본문

[iOS] 엔딩이 있는 클래식 RPG 미스틱 가디언 iOS 버전 출시 [56]

(1278600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11727 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
사람 취향이야 다르니까 싫을수도 있지만 꼭 이런식으로 리플을 달아야했는지 의문이네요. 위에 설명에도 피쳐폰 시절에 나왔던 게임느낌이라고 확실히 설명도 해뒀는데 그런류가 싫으면 애초에 받지도 말고 하지도 않고 관심을 끄면 될일인데. 그나마 돈 내고 받았다고 하면 그러려니 할수도 있을텐데 그것도 아니고 굳이 이런식으로 공격적인 리플을 달아야 했나요?

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
마이피 들어가 만든 게임을 보고 얼척이 없어 글 남깁니다. 남 깍아 내리기 전에 본인이 만든 게임부터 한번 보세요. 게임을 만들어 봤으면 만들기 힘들다는걸 알텐데 어디서 저딴 말이 나올 수 있는지 한편으로는 대단 하시네요

(IP보기클릭)211.236.***.***

BEST
개발자 분들이 피처폰 시절에 개발하던 분들인데 개발기간이 너무 오래되면서(5년 넘게 ㅠㅠ) 그래픽이 좀 많이 투박한 면이 있습니다. ㅠㅠ 그렇지만 한땀 한땀 정성스럽게 그린거에요 >_< 관심 가져주신 것 만으로도 감사드립니다.

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
이정도면 준수한거 같은데 왜 그러지

(IP보기클릭)110.70.***.***

잘 받아 보겠습니다.

셜록sj
앗! 감사합니닷!! | 17.06.29 10:04 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

저도 받아서 해볼께요

나는신라면이맛있더라
고맙습니다. 개발 기간이 너무 길어지면서 스타일이 너무 올드해 유저분들이 싫어할까봐 걱정입니다. ㅠㅠ | 17.06.29 10:05 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

끝도 없이 하다가 질리는 게임이 아니라 끝맺음이 확실히 있는 이런 게임을 기다렸어요 ㅠㅠ

아르젠토Q
감사합니다. 모바일 게임에서는 이젠 엔딩이 있는 RPG를 찾기 힘들기에 이런 게임을 찾는 유저 분들도 있을 것이라고 생각했습니다. :) | 17.06.29 10:08 | | |

(IP보기클릭)125.215.***.***

저도 받아서 해보겠습니다!

공허의 배수지♥
다운로드 받아주셔서 고맙습니다~ ^^ | 17.06.29 10:09 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

이제 전에 광고하셨던 순수 자작 엔진으로 개발하신건가요?

그리운동네
맞습니다! 개발자분이 순수 만드신 자체 엔진으로 만든 게임입니다. 그래서 고생이 몇배 더 했던것 같습니다. ㅠㅠ | 17.06.29 10:09 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

우왕 귀여워요 ㅡㅜ

스콜MK
와! 귀엽다고 해주셔서 감사합니다. ㅠㅠ 정성이 많이 들어간 게임입니다. ^^ | 17.06.29 10:10 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

엔딩이 있는 게임! 좋네요! 다운받았습니다 : )

우주오리
우주오리님 최고!! | 17.06.29 10:10 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

호기심에 검색했는데 무료네여 ㄷㄷ 잼게 잘할게요

성난바나나
네~ 기본 무료이고 광고과 인앱기반 입니다. 과금을 많이 안해도 되도록 설계되었으니 부담없이 하셔되 됩니다. ^^ | 17.06.29 10:32 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

오 이건 ㅅㅎ

삽질나라머슴
잼나게 즐겨주시면 넘 기쁠것 같습니다. ^^ | 17.06.29 10:36 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

요즘 이런거 찾고 있는걸 어찌 아시고 헿

마인드렌들
ㅎㅎ 다행이네요!! 고맙습니닷!! | 17.06.29 10:36 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

네 ㅠㅠ영웅서기, 제노니아 많이했죠 ㅠㅠ

bluelocate
요즘엔 그런 게임 거의 안나오더라고요 ㅠㅠ | 17.06.29 10:40 | | |

삭제된 댓글입니다.

