본문

[기타] 갤럭시S8 소프트키 번인 [213]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32521 | 댓글수 213
|

댓글 | 213

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
많이 발생 안되는 제품 문제는 그냥 소비자 탓하며 쓸 분이군요. 대단한 기업 사랑입니다

BEST
그거야 문제있는 삼성에 물어봐야죠

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
아직 나온지 보름도 안됐다...

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
아니 왜 소수의 문제면 왜 소수가 해결해야해요;; 다수던 소수던 제품에 결함이 있으면 제조사인 삼성에서 해결해줘야지 소비자가 뭔 잘못인데요;;

BEST
다수가 그렇던 소수가 그렇던 판매한 삼성한테 물어봐야 하는건 마찬가지죠.

(IP보기클릭)211.222.***.***

확실한 정보인지 믿을 수는 없지만 출시한지 얼마 안지났는데 이정도라면..

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
아직 나온지 보름도 안됐다...

어떤분은 시간표시가 번인되었던데.. 아몰레드는 이래서 불안해요..

(IP보기클릭)121.185.***.***

출시한지 한달도 안됐구만 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.214.***.***

소프트키 번인인데 왜 저 영역만 저럼? 소프트키 아이콘은 왜 번인이 안됨?

BEST
새가새똥☆
그거야 문제있는 삼성에 물어봐야죠 | 17.04.30 17:36 | | |

꼬낭이
사쿠라처럼 다수가 그렇다면 삼성한테 물어봐야죠. | 17.04.30 17:40 | | |

BEST
새가새똥☆
다수가 그렇던 소수가 그렇던 판매한 삼성한테 물어봐야 하는건 마찬가지죠. | 17.04.30 17:44 | | |

BEST
새가새똥☆
많이 발생 안되는 제품 문제는 그냥 소비자 탓하며 쓸 분이군요. 대단한 기업 사랑입니다 | 17.04.30 17:45 | | |

trueheart
비공식을 말씀하시는 건지. 공식적인 발표를 말하는 건지 모르겠는데. 다수가 그러면 모든 폰의 문제니 모든 폰에 대해서 삼성이 공식적으로 답변하는 게 맞고 저런 현상처럼 소수의 문제라면 저 소수가 해결하는 게 맞는 것 같네요. 당장 제가 사용하는 S8이 저런 현상이 없는데 저한테 삼성이 답변을 해 줄까요? | 17.04.30 17:46 | | |

꼬낭이
무슨 말씀을 그렇게 하세요. 문제도 없는 제 폰을 들이밀고 쟤는 왜 저러냐 물어봅니까? | 17.04.30 17:46 | | |

꼬낭이
내가 쓰는 폰이니 당연히 저런 번인 문제가 생기는 것에 대해서 구체적인 관심을 가질 수도 있는 것이고, 당장 내 폰은 저렇지 않으나 나중에 그럴 수 있으니 우려할 수 도 있는 것이고 댓글로 궁금증을 표현할 수도 있는거지 그게 기업 사랑이라고요? 진심으로 기분 나쁘네요. | 17.04.30 17:47 | | |

BEST
새가새똥☆
아니 왜 소수의 문제면 왜 소수가 해결해야해요;; 다수던 소수던 제품에 결함이 있으면 제조사인 삼성에서 해결해줘야지 소비자가 뭔 잘못인데요;; | 17.04.30 17:49 | | |

trueheart
제 문제도 아닌데 제가 왜 개입을 하죠? 당연히 일부 사용자가 문제가 있으면 센터에 가서 해결을 하겠죠. 그게 소수의 문제 해결이구요. 저는 공식적인 삼성의 발표를 말하잖습니까. 진짜 무슨 벽보고 말을하나. | 17.04.30 17:50 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

새가새똥☆
네? 소수의문제면 소수가 알아서 해결하는게 맞다니요.. 소수든 다수든 문제가있으면 삼성이 해결해줘야죠.. ㅡㅡ;; 지나가다가 황당해서 한마디 적고갑니다. | 17.04.30 17:51 | | |

psnow
아.. 진짜 글을 읽고 답을 하는건지 아님 그냥 까고 싶은건지. 어휴. | 17.04.30 17:52 | | |

새가새똥☆
하참 어처구니가 없네요.. 벽은 그쪽이죠.. | 17.04.30 17:52 | | |

trueheart
아. 그럼 아직 다수가 번인이 발생하지 않았음에도 한, 두명만 번인이 있어도 삼성에서 공식적으로 번인에 대해서 답변을 해야 된다는 거지요? 잘 알겠네요. 저랑 생각이 완전히 다르시네요. 근데 분명 공식적으로냐 비공식이냐 물어보고, 내 입장은 공식적인 삼성의 발표라고 했는데 그걸 명확하게 하지 않은 건 그쪽인데요? | 17.04.30 17:53 | | |

