본문

[기타] LG Project Joan 스마트폰 이미지 유출 [64]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14699 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
엘지 이런거 내는거 맘에 듬... 근데 꽤 괜찮아 보이네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
해당제품이 실제로 출시될지 V30과의 관계 등은 정해진바 없습니다 개인적으로 지플렉스도 그랬지만 이런 시도는 저도 좋아보입니다

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
괜한 댓글을... 랜선만 뽑으면끝날일을..

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST

예전에 스카니 im-r200 이라고 듀얼스크린인 슬라이드폰이 존재하긴 했었죠. 다만 이건 베젤로 스크린 긁히지 않게 해준거 같지만... 요즘은 시간이 흘러 기술도 좋아졌을테니 괜찮지 않을까 싶네요.

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
시도를 높게 사는거죠.

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
엘지 이런거 내는거 맘에 듬... 근데 꽤 괜찮아 보이네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST 모란
해당제품이 실제로 출시될지 V30과의 관계 등은 정해진바 없습니다 개인적으로 지플렉스도 그랬지만 이런 시도는 저도 좋아보입니다 | 17.05.27 22:22 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

블랙베리 프리브? 생각나는 디자인이다.

(IP보기클릭)210.171.***.***

호옹이 신박하네. 근데 과연 시장의 반응은 어떠려나

(IP보기클릭)117.123.***.***

좀 작게 만들어서 옛날 슬라이드폰 감성 나게 만들면 좋을듯. 그 소리도 재연해서 ㅜ

(IP보기클릭)222.108.***.***

슬라이드할때 세컨더리쪽이 안긁힌다는 가정하에 엄청나네요

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
웨퍼토틀

예전에 스카니 im-r200 이라고 듀얼스크린인 슬라이드폰이 존재하긴 했었죠. 다만 이건 베젤로 스크린 긁히지 않게 해준거 같지만... 요즘은 시간이 흘러 기술도 좋아졌을테니 괜찮지 않을까 싶네요. | 17.05.27 23:18 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

더네어
엥 지금보니 오타났네 스카니가아니라 스카이.... | 17.05.28 10:39 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

더네어
이거 정말 괜찮은 폰이었죠. | 17.05.28 13:29 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

더네어
이거 저도 피쳐폰 마지막으로 썻던 건데 진짜 적응 되기 전까지 욕하면서 썻는데 익숙해지니깐 편하더거군요 다만 이걸로 모바일겜(영웅서기 수퍼액션히어로등등)은 조작은 불편했었어요 ㅋㅋ | 17.05.28 17:33 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

예전에 바이어였나? w1000? 넷북인데 키보드 부분이 터치스크린이여서 키보드 쓸땐 키보드 쓰고 안쓸땐 가젯등등 뛰어두던거 생각나네요

바베규먹자
도시바 w100이네요 | 17.05.27 22:32 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

난 슬라이드 안쪽에 엘지로고 숨겨지는개 엄청 맘에 드는걸

(IP보기클릭)121.182.***.***

나와봐야 아는거지만 디자인은 괜찮네요

(IP보기클릭)222.120.***.***

컨셉괜찮은듯

(IP보기클릭)125.190.***.***

일단 저거 나와라 괘안은듯

(IP보기클릭)122.43.***.***

세컨더리 디플을 키보드로 써도 괜찮겠네요.

(IP보기클릭)175.113.***.***

상판쪽이 엣지에 너무 얇은거때문에 저런 디자인은 가능성이 적어보이네요.

(IP보기클릭)121.129.***.***

멋지네요

지문센서가 없네요 디플에 집어넣은건가

(IP보기클릭)223.62.***.***

크리스탈폰이 생각나네요

(IP보기클릭)1.249.***.***

괜한짓을... v30만 잘만들면끝날일을..

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
아게비모키고
괜한 댓글을... 랜선만 뽑으면끝날일을.. | 17.05.28 00:41 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

Groot
g5도 자발떨고 정작 안샀죠 | 17.05.28 01:51 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

역시 답은 V30이군

(IP보기클릭)121.140.***.***

실용성으로 보면 어떤 의미가 있는걸까요

(IP보기클릭)58.234.***.***

근데 슬라이드 안쪽에 카메라 모듈을 다는게 좋지않나....

