본문

[기타] “갤럭시노트8 예상가 100만원 이상” [94]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12499 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST

엥 노트8 100만원 넘으면 욕 먹나요?

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
돈없으면 구형폰 쓰면되지 왠 불만이 많아

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
이젠 앱등이 부심엔 os 정돌이도 들어감??

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
홍미노트7대 살바에 노트8사지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
삼성이 100 만원 넘으면 빼액!! 애플이 100 만원 넘으면 인정!! 삼성이 카툭튀하면 빼액!! 애플이 카툭튀하면 그래도 이쁘잖아!!

(IP보기클릭)119.82.***.***

이제 뭔노므 핸드폰이 다 100만언 이상이냐; 그냥 전세대 프리미엄급으로 유지하는게 맞는듯

(IP보기클릭)119.194.***.***

루리웹-627230940
ㅇㄱㄹㅇ 갤9나올때 갤8 사야징. | 17.07.15 12:42 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

KOOOOYA
근데 생각처럼 가격 안빠짐.. 전 세대 프리미엄이 저렴하면 현세대를 안사거든 | 17.07.15 15:13 | | |

디놉
7엣지 나온지 꽤 되었는데 아직 공시가가 안빠졌다고.. | 17.07.16 11:25 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

순실폰 안사요

(IP보기클릭)182.216.***.***

루리웹-664788228
그놈의 순실폰 순실폰 ㅋㅋㅋ 그러고 댓글달면 무슨 악의 기업에 대항하는 정의의 사도라도 된 것 같음? | 17.07.15 18:43 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

루리웹-664788228
그럼 아이폰은 게이폰이냐? | 17.07.16 09:11 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Kiss shot
게이가 어때서요! | 17.07.16 09:26 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

Qoosm
판사님 저는 사람을 차별하지 않는 사람입니다. | 17.07.16 09:38 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

Kiss shot
우와 차별한다 게이라고 무시ㅎ | 17.07.16 21:13 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

1,398, - 예상해 본다

(IP보기클릭)211.54.***.***

노트8이 나오면 S8 싸지겠지

(IP보기클릭)49.1.***.***

성능은 그대로고 디자인만 좀 바꾸는게 요즘 트랜드.

(IP보기클릭)124.58.***.***

노트 10나오면 200가까이 하려나

라이온하트
아이폰 8이 200 가까이 할거임 | 17.07.15 12:48 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

라이온하트
아이폰10은 400만원대 하겠죠 ㅋㅋ | 17.07.15 16:31 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

아8 놋8전부 번인해결은 안되서 나올테니 6s나 밧데리 교체해서 걍 쓸련다..

(IP보기클릭)223.62.***.***

전면지문인식 나왔으면 저 가격이 납득될텐데

(IP보기클릭)121.133.***.***

100만원은 이제 기본이지 저 가격이면 홍미노트4x 7대 산다~

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
i넘버원
홍미노트7대 살바에 노트8사지 ㅋㅋㅋ | 17.07.15 13:09 | | |

i넘버원
백도어 | 17.07.15 13:19 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

i넘버원
맥북사느니 크롬북 7대 산다! 7대 사서 뭐할라고? | 17.07.15 13:39 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

i넘버원
플스프로 사느니 ds 10대 산다랑 동급 아닌감? | 17.07.15 18:17 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

배천재
1절만 해요 ㅎㅎ.. 플스 프로랑 DS는 완전 게임 자체가 다른데 비교를 해요 ㅎㅎ;; 그것도 엄청 오래된 DS를.. (DS게임 명작 많음) | 17.07.16 13:58 | | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

후면 지문 베타폰을 ㅉㅉ 양심이 있으면 90후반에 팔아라

(IP보기클릭)116.40.***.***

100만원짜리 폭탄이면 싼거지

(IP보기클릭)121.149.***.***

노트5 약정끝나가는데 좀더 쓰고 노트9를 노려야겠네

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
돈없으면 구형폰 쓰면되지 왠 불만이 많아

최순실
엌ㅋ 닉값 ㅋㅋ | 17.07.15 13:57 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

하이엔드 휴대폰은 진짜 기호품 아닌가 걍 비싸면 안사면 될듯

(IP보기클릭)222.238.***.***

갤럭시 라인으로만 저가 중가 고가 프리미엄 다 나뉜데 프리미엄 라인 비싸다고 불만인건 이해가 안감. 고사양은 쓰고 싶은데 비싼건 싫다 이런건가.