새가새똥☆
네 한두명이 그래도 삼성이 답변하고 해결해줘야죠. 그건 당연한거 아닌가요? 한두명이 문제 있는건 문제도 아닙니까? 물품에 하자있으면 소비자에게 판매자가 답변하고 해결하고 해줘야 하는건 당연한겁니다. 도대체 무슨 말도 안되는 소리를 하시는건지 모르겠네요.. | 17.04.30 17:55 | | |

trueheart
공식적으로 기사화 하거나 공식 발표를 하는 걸 말하는 거죠. 사쿠라같은 다수 결함이면 당연히 삼성이 적극적으로 나서서 해결을 하고 해명을 해야하는데 남들에게 일어나지 않는 일부 기기의 결함을 삼성이 공식적으로 답변하거 발표를 해야 된다구요? 언제부터 어떤 기업들이 그렇게 해왔죠? 저게 사실이면 그냥 센터가면 교품 교환으로 끝나지 절대로 공식적인 답변은 하지 않을 것 같은데요. 삼성이 똑바로 답변 할 수 있는 근거를 알기나 하겠어요? 배터리 폭발원인 발표만 반년이 걸린판에. | 17.04.30 17:59 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

새가새똥☆
번인아몰종특 몰라요? 이미 소수의 문제가 아니고 소수문제는 해결안해줘도 됩니까 | 17.04.30 17:59 | | |

새가새똥☆
네 일부 기기의 결함이라도 소비자가 제품 결함을 문의하면 거기에 대한 답변과 문제를 파악하고 해결해주고 하는건 당연한거죠. 그걸 안해주는게 당연한건 아닙니다. 국내의 수 많은 기업에서 소비자를 호갱취급 하는거에 너무 익숙해지셔서 그걸 당연시하고 계신 것 같네요. | 17.04.30 18:02 | | |

sodncjhsjdkci
댓글 다시 좀 읽고 답 달아줄래요? 센터가서 해결하라구요. | 17.04.30 18:02 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

trueheart
기업이미지 매이킹이 이레서 중요한거임 바로전 모델에 터지는 폰을 만들었는데 우리삼성이 그럴리없어 수준의 반응이 나오는 현상 | 17.04.30 18:04 | | |

새가새똥☆
크 번인생긴게 한두명이라그래놓고 적극적으로 나설필요없다며요? 아몰종특 사쿠라보다 이오래전부터 고질이라니까 번인이 뭔지 모르지않고서야 그런말을왜함? | 17.04.30 18:05 | | |

trueheart
당연시가 아니라 현실이죠. 국내 뿐만 아니라 해외도 그랬을 겁니다. 애플이나 소니라고 달랐던 건 못본 것 같네요. 그냥 '불량이니 바꿔드릴게요.' 가 가장 합리적인 해결 방안이겠죠. 진짜 그것만 그런건지. 모든 S8이 그런건지는 두고 보면 알테고 그땐 삼성이 안 움직이면 안되겠죠. | 17.04.30 18:07 | | |

glaDOS2501
전 아몰레드 액정이 싫어서 LG폰을 사고 있지만 제가 사서 쓰고 있는 제품이기에 문제점들을 자주 거론하고 비판하거든요. 자기가 쓰는 물건일수록 더욱 더 잘못된건 잘못되었다고 목소리를 내야 하고 그게 당연하다고 생각하는데(그게 소비자의 권리기도 하고요) 왜 잘못도 덮어주려고 하는 분들이 많은지 저로서는 솔직히 이해가 안되요. | 17.04.30 18:07 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

새가새똥☆
번인은 어제오늘일도 아니고 과거부터 발생한 아몰레드 종특임 근데 S8에 들어가 아몰레드는 최신형임 근데 얼마지나지않아 소자가 타버리는 문제가 발생한거임 소수 문제가 아니라는거 삼성이 적극적으로 나서야 하는 이유임 | 17.04.30 18:07 | | |

일반적인 상황이 아니잖습니까? 번인이 생겨도 이렇게 빨리 생겨서 문제가 된 예가 최근에 있습니까? 대부분이 번인도 없이 멀쩡히 쓰고 있다면 삼성에서 '당신의 S8은 소프트키가 한달안에 번인이 될 겁니다. 쏘리" 라고 발표를 할리가 없잖습니까? | 17.04.30 18:10 | | |

