본문

[Android] 소녀전선 애니메이션 공개 - 제작영상 [90]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26668 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
데차가 하려는 건 그냥 유저 븅신으로 아는 것 밖에 없는데요. 데차 운영이 처음에 좋았다가 나중에 나빠진 것도 아니고 그냥 처음부터 유저들 븅신으로 보고 장사했다고 봄. 그 예로 캐릭터 밸런스 지들 멋대로 조정하는 거랑 국내 세계관을 참고했다고 하면서 실질적으론 일본의 세계관을 답습했고 게임 뿐만 아니라 ui나 디자인 부분도 대놓고 일본지향이었죠 횬타이가 소녀전선 같은 게임을 원했다면 총 개발자로서 만들면 됐습니다. 근데 안했죠. 유저 기만에 게임 내 밸런스 엉망에 거지 같은 가챠에 심지어 요즘은 나오는 캐릭터들 2d live는 아주 그냥 대놓고 막 만드는 수준이구요. 데차는 지향적인 부분 자체가 유저를 배려한 부분이 하나도 없어요. 한탕 해먹고 일본 가서 장사해야지~ 라는 치졸함 밖에 안 보였습니다.

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
허허 중국 애니를 보며 중국 게임을 하는 시대가 올 줄은 알았지만 굉장히 빨리 오네

BEST
그거야말로 뇌피셜이죠. 김형태가 반대했다는 증거도 없고 믿을 구석도 없죠. 모두가 아는 '사실'은 오픈하자마자 핵과금러들이 뽑기통계 내면서 유져 상대로 확률 사기친게 드러난 게임인데요 그리고 서울을 배경으로 했다고 구라치고 각종 배경이 일본... 지금와서야 생각해보면 김형태 이름값 아니었음 3개월 하고 서비스 종료했을 게임이라 봅니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
딱 하나만 기억하시면서 하시면 됩니다. 절대로 중형제조는 돌리지 마십시오. 절대로.

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
참고로 단편이라네요 걍 pv라고 보면됨

(IP보기클릭)222.107.***.***

허뮈...

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
허허 중국 애니를 보며 중국 게임을 하는 시대가 올 줄은 알았지만 굉장히 빨리 오네

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
참고로 단편이라네요 걍 pv라고 보면됨

(IP보기클릭)220.73.***.***

루리웹-0855248539
허미... 짧겠군요 | 17.07.22 21:33 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

루리웹-0855248539
단편으로 짬보고 충분히 상업적 흥행이 될거 같으면 정식판 애니화 되는거죠. | 17.07.22 22:07 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

두근.

(IP보기클릭)124.216.***.***

와 잠시만 ;;; 헐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.23.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4398652289
홍보용 단편 애니메이션입니다 | 17.07.22 21:57 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

춘천이 또 푸쉬하겠지?

(IP보기클릭)121.144.***.***

여러분이 납부한 사바비가 유용하게 쓰이고 있습니다 ㅇㅇ

(IP보기클릭)121.177.***.***

움사오 나온다 예쓰~

(IP보기클릭)218.239.***.***

딱히 과금할 필요도 없는 시스템으로 자연스럽게 소비자들 소비욕을 끌어내서 돈 벌어서 또 돈 번만큼 열정적으로 투자해서 시스템 추가하고 피규어만들고 애니메이션 만들고... 이쯤되면 능력도 능력이지만 제작자들의 정성도 꽤 대단하다 싶네요; 이쪽 분야를 진심으로 개척하고 싶다는 게 막 느껴짐...

(IP보기클릭)175.208.***.***

Cacocia-Homu!
???? | 17.07.24 02:13 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=gfl&no=1254216&page=3&exception_mode=recommend 방송 전체 요약.