BEST

엥 노트8 100만원 넘으면 욕 먹나요?

(IP보기클릭)118.131.***.***

나는살고싶다
노트는 공짜 OS쓰니까.... 컴퓨터도 정품OS깔아주면 가격 확 올라감요 | 17.07.15 13:31 | | |

어리버리™
삼성 복돌이설 | 17.07.15 13:38 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

iGalaxy654321
http://www.zdnet.co.kr/news/news_view.asp?artice_id=20140124105706 공짜라는 말이 오버하긴 했지만 대당 1달러도 안돼는거면 거의 공짜죠 그리고 삼성앱이나 삼페들은 옵션 사항이지 필수가 아니고 지들 장사해먹으려 깔아논거 선심쓰는척 하는거죠 | 17.07.15 13:44 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

안드로에드엔 없는 몇몇 삼성앱과 통신사 앱은 좀 없애줘도 좋겠건만.... | 17.07.15 13:44 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

OS 이야기하는데 왜 삼성 앱과 서비스가 튀어 나옵니까; 그런 기본앱은 IOS도 있구요. OS를 새로 만들어서 매번 업데이트하고 판올림하는 비용보다는 가지고와서 수정하는 비용이 훨씬 싼건 자명한거구요. 그런거 생각하면 안드로이드는 공짜가 맞아요. | 17.07.15 13:44 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

lock zero
OS 가격은 고려 안함 윈도우 10만원만 넘어가도 ㅈㄹ 발광할 분들 많으시네.. 겨우 프로그램이 10만원 넘어간다고 빽 할 듯 | 17.07.15 13:53 | | |

BEST
lock zero
이젠 앱등이 부심엔 os 정돌이도 들어감?? | 17.07.15 14:01 | | |

루리웹-2650969827
안드로이드가 공짜라고 했지 누가 복돌이라고 했습니까. 공짜면 복돌이임? 무슨 삼성이 구글에게 말도없이 무단카피해서 쓰는거임? 적어도 말이 되는 소리를해야 아웅다웅할 껀덕지가 있지 않겠습니까? | 17.07.15 14:04 | | |

그리고 앱등이나 삼엽충이니 뭐니도 존나 웃긴게 그냥 둘다 사면 되는거 아닌가요. | 17.07.15 14:06 | | |

lock zero
웃기져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ OS에서 구동하는 프로그램 만들고 관리하는거랑 OS 자체를 만드는거랑 비교를 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋ 님이 그걸 지적해도 비추가 올라가죠? 그냥 이해가 안감 ... | 17.07.15 14:09 | | |

유게이를잊지말자
AOSP가 뭔지 말해줘도 앱등이들 못알아들을듯 | 17.07.15 14:14 | | |

http://platum.kr/archives/26222 먼지 몰라서 찾아봤는데 대체 OS 가격이랑 이거랑 먼 상관? | 17.07.15 14:18 | | |

구글이 안드로이드 두가지 버전을 배포함 1. 구글 안드로이드 2. 구글 개발자 사이트를 통해서 배포하는 오픈소스 프로젝트 (AOSP) 코어버전 제조사들이 그 코어버전을 안쓰는 가장 큰 이유 구글 플레이 스토어를 AOSP를 썻을시 사용 할 수가 없다. 근데 아마존은 코어버전을 쓰면서 자체 스토어를 만들어서 씀 대체 이거랑 먼 상관이길래 언급을 했는지 궁금하네... 저기 추천준 사람들은 알고 준건지 궁금하네 그냥 모르는 단어 쓰면서 앱등이 언급하니 그냥 클릭한건가? | 17.07.15 14:28 | | |