퍄츠무
그럼 슬라이드 안열고 사진을 못찍잖아요 | 17.05.27 23:21 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

바베규먹자
슬라이드 살짝땡기고.....반대쪽 화면부분의 슬라이드 열리는부부분이 카메라 버튼이 활성화 되면 되잔아요 카메라찍는데 슬라이드 땡기는게 불편하다고 하는것도 아닌데.....그렇게하면 뒷판에 아무것도 없이 깔끔해지고 카메라렌즈도 보호되고 그러잔아요 근데....다시 사진을 보니...기술적인 문제네요......아무리 카메라 모듈이 얇아졌다고 하더래도... 구조상 보니....전면 슬라이트 화면이 초박형으로 최대한 얇게 만들어놓거에 카메라를 달수도 없으니 | 17.05.27 23:27 | | |

(IP보기클릭)206.180.***.***

퍄츠무
지나가다가 말씀 보고 생각해본건데 얇은 윗면에 카메라 모듈 두껍게 달아도 그게 아랫쪽에 수납되도록 한다면 카메라 모듈 두께 걱정할 필요도 없고 말씀하신대로 뒷면 깔끔하고 렌즈 보호도 되지 않을까요 렌즈 수납관련해서는 퍄츠무님 말씀에 동감이 가긴하네요 디자인도 더 깔끔해 질 테구요 | 17.05.28 09:56 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

컨셉디자인은 이뻐보이는데 과연..!?

(IP보기클릭)114.204.***.***

디자인 완전 이쁘네~ 나오면 잘팔릴거 같다!

(IP보기클릭)211.35.***.***

LG폰에 크게 데인적이 있어서 LG폰은 구매안하고 지냈는데, 플래그쉽 모델 성능으로 지금 디자인처럼 잘만 나오면 사보고 싶은 욕심이 나는 디자인과 컨셉이네요.

(IP보기클릭)218.154.***.***

개인적으론 뒷면의 듀얼카메라를 처리한 방식이 마음에 드네요. 길다란 사각형 보단 저렇게 뒷면의 센서와 플래시까지 모아서 정사각형으로 깔끔하게 처리한게 마음에 듭니다.

(IP보기클릭)121.129.***.***

세컨더리 스크린에도 앱이 뜨면 갓갓..

(IP보기클릭)126.246.***.***

조앙?

(IP보기클릭)119.192.***.***

엣지급으로 실용성 없는거같은데, 엘쥐는 항상 호평이더라.. G5때도 스마트폰이 하나로 통합된게 장점인데 불완전한 모듈은 독이 된다고 했다가 삼성알바로 몰렸었는데 ㅋ

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
KaNE
시도를 높게 사는거죠. | 17.05.28 00:46 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

KaNE
엘지가 항상 호평이라니요??? 호평이랑 욕 둘다 엄청 먹는데요??? 이건 삼성, 애플 둘다 마찬가지인데 꼭보면 이렇게 본인이 필터끼고 보고선 일반화 시키시는 분들이 있음 | 17.05.28 02:35 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

저 컨셉대로만 나오면 진짜 살 듯

(IP보기클릭)124.56.***.***

저렇게 나오면 평이 ㅄ같아도 살듯...

(IP보기클릭)220.116.***.***

이쁘긴하다

(IP보기클릭)221.160.***.***

꽤 흥미로운 폰이네요. 살 돈이 없다는 문제만 빼면...

(IP보기클릭)220.78.***.***

주관일지 모르지만 뭐랄까 일체가 아닌 저런 슬라이드 방식은 왠지 구형이라는 선입견이 있어서... 이런 선입견과도 싸워야 할 듯 하네요.

(IP보기클릭)183.104.***.***

컨셉은 좋은데 어떤 기능이 적용이 될지 궁금

(IP보기클릭)45.252.***.***

와 이대로 나오면 디자인은 참 이쁘네요. 듀얼카메라가 후면 디자인 망치는 것도 해결한 느낌이구요. 신박하게 ㅋ

(IP보기클릭)222.116.***.***

흐음 근데 저렇게 나오면 케이스는 어떻게 끼워야 할까요?

(IP보기클릭)211.186.***.***

로고가 없어!!!!! 이뻐!!!!

(IP보기클릭)112.154.***.***

아니, 그냥 저 안에 게임패드를 넣어 줘....