(IP보기클릭)116.127.***.***

최근 나온 콜렉팅류 겜중 핫한 데차랑 소전, 둘 다 하지는 않고 루리웹 기사만 보는데, 어쩌면 횬타이상이 만들고 싶었던게 지금 소전같은 구조 아니었을까 하는 생각이 들더군용. 레어도와 상관없이 사랑받는 캐릭터들 게임내 성능적인 부분과 완전히 상관없는 취향과금 알아서 활발하게 이루어지는 2차 창작 게임뿐만 아니고 다른 미디어로도 전개 이거 다 처음에 데차가 할려던거 아닌가요? 그런데 뒷받침해주는 기업도 있고,국내 인지도 탑인 사람이 만든 데차는 별 문제 다 터지고 개돼지 사육장취급받고, 동인팀으로 시작해서 국내 퍼블리셔도 없이 덜렁 들어온 소전은 이렇게 찬양을 받으니, 두개 게임 상황이 재미있어서 뉴스는 꼭 클릭해보는 ㅋㅋ;

(IP보기클릭)211.222.***.***

최상급햄스터
김형태는 캐릭터에 별 박는것도 반대했다고 하죠. 결국 지금같은 구조가 되어버린건 '이렇게 해야 성공하는거야!' 라는 꽉 막힌 사람들이 제작을 주도하기 때문이 아닌가 싶네요. 소전이 그 굳은 머리를 조금이나마 깨주면 다행이겠군요. | 17.07.22 22:08 | | |

BEST
최상급햄스터
데차가 하려는 건 그냥 유저 븅신으로 아는 것 밖에 없는데요. 데차 운영이 처음에 좋았다가 나중에 나빠진 것도 아니고 그냥 처음부터 유저들 븅신으로 보고 장사했다고 봄. 그 예로 캐릭터 밸런스 지들 멋대로 조정하는 거랑 국내 세계관을 참고했다고 하면서 실질적으론 일본의 세계관을 답습했고 게임 뿐만 아니라 ui나 디자인 부분도 대놓고 일본지향이었죠 횬타이가 소녀전선 같은 게임을 원했다면 총 개발자로서 만들면 됐습니다. 근데 안했죠. 유저 기만에 게임 내 밸런스 엉망에 거지 같은 가챠에 심지어 요즘은 나오는 캐릭터들 2d live는 아주 그냥 대놓고 막 만드는 수준이구요. 데차는 지향적인 부분 자체가 유저를 배려한 부분이 하나도 없어요. 한탕 해먹고 일본 가서 장사해야지~ 라는 치졸함 밖에 안 보였습니다. | 17.07.22 22:15 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

최상급햄스터
자의든본의든 결국은 연대책임으로 욕먹는거죠.. 아니면 자기발로 회사나오던가, 협력때려치던가.. | 17.07.22 22:59 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

최상급햄스터
데차는 혈라님이 그리신 바리 빼면 할만한 게이 아님 | 17.07.22 23:05 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

최상급햄스터
김형태가 뭘 만들고 싶었는진 모르겠지만 두개 다 해본 입장에선 역시 소녀전선쪽이... 훨씬 낫네요. | 17.07.22 23:41 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

최상급햄스터
저는 아직도 데차 초창기에 현금꼬라박고 5성주는 이벤트를 실시한게 뇌리에 남네요.. 여러모로 강렬했습니다 | 17.07.23 00:15 | | |

닉네임은30자
그걸 어떻게 아는데요 관계자세요? | 17.07.23 00:24 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

305호
네 관계자입니다 | 17.07.23 00:44 | | |

BEST
닉네임은30자
그거야말로 뇌피셜이죠. 김형태가 반대했다는 증거도 없고 믿을 구석도 없죠. 모두가 아는 '사실'은 오픈하자마자 핵과금러들이 뽑기통계 내면서 유져 상대로 확률 사기친게 드러난 게임인데요 그리고 서울을 배경으로 했다고 구라치고 각종 배경이 일본... 지금와서야 생각해보면 김형태 이름값 아니었음 3개월 하고 서비스 종료했을 게임이라 봅니다. | 17.07.23 00:51 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