새가새똥☆
저게 번인이고 아몰종특인데 한다는말이 남들에게 일어나지 않는 일부 기기의 결함 크... 센터가서 해결하라고 주장할꺼면 대체 왜 사쿠라같은 다수 결함이면 당연히 삼성이 적극적으로 나서서 해결을 하고 해명을 해야하는데 라는 말은 한겁니까 저것도 센터가서 해결보시지 | 17.04.30 18:11 | | |

새가새똥☆
일반적인 상황이 아니니 더 해결을 해야지 겔 노트 밧데리 터진상황도 일반적이지 않으니 입다물고 센터가시지 그러셨나요 | 17.04.30 18:13 | | |

루리웹공화국
S6, S7부터 출시 몇일 만에 번인 발생!! 하는 기사는 늘 있어왔는데, 그때도 대부분의 유저들은 그렇게 초고속으로 번인이 오진 않았음. 아몰레드 번인 모르는 게 당연히 이상한거 아님? 지금 쟁점은 번인이 난다 안난다가 아니라 저렇게 빨리 난다 안난다임. | 17.04.30 18:14 | | |

새가새똥☆
아니 이미났구만 사진안봐요? 아니면 저건 번인이 아니다라고 주장하는건지 | 17.04.30 18:16 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

새가새똥☆
딱 흉기차 마인드. 전 세계적으로 봐도 이건 제조사이서 입증하고 해결해야한다는게 상식인데 같은 회사 같은 물건이라도 우리나라만 희안하게 소비자한테 떠넘김. 심지거 우리나라 회사 조차도 자국민 호갱 취급. 흉기차가 저짓거리해서 최근에 고객 과실로 사람 하나 죽은걸로 판결난거 아시죠? 본인 생각 어떻든 간에 기본적으로 저런건 센터가 아닌 제조사에 해결을 묻는게 상식입니다. 지금 발언은 본인이 '나 호갱이요' 라고 말하는거나 마찬가지죠. | 17.04.30 18:17 | | |

뭐래는 거야;; | 17.04.30 18:17 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

새가새똥☆
캬 벽창호 클라스 오지구요 | 17.04.30 18:19 | | |

새가새똥☆
아니 혼자자폭하고나서 뭐라는거긴 S6, S7부터 출시 몇일 만에 번인 발생!! 하는 기사는 늘 있어왔는데, 결국 매번 되풀이 되는거고 아몰소자 개선했다더니 개선이 안됐구만 소수의 문제라고 우기긴 그많던 번인사진은 다 소수인가 | 17.04.30 18:20 | | |

아예~ 그 많던 번인 사진들 전부 15일만에 난겁니다. | 17.04.30 18:21 | | |

새가새똥☆
실드 못칠꺼같으면 그냥 튀세요 일관성있게 주장을 하시던가 아몰종특 번인문제를 소수라 하질않나 매 기기마다 짧은시간내 번인나는거 모르는것도 아니구만 사쿠라는 삼성이 적극적으로 해결해야하지만 번인은 책임질필요없다는 말도안되는 주장그만하시고 | 17.04.30 18:24 | | |

님 멋대로 생각하세요. | 17.04.30 18:29 | | |

새가새똥☆
글로는 안되죠? 다 논파당해서 그러게 튀시라니까 | 17.04.30 18:30 | | |

갤럭시S8' 가상 홈버튼 번인 걱정 '뚝'…삼성전자, 예방 기술 탑재 케이벤치 기자 / pr@kbench.com 작성시간 : 2017/04/27 09:47:38 이래놓고 번인난걸 문제가 아니라니 크... | 17.04.30 18:34 | | |

논파같은 소리하네요. 님 혼자 딴데보고 이야기하는데 뭔 말을 해요. | 17.04.30 18:38 | | |

새가새똥☆
1.사쿠라는 삼성이 적극적으로 해결해야하지만 번인은 센터가라는게 무슨의미인지 설명좀 2.갤럭시S8' 가상 홈버튼 번인 걱정 '뚝'…삼성전자, 예방 기술 탑재 내고 저런 사진 나왔는데 큰 문제 아니라는게 뭔소린지 설명좀 물어보니 매번 S6, S7부터 출시 몇일 만에 번인 발생!! 하는 기사는 늘 있어왔는데,라고 자폭해놓고 뭔소린지 설명좀 | 17.04.30 18:44 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

