본문

[기타] '리니지M' 둘째 날 이용자 수 90만…첫날보다 36만 감소 [89]

(1272163)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12865 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)211.53.***.***

BEST
리니지 왜하는지 이해가 안간다.. 그것도 1은 진짜..

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
이미 게임의 영역이 아님 노동의 영역임

(IP보기클릭)115.145.***.***

BEST
45찍고 손턴게 10만은 될 듯

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
게임으로서의 자격은 있나? 이게 빠칭코랑 뭐가달라?

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
그냥 개무시씹무시 하시길래 반대로 얘기좀해봤어요ㅎ 님말은맞고 제말은틀린거보니 콘솔게임은 부정할수없는 성역같은존재인가봐요

(IP보기클릭)121.135.***.***

헐 저정도밖에 안줄었다고? ㅡㅡ; 절반은 줄었을줄

(IP보기클릭)39.7.***.***

Pc판이 더 재밌다는

(IP보기클릭)175.223.***.***

돌려킥
피씨판이 재미있을수 있지 왜 거기다대고 태클이여 | 17.06.23 15:17 | | |

(IP보기클릭)124.37.***.***

일베오유루리웹동급
닌 닉넴하나만으로 졸 태클걸고 싶어지네.. | 17.06.23 15:38 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

일베오유루리웹동급
닉넴이 시비를 걸게 만드네여 | 17.06.23 15:53 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

일베오유루리웹동급
이런 애들은 지 딴에는 '일베도 같이 욕하는 척 하니까 표시 안나겠지' 하고 머리 잘 쓴걸로 생각함 ㅋㅋ | 17.06.23 16:16 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

정몽즙VS닭근액
ㅄ...그건 니 머릿속 망상이고 | 17.06.30 10:52 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

일베오유루리웹동급
ㅋㅋㅋ 꼴에 또 아닌척 연기까지도 출신지 티를 내고 있어 니가 바락바락 우겨봐야 누가 인정해 주냐 ㅋㅋ 하여튼 일베 것들은 아주 행동이 다 똑같아 | 17.06.30 14:23 | | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

BEST
45찍고 손턴게 10만은 될 듯

(IP보기클릭)121.186.***.***

게임이 노력성도 없고 그냥 현금 입금 게임이됨 45부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 말이됨? 완제가 캐쉬템 빼고는 나올확울이 없음 ㅋ

(IP보기클릭)218.234.***.***

리니지M은 별로 내키지 않지만 이런겜하는사람 백수라고 몰아가던 흠.. 현실은 김건모급 사람들

(IP보기클릭)112.223.***.***

엠파이어워
그러니까... 온라인 게임이 한국판 골프화된 거네. 비싸긴 겁나 비싸고 아저씨들이 일하는 사람들한테 온갖 진상짓 하고 | 17.06.23 15:31 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

RealVictor\'s
그냥 겜이 현질 안하면 못하는 수준이니까 그러죠... | 17.06.23 15:38 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

무슨 사회적 지위까지 나오나요? 동네 건달부터 노가다 뛰는 사람들도 피씨방에서 죽치고 앉아서 컵라면으로 끼니 때우면서 현질 하던데.. 옛날 접대 때문에 다니던 룸싸롱 웨이터도 팁으로 생활하면서 리니지 하고.. ㅎㅎ 너무 오바하신듯 | 17.06.23 15:53 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

네? 린1을 높은 사람들, 기업 임원이나 사장들이 한다고요? | 17.06.23 15:57 | | |

리니지가 돈이 많이 드는건 맞지만 부자들만 하는겜은 아니죠 린저씨라고 까이는건 그 안에서 꼰대짓하는 놈들인데 걔네는 부자든 뭐든 까여도됨 | 17.06.23 16:04 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레스토랑스 같은 소리하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.23 16:04 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

전체까진 아니더라도 꽤나 많은수의 사람들이 일반적으로 상류층이다-라는 생각이 들 정도의 사람들이 리니지한다-라는 이야기는 꽤 많이 봄. 이전 연예인들도 리니지한다-도 그렇고. 임창정 같은 경우 옛날 켄라섭 혈세천하란 아이디로 유명했고 근래에 cf도 찍었으니. | 17.06.23 16:05 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