닉네임은30자
기무라횬타이상이 오픈초기에 보였던 자신감이 단순홍보를 위한 거짓말이 아니라면 절대 아님. 만약 그런거였다면 그런자신감이 나올수가없음 | 17.07.23 01:06 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

모노리스mx
김형태가 캐릭에 별박지 말자고 했는데 김민규가 강행한건 오피셜 맞음http://m.thisisgame.com/webzine/news/nboard/5/?n=63640 | 17.07.23 01:11 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

최상급햄스터
키무라가 말했던 레어도 상관없는건 등급이라는 얘기가 있습니다 별을 없애고 등급제를 하자 라는거였고 결국 둘다 들어가게 된거라더군요 물론 카더라라 확실한건 아닙니다 근대 햄스터님이 쓰신 키무라 라면 이란 글역시 카더라 인데다 초기에나 쉴드쳐진 내용들이죠 게임을 해봣고 각 커뮤 상황들 보셨으면 키무라 자체 부터 문제가 많다는건 알겁니다 | 17.07.23 02:31 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

닉네임은30자
키무라 횬타이가 그렇게까지 영향력이 없는 존재도 아니고 국내 원탑이나 다름없는데 힘을 못썼다? 글쎄올시다.... | 17.07.23 02:56 | | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

최상급햄스터
전혀 데차는 처음부터 유저를 뿅뿅으로 알았음 확률사기도 그렇고 뽑기확률도 정말 엄청나고 일러빼고 어디하나 칭찬할 구석이 없음 | 17.07.23 02:57 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

닉네임은30자
제작자로 이름 박아놓고 결과적으로 아무것도 바뀐게 없는 이상 얼마를 싸웠던 아무 의미 없는 일 일러스트레이터로서 김형태는 좋게 보지만 제작자로서는 좋게 볼 구석이 없음 오베 때 별 등급 내부에 다시 세 등급 나눠놓은게 말이 많으니까 없앴다고 하고 사실은 숨긴 것만 봐도 | 17.07.23 10:12 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

최상급햄스터
아직도 이런글 올라오는거 보면 유저들이 기무라한테 기대가 굉장히 컸다는걸 알수있음 오픈 하자마자 미친듯한 과금에 주작기 돌아가는 빠칭코로 통수를 선사해줬지만.. | 17.07.23 10:30 | | |

최상급햄스터
일단 확률 주작하다 걸렸고 같은 레어도면 같은 확률 이라고 입털다가 결국 구라인거 들켰는데 그걸 고치기는 커녕 당연하다는 듯이 확정해버렸다는 점에서 그냥 개돼지 취급 맞음 | 17.07.23 12:07 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

모노리스mx
하지만 모두가 아는 오피셜도 하나 있죠.. 메갈 작가가 그린 일러는 전면교체 한다더니 교체된게 하나도 없었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.23 13:01 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

Fantasy Masters
바뀐 캐만 최소 세개인데 하나도 없는게 오피셜이라니...데차4 하다 오셨음? | 17.07.23 13:10 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

마토야토
바뀐 캐들이 뭐뭐인가요? 저번주에 심심해서 한번 들어갔더니 바뀐 거 없던데 | 17.07.23 13:19 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

Fantasy Masters

짤방에 있는 애는 데차 본편에는 등장 안했는데 인류애가 그린거라서 일러 바뀌었다고 리메이크 한 사람이 올린 탄하라는 캐릭. 인게임내에서 바뀐 캐릭터는 미다스(김형태가 새로 그림, 근데 바꾸기전보다 못생겼다고 까임ㅋㅋㅋㅋ) 이미르(혈라가 리메이크. 원본보다 훨 낫게 잘그렸다고 평가받음) 이시스(머차 메갈 사건의 시발점인 송오네가 그렸던거. 김형태가 리메이크) | 17.07.23 13:22 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

로렌베일
그러게여 종족특성상 비교질은 해야하는데 리니지는 겜특성상 다르고 데챠하고 하는거 같은데 데챠는 먼산에 븅겜.. 차라리 멀터너티브걸즈하고 비교를 하지 그겜도 갓혜자겜인데 | 17.07.24 04:13 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

s에이스s
얼터너 ㄹㅇ | 17.07.24 09:18 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

이대로 애니까지 고고고

(IP보기클릭)182.226.***.***

춘전이 나온다!

