본문

[Android] 리니지M, 대규모 대리 결제사기 터져... 피해액 8억 이상 [53]

(3106002)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26986 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
리니지M BJ를 후원하고 홍보해온 대리 업체가 이벤트를 통해 모은 대규모 결제 금액을 그대로 '먹튀

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
폰지사기 미개인의 상징

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
대리결제로 얻을 이익이 클지 손해가 클지 생각해보면 답이 나오는건데..또 이런 사건이 ㅋ

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤통이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
50만원에 그렇게 쿨하신 분들이 20% 싸게해준다는 말에 넘어가서 사기를 당하시다니;; 뭔가 앞뒤가;;

(IP보기클릭)118.47.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저스티스건담 
개돼지 IQ인듯; | 17.07.16 20:28 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
폰지사기 미개인의 상징

(IP보기클릭)211.57.***.***

그냥 현질 비싼 리니지M 하지말지 왜 하는지

(IP보기클릭)58.228.***.***

켠김에 왕까지
그건 왜 쓸데없이 비싼 게임기사서 게임하는지 생각하는 사람들의 생각과 같은것이 아닐지. 애시당초 사람이 각각 생각도 취향도 다 다르잖아요. 게임기를 사는사람도 현질하면서 게임하는사람도 각자 다 만족하면서 하면 그것으로 끝이죠. | 17.07.16 15:39 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

몰르겠당
리니지의 현질 개념은 님이 말하는 수준을 이미 한참 벗어났다고 생각하는데요... 비교할 거리가 아니라고 생각 함...리니지는 악성 사기도박장이랑 다를게없는 게임임 | 17.07.16 16:16 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

memories2
이놈들은 우리가 생각하는 "재미"의 개념이 달라요. | 17.07.16 16:47 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

켠김에 왕까지
로리캐 보고 하악거리는 변태 루리웹이 좋냐? 아니면 현질 도박이라고 불리는 그들만의 세상 린저씨가 좋냐? 어차피 서로 깔 투성이임.. | 17.07.16 17:59 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

파이널 파이트★포이즌
미소녀겜도 아니고 2D 액션게임에 나오는 도트캐릭터보고 하악대시는분이 자기랑 취향 다르다고 이놈저놈 하시네요 ㅋㅋㅋ 그럼 니놈이 생각하는 "재미"의 개념은 파이널파이트 포이즌 보고 하악대는건가요? | 17.07.16 19:09 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

AZ꽃돌
오늘 어느 bj가 500만원 어치 상자 구입해서 40분만에 날렸다고 봤는데요. 이정도면 게임취향 찾을 문제는 아니다 싶네요. 도박죄가 적용되냐마냐의 문제로 넘어가야할 듯. | 17.07.17 00:51 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
대리결제로 얻을 이익이 클지 손해가 클지 생각해보면 답이 나오는건데..또 이런 사건이 ㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

무슨 핸드폰 패이벡 먹튀보는 것 같네...

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
리니지M BJ를 후원하고 홍보해온 대리 업체가 이벤트를 통해 모은 대규모 결제 금액을 그대로 '먹튀

(IP보기클릭)110.15.***.***

즌갈^^7
그롬 구 BJ도 담가버릴라구 있겠네 사람들 | 17.07.16 13:07 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

공허의 멘탈♥
그bj는 본인이 피해자 모아서 고소 준비중 | 17.07.16 14:08 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

대리결제는 또 뭐야 그냥 구글플레이 기프트카드 쓰면 될거가지고

(IP보기클릭)220.116.***.***

애초에 저런걸 하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

돈많은 ㅂㅅ...