엠파이어워
김건모나 몇몇 연예인 혹은 극소수의 부자몇명 케이스 보고 "린저씨들 갑부설" 퍼나르는 분들보면.... 순수하시달까 뭐랄까.... 뭐 여튼... 일단 우리집이 7년간 서초구 방배동에서 피씨방했던지라 제가 본 팩트만 말씀드리면 린저씨들 겁나 가지각색입니다 부자도 있죠 물론 보통 룸싸롱운영,헬스장운영,어디식당사장이네 뭐 이런사람 한 10% 고학력자는 적어도 전 딱 한분봄 어디 페이닥터라고 들었는데 직접들은거 아니라 잘모름.... 그리고 걍 평범한 아재들60% 물론 걔중 대부분이 대낮부터 피방와서 하루종일 리니지 하는데 정상인가 싶기도 하지만 어잮든 규칙적인 게임시간 패턴이있고 옷도 제대로 입고 씻고다니는 사람만 추린거... 그외 나머지는 소위 폐인들.... 어디 노가다뛰는것같은데(노가다뛰는겅 좋은데 안씻고 매장에서 몰래 소주먹고 ㅅㅂ...) 또 자칭 깡패라는데 허세만 가득해서 우리 아빠 카운터에 있으면 꼼짝도 못하면서 나한테만 막 서비스없냐고 질알뢨던인간... 돈좀 된다고 주어듣고 손대기 시작한 고딩양아치부터 여튼 천태만상이엇음... 적어도 여기 몇몇분이 야기하듯 리니지가 부자들의 전유물?ㅋㅋㅋ 진짜 부자들이들으면 웃을듯 | 17.06.23 20:11 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
게임으로서의 자격은 있나? 이게 빠칭코랑 뭐가달라?

(IP보기클릭)211.15.***.***

포기하면 편하다
동감 그야말로 빠찡꼬랑 같은거인듯 ㅋㅋ | 17.06.23 15:47 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

포기하면 편하다
그건 가챠겜쪽이 더 어울린듯 | 17.06.23 15:53 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

신규유저들 유입이 잘 안돼나보네요!

BEST
리니지 왜하는지 이해가 안간다.. 그것도 1은 진짜..

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
ㄴNoteㄱ
이미 게임의 영역이 아님 노동의 영역임 | 17.06.23 15:09 | | |

코프리프
근데 리니지 m은 현거래라도 됨? 리니지1은 이미 게임이 아니라 돈벌기 위해서 하는거라고 쳐도. | 17.06.23 15:11 | | |

ㄴNoteㄱ
일반인: 콘솔 왜하는지 이해가 안간다... | 17.06.23 15:22 | | |

에라이에잇
그거랑은 다르죠.. 저건 게임성은 그냥 없다 시피한 노가다 개 병맛 현질겜인데... 어디서 재미를 찾아야 하는지 모르겠어서 하는말임. | 17.06.23 15:26 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

에라이에잇
콘솔 왜하는지 이해를 못하는 사람은 걍 게임자체를 이해를 못하는거 같습니다만? | 17.06.23 15:31 | | |

(IP보기클릭)118.103.***.***

에라이에잇
일반인들을 너무 개호구 취급하네. 리니지만 쳐해서 뇌가 녹았나 | 17.06.23 15:32 | | |

BEST
ㄴNoteㄱ
그냥 개무시씹무시 하시길래 반대로 얘기좀해봤어요ㅎ 님말은맞고 제말은틀린거보니 콘솔게임은 부정할수없는 성역같은존재인가봐요 | 17.06.23 15:34 | | |

루리웹-192787310
왜 그렇게 부정적이세요 재밌게하는사람도있는데 취향존중은 과분한것인가요? | 17.06.23 15:35 | | |

즐겨찾기
콘솔게임안하는사람들은 이해못할수도있는데 그걸 게임자체라고 하시다니 누가알면 우리나라가 콘솔게임으로 막강한경쟁력있고 판매량이 몇천만장씩되는줄알겠네요 | 17.06.23 15:36 | | |