(IP보기클릭)121.153.***.***

와 한국 게임계 이제 끝났네, 저런 게임에게 순위도 뺏기고 자업자득이지뭐 소비자를 개돼지만큼 생각했으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹은 루리루리해
이겜을 하는 유저가 몇이나 된다고 ;; | 17.07.24 02:04 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-5853693138

갤럭시폰 쓰면서 게임런처 쓰는사람만 5만명이요 | 17.07.24 09:33 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

갓------------겜

(IP보기클릭)219.250.***.***

모바일게임 관심없었는데 이건 해봐야겠다.

BEST
터프화랑
딱 하나만 기억하시면서 하시면 됩니다. 절대로 중형제조는 돌리지 마십시오. 절대로. | 17.07.22 23:11 | | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

잇힝-_-/
피해를 감안하기위해서 딱 한번은 돌려봐야된다고봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.22 23:46 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

터프화랑
1. 무슨 무슨 코어라고 불리는 아이템을 아껴쓰세요 2. 스토리진행에 나오는 AR 소대 4명 (전부 4성)은 절대 갈지 마세요 3. 제조는 천천히 이 3가지만 지키면 문제없이 게임 잘 할 수 있습니다. (이런 말을 하는 저도 5일차 뉴비 ㅠㅠ) | 17.07.23 00:14 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

터프화랑
중형 돌리다가 레벨링도 못하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.23 01:42 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

RadiationTuna
그건 마치 총의 위험성을 알기위해 총에 맞아봐야한다는 논리에욧ㅋㅋㅋㅋ | 17.07.23 02:30 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

lightlas
조금 지나죠? 자원이고 나발이고 와짱, 잠탱이 헉헉거리면서 제조를 돌리고있는 본인을 볼 수 있습니다 | 17.07.23 10:13 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

터프화랑
10번만 돌려서 공짜 샷건 먹으세요 | 17.07.23 10:22 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

lightlas
헐~ 갈면 무서운 일이 일어날 것이야! 인가요? ㅎㅎ 안갈았지만... | 17.07.23 19:00 | | |

털레반
저도 잣뉴비지만, 검색해 보니까 그 4인은 꾸준히 상향 예고 해 놓은 상태인데, 제조로 만들 수 없는 캐릭들이래요. 그래서 한 번 갈면 현재로서는 절대 못얻는 캐릭들인데, 지금도 고성능이고, 이후로 계속 상향될거라니... | 17.07.23 19:23 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

lightlas
그렇군요.. 좋은 정보를 주셔서 감사합니다. (__) ^^ 근데 전 미련이 많아서 3성 이상 애들은 거의 안갈아서... 자리가 없어요... ㅠㅜ | 17.07.23 19:27 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

터프화랑
그리고 약속된 idw다냥! .... | 17.07.23 21:06 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

털레반
스토리상주는 AR소대는 제조로만들수가없는데 정말로 갈면 섭종할때까지 못먹을수도있습니다. 중섭에서 구출이벤트로 맵에서 파밍되게해준적이있는데 확률이꽤 낮아서 엄청뺑이쳐야했어요. | 17.07.23 22:54 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

미카팀도 예전 퍼블리셔랑 퍼블리싱놓고 서로 충돌이 있었던적이 있었음. 그래서 일본진출도 결국 무산되고 성우녹음도 싹 새로했죠. 횬타이와 우중이의 차이는 그런 상황에서 숙이고 넘어가느냐 아니먼 자기가 생각하는 게임을 지켜나가느냐의 차이임. 물론 횬타이상이 그런생각을 했냐 어땟냐는 본인만 알고있음

블레이크 벨라도나
맞음. 게이머는 결국 나온 결과물로 판단을 하는데 나온 결과물은 확률조작에 일뽕가득한 것이었으니 평가가 혹독해도 개발자는 받아들여야함. | 17.07.23 01:43 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

덕후층 공략이 제대로 먹힌 갓겜.