(IP보기클릭)49.173.***.***

아는 형님들 20프로 싸게 충전해준다고 소액(?) 50만원만 해볼까? 하더니 두분 다 당하심.. 소액이라고 그냥 똥밟았네하고 넘어가심.....;;;;

(IP보기클릭)211.214.***.***

Plastics
마인드가 다르네요ㄷㄷㄷ | 17.07.16 14:02 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

Plastics
소액이라면서 돈 아끼려고 하다가 당했다? | 17.07.16 15:18 | | |

온기잃은병신
저리 결제하는 사람들은 앞으로도 계속 할거라... 시험삼아 해버고 진짜 되믄 계속 그렇게 지르려고 한거겠죠... | 17.07.16 15:37 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
Plastics
50만원에 그렇게 쿨하신 분들이 20% 싸게해준다는 말에 넘어가서 사기를 당하시다니;; 뭔가 앞뒤가;; | 17.07.16 15:53 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

제이디™
살때 싸게 해준다고 하면 끌리는게 당연하죠 하지만 막상 50만원 직장인이나 돈버는 입장에서 보면 그리큰돈이 아니니 귀찮게 고소까지해서 찾고싶지는않다이런뜻이겠죠 그분들에게는 고소의 귀찮음>50만원인가보죠 | 17.07.16 16:17 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

제이디™
돈 있는 사람이라고 꼭 같은제품 더 비싼 가격에 끌리는건 아닙니다. 같은제품 싸게 살수 있으면 끌리는건 일반적이죠. 싼 가격 잘 찾아 사는 잘사는 친구 있어서 돈도 많은 놈이 고생한다고 놀리면 "이래서 돈이 많은거야" 라면서 받아치는 친구가 있네요. 보면 그 친구네 집이 부모님도 사고싶은것들 잘 사시지만 합리적인 소비를 많이 하십니다. 그리고 윗분 말처럼 50만원 한번 써보고 잘 되면 더 큰돈 넣을려고 확인차 해본 금액일 수도 있죠. | 17.07.16 17:11 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

제이디™
당연한거아님? 돈 많아도 싸게해준다고 하면 혹함 50에할거 싸게 50아래로 해준다하면 누가마다안함 다하지 | 17.07.16 18:43 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

온기잃은병신
ㅇㅇ 나도 이해가 안갔지만 술한잔 사달라하고 말았음. | 17.07.16 20:03 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

제이디™
저 양반들은 저게 테스트로 쓸만큼 소액인 거에요. 거래해서 제대로 해주면 점점 거래 금액이 커지죠. 보통은 그렇게 키운 뒤에 정말 큰 금액을 먹고 튀는데. 이번에는 걍 초장에 먹튀한 것 뿐. | 17.07.16 20:46 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

리니지는 PC 시절에도 게임 내에서 온갖 사기방식이 나왔는데 M으로 넘어가니 게임 외적으로(?) 사기를 치네...

(IP보기클릭)14.39.***.***

왜하냐 저런겜을

(IP보기클릭)118.37.***.***

내가 리니지에 감사하는게 하나있음 리니지할때 하도 사기를 많이 당해서 딴겜에서 절대 사기 안당함

(IP보기클릭)175.125.***.***

바츠
자랑이다 ㅋㅋ | 17.07.16 16:32 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

캬 역시리니지야

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤통이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

우리두리.
왜 사기 당하는 사람들이 쌤통이죠??? 나쁜건 사기 친놈들 아닌가요?? | 17.07.16 15:52 | | |

클라우드君
물론 비정상적인 루트를 통해 구매했으니 사기가 있을 확률이 있으니 안하는게 맞긴한데. 왜 피해자들에게 쌤통이라고 하는지 자체를 모르겠네요. 그냥 남의 불행을 비웃는건가, 아니면 나쁜짓 했으니 벌 받아야한다 인건지.. | 17.07.16 15:56 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

우리두리.
비정상적인 방법으로 남들보다 싸게 이득봐야지 하는 사람들은 당해도 불쌍하지도 않고 저도 좀 쌤통이긴 하네요 ㅋㅋ | 17.07.16 16:11 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

역시 사건사고를 몰고 다니는것까지 모바일로 완벽이식 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.221.***.***