(IP보기클릭)124.37.***.***

에라이에잇
ㅂㅅ 비교할껄 비교해라. | 17.06.23 15:39 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

ㄴNoteㄱ
게임성 없는 그냥 노가다 개 병맛 현질 게임은 저도 동의 하는데 재미의 기준은 각자 다르지요 | 17.06.23 15:46 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

ㄴNoteㄱ
사스가 취조오오오옺웹 | 17.06.23 15:54 | | |

겨울뱜
역시 콘솔은 부정할수없는 성역이군요 그런신급대우받는데 왜이리 매출이안나오는지 에구.. 우리가 돈이없지 가오가없냐 같네요 | 17.06.23 15:56 | | |

본마망
게임성 있고 그냥 안노가다 개지존 재미게임은 저도 동의하는데 찬양하는만큼 돈은안벌리네용 안타깝네요 | 17.06.23 15:57 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

에라이에잇
엔씨 관계자인가 엔씨 매출나오는거랑 게임성이랑 뭔 관계지 | 17.06.23 16:03 | | |

게으른농부
찬양하는겜보다 쌍욕먹는게임이 장사가 더잘된다구요 | 17.06.23 16:12 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

에라이에잇
콘솔은 재밌으니깐요 유료로 돈내는게 차라리 싸기도하고 | 17.06.23 16:14 | | |

에라이에잇
그거야 썅욕먹는 이유가 현질유도니깐요. 개돼지나 특이취향 한두명만 질러도 돈이 아주 그냥 | 17.06.23 16:15 | | |

에라이에잇
콘솔은 성역이라기보단 닌텐도스위치 젤다게임 보면 알겠지만 재밌음. 스위치가 욕먹긴해도 젤다라는 게임할려고 사는겁니다. 이건 이해가능 리니지? 게임자체가 재미없음. | 17.06.23 16:18 | | |

エト
찬양받지만 시장은 작고 돈은적게벌고.. 쌍욕먹지만 시장도크고 돈은청소기로 빨아들이고... 재미야있지만 그재미있는게임이 몇개월동안 판매되는돈을 재미없고 쌍욕먹는게임이 하루만에 몇배더넘게 버는거보면 콘솔쪽 제작사나 국내유통사들이 진정좋아할까 궁금하네요 | 17.06.23 16:20 | | |

에라이에잇
구지 콘솔까지 안가도 제가 찬양하는 모바일 게임 마녀의 샘과 다른 국내 개돼지 게임의 매출액 비교해보면 답나오죠. 넥슨M게임 이블팩토리는 무료고 과금요소없는데 사람은 없고 | 17.06.23 16:23 | | |

エト
리니지유저:모바일은 성역이라기보단 안드나 아이폰보면 알겠지만 재밌음. 리니지가 욕먹긴해도 리니지라는 게임할려고 현질하는겁니다 이건 이해가능 젤다? 게임자체가 재미없음. 이라고 쓰면 취향존중안하고 겜알못이라고 욕하겠죠? | 17.06.23 16:23 | | |

에라이에잇
그래서 저딴 게임이 생기는거죠 근데 이걸 소비자에게 전부 잘못을 떠넘기는거는 그렇죠. 그래서 지속적으로 규제를 요구하죠. 솔직히 불쌍함. 바보같달까 | 17.06.23 16:25 | | |

エト
게임사가 아주좋아하겠네요 왜국내콘솔은 재미도있는데 찬양받는만큼 돈벌리는 무언가는 없을까 아쉽네요 | 17.06.23 16:26 | | |

에라이에잇
취향이야 자기 나름이니 당장 제가 추천한 마녀의샘도 호불호 많이갈립니다. 근데 게임하는데 드는 비용과 얻는것 그래픽 스토리등등을 객관적으로 비교할때 리니지는 많이 밀린다는겁니다. 게임할때 축복없으면 템드랍 안된다거나 캐쉬뽑기라던가 이런요소는 호불호 이전의 문제죠 | 17.06.23 16:27 | | |