(IP보기클릭)175.223.***.***

어? 이쁘잖아

(IP보기클릭)121.161.***.***

구글플레이, 카메라 말곤 쓸앱도 없네..... 공간낭비 라고 적어두면 대차게 까이겠지.... 대차아아아아!!!

(IP보기클릭)119.195.***.***

그냥 하단 스크린을 키보드, 앱드로워 용도로만 쓸 수 있어도 충분히 쓸만할 것 같은데요…? 근데 가격이 미쳐날뛸것같다;

(IP보기클릭)112.163.***.***

개쩐다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.225.***.***

슬라이드는 뭐 잘 모르겠고 뒤쪽에 카메라 센서 이쁘게 몰아둔게 마음에 드네영

(IP보기클릭)61.72.***.***

오오 좋아... 이런거 내취향... 나오기만 하면 내 프리브 다음폰은 이거다...

(IP보기클릭)69.76.***.***

크 엘지. 맛폰계의 AMD 같음...

(IP보기클릭)14.43.***.***

초콜렛폰 닮았다고? 이거 예전에 나왔던 크리스탈 폰이랑 더 닮았는데?

(IP보기클릭)180.66.***.***

그냥 슬라이드 아닌 아래쪽 세컨드스크린도 개이쁜거같은데

(IP보기클릭)125.182.***.***

진짜 마음에 드네요. 뒷면 로고를 스라이드 안쪽에 숨긴것도 좋고..제발 통신사 로고 덕지덕지로 나오지말고 마감 잘 나오길...

(IP보기클릭)171.96.***.***

이제 바람직한 소프트웨어만 끼얹음....

(IP보기클릭)106.246.***.***

디자인 아주 예쁘네요 요런기능 기대해봅니다

(IP보기클릭)115.138.***.***

멋지네요~

하단에 비스듬히 세컨데스플레이 있는건 디자인 변화도 되고 괜찮은데 왜 슬라이드를 넣는지... 슬라이드해서 더 보이는 디스플레이 부분의 기능은 굳이 저런 기계적 장치 없이 걍 메인디스플레이에서 위로 올리든지 해서 띄우는게 충분히 가능하고 더 효율적일텐데요... 공간적으로도, 내구성면에서도. 슬라이드 올려서 단축메뉴 보는게 메인화면에서 메뉴 띄우는거 대비 사용자 편의성면에서 더 나은거 같진 않은데... 들어가는 부품이나 설계에 따른 단가는 어떡할겨... 모듈방식도 초반 반응은 호의적이었다가 바뀐거처럼 이게 간지는 나는데 얼마나 효용성이 있을지 엘지가 얼마나 살릴지는 두고봐야겠군요

저렇게 나오면 두껍지 손아프지 귀찮지 총제적 난국일듯

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251365 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 94 00:11
2251364 기타 기타 모바일 정보 Kingroro 3 1283 2024.04.23
2251363 Multi 모바일 게임 정보 마이온 81 2024.04.23
2251362 아이패드 애플 정보 Landsknecht™ 4 1922 2024.04.23
2251361 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 1337 2024.04.23
2251360 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 1 736 2024.04.23
2251359 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 271 2024.04.23
2251358 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 828 2024.04.23
2251357 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 971 2024.04.23
2251356 하드웨어 안드로이드 정보 Ein Trigger 2097 2024.04.23
2251355 아이폰 애플 정보 루리웹-2650969827 13 8532 2024.04.23
2251354 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 2217 2024.04.23
2251353 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 9 4226 2024.04.23
2251352 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 2 464 2024.04.23
2251351 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 10 2800 2024.04.23
2251350 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 2 1049 2024.04.23
2251349 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 1072 2024.04.23
2251348 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 15 2598 2024.04.23
2251347 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 12 1131 2024.04.23
2251346 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 1 1029 2024.04.23
2251345 휴대기기 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 1 753 2024.04.23
2251344 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 281 2024.04.23
2251343 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 2 635 2024.04.23
2251342 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 916 2024.04.23
2251341 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 353 2024.04.23
2251339 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 7 1746 2024.04.23
2251338 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 7 3222 2024.04.23
2251336 아이폰 애플 정보 빡통이 3 1393 2024.04.23

글쓰기 205739개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X