새가새똥☆
뭔개소리야 | 17.04.30 18:45 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

새가새똥☆
소수가 해결??? 정신나간놈을 봤나 | 17.04.30 18:45 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

새가새똥☆
님이 자고있는데 갤8이 머리옆에서 터졌는데 딴사람들은 멀쩡하데요 그럼 소수문제니 센터에서 고쳐주면 끝나겠군요 | 17.04.30 18:49 | | |

새가새똥☆
루리웹공화국 trueheart 꼬낭이 psnow 이분들 님의견에 반박하는데 혼자딴데 보는건 님인지 왜 모르는지 설명좀 | 17.04.30 18:49 | | |

1. 지금 이 글은 나온지 12일 된 S8이 벌써 번인이 생겼다는 것에 대한 문제로 이야기중이고 나도 그 문제만 갖고 이야기중임. 번인은 모든 아몰레드의 일반적인 문제이고, 그 문제는 삼성도 인정하고, 아직도 미해결임. 근데 지금 이 정보글은 출시 12일된 S8에서 번인이 난 특수한 상황이고 다른 S8은 동일한 증상이 없음. 다른 S8도 이정도로 짧은 시기에 문제가 생기면 모든 폰의 문제이고 공론화가 되어야겠지만 지금은 저 분의 아몰레드만의 문제인지 다른 S8도 곧 저렇게 될 건지 확인이 되지 않은 상황. 사쿠라는 대부분의 폰들이 개통하자마자 생겼던 공통적인 문제였으나, 저건 아직은 확인이 안되니 저분만이 센터를 가서 해결을 볼 수 있음. 2. 1번과 동일. 그리고 저기서 말하는 예방기술이라는 것 기껏해야 AOD처럼 움직여서 골고루 태운다는 것이지 근본적인 청색소자 해결이 아님. 3, 출시때마다 소수에게서 출시 몇일만에 번인이 발생했다는 기사는 연례 행사처럼 늘 있었으나 다수에게 출시 몇일만에 번인이 발생하지 않았음. 그래서 이때까지 그 문제에 대한 공론화가 없었음. | 17.04.30 18:52 | | |

4. 너 혼자서만 '아몰레드 번인'이라는 포괄적 문제를 이야기 중이었으니까. 번인이 언제부터 소수의 문제였음? | 17.04.30 18:53 | | |

새가새똥☆
결국번인난게 문제인데 빠른시간에 번인난건 삼성이 해결할필요없다는게 뭔소리냐구요 아몰종특 디스플레이가 아몰종특문제생긴게 아몰탓과 삼성탓이 아니면 누구탓이냐구요 ㅋㅋ | 17.04.30 18:55 | | |

Kuha
소수의 문제임은 다르지 않으나 처사는 고쳐주는 것으론 끝이 안나겠죠. 번인으로 눈이 타 들어간건 아니지 않나요? 또 노트7도 여럿이 터지고 나서야 공통의 문제가 되었는데. 혹시 현재 아이폰7도 소수가 터져나갔는데 노트7 수준의 공통의 문제가 되었나요? | 17.04.30 18:56 | | |

새가새똥☆
출시때마다 소수에게서 출시 몇일만에 번인이 발생했다는 기사는 연례 행사처럼 늘 있었으나 다수에게 출시 몇일만에 번인이 발생하지 않았음. 그래서 이때까지 그 문제에 대한 공론화가 없었음 이게 뭔소리야. 출시때마다 소수에게 연례행사처럼 일어나면 그게 다수인거지 | 17.04.30 18:56 | | |

그러니까 당신만 말이 안통한다는 거임. | 17.04.30 18:57 | | |

새가새똥☆
내가 묻고싶네 언제부터 번인이 소수의 문제로 취급받았는지 여태 소수라고 주장한건 님이예요 다른 S8도 이정도로 짧은 시기에 문제가 생기면 모든 폰의 문제이고 공론화가 되어야겠지만 지금은 저 분의 아몰레드만의 문제인지 다른 S8도 곧 저렇게 될 건지 확인이 되지 않은 상황. 이래놓고 뭘물어보는건지 | 17.04.30 18:57 | | |

또 헛소리하네. 번인이이기가 아니라 12일 만에 번인만 갖고 이야기 중이었다고 몇번을 말해. | 17.04.30 18:58 | | |

새가새똥☆
ㄴㄴ 그것도 문제고 이것도 문제인거지 님말씀대로 이게 처음사례이기때문에 소수인지 다수인지 아직은 시간을 두고 지켜봐야겠지만 잘못된상품임이 시장에 판매되었다는건 변함없음 | 17.04.30 18:59 | | |