エト
일반인이 님이쓰신말 그대로쓰시면 바로 분노하시며 모바일과!!!콘솔은!!! 즈가이마...ㅅ 아니 다르다고!! 하실거죠? 왜내취향만 옳고 남취향은 사사건건 돈얼마썻니 어머 자동게임이니 관심이많으실까.. 그리고 욕푸짐하게하시고. 일반인이 콘솔게임하는님을보고 와 이여캐머임? 왜케야해 변태야? 하진짜... 이러면 신이나서 컨트롤이더좋아지고 콘솔을 더욱좋아하진않을거고 짜증부터날텐데 | 17.06.23 16:29 | | |

에라이에잇
그야 콘솔을 안사니깐요 그거 아니고 그냥 안드 게임도 잘 안사요. 사는게 아깝달까 근데 과금은 잘함. 에라이 | 17.06.23 16:29 | | |

에라이에잇
미소녀 여캐라..젤다 주인공이랑 헤이하치는 미소녀였던건가 | 17.06.23 16:31 | | |

エト
ㅋㅋ 에휴 루리웹은 취향존중 필요없네요 애초에 존재하지도않았고 그냥내말만 맞고 다른걸 다르게인식하지않고 적으로인식해 찍어누르려하고있는거보니 웃기네요ㅎㅎ 차라리 돈잘벌리는게낫지 언제까지 우리가돈이없지 가오가없냐 이지ㅎㅎ 과금잘하든 안드게임잘안사든 콘솔게임사든 그걸왜 안타까워 하실까 어차피 돈도안되는콘솔에서 참 우습네 | 17.06.23 16:33 | | |

에라이에잇
그리고 우린 그런 지적을 하는 사람들에게 등신이라고 하면 됩니다. 페이트도 아니고 철권이나 디스워오브마인, 젤다하는데 그딴 소리한다면... 게다가 그건 게임성과 그닥 큰 상관은 없습니다. 뭐 DOA같은거 하면 오히려 이 돈없는것들 ㅋㅋㅋ 하면서 놀려댈거같지만,. | 17.06.23 16:34 | | |

エト
모바일겜을 할땐하지만 과금은 오질라게 안하는 나같은 사람은 모바일겜 이것저것 갈아타기도하면서 재미있게하는데 왜 이것도 안하고 저것도 안한다는 사람이 이렇게까지 모바일겜 노잼 개노잼 쓸모없음 의미없음 하면서 글 적고있는건지 물론 나도 리니지M은 별로 마음에 안들지만 , 콘솔겜 재미없다고하면 겜알못이고 , 모바일게임 재미있다고 생각하면 이상한거라 일방적으로 취급하고 있는 그 모습이 그닥 정상이라고 생각되지는 않음 | 17.06.23 16:34 | | |

에라이에잇
근데 전 콘솔보단 모바일게임을 삽니다. 일단 그리고 왜 콘솔이나 모바일게임 사냐고요? 가성비 돈 주면 재밌게 즐길수 있거든요 미소녀가 싫다면 데드스페이스나 하면되고 아 알만툴게임중 빌리의 저택 이라는게 있는데 이거 공짜니 이거나 즐기시죠 그리고 전 인벤러입니다. | 17.06.23 16:37 | | |

엠파이어워
아...뭔가 오해하신거같은데 전 과금유도형에 재미도 없는 모바일게임 까는겁니다. 당장 제가 쓴 글들 검색하면 아실겁니다. | 17.06.23 16:38 | | |

エト
인벤러든 헝그리앱이든 그건 알바아님 , 중요한거는 모바일겜 노잼 개노잼 쓸모없음 의미없음 이런식으로 적고있다는게 문제지 | 17.06.23 16:39 | | |

엠파이어워
그리고 전 재미도 재미지만 과금 가성비와 과금유도 구조에 대해 비판하고 있습니다. | 17.06.23 16:40 | | |

엠파이어워
음...그리보였다면 죄송합니다. 다만 현재 게임들 과금유도정도나 그 액수는 진짜 심각합니다. 이건 공감하실거라 봅니다. 여러게임 했다면 더더욱 물론 모든 게임이 이런거는 아니죠 이블팩토리라던가 무료로도 즐길수있는 여러게임이 있습니다 | 17.06.23 16:42 | | |

