본문

[Android] [언리쉬드] 일본 DMM서버 서비스 종료 공지 [30]

(854398)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14328 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
본섭도 병1신 운영으로 시원하게 말아먹고 적자전환 시킨걸로 모자라서 진출하는데마다 족족 서비스 종료. 개발자가 외고집으로 유저를 무시하고 운영하면 어떻게 되는지 사례집으로 내도 될 막장 운영의 표본 게임.

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
능력도 안되면서 시스템은 복잡하게 만들려고 애쓰다보니 벨런스가 심심하면 산으로 가죠. 그걸 수정한답시고 기존케릭 팔다리를 잘라서 뿅뿅으로 만들어놓고 벨런스 맞췄다고 그럼

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
매번 정보 퍼오던 그 분도 접으신건가. 여튼 막장 운영은 망해야 제맛.

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
그렇게 대단한 형태였던가 흔한 드퀘식 전투방식 아니었던가

(IP보기클릭)27.124.***.***

BEST
갓흥겜언리쉬드->갓흥겜솔리더스로 갈아탐

(IP보기클릭)218.153.***.***

신작에 투자더하려고 빠르게 발빼네

(IP보기클릭)211.253.***.***

깨소금맛

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
본섭도 병1신 운영으로 시원하게 말아먹고 적자전환 시킨걸로 모자라서 진출하는데마다 족족 서비스 종료. 개발자가 외고집으로 유저를 무시하고 운영하면 어떻게 되는지 사례집으로 내도 될 막장 운영의 표본 게임.

(IP보기클릭)175.252.***.***

블랙둠
긱스 황달이랑 비슷함 | 17.05.29 21:12 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

블랙둠
아 타이쉬드는 그냥 언리쉬드 게임 자체를 넘기고 알아서 서비스 하세요 식으로 한거라 본섭에도 없는 가챠 만들어서 가챠 돌리면 몇턴 후 모두 즉사~ 스킬 가진 NPC 나온겁니다 | 17.05.30 00:38 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
매번 정보 퍼오던 그 분도 접으신건가. 여튼 막장 운영은 망해야 제맛.

(IP보기클릭)27.124.***.***

BEST
스타킹성애자
갓흥겜언리쉬드->갓흥겜솔리더스로 갈아탐 | 17.05.29 20:50 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

feng
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.29 21:03 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

스타킹성애자
진지하게 그쪽 관계자가 아닌가했는데, 그냥 유저가 맞았나보군요, 근데 솔리더스라는게임 처음들어보지만 퍼올게없는모양이네요 다행이군 | 17.05.29 23:19 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

잉여엠페러
찾아보니 같은 회사 게임이네요. | 17.05.29 23:30 | | |

잉여엠페러
쉬벌 진짜 여긴 뭐 아만보인가 정보 퍼오면 직원되나 솔리더스 곧 사전등록하니깐 글 올라온다 | 17.05.30 00:35 | | |

스타킹성애자
안접었어 | 17.05.30 00:38 | | |

(IP보기클릭)220.103.***.***

갓흥겜솔리더스
님 진짜 긱스? | 17.05.30 01:11 | | |

(IP보기클릭)76.85.***.***

Ministry_Of_Edu
긱스는 유저랑 소통안함. | 17.05.30 02:54 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

갓흥겜솔리더스
긱-멘 긱스님의 설계는 100% 완벽합니다 인정하십니까? | 17.05.30 08:07 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

이 게임이 일본서 먹힐 껀덕지가 대체 뭐가 있지.....

