 기다려봐 이제 '국방전선' 요딴 겜 나올테니까

(IP보기클릭)223.33.***.***

샴블로
    어....꽃미남 도배해서 메갈애들 노리면 먹힐지도?? | 17.07.27 19:44 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

샴블로
    태양의 후예 콜라보 스킨 나오면 503이 환장하면서 숨겨둔 재산 다 꺼내서 질러줄지도. | 17.07.27 20:32 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

정심일도
    라인에서 이미 소녀전선 꽃미남버전 광고하고 있던걸로 기억함 | 17.07.28 09:42 | | |

올레~

훌륭하구나! | 17.07.28 10:51 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

타이밍보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

국내 게임업계 쓰레기들 입장에서 소녀전선이 무섭긴 무서운가보네. 언플한번 더럽게 하는거 보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.44.***.***

ㅈㄹ한다 지금까지 국내 게임이 외국 게임 배낄 땐 뭐하고 있다가?

(IP보기클릭)211.223.***.***

?

(IP보기클릭)221.164.***.***

인권단체
    이건 중국이 중국한거 졷걸 이라고 소전 일라 그냥 가져다씀 | 17.07.27 20:07 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

이 기사 웃기네요 파이브 세븐은 총기 명칭인데 이름까지 빼꼈데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.114.***.***

림팩시
    뭔가 이상해서 찾아봤더니 ...사전 조사좀 하시오 기자양반 | 17.07.27 20:24 | | |

내로남불

(IP보기클릭)211.248.***.***

현실은 지들이 표절이라고 말하는 게임이 더 인기있음. 그리고 잘보면 쿡산이 표절 더쩔어 중국 욕할때가 아니다 심각한 것들아..

(IP보기클릭)183.108.***.***

개소리하고 자빠졋네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국은 아닌줄아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.27.***.***

소전이 무섭긴 무섭나 보다. 언론여기저기서 물어 뜯을려고 안달이났네. 니들이 아무리 그래도 국산겜 안해.

(IP보기클릭)211.55.***.***

아니 그럼 파이브세븐을 파이브세븐이라고 부르지 뭐라고 부르냐..

(IP보기클릭)122.43.***.***

표절에 대응하는건 좋다. 다만 국내 표절에 대해서도 엄중히 대응하라

(IP보기클릭)125.185.***.***

국내도 자주 베낀다고 중국이 한국 베끼는데 면죄부가 생기는건 아님. 그건 그거 이건 이거. 한국이 일본거 베끼는건 일본에 알려서 적극대응을 하도록 권장하고.우리도 베끼는걸 대응하는건 당연한거

(IP보기클릭)183.109.***.***

Namelessman
    국내 배낀게임은 입 싹 닫고 그냥 배낀거고, 소전은 워낙 작은팀이라 이것저것 외주로 굴리는 타입이라서 생기는 헛점일 뿐, 제보 들어오니 그래도 바로바로 바꾸겠다고 대응하고 있고, 케이스가 아예 다릅니다만. 소전 개발인원이 적어서 생기는 헛점도 잘못임엔 변함이 없지만, 대응하려 노력하는 회사와 아예 쌩까고 적반하장으로 나오는 회사들이 도매급으로 매도당하면 그건 좀 잘못된거지요. | 17.07.27 23:25 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

누가 먼저 배끼나 싸움이지 뭐 우리나라라고 뭐가 다르냐

(IP보기클릭)119.193.***.***

소녀전선 흥하니 갑자기 중국게임에 대한 위기감을 나타내는 기사 왤케 많이 쏟아지는건 기분탓? 정작 중국 1위한 음양사가 들어오는것에 대해선 위기감을 보이는 기사는 없고 호화캐스팅에 대한 칭찬내지는 광고성 기사들 투성이네

(IP보기클릭)218.51.***.***

BlueWaterSky
    그야 카카오가 돈주고 기사 쓰게 하니 그런거겠죠... 소전은 그딴거 없이~ 매출순위가 아주 그냥~~ | 17.07.27 23:02 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

BlueWaterSky
    음양사는 헬적화 완료된 그냥 헬반도 게임이어서 그런거고, 소녀전선은 헬반도 공식을 전혀 안따르고 대히트 쳐서 국내 쓰레기 게임회사들 입장에선 너무 두려운 존재거든요. 앞으로 사람들이 지네 창렬게임 안하고 정상적인 게임만 찾을까봐 두려우니 뭔짓을 해서라도 깎아내리고 싶을수밖에.. | 17.07.27 23:22 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

SeinStierl
    음양사 아직출시도 안햇는데 어케아심? | 17.07.28 06:12 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

다함께 차차차(?) / 별이되어라(?) / 애니팡(?) / AOS 레전드(?) / 드래곤페이트(?) 마치 우리나라는 표절 안하는줄 아는데- ㅂ -..남말할 처지가 아닐텐데..

(IP보기클릭)1.177.***.***

빠는 사람들이 많으니 표절도 그냥 껀수 잡혔다하고 넘어가네

(IP보기클릭)106.245.***.***

소전을 깔거면 이런걸로 깔게 아니라 고객센터가 ㅄ인점을 파고들어.. 멍청한 기레기놈들아

(IP보기클릭)1.244.***.***

뭐지? 조선이 '조선'하는건가?

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2250041 Multi 모바일 게임 정보 마이온 1 24 22:22
    2250040 기타 기타 모바일 정보 오버테크 1 142 22:18
    2250039 기타 애플 정보 오버테크 24 3334 21:10
    2250038 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 697 20:47
    2250037 기타 안드로이드 정보 운김 2 2019 20:23
    2250035 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 23 1506 20:00
    2250034 Multi 모바일 게임 정보 마이온 1 121 19:58
    2250033 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 241 19:56
    2250032 Android 모바일 게임 정보 하라네 3 214 19:50
    2250031 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 1 457 19:36
    2250030 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 737 19:36
    2250029 기타 기타 모바일 정보 불꽃남자 쟈기만 2458 19:24
    2250028 이통사 안드로이드 정보 ???? 1832 18:56
    2250027 기타 안드로이드 정보 그래안그래 33 6095 18:19
    2250026 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 10 3597 18:15
    2250025 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 19 4709 18:00
    2250024 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 3 417 18:00
    2250023 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 6 1053 17:58
    2250022 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 361 17:57
    2250021 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 525 17:53
    2250020 하드웨어 안드로이드 정보 terran매니아 5 1995 17:43
    2250019 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 659 17:34
    2250018 기타 안드로이드 정보 운김 2 1044 17:27
    2250017 기타 안드로이드 정보 운김 3 2574 17:22
    2250016 Multi 모바일 게임 정보 nokcha 2 509 17:16
    2250015 Multi 모바일 게임 정보 e시바댕댕이e 700 17:15
    2250014 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 2 540 17:02
    2250013 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 16 1241 17:00

글쓰기 204885개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X