(IP보기클릭)116.124.***.***

반디캠이 또...

예네들 물 들어왔다고 노 젓는 수준이 아니라 아예 모터 돌리네? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.197.***.***

안돼... 팬티가 반바지로 바뀌었어....

(IP보기클릭)220.117.***.***

깨알글씨
님이 666 해둔건 아니구요? | 17.07.23 01:42 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

쳇젠장할
이래서 눈치빠른 시키칸이 싫다니까...! | 17.07.23 04:17 | | |

(IP보기클릭)202.212.***.***

18초....ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.33.***.***

내사랑p7짱이없네ㅡㅡ 망작이야!~~~빼애애액!~~~ p7짱주연급으로출현시켜라!~~~빼애액!~~~

(IP보기클릭)112.172.***.***

이미 옛날 중국이 아니네

(IP보기클릭)125.133.***.***

일본 제작사가 만들면 볼만할듯. 중국에서 만들면 좀;

(IP보기클릭)110.70.***.***

..

떡계아인슈타인
끔찍한 혼종이로구나. | 17.07.23 01:43 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

떡계아인슈타인

. | 17.07.23 02:24 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

소전 시작한 지 이틀째인데 MG가 없어서 MG레시피 돌렸더니 첫 5성인 망가포가 나옴... 근데 이녀석이 무늬만 5성이라는 말에 여러가지로 복잡한 기분. 배필4에서는 망갓포인데...

(IP보기클릭)118.45.***.***

작안의샤아
mg4 가 특이항 케이스긴 하죠 5성인데 5성이 아닌 탈5성 스펙... | 17.07.23 02:58 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

작안의샤아
ㅇㅇ 소녀전선에서도 5성이지만 키우려거든 성능 보지마라고 하는게 MG4 ㅜㅜ | 17.07.23 08:16 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

국산 모바일게임의 한계는 게임을 소중한 창작물로 보느냐, 돈을 벌기위한 상품으로만 보느냐에 달려있음. 주위에 꽤 유명한 모바일게임사의 팀장급인 친구가 있는데 그 친구 게임을 나도 꽤나 재미있게 즐기고 있었음. 태어나 처음으로 과금한 게임이 그 게임임. 몇만원이지만. 초반에 게임이 꽤 잘나갔는데, 게임이 업데이트가 될 수록 너무나도 무거워지길래, 최적화 시킬 수 없냐고 물었더니, 업데이트가 바빠서 최적화를 시킬 여력이 없다 함. 인기가 줄어들고 매출이 줄어들때엔, 매출이 줄어드릭 때문에 최적화를 시킬 여력이 없다 함. 신규시스템을 업데이트 해서 매출이 늘어나면, 다음 업데이트를 준비해야 하기 때문에 최적화를 시킬 여력이 없다 함. 개인적으로 그 게임에 매력적인 캐릭터들이 많아서, 캐릭터들 잘 살려서 큐라레 처럼 캐릭터 상품도 만들고 해봐라 했더니, 매출이 줄어들고 있어서 그런거에 신경쓸 여력도 없고, 사내 기획자들이 캐릭터상품 관련 기획을 해본 인력이 없기 때문에 더이상 신규 기획을 하려하지 않는다고 함.(즉, 기획자들이 과금쪽 기획밖에 할 줄 모름) 일본 중국에 출시할 준비 하느라 서비스중인 국내의 신규 패치가 6개월 가량 지연됨. 일본 중국에 출시할때쯤, 국내에서는 망했음. 매출이 출시초기의 1/100. 지금은 중국 일본은 물론 국내도 서버를 닫았음. 망한거. 친구 게임이라고 과금 많이했으면 졸라 속 쓰렸을듯. 게임을 완성시켜서 출시하는 것도 아니면서, 게임 내적으로 수익과 관련없는 부분은 전혀 신경 쓰지 않음. 어떻게든 가장 과감을 많이 먹을 수 있는 출시 초기에 쪽~ 빨아먹은 후, 간간히 과금관련 업데이트로 어떻게든 빨아먹는걸 연장시키고, 2년 쯤 지나면 서버를 내림. 물론 그사이에 다른 게임들이 출시되서 마찬가지 패턴으로 사업하겠죠. 새벽이라 깔끔하게 정리가 안되네 -ㅅ-