하하하막내야또속냐
리니지 초창기에 말하는 섬만 있을때 눈깔 때리던때가 있었는데 말이죠 ㅎ | 17.06.29 10:43 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

응원합니다 끝이있는게임이 좋더군요

아이스베어
응원 감사드립니다. ㅠㅠ 저도 엔딩이 있는 게임이 좋더라고요 ㅎ | 17.06.29 10:43 | | |

(IP보기클릭)181.110.***.***

클래식 RPG가 뭐죠?

Dark Knight
올드스쿨 스타일의 RPG 입니다. 역대 RPG 순위에서 1위에 뽑힌 크로노 트리거 같은 게임이에요~ | 17.06.29 10:45 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

열심히 만드셨겠지만 받아서 해보니 못하겠네요. 피쳐폰 데이터 가지고 만드신건지 영 싫으네요. 시대가 많이변했습니다. 옜날느낌도 좋지만 이건 좀 아닌거 같네요. 그냥 지웠습니다. 재미를 느끼기 전이 그냥 비호감이네요.

BEST
Godwish
사람 취향이야 다르니까 싫을수도 있지만 꼭 이런식으로 리플을 달아야했는지 의문이네요. 위에 설명에도 피쳐폰 시절에 나왔던 게임느낌이라고 확실히 설명도 해뒀는데 그런류가 싫으면 애초에 받지도 말고 하지도 않고 관심을 끄면 될일인데. 그나마 돈 내고 받았다고 하면 그러려니 할수도 있을텐데 그것도 아니고 굳이 이런식으로 공격적인 리플을 달아야 했나요? | 17.06.29 02:38 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
Godwish
이정도면 준수한거 같은데 왜 그러지 | 17.06.29 05:46 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

Godwish
이유를 딱히 말하는것도 아니고 그냥 영 싫다고 하면 설득력이 없죠 | 17.06.29 06:26 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Godwish
청새치 생각나네요 | 17.06.29 08:52 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
Godwish
마이피 들어가 만든 게임을 보고 얼척이 없어 글 남깁니다. 남 깍아 내리기 전에 본인이 만든 게임부터 한번 보세요. 게임을 만들어 봤으면 만들기 힘들다는걸 알텐데 어디서 저딴 말이 나올 수 있는지 한편으로는 대단 하시네요 | 17.06.29 08:56 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Godwish
도트겜 욕하는 소리네 | 17.06.29 09:25 | | |

BEST Godwish
개발자 분들이 피처폰 시절에 개발하던 분들인데 개발기간이 너무 오래되면서(5년 넘게 ㅠㅠ) 그래픽이 좀 많이 투박한 면이 있습니다. ㅠㅠ 그렇지만 한땀 한땀 정성스럽게 그린거에요 >_< 관심 가져주신 것 만으로도 감사드립니다. | 17.06.29 10:07 | | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

Godwish
새우 결혼 드립 생각나는 댓글이다 | 17.06.29 10:25 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

송이공주
저도 방금 들어가봤는데....다른 사람이 만든 게임 뭐라고 할 처지가... | 17.06.29 16:48 | | |

송이공주
와 반전이다. 이거 보고 마이피 들어가봤는데... 할말을 잃음 | 17.06.29 22:18 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

Godwish
밑도없이 까대길래 오히려 궁금해서 다운받아서 해보니 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.30 21:06 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

Godwish
당신이 만든 게임부터 좀. 어떻게 수습해봐요 남 신경쓰지 말고 | 17.07.04 09:14 | | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

어 나 이거 한참전에 개발한다고 마이피에서 본거 같은데?