유게이를잊지말자
그거야 님이 단편적인것만 보고 얘기하니깐 그런거죠 기사는 맞는 말인데 부연설명좀 하자면 AOSP에 구글 서비스 api를 넣은게 우리가 익히 아는 안드로이드고 커널은 AOSP를 기반으로 합니다. AOSP는 물론 구글의 지분이 크지만 본질적으론 오픈소스 프로젝트라 전세계 회사와 사람들이 코딩해서 제출하고 사용합니다. 구글만 만드는게 아니라 인텔 삼성 등 전세계 회사들이 기여하는 부분도 적지 않습니다. 모든 안드로이드 폰이 똑같지 않은것은 회사별로 다른 소프트웨어로 커스텀하여 제작하니깐 그런겁니다. | 17.07.15 14:44 | | |

아니. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 급이면 그냥 자체 OS 만들어서 쓰면 되죠 그 능력이 안되니 구글꺼 가져다 쓰는거고 구글 안드로이드 쓰는 이유가 플레이 스토어 때문인게 뻔한데.. 그런 플레이 스토어는 생태계는 그냥 누가 먹여줍니까.. 머하러 많은 제조사들이 구글꺼 코어 버전이라도 갖다 쓰겠습니까... 만들 능력이 부족하니 그런겁니다. | 17.07.15 14:45 | | |

님 말대로라면 마소는 쓰레기 기업이네요? 아니 그게 여기서 왜 나오냐구요 기여를 하든 말든 결국엔 처음부터 끝까지 자기가 다 만들어서 자기들이 돈 받아 먹겠다는데 그게 왜 욕먹을 일이냐 이거죠 | 17.07.15 14:46 | | |

유게이를잊지말자
정리하자면 1. 구글 안드로이드는 구글만 만드는게 아니라 전세계 제조사들이 같이 만든다. 2. 커스텀에 따라서 다양한 배리에이션이 만들어지고 여기에 필요한 지출은 당연히 제조사 몫이다. 3. 구글한테 내는 몫은 구글이 만든 구글 API에 대한 몫이며 나머지 제조사 커스텀에 대해선 제조사가 받을 권리가 있다 | 17.07.15 14:47 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 말이 왜 나왔겠음 님이 뜬근 없이 OS는 내다 버리고 OS에 프로그램 만드는 일이랑 OS 자체를 만드는 일이랑 동급으로 취급하니 생긴 일 아닙니까 | 17.07.15 14:48 | | |

유게이를잊지말자
오픈소스가 뭔지 모르니깐 능력없다니 하는 소리나 하고있음. 비추 먹는 이유가 있지 | 17.07.15 14:50 | | |

그니까 그게 자체 OS를 만드는 애플이 돈을 안받아먹을 이유가 되냐구요 그 오픈 소스 만들 능력이 없어서 남에꺼 가져다 쓰는 거라구요.. 오픈소스는 어디 하늘에서 떨어집니까. 구글이 큰 이유가 먼지는 알지 모르겠네 | 17.07.15 14:50 | | |

유게이를잊지말자
하물며 마소도 클로즈소스에서 오픈소스쪽으로 조금씩 수정하고 있는 상황 | 17.07.15 14:51 | | |

그리고 삼성은 구글 안드로이트 채택 입니다. 백번 양보해서 코어 버전으로 쓰지도 않았어요 | 17.07.15 14:52 | | |

그니까 불만이면 빠지면 되는 겁니다. 그게 소프트웨어 힘 아닌가요? 아니 마소 구글이 그걸로 선점해서 이 정도 큰거지 그걸 가져다 쓰면서 쓰는 사람이 그걸 만든 사람과 동급 취급 받는게 말입니까? | 17.07.15 14:53 | | |