(IP보기클릭)121.129.***.***

메이비♡짱
보충해서 설명하자면 캐릭터상품기획은 게임기획자의 일이 아님 그건 게임쪽이 아니고 유통쪽에서 찾아야하고 전문인력을 따로 뽑아야함 그리고 개발은 인원이 늘어나면 그만큼 비례해서 생산성이 올라가지 않음 발매 이후에 수익을 신경쓰는건 사업부의 역할임 매출 떨어지는데 버그패치하면 매출오를지 모르지만 과금패치하면 매출 반드시 오름 하면 과금패치부터 하는거지 그렇게 안되게 하려면요 맨날 밤새면 되요 출시 이주면 신규유저 유입 끊기고 죽죽 빠지기 시작함 요즘 게임은 마케팅도 백억이상 드는 세상임 어설프게 만들면 아예 빛도 못봄 | 17.07.23 13:35 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

가챠류 게임만하다가 이거해보니 신선하더군요 ... 첫날에 인형제조 했더니 5성이 2개 나와서 잘써먹고 있습니다 .

Cshar
사실 그게 제일 한계이긴 합니다 이쁜거 뽑아서 5링크 만들면 끝나는 게임이라... | 17.07.23 11:17 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

Cshar
근데 그게 금방 되는 일이 아닌데....인생을 사세요.... | 17.07.23 11:49 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

Cshar
나중에 멀티 팀플 레이드 이런 거 나오면 좋을 것 같긴 한데 말이죠. PvP는 여러모로 다들 안 좋아하는 것 같으니 | 17.07.23 12:16 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

Cshar
이겜은 성장하는게 주 컨텐츠가 아니라, 콜렉션이 주 컨텐츠입니다. 인형을 콜렉션별로 모으고, 그걸 성장하는게 주 게임이라서 취향에 안맞으면 재미를 못하는거죠. 권총달고 야간전 준비하면서 스토리 깨는것도 괜찮고, 중형제조로 산탄총 모으는 것도 좋습니다. 단, 성장하고 화려한 액션을 좋아하는 분이라면, 분명 오래 붙잡을 겜은 아닙니다. | 17.07.23 14:51 | | |

곧, 대형 보스 이벤트가 열릴텐데, 권총준비하고, 죽창 인형을 준비하면서, 이벤트를 대비한것도 나쁘지 않습니다. | 17.07.23 14:53 | | |

이것도 싫고 그것도 싫다, 그러면 모든 필드 금,은작을 해보는 것도 좋겠지만, 이것마저 싫다고 하면, 그냥 게임이 취향에 안맞는 것 뿐이죠. | 17.07.23 14:55 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

Cshar
이게 그냥 미친듯이 엔드컨탠츠로 달려나가는 게임이 아니라, 그냥 평소엔 군수지원이나 돌리면서 지나다가 이벤트 뜨면 그거먹을려고 달리고, 그런식이에요. 이 개념을 이해못해서 네이버카페에서도 아 할거없다고 노가다다했는데 할거없다 이런 글 종종올라오더군요. 사람이랑 경쟁하는 부분이 적기때문에 그냥 쉬엄쉬엄해도 된다는뜻 | 17.07.23 14:59 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

홀림목
내 친구들이 열심히 노가다해서 육성 다 해놓으면 더욱 강한 친구제대를 써먹을 수 있습니다. | 17.07.23 15:35 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

애니 잘 만드네 발전 무궁무진할거 같다

(IP보기클릭)116.44.***.***

중국 제작인데 그림은 일본풍이네요.