대체 뭐하는 놈인지 모르겠지만 금액이 너무커서 백퍼 개털릴듯

(IP보기클릭)119.194.***.***

실명확인안된 카톡으로 거래했다는데 못잡거나 엄청~~~늦게 잡히거나 둘중 하나임. 확실한건 피해금액 절대 보상 못받고 사기꾼은 빵에 2~3년 갔다와서 잘 살겠지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.163.***.***

눈먼돈을 눈뜬사람이 가져가는거지 대단할것도 없다

(IP보기클릭)175.214.***.***

겁들도 없네 ;;; 대리결제를 왜하는거야 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

대리 결제도 이해 안가고, 그걸 보고 쌤통이라는 사람도 이해 안가고..

(IP보기클릭)175.208.***.***

알다싶이 끝! ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.72.***.***

이런겜 왜하냐..노예도 아니고..ㅉㅉ...비비큐욕하면서 비비큐쳐먹는 넘덜같네..

남보다 돈을 써서라도 강해지는 재미가 있다고? 사기당하는 것도 재미로 받아들여라. 그것도 리니지의 일부니까.

(IP보기클릭)111.103.***.***

100% 대포통장이겠지... 그리고 검사앞에서는 "전부 유흥비로 날렸습니다." 하고 감옥가고.. 몇년뒤 나와서 8~12억 가지고 놀고먹고 하면 되겠네...

(IP보기클릭)211.32.***.***

이스트=엘트리시아
아마 2~3년일겁니다. 우리나라 사기죄 형벌이 너무 낮아요. 수십억 사기 친 놈들도 3년 받는 경우 허다합니다. | 17.07.16 17:54 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

지들이 스스로 사기꾼들 아가리에다 돈을 쑤셔넣은 건데 뭘ㅋㅋㅋㅋ하나도 불쌍하지 않음

(IP보기클릭)121.163.***.***

사기꾼들이 헬조선에서 제대로 돈버는법을 아는구만 깜빵 바캉스 다녀와서 멋지게 살겠네

(IP보기클릭)118.47.***.***

개돼지겜 하니 그렇지

(IP보기클릭)123.215.***.***

개돼지겜 접은지 오래다....

(IP보기클릭)27.115.***.***

마지막엔, 알다시피, 끝 이라고 하는게, 섬찟하다

(IP보기클릭)125.191.***.***

플포 33만원 카페 생각나네요. 그것도 피해액 억대이고, 경찰에 잡힌 후에도 돈 다 썼다고 배째라고 하니 피해자들 보상 못받음.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)120.50.***.***

딱히 동정이 가질 않네;;

(IP보기클릭)110.47.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.45.***.***

문제가 있네요 알다시피 끝! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌하네

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251354 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 54 19:21
2251353 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 466 19:09
2251352 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 1 80 19:07
2251351 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 309 19:05
2251350 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 1 239 19:04
2251349 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 162 19:02
2251348 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 2 275 19:01
2251347 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 156 19:00
2251346 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 589 18:12
2251345 휴대기기 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 334 18:11
2251344 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 135 18:08
2251343 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 305 18:07
2251342 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 550 18:01
2251341 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 197 17:57
2251339 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 6 1024 17:30
2251338 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 3 1325 17:19
2251336 아이폰 애플 정보 빡통이 1 909 17:16
2251335 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 10 1999 17:06
2251334 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 264 17:06
2251333 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 514 17:02
2251331 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 3 309 17:01
2251330 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 1 392 17:00
2251329 Multi 모바일 게임 정보 INARI ONE 3 437 17:00
2251328 Multi 모바일 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 4 1618 16:53
2251327 기타 안드로이드 정보 운김 1 1021 16:04
2251326 기타 기타 모바일 정보 GPixel 869 15:43
2251325 기타 기타 모바일 정보 GPixel 1307 15:40
2251324 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1356 15:10

글쓰기 205729개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X