유게이를잊지말자
성장한 이유는 님이 모르고 있는데요. 그 오픈소스때문에 점유율 70퍼센트 이상 점유한거고 보니까 아직도 구글 서비스랑 aosp랑 구분을 못하는거 같음 | 17.07.15 14:53 | | |

유게이를잊지말자
코어에 구글 서비스api 채용하면 그게 구글 안드로이드라니깐요 라이센스 비용 내는게 그거고 | 17.07.15 14:54 | | |

그니까 삼성이 지금 AOSP를 채택하고 있나요? 구글 안드로이드 가져다 쓰고 있는거 아닌가요? | 17.07.15 14:55 | | |

유게이를잊지말자
아니 aosp랑 안드로이드 구분은 별 의미가 없는게 그냥 구글 api 유무라고요 | 17.07.15 14:56 | | |

유게이를잊지말자
아몰랑 안드로이드는 구글꺼니까 공짜 무조건 그냥 공짜임 빼애액~ | 17.07.15 14:56 | | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

나는살고싶다
앱등이나 삼가시나 호갱들이 수익구조 걱정 겁나해주네 ㅋㅋ 다됬고 둘다비싸ㅋㅋ | 17.07.15 15:01 | | |

나는살고싶다
아이폰 원래 비싼건 사실이지만 공홈은 자급제라 출고가에 비해 10% 더비쌈 삼성전자도 스토어에서 사면 10% 다비쌈 | 17.07.15 15:55 | | |

어리버리™
Aosp가 무료니까 os비용이 공짜나 다름없다 엌ㅋㅋㅋ 무슨 기기만 완성하면 윈도처럼 저절로 드라이버 디리릭 다잡고 쌩쌩 돌아가는 줄 아나 엌ㅋㅋㅋ | 17.07.15 18:19 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

나는살고싶다
소비자가 왜 OS비용까지 신경써줘야함? 완성품만 받으면 되지. | 17.07.15 18:34 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

구글 안드로이드 쓰면서 깔끔하고 빠르고 최적화 잘되서 좋았습니다 기본판 안드로이드의 속도는 ios와 대등하고 최적화도 잘되어있는데 커스텀 버전은 원본 보다는 문제가 생기는 편이죠 거기에 패치도 오리지날 보다는 느리다는 단점도있습니다 애초에 기기와 os를 같이 만드는 것의 최대 장점은 최적화니까 그점을 고려해야한다고 생각하네요 그리고 os 개조하는 것은 개발하는 것과 천지차이 입니다 언리얼 엔진 써서 게임만드는 것과 엔진부터 만들어서 게임만드는 것의 차이라고 생각하시면 될 것같네요 물론 기능 추가 하고 개조하는 것에 기술과 인력이 안들어간다는 것은 아닙니다 다만 개발할때 들어가는 기술과 인력은 그것과 비교가 안된다는 것을 말하는것이에요 | 17.07.15 19:48 | | |

os 개발 상용 하는게 얼마나 어렵냐면 탑급 기술력을 가진 삼성이 여러번 시도했지만 단 한번도 이렇다할 성과를 못 냈습니다 개발자체가 어려운것도 있지만 최적화와 생태계 구성 등등 개발하나로 끝나는 문제가 아니니까요 거기에 끝없는 유지보수 버전 업글에 들어가는 인력과 기술력을 생각하면 .... 안드로이드 커스텀 버전 쓰는 회사들은 구글에서 업데이트해주면 그파일로 다시 업데이트 하는 것이니 수고가 덜한 편이죠 오리지날 보다는 늦게 업글되겠지만 | 17.07.15 19:50 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

나는살고싶다
언락 폰 가격이랑 비교하고 좋댄다..ㅉㅉ | 17.07.15 20:21 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