エト
흐음 저는 그렇게비난하는 모바일게임은 장사가잘되는데 그렇게 찬양하는콘솔게임은 장사가안되는데 그걸 머때문에. 머때문에안된다고 이정도면잘된다고 하는 그가식적임이 꼴베기싫어서 비판하고있네요 | 17.06.23 16:43 | | |

엠파이어워
근데 분명 제가 댓글달때 무료인 이블팩토리의 예도 들었고 마녀의 샘 예도 들었고 과금할 바에는 사는게 더 좋다는 말도 했던거같은데 제가 댓글을 잘못쓰긴했나보네요 다른분들은 어때요? 아 글고 전 이제 바쁘니 나중에 다시 댓글달게요 | 17.06.23 16:44 | | |

에라이에잇
여기서 확실히하겠습니다. 콘솔게임+유료게임+무료혜자인디게임 전부 장사 안되고 과금유도형 재미도없는 게임이 장사잘되는게 문제로 봅니다. | 17.06.23 16:45 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

エト
그전에 위에대댓글에서 무작정비난을 하신게컸어요 | 17.06.23 16:53 | | |

에라이에잇
확실히 그럴수도...전 과금유도형 게임에 질려서요. 만약 유료게임, 에뮬, 혜자게임등이 궁금하면 물어보세요 3000원쯤 있다면 이 게시판에서 제 이름 검색하고 가장 최근글보세요 팬더믹과 디스워오브 마인중 취향맞는거 사보세요 베틀보이드:히빈저도 괜찮고요 저 위 기사보니 아이탬 확률이 0.1%도 안되더만 돈 조금만 버리는셈치고 투자해보세요 | 17.06.23 16:59 | | |

エト
아뇨 괜찮습니다 버리는셈치고싶지도않고 랜덤박스과금도 안합니다 | 17.06.23 17:12 | | |

에라이에잇
굿. 근데 그러면 우린 왜 토론한겁니까... 랜덤박스 등 과금유도때문에 이리 싸운건데 | 17.06.23 17:17 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

에라이에잇
뭔 말만 나오면 그래서 콘솔은 돈 못벌고 모바일은 돈 많이버는구나...라는 답만 내시는데... -_-; 아.. 어디서부터 테클을 걸어야할지 감도 안옵니다..... | 17.06.23 18:29 | | |

エト
님이먼저 콘솔이재밌다고 콘솔은 돈많이안써도된다고 댓글달으시면서시작됐어요 | 17.06.23 19:04 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

에라이에잇
잘못이해하신거 같은데 과금유도에서 돈 요구하는 액수가 너무 많으니 차라리 콘솔이 싸다는겁니다. 안드 유료게임은 콘솔비용도 없으니 더 괜찮고요 | 17.06.23 20:36 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

에라이에잇

뭐야 예전부터 어그로였나 개돼지추 | 17.08.17 20:04 | | |

45이후는 현질 안하면 노가다...

(IP보기클릭)61.72.***.***

-_-줄어드는게 당연함 ;;

(IP보기클릭)114.205.***.***

리니지 아재들 빨리빨리 입금 좀 하세요 이번시즌이나 내년시즌에 NC가 우승하는것좀 보게

(IP보기클릭)118.45.***.***

이겜이 아무리 욕먹어도 망할일은 없어 보이더라

(IP보기클릭)118.219.***.***

1day 리텐션이 75% 수준이면 아주 훌륭한건데???

욕은죽을만큼먹지만 갓겜이라 찬양하는 컨텐츠의 수십배는 그냥벌어드림

(IP보기클릭)110.8.***.***

어제 패치이후로 NC주가 계속 오르는중..