새가새똥☆
욕하면 고소들어갑니다 결국 번인이야기죠 12일만에 번인듷어가면 번인이야기가 아닌가요? | 17.04.30 19:00 | | |

아니 수지 이야기하고 아이유 이야기 해놓고 여자얘기 안했다는게 뭔말인지 번인이야기 했지만 번인이야기가 아님이라니 | 17.04.30 19:03 | | |

Kuha
님과 그 부분은 크게 생각이 다르지 않지만. 그런 식의 잘못된 상품이 시장에 판매가 되는 건 모든 제품이 그렇다고 생각함. 공통의 문제가 되기 위해선 그게 100프로는 아니더라도 공통의 사례가 필요하다고 생각한다는 것. 그것뿐임. | 17.04.30 19:03 | | |

헛소리 집어 치우고 가던 길 가시죠. | 17.04.30 19:03 | | |

지금 그 상태라면 내가 왜 다른 분과 당신을 상종하는 태도가 틀린지 당신만 영영 모를거임. | 17.04.30 19:04 | | |

새가새똥☆
크 말로 안되니 욕질이네요 | 17.04.30 19:04 | | |

새가새똥☆
당연히 모르죠 모순된주장을 주구장창하시는데 | 17.04.30 19:06 | | |

새가새똥☆
ㅇㅇ 모든제품이 다 그렇다면 다 사과하는게 맞는거지 쟤는안했으니까 안해도됨 하는게 논리적으로 맞다 생각하시는지 사과해라라고 요구하는건 소비자의 권리이고 사과를 하던지 말던지는 기업이 정하는거고. 왜 님이 사과해야될 기준을 정하심? | 17.04.30 19:06 | | |

새가새똥☆
그러게 진작가시라니까 또 헛소리하네. 번인이이기가 아니라 12일 만에 번인만 갖고 이야기 중이었다고 몇번을 말해 이게 번인문제가 아니라니 나참.. | 17.04.30 19:11 | | |

Kuha
제가 언제 사과의 기준을 정한 적이 있었음? 애당초 부터 사과의 문제가 아니라. 삼성에서 해결을 해야 한다고 하길래. 전체 중에 한 명이 그런 거라면 그 한 명은 센터를 갈 것이고, 그럼 무상 수리를 하며 불편을 드려 죄송하다는 사과를 그 사람을 위해서 할 것임. 언제나 불량이 나오면 늘 그러지 않았냐고 묻는 것임. 단지 저 하나의 사례로 삼성 측에서 기사로 공식입장이라도 발표를 하라는 의미일까? 라는 논조에서 시작이 된 것이지. 나는 사과를 하라마라고 한 적이 없음. | 17.04.30 19:14 | | |

뉘예뉘예. 청색소자의 수명은 옛날부터 12일 입니다. | 17.04.30 19:15 | | |

새가새똥☆
청색소자 수명 =번인 번인이 뭔지도 사진봐도 모르는거같은데 좀 알아보고나 오세요 | 17.04.30 19:17 | | |

새가새똥☆
사쿠라처럼 다수가 그렇다면 삼성한테 물어봐야죠.  이게 님이 정한기준. 그리고 삼성의 입장발표는 누가 요구한건가요? 그런건 안보이는데... | 17.04.30 19:19 | | |

??? 그러니까 당신말대로 청색소자 수명이 12일 밖에 안되서 지금 저~렇게 번인 났다고. 원하는 답 이거 아님? | 17.04.30 19:23 | | |

Kuha
저 기준은 사과의 기준이 아니라. 왜 저렇게 빠르게 번인이 되는지, 삼성에서 상황파악 및 근본적 해결대책을 공개적으로 낸다는 의미였는데요. 그런데 지금은 저 분만 저러하니까 우리가 삼성에게 물어보는 게 아니라 저분만 교품을 받으시면 된다는 거죠. | 17.04.30 19:25 | | |

새가새똥☆
새가새똥☆ (208764) 175.214.***.*** sodncjhsjdkci 또 헛소리하네. 번인이이기가 아니라 12일 만에 번인만 갖고 이야기 중이었다고 몇번을 말해. 답글 | 17.04.30 18:58 | | 1 | 5 본인이쓴걸 내가 어이없어서 붙여넣은걸모르고 내가 12일 주장했다고 까는거예요? 와 대단하셔요 | 17.04.30 19:26 | | |