어리버리™
허미 이게 바로 정품만 쓴다는 앱등's 논리인가요. | 17.07.15 20:23 | | |

클린루리웹
10%빼도 100 넘는데? | 17.07.15 20:24 | | |

제가 무료라고 했습니까 ??? 제가 무료라는 주장에 찬성한다고 했습니까? 개발 하는 것과 커스텀 하는 것의 차이는 어마어마하다고 했지... 왜 그런 말을 썻냐고요 ??? 갤럭시님께서 개발과 커스텀을 거의 비슷한 수준으로 생각하시는 것인지 차이를 적게 보일려고 그런 뉘양스를 쓰시는 지모르겠지만 그차이를 확실히 하려고 쓴것 입니다. 개발과 커스텀에 들어가는 기술과 자원 그리고 여러가지 요인들을 비교하면 비등비등한것이나 조금 많은 수준이 아니라 아니라 천지 차이라는 뜻으로요. 그예시로 게임 개발에 엔진을 대여해서 쓰느냐 새로 개발해서 쓰느냐를 이야기했는데 전혀 글은 읽지않으셨나보군요.... 자기에 반하는 주장한다고 모두 같은 사람이라고 생각하지마시고 아이디 확인하고 그 사람이 쓴글을 확인한다음 생각한번 더 하시고 댓글을 다세요 | 17.07.15 21:19 | | |

사과도 안하고 비꼬는 투로 말하시는 것보니 각이 잡히네요 수고하십시요. 애초에 댓글도 안읽고 답글 다는 쓰레기같은 습관 부터 잘 고치시기바랍니다. | 17.07.15 21:32 | | |

어이고 글쓰는 그 5분사이에 뭐가 그렇게 억울하셨는지 글지우고 세개나 다시 쓰셨네요... 왜요 읽어보니 "지금 내용과 전혀상관없는 글 감사합니다" 라는 비꼬기로는 부족하다고 느끼셧나요 ?? 인성 보이네요 진짜 ... 이름에 갤럭시가 들어가면 정상이 아니게 되나봐요 ??? 노트도 그렇고 사람도 그렇고요 ㅎㅎ | 17.07.15 21:36 | | |

야생의잡초 왜 계속 더 적다로 물타기를 하시는 분들이 나오는가는 모르겠는데 그래서 더 적으면 무료에요? 무료로 쓴다>아닙니다 돈듭니다>돈들면 뭐해 적잖아>그래도 들어갑니다>아니 적잖아>그쪽은 안들어간다고 말했잖아요>아니 니들은 적잖아 이 앵무새토크를 언제까지 해야 할까요? 벽보고 얘기하는게 이거보단 스트레스 덜받겠네요 그리고 갤럭시 님이 오해해서 헛소리한게 문제인데 그런문제점은 전혀 안보이시나보네요 인생 편하시겠습니다. 남이 어떻게든 남이 잘못한걸로 만들어서 합리화 하면되니까. 애초에 나랑 댓글로 몇번이나 말했다고 앵무새 토킹이라는지 진짜 수준 쓰레기네 곰곰히 생각해보니까요 ... | 17.07.15 21:41 | | |

아닙니다 제가 XXX랑 무슨 말을합니까 노트 7이랑 같이 폭발이나 하십쇼!! 수고 !!! | 17.07.15 21:45 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

유게이를잊지말자

근데 가만히 생각 해 보면 사실 IOS도 BSD 에서 파생 된 거니까 엄연히 애플도 온전히 다 만들었다 하기엔 조금 무리 아닌가..? | 17.07.16 01:24 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

나는살고싶다
와 아이폰 가격 이래보니 개비싸네요ㅜㅜ | 17.07.16 10:09 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

글고보니 컴터나 노트북은 비슷한 가격이라도 부담가는데 핸폰은 통화료에 포합되어서 나오니 그냥 시즌마다 질러버리는 사람들도 꽤 있을 듯..