정심일도
네 개발기간이 정말 오래걸렸죠 ㅠㅠ 그냥 묻히기엔 너무 안타깝습니다. >_< 부디 사랑과 매질을.. +_+ | 17.06.29 10:46 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

예전느낌나고 손맛도 있고 ㅎㅎㅈ전 개인적으로 좋군요

초심군사마
앗! 짧은 리뷰 고맙습니닷!! | 17.06.29 10:46 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

전 이런 올드RPG 좋아해서 잘받았습니다 감사합니다~^^

西해
저도 좋.. 좋아합니다. ㅎ 감사합니다~ | 17.06.29 10:47 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

출근시간동안 즐겨봤는데 괜찮습니다. 콤버 + sp조합이 손맛이 있기도 하고 예전 rpg게임하는 느낌이 나네요 ㅎㅎ 정감가는 도트 그래픽이 특히 맘에 듭니다. 감사합니다!!

초심군사마
그래픽 하시는 분이 정말 정성스럽게 찍은 도트인데 알아봐주셔서 너무 감사드려요~~ | 17.06.29 10:47 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

근데 샵에 있는 소드는 뭐인가요? 이건 어따 쓰는거죠?

정심일도
아 그건 컨텐츠 중에 레이드 모드라고 있는데 거기 입장에 필요한 재화입니다. ^^ | 17.06.29 11:26 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

받자마자 광고제거하고 하는데, 움직임이 약간 답답한 느낌이 있고, 생각보다 배터리가 빨리 다네여 ㅎㅎ 그거 제외하면 정말 올드힌 느낌이 좋네여 ...

Oumagatoky
혹시 아이폰 7 플러스인가요? 아이폰6이나 그 이하 버전에서도 생생 잘돌아가는데 이상하게 아이폰 7 플러스에서는 렉이 생기더라고요 ㅠㅠ 그래서 약간 개선해서 업데이트 해놓긴 했는데 앞으로 계속 원인을 찾아서 수정하려고 하고 있습니다. >_< | 17.06.29 17:26 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

천몽1
네 맞아요 아이폰 7 플러스...렉 뿐 아니라 열이 엄청 나네여 게임을 못할 정도로...그래서 일단 안하고 있습니다. | 17.06.29 19:53 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

어제 다운받고 피곤해서 못한게임이네

Levyana
피로회복제 사드리고 싶네요 ^^ | 17.06.29 17:26 | | |

(IP보기클릭)94.204.***.***

뭔가 그리웠던 느낌의 게임이네요... 엔딩이 있다니 봐야겠습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251502 이통사 안드로이드 정보 시무라오바상 1 190 20:21
2251501 아이폰 애플 정보 팀조던 73 20:20
2251500 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 1 89 20:11
2251499 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 153 20:03
2251498 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 292 20:02
2251497 Multi 모바일 게임 정보 마이온 2 190 19:47
2251496 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 512 19:28
2251494 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 14 2628 19:15
2251493 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 1913 19:04
2251492 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 259 19:01
2251491 Android 모바일 게임 정보 소마스쟝이야 5 424 19:00
2251490 VR 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 6 1865 19:00
2251489 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 240 18:59
2251488 ETC 모바일 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1 420 18:51
2251487 iOS 모바일 게임 정보 디젤Diesel 4 1924 18:49
2251486 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 569 18:39
2251485 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 582 18:31
2251484 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 986 18:30
2251483 기타 안드로이드 정보 루리웹-2650969827 7 2327 18:28
2251482 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 11 1741 18:15
2251481 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 344 18:14
2251480 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 168 18:05
2251478 Multi 모바일 게임 정보 INARI ONE 2 354 18:02
2251477 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 3 332 18:01
2251476 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 12 1196 18:00
2251475 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 10 1753 17:51
2251474 기타 기타 모바일 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 4 529 17:50
2251473 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 351 17:48

글쓰기 205820개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X