처음부터 내가 '12일만에 난 번인으로만' 이야기중이었다고요. 아몰레드 종특문제를 이야기 한 게 아.니.라.고.요. 더이상 끼어들지 좀 말아줄래요? 나까지 정신이 이상해지는 것 같으니까? | 17.04.30 19:29 | | |

니 말대로 청색소자 수명이 12일 밖에 안되서 번인이 난 존.나 구린 폰이 S8이니까 그냥 지나가라니까요? 어쩌라구요 그래서 | 17.04.30 19:30 | | |

새가새똥☆
결국번인문제라니까 거기서 뭘 12일번인인지는 뭐하러따져요 12일번인이면 번인이 아니냐구요 참 특이하신분이네 결국삼성에서 해결해야하는 문제고 사과해야하는 문제라니까 사쿠라는 사과해야하고 번인은 센터가라면서요 | 17.04.30 19:36 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

님이 참으세요 저분지금 아무논리 없음 산지 얼마 안된 자기 폰 명성에 기스날까봐 아무말 대잔치 벌이는중 ㅋㅋㅋ 지가 뭔소리하는줄도 모를걸요 | 17.04.30 19:39 | | |

새가새똥☆
글쓰기 전에 내가 어떤글을썼나 혹시 모순되진않는지 생각좀하고 씁시다 | 17.04.30 19:39 | | |

이봐요. S1부터 S7까지 번인 날동안은 님은 뭐 하셨는데요? 어차피 님은 처음부터 번인 그자체가 불만인 거잖아요 그죠? 근데 S8은 번인이 나지 않는 폰이다가 논조가 아니라 처음부터 'S8이 벌써 번인이 나?' 이게 논조였는데. 당신이 이야기 하고 싶은 건 처음부터 다른 주제였으니 이 사단 난 거 아니에요? 번지수를 바로 찾으셨어야죠. 내 개인적인 입장은요. S8이 셀비아라도 썼으면 모를까. 나는 번인 문제로는 이야기 할 생각이 없어요. 왜냐면 1년 내외로 나긴 날거라는 걸 이미 알고 있고 나는 그에 따라 센터가서 조취 받을 거니까. 그걸 알고 샀으니까. 근데 나는 지금 12일도 안된, 혹은 저 사람 개통 시기에 따라선 더 빠르게, 번인이 나는 게 이해가 안가는 거라고요. 왜냐면 나도 그렇게 빠르게 번인이 나는 건 정신 나간 일이라고 생각하고 있고 아직 대부분의 폰이 그렇지 않으니까 두고보자는 거구요. | 17.04.30 19:49 | | |

번인 자체를 알고도 사는 사람이 있고, 그러니까 아몰레드 극혐하고 안 사는 사람도 있고, 그건 아몰레드를 바라보는 관점이 이미 소수가 아니라 다수가 다르다는 건데. 어떻게 그 관점이 다른 님과 제가 같은 입장에서 이야기를 합니까? 그러니 12일 만이 번인이 났다는 사안을 갖고 이야길 하자는 거지 | 17.04.30 19:51 | | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

새가새똥☆
노트7 처음에 터진것도 소수의 문제라고 다 넘긴 삼빠들 수준이 지금도 보이네 ㅉㅉ | 17.04.30 19:58 | | |

새가새똥☆
새가새똥☆ (208764) 175.214.***.*** 루리웹공화국 S6, S7부터 출시 몇일 만에 번인 발생!! 하는 기사는 늘 있어왔는데, 그때도 대부분의 유저들은 그렇게 초고속으로 번인이 오진 않았음. 아몰레드 번인 모르는 게 당연히 이상한거 아님? 지금 쟁점은 번인이 난다 안난다가 아니라 저렇게 빨리 난다 안난다임. 답글 | 17.04.30 18:14 | | 0 | 15 자폭해놓고 뭐래는거요 결국그게 아몰특유의 문제고 사과해야한다니까 자꾸 12일타령을하시네 본인이그랬잖아요 S6, S7부터 출시 몇일 만에 번인 발생!! 하는 기사는 늘 있어왔는데 늘 있어왔다고 아니 뭔말이하고싶은거요 그래서 저건 사쿠라 디스플레이 문제마냥 큰게 아니다? 아몰종특눈제가 또 발생했고 개선책을 만들었는데 발생한 큰 문제라구요 제 댓글 안읽고 그냥 자꾸 추측해서 아무말할껍니까? | 17.04.30 20:04 | | |

새가새똥☆
도시락만들다가 엄한재료써서 먹고 탈나도 당연히 제조업체가 사과해야하는데 도시락 만개중 한개니 괜찮다는 논리로 주장을하고있으니... | 17.04.30 20:08 | | |