심비안블랙베리윈도모블
성우가 일본성우니 그거에 맞춰야죠 ㅎ | 17.07.23 20:23 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

일본만화왕국입

단순한 표절게임 아닌가? 그래픽도 구리고 일러스트가 컨텐츠인 그런 양산현 똥겜으로 기억되는데

심지어 대만에서도 욕먹던게임인데..오히려 대만에서는 리니지 레볼루션이 IOS, 구글플레이 둘다 1위인데 | 17.07.24 02:05 | | |

칸코레를 영상보고 소전 영상을 보면 알겠지만.. 다릅니다. 이런건 흔히 코레류라고 부르는데, 칸코레를 하던 사람들도 소전은 칸코레를 장점을 일부 계승하고 나머지 단점을 보완하면서 개성을 갖춘 게임입니다. | 17.07.24 11:16 | | |

그래픽은..저희들이 너무 3D풀 옵션에 익숙해져 그렇지요. 플래시 게임은 예나 지금이나 많은 사람들에게 사랑받은 장르입니다. 화려한 액션을 좋아하는 분들이 분명, 그래픽이 구졌다고 말하지만, 그건 3D기준으로 보면 그렇지, 플래시 게임으로 놓고 보면 그렇지도 않습니다. | 17.07.24 11:22 | | |

흔히 소녀전선 같은 겜을 코레류라고 부릅니다. 한국에선 생소하고 표절이다! 라고 할 줄 모르지만, 이미 중국과 일본에선 수많은 게임 개발자들이 뛰어들어 좋은 게임들을 만들어냈고, 그 결과물중 하나가 소녀전선입니다. | 17.07.24 12:08 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251156 ETC 모바일 게임 정보 헤롱싀 483 00:06
2251155 기타 애플 정보 GPixel 1 2000 2024.04.19
2251154 기타 애플 정보 GPixel 2 993 2024.04.19
2251153 아이폰 애플 정보 ???? 3 5099 2024.04.19
2251152 휴대기기 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 841 2024.04.19
2251151 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 1035 2024.04.19
2251150 Multi 모바일 게임 정보 흑강진유 1 234 2024.04.19
2251149 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 5 1606 2024.04.19
2251148 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 44 2621 2024.04.19
2251147 하드웨어 안드로이드 정보 오토코 5 2534 2024.04.19
2251146 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 8 1062 2024.04.19
2251145 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 4 1814 2024.04.19
2251144 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 8 1612 2024.04.19
2251143 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 4 2157 2024.04.19
2251142 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 3 1607 2024.04.19
2251141 기타 애플 정보 GPixel 1 2502 2024.04.19
2251140 기타 기타 모바일 정보 seawi9966 6 5587 2024.04.19
2251139 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 1893 2024.04.19
2251138 ETC 모바일 게임 정보 헤롱싀 584 2024.04.19
2251137 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 4 1437 2024.04.19
2251136 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 10 5242 2024.04.19
2251135 Multi 모바일 게임 정보 wjdrmstn 5 878 2024.04.19
2251134 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 456 2024.04.19
2251133 Multi 모바일 게임 정보 파피파피파팡피 3 396 2024.04.19
2251132 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 630 2024.04.19
2251131 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 16 1576 2024.04.19
2251130 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 1 1201 2024.04.19
2251129 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 8 2431 2024.04.19

글쓰기 205589개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X