(IP보기클릭)218.234.***.***

Antimone
어린애 벗겨파는 페도쉬드 정도? | 17.05.29 23:51 | | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

게임 컨셉이나 형태등은 정말 최고중의 최고였는데 이걸 제작하려면 제작자 뇌가 카이스트급 * 3 정도는 되거나 하는 물건이었음 신캐릭 등장 -> 기존캐릭과 시너지로 밸런붕괴 -> 너프 사람들한테는 너프만 잘 보이니까... 망해버림

(IP보기클릭)45.32.***.***

하얀섬광
긱스니? | 17.05.29 21:07 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
하얀섬광
그렇게 대단한 형태였던가 흔한 드퀘식 전투방식 아니었던가 | 17.05.29 21:08 | | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

CureMarch
버프 뻥튀기하고 디버프 뻥튀기하고 하는게 돌겜 천정내열급 메커니즘이 여러군데서 쓰여서... 우여곡절이 많음 ㅇㅇ; 아키나이같은 회복반전같은경우 제작자가 밸런조절하다 빡쳐서 삭제해버림 ㅋㅋ | 17.05.29 21:19 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
CureMarch
능력도 안되면서 시스템은 복잡하게 만들려고 애쓰다보니 벨런스가 심심하면 산으로 가죠. 그걸 수정한답시고 기존케릭 팔다리를 잘라서 뿅뿅으로 만들어놓고 벨런스 맞췄다고 그럼 | 17.05.29 21:22 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

CureMarch
초반에는 적 마다 고유 능력이 있어서 특정 키카드를 파밍해서 틱택을 짜야 한다던가 텍스트에 교묘한 허점을 이용해서 기상천외한 방법으로 깬다던가 하는 점이 참신했었죠 최근에는 과금 op카드로 꼬라박으면 ok인 수준으로 퇴화해서 욕을 많이 먹는 거구요 | 17.05.29 23:49 | | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

푸..풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시작은 DMM 3위였는데 3개월만에 나가리하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야이씩 일리쉬드한다고 개뻘짓한거 어쩌냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.113.***.***

갓흥겜솔리더스
데차에 갓흥겜언리쉬드 그분이랑 동일 인물 이신가요? | 17.05.30 06:46 | | |

쵸코우유다냥
아닙니다 쉬벌 무슨 갓흥겜언리쉬드가 유니크한 닉네임도 아니고 크퀘랑 데챠 둘다 나 아니라고 | 17.05.30 16:05 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

초창기부터 좀 했었는데 진짜 카드 전략은 기가 막힌게 많았는데 우리 긱느님이 패치로 죄다 막아버림 ㅋㅋㅋ 과금 카드도 유저들이 이상한 방향으로 조합을 찾아내서 짱짱쎄지니까 데미지에 상한선을 주던가 쓰지도 못할 정도로 너프시킴 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

무슨 게임인지 모르겠지만... 역시 운영이 망이면 망하는 건 확실하죠.

(IP보기클릭)49.174.***.***

여긴 대표가 문제.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2252451 이통사 안드로이드 정보 시무라오바상 286 15:32
2252450 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 281 15:27
2252449 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 169 15:09
2252448 기타 기타 모바일 정보 오버테크 1829 14:55
2252447 기타 애플 정보 nallimyeon 2 1803 14:46
2252446 Multi 모바일 게임 정보 헤롱싀 324 14:35
2252445 아이폰 애플 정보 KURI KAME 1 2226 14:32
2252444 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 475 14:21
2252443 하드웨어 안드로이드 정보 요트맨470 1315 14:20
2252442 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 3 377 14:13
2252441 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 2 464 14:08
2252440 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 359 13:47
2252439 ETC 모바일 게임 정보 대기중인어뢰 1 1952 13:13
2252438 아이패드 애플 정보 라스트리스 3 3350 12:07
2252437 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 1 499 12:06
2252436 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 3 477 12:04
2252435 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 1 537 12:03
2252434 아이패드 애플 정보 요트맨470 2296 11:50
2252433 기타 안드로이드 정보 라스트리스 4 962 11:40
2252432 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 1 473 11:28
2252426 기타 안드로이드 정보 GPixel 9 6302 10:17
2252425 기타 기타 모바일 정보 GPixel 2462 10:10
2252424 아이패드 애플 정보 라스트리스 5 4095 10:10
2252423 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 513 09:04
2252422 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 2 1304 08:54
2252421 아이패드 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 8 5219 08:44
2252420 휴대기기 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 349 08:20
2252419 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 9 1619 08:01

글쓰기 206417개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X