님이야 말로 뭔 말을 하고 싶은건데요? 아몰레드 종특이라면서요. 삼성도 그 단점을 알고 썼고 사는 사람도 알고 샀잖아요? 그 종특이 청색소자 수명이 조금 짧다는 것이었지 청색소자가 12일 만에 변질되는 게 아니었으니 이게 특수한 상황이라는거죠. 또 S6, S7도 몇일만에 번인이 났다는 소리는 지금처럼 있어왔지만 그때도 소수를 제외한 대부분은 그렇게 빨리 번인이 오지 않았다는 거구요. 추측이 아니라 님이야 말로 계속 추측할래요? 아몰레드 종특으로 삼성이 사과를 해야되는지 아닌지는 님 혼자 생각하시라니까요. | 17.04.30 20:12 | | |

아몰레드 종특 번인과, 출시 12일 만에 난 번인은 다른겁니다. 종특 번인갖고 이야기하려면 저랑 그냥 대화를 하지 마세요. 님 이야기에 거들고 싶은 의견이 없어요 나는. | 17.04.30 20:14 | | |

그럼 제가 '아 원래 이게 보편적인거구나.' 하고 인정할 수 있도록 다른 기업의 '예' 들고 오세요. 수만대 중에 단 한 대 불량으로 기업에서 사과했던 사례. 한 건이라도 전체에게 사과를 해야 한다는 건 당신만의 의견이고 사과 단계로 가려면 지켜봐야된다는 건 제 의견인거죠. 근데 자기 말이 맞다고 왜 저한테 강요를 해요? | 17.04.30 20:16 | | |

새가새똥☆
크 아몰종특을 실드치느 저 맹렬한기세 12일만에 번인나면 아몰문제가 아니라니 그럼 lcd문제임요? 몇일만에 이전기기도 발생한 고질적인문제를 소수의 기기라고 치부할정도니 말이 통하시겠나요 실드의견만 써야하는게시판이던가요? 어그로로 따지고 추천개수로 따져도 님혼자생각하던가라는 의견이 다수같은데 | 17.04.30 20:19 | | |

새가새똥☆
아니 아몰종특번인문제랑 12일번인이 뭐가달라요 결국 삼성이 아몰디스플레이의 단점을 해결못한 종특이지 | 17.04.30 20:21 | | |

새가새똥☆
1+1=2입니다라고 알려주니 왜 3이 아닌데요? 왜 2라고 강요해요? 그게 답이니까요 물어볼걸 물어야지 | 17.04.30 20:23 | | |

나는 아몰레드 종특에 쉴드를 칠 생각이 없어요. 그냥 번인은 당연한건데 그냥 12일 만에 번인이 날 수가 있느냐가 이상한거지 왜 그쪽이 아몰레드를 보는 관점에 제가 수긍을 해야 되는 건데요? | 17.04.30 20:23 | | |

그럼 LCD도 사자마자 일부만 그런게 아니라 시간이 지나면 잔상이 생기거나 오줌액정이 되는데, 결함이에요? 나한테는 LCD가 오줌액정에 잔상이 생기는 건 당연한건데, 12일 만에 오줌액정이 되고 잔상이 생기는 건 결함이라 보거든요. | 17.04.30 20:25 | | |

새가새똥☆
아몰=번인 공식입니다 lcd에서 번인없구요 지금도 실드치네요 결국번인나는게 문제라니까요 | 17.04.30 20:28 | | |

새가새똥☆
lcd특유의 결함이죠 그럼 그게 아몰결함이겠습니까 여기 학교아니고 lcd 아몰 차이알려주는 강의시간 아니거든요? | 17.04.30 20:29 | | |

언제 LCD에 번인이 난다고 했나요.ㅋㅋㅋ 이제 웃음이 나오려 하네요. 이봐요. 모든 백라이트는 원래 수명이라는 게 있어요. 아몰레드 청색소자는 그 수명이 짧아서 단점이라는 거지 결함이 아니란 거구요.ㅋㅋㅋㅋ | 17.04.30 20:30 | | |

그냥 간단하게 말할게요. 그냥 12일 만에 번인이 나는 비정상적인 상황에 대해서 이야기 하지 않으려면 그냥 지나가 줄래요? 그냥 저랑 님은 관점이 달라요. 님이 맞고 내가 맞고가 아니라. | 17.04.30 20:31 | | |