토범태영
요즘은 신도림 뒤져서 현완 7~90에 사버리고 6개월 후에 위약금 8만원 정도 뱉고 공기계로 판다음에 그 짓을 또하면 반년기준 매번 최신 폰으로 바꾸는데 35만원 정도가 듭니다. 취미로 생각하면 반년에 35정도니 나쁜 가성비는 아니죠 | 17.07.15 13:37 | | |

맨날 해외가격 들먹이며 100만원 넘는다고 그랬는데 노트3 이후로 국내에서 기본모델 기준 100만원 넘긴적이 없지.

(IP보기클릭)180.68.***.***

아이폰8 기본 가격이 100만원 넘을거란 소리가 많은데 아이폰이 스타트 끊으면 그다음 삼성부터 시작해서 다들 차례로 한번 시도할듯...아직은 아닌거같음

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
삼성이 100 만원 넘으면 빼액!! 애플이 100 만원 넘으면 인정!! 삼성이 카툭튀하면 빼액!! 애플이 카툭튀하면 그래도 이쁘잖아!!

darkmountain
삼성: MCM 애플: 루이비통 이제 이해감? | 17.07.15 20:22 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

관심없음 어차피 안살꺼니까 100만원이든 200만원이든 맘대로 해라. 살 사람은 사겠지.

(IP보기클릭)210.57.***.***

비싸면 싼거 사면 되잖아 무슨 삼성이 고가폰외에는 안파는 회사도 아니고 이번에 나온 갤럭시J7만 해도 30만원대인데 왜 비싸다면서 눈높이를 최고에만 맞추나

(IP보기클릭)119.75.***.***

비싸도 잘만 나온다면야.. 3년 이상 쓰니까. 활용도가 어떤 기기보다도 높지 않습니까.

돈없으면 형편에 맞는거 쓰면 되는 것을

(IP보기클릭)121.160.***.***

딴건 모르겠고 아이폰5,5s 시절에 아이폰의 마진률만 계산하면 41%가 나온다고 했으니 하이엔드 스마트폰의 마진율이 엄청난건 사실이죠.

(IP보기클릭)59.20.***.***

삼성폰은 100만원 넘으면 비싸고...애플폰은 100만원 넘으면 안비싸고... 비싸고 안비싸고의 기준이 대체 뭔가 ㅡㅡㅋ 루리웹만 이상하네...

(IP보기클릭)117.111.***.***

8+ 가격생각하면 100만원 넘는건 당연한 이야기

(IP보기클릭)125.137.***.***

아이폰이고 갤럭시고간에 기존에 쓰던사람들이나 기존 가격을 알고있던 사람들이 그 다음세대 제품에 관심갖다가 가격이 올랐으면 올랐다고 불평불만 가질수도 있는거지. 치킨값 2천원만 올라도 난리가 나는데 핸드폰값은 몇만원~ 몇십만원 올라도 걍 아닥해야함? 앱등이고 삼가시고간에 자발적 노예짓들 좀 그만좀해라들

(IP보기클릭)124.53.***.***

한국 : 100만원 이상! 한국사람 : 우아~ 비싸다! 미국 : 100만원 이상! 미국사람 : 통신업체 할인덕분에 싸게~ 또 싸게~

(IP보기클릭)61.255.***.***

노트정도면 100만이상의 값어치는 한다고 생각하는데요 펜과 넓은 비율의 시너지와 삼성급 마감이면 충분히 다른폰에 비해 메리트 있는거 같은데...

노트가 비싸다 - 정상인 노트가 이유없이 비싸다 - 종교인

(IP보기클릭)218.154.***.***

캬 이젠 별의 별걸로 다싸우네 대체 싸워서 얻는 이득이뭐지? 저런부심부려서 얻는 이득은??