(IP보기클릭)39.7.***.***

거래소만 나오면 주가 50만 찍을기세던데

(IP보기클릭)121.163.***.***

만약에 리니지m이 성공한다면 리니지 이후 업계는 대체 뭘 한거지

(IP보기클릭)118.219.***.***

window.
와우한테 점령당함ㅋ | 17.06.23 15:30 | | |

이겜이 롱런이 가능할지 진짜 궁금 하네요 대놓고 돈 안쓰면 겜을 못하게 만들어 놨는데

(IP보기클릭)175.206.***.***

키르아이시스
리니지1도 돈 안쓰면 겜 못 할 정도지만 아직도 안 망했죠 | 17.06.23 15:39 | | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

어제 맛보기로 조금 해보는 방송봤는데 방송내내 가끔 몇발자국 움직이고 스텟창 템창 몇번 누르는거 빼면 퀘스트수락>퀘스트지역으로이동(걸어가는거도 아니고 워프)>자동사냥>보상받기 무한루프가 방송95프로ㅋㅋㅋ 심지어 퀘스트 완료하고 스크립트 읽고 상점 구경하는데 레벨업하고 있고 리액션같은 딴짓하거나 손놓고 딴얘기하는 중에 레벨오르고 있음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.144.***.***

어제 47렙 찍고 오늘은 좀 시들해졌음.. 뭐 안할건 아니지만.. 퀘스트가 산적잡는거야 그렇다 치고 뭐 몇마리 뭐 몇마리 잡는퀘만 주는데.. 몹이 없음.. 유저가 많아서 몹이 빨리 죽어서 없는게 아니라 그냥 몹이 없음.. 쥬카라인가.. 잡는퀘 진행중이었는데.. ㅅㅂ 몹이 보여야 오토라도 돌려놓지 오토 돌려놓으면 어느새 기어 올라가서 산적 쳐 잡고 있더라

(IP보기클릭)112.175.***.***

원래 처음 오픈하고 반짝하는 지수는 허수가 많아서, 어느정도 빠져나가는건 당연한거고 NC 입장에서는 지속적으로 다이아몬드 질러줄 골수 유저만 확보해도 성공한거라 게임 자체의 수명은 오래 갈듯 물론 그게 2017년에 걸맞는 수준인가는 생각해볼 문제

(IP보기클릭)211.218.***.***

NC야구단이 왜 생겼는지 생각해봐 노잼이었어봐 이미NC이름이라도 기억함?

(IP보기클릭)119.207.***.***

옛날 게임 그이상도 이하도 아니던데 고인물이 크다는게 장점이라면 장점일까

(IP보기클릭)119.206.***.***

역시 루까성.... 매출1위 걍찍어버리네 ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2252445 아이폰 애플 정보 KURI KAME 18 14:32
2252444 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 90 14:21
2252443 하드웨어 안드로이드 정보 요트맨470 230 14:20
2252442 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 130 14:13
2252441 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 2 217 14:08
2252440 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 204 13:47
2252439 ETC 모바일 게임 정보 대기중인어뢰 1 1386 13:13
2252438 아이패드 애플 정보 라스트리스 3 2822 12:07
2252437 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 1 428 12:06
2252436 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 3 391 12:04
2252435 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 1 457 12:03
2252434 아이패드 애플 정보 요트맨470 1919 11:50
2252433 기타 안드로이드 정보 라스트리스 3 695 11:40
2252432 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 1 426 11:28
2252426 기타 안드로이드 정보 GPixel 9 5576 10:17
2252425 기타 기타 모바일 정보 GPixel 2244 10:10
2252424 아이패드 애플 정보 라스트리스 4 3405 10:10
2252423 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 488 09:04
2252422 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 2 1232 08:54
2252421 아이패드 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 7 4910 08:44
2252420 휴대기기 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 333 08:20
2252419 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 9 1535 08:01
2252418 하드웨어 안드로이드 정보 퇴근만이살길이다 1757 08:00
2252417 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 2 3700 07:57
2252414 기타 기타 모바일 정보 Kingroro 7 4301 01:14
2252413 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 1854 00:00
2252412 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 8 4118 2024.05.12
2252411 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 5 1706 2024.05.12

글쓰기 206412개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X