새가새똥☆
단점=결함=특성 결국 아몰과 lcd의 차이를 나타내는거라니까 자꾸 말장난을하시네 또 말장난하시네 강도 살인 폭행 결국 죄구만 자꾸 아니라고 하니 말이통하나 | 17.04.30 20:34 | | |

새가새똥☆
1+1=은 3 이 아니라 2구요 번인은 아몰 종특이구요 12일만에 번인이나든 하루만에 나든 삼성전자 책임이구요 관점문제가 아니라 님이 우기는 문제구요 | 17.04.30 20:37 | | |

새가새똥☆
그럼 LCD도 사자마자 일부만 그런게 아니라 시간이 지나면 잔상이 생기거나 오줌액정이 되는데, 결함이에요? 라길래 lcd특유의 결함이죠 그럼 그게 아몰결함이겠습니까 라니까 언제 LCD에 번인이 난다고 했나요라니 와 댓글안읽고 댓댓글다실래요? | 17.04.30 20:40 | | |

하나 묻죠. LED를 개발한 게 삼성인가요? LED는 예부터 적색과 초록색에 비해 청색의 개발 자체가 어려웠고, 어렵게 개발된 청색 소자도 다른 소자에 비해 훨씬 고 에너지원이 필요했습니다. 그래서 소자마자 수명이 차이가 나는 것이므로 번인은 결함이 아니라 현재의 기술입니다. 그래서 결함이 아니라 당신의 말대로 종특. 아몰레드의 단점이라고 부르는 거구요. 또 지금도 그정도의 기술에 도달하지 못했기 때문이기에 일정 시기가 지나면 번인이 나는 건 당연 한 것이고 그 청색 소자의 수명을 해결하는 것은 앞으로 삼성만의 문제가 아니라 기술을 개발하는 모두가 풀어야 할 것이고. 어쨌거나 삼성은 그런 아몰레드를 썼으니 결함품을 만든 게 아니라, 단지 그런 단점이 있는 제품을 만든 게 되는 것이고, 그 단점을 극복하려고 펜타일 구조를 바꾸거나, AOD를 움직이거나 했겠죠. 그건 삼성 지들이 알아서 할 문제고. 청색 소자 개발한 사람들이 그럼 결함품을 만들고 노벨상 받았겠습니까? 청색소자를 쓰여 하는 LED는 원래 그런 겁니다. 단 12일 만에 번인이 나는 LED가 결함인 거구요. | 17.04.30 20:46 | | |

새가새똥☆
그냥 튀시라고 할때 튀시지 계속헛것이 보이시나 내가 안한이야기로 웃음이 나오는지 아몰 번인을 무슨생각하면 관점의 차이라는 말로 실드를칠수있을까 참 | 17.04.30 20:47 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251432 Android 모바일 게임 정보 이토 시즈카 30 5562 2024.04.24
2251431 Multi 모바일 게임 정보 마이온 1 185 2024.04.24
2251430 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 5 1133 2024.04.24
2251429 Multi 모바일 게임 정보 고기이름 3 1639 2024.04.24
2251428 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 3 1775 2024.04.24
2251427 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 3 4267 2024.04.24
2251426 iOS 모바일 게임 정보 알푸투 1348 2024.04.24
2251425 iOS 모바일 게임 정보 에르스테리아 143 2024.04.24
2251424 Multi 모바일 게임 정보 흑강진유 429 2024.04.24
2251423 하드웨어 안드로이드 정보 my com 6 5709 2024.04.24
2251422 Multi 모바일 게임 정보 마이온 2 362 2024.04.24
2251421 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 860 2024.04.24
2251420 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 7 1435 2024.04.24
2251419 휴대기기 기타 모바일 정보 시무라오바상 16 7929 2024.04.24
2251418 Android 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 3351 2024.04.24
2251417 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 3946 2024.04.24
2251416 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 7 1308 2024.04.24
2251415 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 4 1102 2024.04.24
2251414 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 1 641 2024.04.24
2251413 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 3 709 2024.04.24
2251412 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 1 628 2024.04.24
2251411 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 276 2024.04.24
2251410 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 10 4521 2024.04.24
2251409 Multi 모바일 게임 정보 고양이강도 3 515 2024.04.24
2251408 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 2 489 2024.04.24
2251407 Android 모바일 게임 정보 모노크롬 메모리 1 332 2024.04.24
2251406 Android 모바일 게임 정보 모노크롬 메모리 1 324 2024.04.24
2251405 Android 모바일 게임 정보 모노크롬 메모리 1 667 2024.04.24

글쓰기 205775개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X