(IP보기클릭)124.51.***.***

삼성 저가폰들 좋은 폰들 많고 요즘은 폰케이스 다들하고 다니니 무슨 폰인지도 구별 못 하는데.. 난 폰으로 톡+게임+인터넷+유튜브+전화 딱 5개만하는데 왜 2.5년 마다 가장 좋은 폰만 사는지 모르겠음..

MCM은 100만원 넘어가면 비싼 거고 루이비통은 100만원 넘어가도 별로 비싸게 안 느껴지거든. 아쉬우면 브랜드 파워 차이에 억울함을 호소하든가.

루리웹-9924870868
애플이 루이비통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앱등's 명품 사과? | 17.07.15 20:28 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

영국 의학 전문 매체인 메디컬뉴스투데이는 “영국의 링컨대·랭커스터대·하트퍼드셔대 공동 연구팀이 500명을 대상으로 아이폰과 안드로이드폰 사용자 간 성향 차이점을 연구한 결과, 아이폰 사용자는 스마트폰을 자신의 지위나 자신을 드러내는 상징으로 여기는 인식이 강한 것으로 나타났다”고 29일(현지 시각) 보도했다. 아이폰 사용자들은 특히 감성과 자의식이 안드로이드폰 사용자보다 강할 뿐 아니라, 더 개방적이고 외향적이라고 연구팀은 밝혔다. 또 부와 사회적 지위에 대한 관심이 크고, 자기 이익을 위해 규정을 깰 가능성도 더 큰 것으로 분석됐다. 엄청 옛날 기사인데 첨 봤을땐 개ㅔ소리기사인거 같았는데 앱등웹 앱등이들 똥보니 맞는소리같다 ㅋ | 17.07.15 22:44 | | |

Bad_Facter
http://www.betanews.net/article/719232 애플 브랜드 가치: 약 270조원 삼성 브랜드 가치: 약 26조원 브랜드 가치가 1/10도 안됨. 오케이? | 17.07.15 23:07 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

잡스 뒤지고서 팀쿡이 거품다 빼주고있음 | 17.07.16 00:12 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2252496 기타 애플 정보 라스트리스 658 03:57
2252495 하드웨어 안드로이드 정보 Kingroro 5 6704 01:09
2252494 하드웨어 안드로이드 정보 스텔D 2 1341 00:26
2252493 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 487 00:05
2252492 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 416 00:00
2252491 ETC 모바일 게임 정보 티파눈나의돌고래 1 1418 2024.05.13
2252490 ETC 모바일 게임 정보 티파눈나의돌고래 1 1277 2024.05.13
2252489 ETC 모바일 게임 정보 티파눈나의돌고래 499 2024.05.13
2252488 ETC 모바일 게임 정보 루리웹-7139448374 2 3757 2024.05.13
2252487 Multi 모바일 게임 정보 마이온 359 2024.05.13
2252486 기타 안드로이드 정보 운김 5 1868 2024.05.13
2252485 ETC 모바일 게임 정보 루리웹-7139448374 2177 2024.05.13
2252484 Multi 모바일 게임 정보 마이온 175 2024.05.13
2252483 기타 기타 모바일 정보 루리웹-6308473106 4 1970 2024.05.13
2252482 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 7 3675 2024.05.13
2252481 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 17 6450 2024.05.13
2252480 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 6 3365 2024.05.13
2252479 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 2 794 2024.05.13
2252478 아이폰 애플 정보 ???? 5 5801 2024.05.13
2252477 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 6 1520 2024.05.13
2252476 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 10 1539 2024.05.13
2252475 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 1040 2024.05.13
2252474 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 515 2024.05.13
2252473 기타 기타 모바일 정보 GPixel 3 1395 2024.05.13
2252472 기타 기타 모바일 정보 GPixel 2 3035 2024.05.13
2252471 기타 기타 모바일 정보 GPixel 1253 2024.05.13
2252470 기타 기타 모바일 정보 GPixel 7 3788 2024.05.13
2252469 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 695 2024.05.13

글쓰기 206451개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X